つらい

レス6 HIT数 220 あ+ あ-

2025/04/23 17:22(更新日時)

余裕がなくてイライラして子供に当たってしまう自分が嫌。
子育てに向いてないし、私なんかのもとに生まれてきた我が子が可哀想でならない。
こんなことなら子供を望まないほうが良かったのではないかと思ってしまいます。
小さいのに、こんなに可愛いのに。
母親失格だ…
施設とか、市町村に相談したほうがいいのかな…

2週間前に同僚が急に仕事に来なくなり、そのまま退職したせいで2週連続6連勤、週休1日。
なんなら新しい人が入ってくるまで、しばらくこの働き方。
求人は出してもらってるけど問い合わせ一つない。
普段は時短勤務だけど、仕事が回らないからそれもなし。何なら毎日残業。
上司に助けを求めたけど、何とか調整して仕事をしてほしいと何もしてくれない。
仕事はやめたら経済的にやっていけない。
旦那も朝は私より早く、夜は私より遅いから頼りにならない。
実家は遠方だし、近所に相談できる友達もいない。

タグ

No.4284932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

辞めてしまって、もっと旦那に稼いできてと言ってみましょう。

No.5

やめちゃえ。子供が一番大事。今の時期。子供に当たるよりいいし。

No.4

自分が嫌だと思うのは愛情があるからとは良く言いますが、主さんのその環境ならキャパオーバーになって当然ですよ。

使えるものは何でも使ってください。お住まいの地域によっての違いもありますが、色々使えるものはあると思います。

上司には、このままだと自分自身が壊れてしまって仕事出来なくなる、自分も急に辞める事になるかもしれないから考慮してくれと、多少オーバーに言って、それでも変わらないなら転職した方が良さそう。
転職活動する余裕もないかもしれないけど、辞めてからの転職活動でも良いと思う。

No.3

転職をオススメします! そうしないと解決が難しいと思います。
頑張って下さい😼

No.2

なんて酷い労働環境…!
その中でワンオペ家事育児してたら主さんのキャパオーバーしますよ、

子育てに向いてなくないです。
誰だって新米ママさん。子供が成長するのと一緒にママも親として成長するんですから。
母親失格なんかじゃありません。
貴方はたくさん頑張ってらっしゃいます。
偉い!よく頑張ってる!

だけど今の働き方だと貴方もお子さんもご家庭も共倒れしそうな勢い…
職場に掛け合えられませんか?
どんなに忙しくてもそれを調整するのが管理職の役目で、貴女が仕事セーブしても悪い事は一つもありません。
お仕事減らせられたらいいんですが…

No.1

なんて酷い労働環境…!
その中でワンオペ家事育児してたら主さんのキャパオーバーしますよ、

子育てに向いてなくないです。
誰だって新米ママさん。子供が成長するのと一緒にママも親として成長するんですから。
母親失格なんかじゃありません。
貴方はたくさん頑張ってらっしゃいます。
偉い!よく頑張ってる!

だけど今の働き方だと貴方もお子さんもご家庭も共倒れしそうな勢い…
職場に掛け合えられませんか?
どんなに忙しくてもそれを調整するのが管理職の役目で、貴女が仕事セーブしても悪い事は一つもありません。
お仕事減らせられたらいいんですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する