彼氏の対応

レス20 HIT数 464 あ+ あ-

2025/04/26 20:05(更新日時)

ストーカーにあい待ち伏せされてされ怖くなり逃げようとした時に頭を打って今入院しています。
彼氏に入院してることを伝えると「防犯ブザーやら持たすべきだったと私も反省してます。
もっと対策しておくべきでした。ひとまず退院まで安静にしてね」と言われました。
彼氏とは遠距離(2時間)土日会う約束をしていたので退院したら行くことを伝えると「ごめん土日には来れないと思ってたから、土曜に組合の関係で札幌に行ってくれないかって班長に言われたから了承してしまった。ほんとはお見舞いに行かなきゃいけない場合なんだけど本当に申し訳ない。」
と言われて私は情緒不安定なこともあり悲しくなり号泣してしまいました。
私が反対だったら彼氏のお見舞いに行っていたなと思います。

タグ

No.4286142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その病院は面会の制限は無いの?

まだ親族くらいしか面会出来ないけど。

No.2

>> 1 面会の制限はありません!

• << 4 って彼氏に伝えた? 伝えてないなら知らない可能性はありますよ。 (私も親族しか行けないって思ってた)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 面会の制限はありません! って彼氏に伝えた?

伝えてないなら知らない可能性はありますよ。
(私も親族しか行けないって思ってた)

No.5

>> 4 遠距離まえに入院していたことありその時はお見舞いに来てくれていたのでわかってます。

• << 17 じゃあもう一つ質問。 怪我のことが彼にどのように伝えたの? 単にけがをしただけだったら、元気だと伝えたとしたら、数分~数十分会うだけに交通費を使うよりも、次回のんびり会える時用に取っておこうと思った可能性はない? 合理的な人ならそう考えると思います。

No.6

ストーカーに付きまとわれてるなら警察に相談するべきでは無いですか?
それに、すぐ110番に電話するとか入院するにも怪我した時の状況を聞かれませんでしたか?

• << 8 初めではないのでもちろん警察にも相談しておりました。 今回の件も伝えており動いてくださってます。

No.7

私ならお見舞いいくだって?
馬鹿言ってんじゃないよ
ストーカーされて怪我したのが原因なのに、わざわざストーカーが敵意むける相手を誘き出してどうするの?
彼氏に敵意むいて、何かされたら責任とれるの?

• << 9 私が逆の立場で彼女がストーカーにあって怪我したら心配でほっとけないので行きます。 顔見て言葉をかけたいと思うのは私だけなのでしょうか? 彼氏彼女がそうされても何もしないでほっておくってことですね?

No.8

>> 6 ストーカーに付きまとわれてるなら警察に相談するべきでは無いですか? それに、すぐ110番に電話するとか入院するにも怪我した時の状況を聞かれ… 初めではないのでもちろん警察にも相談しておりました。
今回の件も伝えており動いてくださってます。

No.9

>> 7 私ならお見舞いいくだって? 馬鹿言ってんじゃないよ ストーカーされて怪我したのが原因なのに、わざわざストーカーが敵意むける相手を誘き出し… 私が逆の立場で彼女がストーカーにあって怪我したら心配でほっとけないので行きます。
顔見て言葉をかけたいと思うのは私だけなのでしょうか?

彼氏彼女がそうされても何もしないでほっておくってことですね?

No.10

行かないかも。あたまうったところで、大けがじゃないし、できることもないし、
自分ならストーカーがつくような子とはそもそも付き合わないと思うけど、別れるのが下手

No.11

あと情緒不安定も直さないと彼も離れていくかもです。お大事に。あなたも彼のこと考えてないですよね。土日の出張を尊重してないっていうか

No.12

>> 11 私は彼のことを1番考えてるからこそ心配させたくないし私は大丈夫だから札幌気をつけて行ってきてねと言いました。
脳挫傷で脳内出血しており頭痛・吐き気・手のけいれんがあります。

大したことはないと思われてますが医師から後遺症が残るかもしれないと言われました。

No.13

自分だったら号泣とか情緒不安定な彼女ってことがわかったらもう別れる。
とりあえずストーカーはもう来ないといいですね。

No.14

頭を打って入院?自分で?
ストーカーに殴られたわけではなく自分から壁にぶつかったとか転んだとかですか?後遺症が残るレベルの脳挫傷ておっちょこちょいにしては随分と大怪我ですね。

頭を打った時、そのストーカーは何もしなかったのでしょうか。だとしたら自分で怪我してるので、まず落ち着いて行動して欲しいと思います。

彼氏に慰めて欲しい気持ちも分かりますが今回はストーカーに襲われたわけではなく自分から怪我してるので何とも言えないです。気をつけてね、と注意はするかもしれませんが。

心配するとしたら「落ちついて行動してね」と貴女の情緒を心配すると思います。ストーカーに襲われる前に自分から死んじゃいそう。

号泣するんじゃなくて不安だから仕事が落ちついたらお見舞いに来て欲しいと素直に伝えてみましょうよ。怖い思いをしたから会って話して安心したいんだって。入院して情緒不安定なら会わない方がいいかなって思っちゃいます。頭打ってるようなら尚更、安定するまで病院に任せた方が安心ですし。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
脅迫されて逃げようととした時に振り返った後ろが電信柱がありそこに頭を打ちました。
それは私の不注意です。

色々先生にも言われ後遺症が残る可能性があるなどとこの先彼氏と付き合ってていいのかなと考えてしまいます。

No.16

主さん、発言が大袈裟になってませんか。
「後遺症が残るかもしれない」と「後遺症が残る可能性がある」って段々違ってきてますよ。

要は小さい怪我でも大きな怪我でも可能性ってだけならいくらでも言う事が出来ますから。

一カ月の入院って事は完治までが入院なので、実際は20日くらいで包帯取って「あぁもう大丈夫そうですね」で安静にしとくのはOKなはずです。

No.17

>> 5 遠距離まえに入院していたことありその時はお見舞いに来てくれていたのでわかってます。 じゃあもう一つ質問。
怪我のことが彼にどのように伝えたの?

単にけがをしただけだったら、元気だと伝えたとしたら、数分~数十分会うだけに交通費を使うよりも、次回のんびり会える時用に取っておこうと思った可能性はない?
合理的な人ならそう考えると思います。

No.18

ところで、そのストーカーは?誰なのかということはわかっているの?

逃げようとして電柱に…脳挫傷、脳内出血……凄いですよね。

ところで、誰がその時100番や119番をしたのですか?頭を打ち、当然それでは立ってもいられなくなりましたよね?そこで、そのストーカーは?その場から逃げてしまったんですか?

何か、彼のことよりもそっちが気になる。

No.19

>> 18 わかってます。
一度告白され彼氏いるのでもちろんお断りをしておりました。
その後からストーカーになり待ち伏せされたら職場に買い物しにきたりするようになりました。

その時の記憶がないので聞いた話ですと同じ駐車場敷地内に車を止めていた方が救急車を呼んでくれストーカーの相手は逃げていなくなっていたようです。

No.20

告白してきた相手なら、なおさら刺激したくないって思うけどね。
しかも、遠距離。
なにかあっても側にいれない距離だし。
退院後なんだから自宅で安静にしてればいいのに。
ストーカーに彼氏宅が特定されてもいいってのが嫌だなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧