彼氏と別れたい、納得する別れ方。

レス22 HIT数 347 あ+ あ-

2025/04/24 01:22(更新日時)

はじめまして。
もうすぐ30になる女です。
同い年の約3年付き合っている彼氏がいます。
付き合う前、付き合った当初はとても理想の彼氏でした。当たり前か、と今は思いますが。
付き合ってすぐに、付き合った途中、浮気まがいなこともされました。
怒りましたが許しました。
風俗もバレました。
怒りましたが許しました。
今は彼氏というより子供を扱っている気分で半年ほどセックスレス、意味の分からない喧嘩?を吹っかけてきても怒りさえ湧かなくなり、同棲していますがもう出来れば帰ってきて欲しく無いほどです。

そんな中、ここ約1年の間で職場の上司とお話やお食事をする機会が多くなり仲良くなりました。
私に彼氏が居るので上司もお食事以外のお喋り以外の事はしていません。
連絡をとっている中で私のことがずっと気になっていると、そんな連絡をいただきました。
正直私も親身に話を聞いてくださる上司に好意を抱きそうになっています。

彼氏がなにかを察したのか彼氏から結婚を口に出すようになりはじめ、彼の嫉妬も激しくなり始め、セックスレスでの喧嘩をしょっちゅうするのはお互い精神的に辛い、と思っています。
セックスレスで結婚して改善するなんてあるわけないとも思ってます。

現時点で浮気はしていませんが彼がまたなにかしでかしたら私も浮気をしてしまうかもしれません。

正直今の彼とは別れたいです。
でも3年付き合っていたわけで、簡単に別れてくれるわけがありません。

どんな言い方が執着する彼氏を追い払う方法なのでしょうか?
普通に別れたいだけで別れられる相手じゃないです。

長文失礼致しました。

あと、もし別れたからといってその上司と付き合うとかは分からないし、付き合っている間に不貞な行為をしたくないからの質問です。

タグ

No.4284635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してないなら別れて欲しいからどんどん嫌われるように仕向けたら?嫉妬させるのは逆効果だから、だらしなく汚らしくしてみせるなど
あとは、正確悪く見せるあくまで見せるだよ。
喧嘩ふっかけると面倒になる

• << 12 ありがとうございます。 嫉妬はさせていないし、男関係の話は一切していません。 もともと家でもわたしもだらしなく、メイクしない、パジャマでコンビニ等行くのも許される。それもかわいい、そんな状況です。 性格を悪くみせる方法ってどんな感じなのでしょうか?あまりわからなくて。 喧嘩はする気もありませんし、吹っかけられてもはいはいって感じです。

No.2

いろいろ考えて、そろそろ年だし浮気した人とはこの先やっていけないしお元気で。

• << 13 ありがとうございます。 浮気はしませんし、結婚願望や子供を産みたい気持ちもありません。

No.3

長期戦でいいなら、相手の嫌がることをとことんする。
会話も存在も無視する。
まどろっこしい事しないなら、早く家を出ること。

• << 14 ありがとうございます。 結婚と言う話が出始めているので、セックスレスなのに無理でしょ、と止めています。 早く家をでる=職場を変えるぐらいの気持ちでないとストーカーされる可能性もあるので不安です。 ご丁寧にありがとうございます。

No.4

納得するかは相手次第ですから、別れようと伝えたら基本的に関わらない事ですよ。

別れって一方的なものですから。

• << 15 納得しないから困っています。 本当は夜逃げのような形をとりたいのですが、社会人なのでそうもできず、ストーカー化される可能性がいちばん怖いのでなるべく冷たくしてみます。 ありがとございます。

No.5

他に好きな人出来たって素直に言えばいいのでは?
別れたい意思はハッキリ伝えるしかない。

• << 16 そこで逆上するような相手なので困っています。 普通の別れ方は出来ないかと思って友人やらと作戦を立てています。 ハッキリ伝えるのは控えた方が良いのかな、と。

No.6

納得する別れなんてないと思います。
お互いの気持ちの相違で別れるんだから。
どっちかが納得しないのは当たり前だと思います。
浮気、風俗、意味の分からない喧嘩に耐えられないと別れたらいいと思います。
主さんが家を早く出ることだと思います。

• << 17 3つの喧嘩でもう私も呆れていて、何度か別れ話をしていますが、嫌だの一点張りです。 私が家を出るのが一番ですね。 ありがとうございます。

No.7

「ほかに好きな人出来た」は絶対言わないように。法律的には結婚してないから問題ないとは言っても、絶対主さんだけが悪くなる。

「色んなことの積み重なりで、もう無理、愛情がなくなった。別れてください」とはっきり言うに限ります。すんなり別れてくれないなんて言っても、だからって逆に遠回しになんてするものでもない。

「そっちが何を言おうと、愛情が無くなったら全てが終わりなんだよ」と言いましょう。

実家が頼れるなら、とりあえずしばらく帰らせてもらうとかで早めに一人暮らしをするとかで、彼には「もう無理だから近々終わりね」とか言っといて、自分で計画して親きょうだいなどにも協力求め、彼氏が仕事行ってる間とかに昼逃げ。諦める物は置いてきて、なるべく持ってこられるだけの物を運び出して逃げてくる。

ハッキリさせないと、とっとと出てこないと、いつまでもダラダラになります。

気をつけて、頑張って。くれぐれも男の影を見せないように。

• << 18 ありがとうございます。 はい、男性の影はみせていません。 もうあなたとはやっていけない、セックスレスで不機嫌になるなら他の方と付き合ってくださいと言うのが私のいつもの別れようってなった時のセリフです。 ダラダラしてても時間の無駄ですよね。 ご丁寧にありがとございました。

No.8

どうしても別れたい時はいつも他に好きな人できたって言うよ。
モデルの子達もよく使う手だと言ってたし。
悪者にならないようになんて無視がいいから無理だよ別れたいのは主だから。
ま、彼氏だけに責任押し付けたいから言わないってんなら良いんでない?

• << 19 相手から喧嘩をふっかけられることが多く、もう悪者になるとか関係なしに別れたいです。 ですが、ストーカー気質なので困っています。 あと、責任を押し付けようとはしていません。 お互い様の結果なのに別れてくれないから困っています。

No.9

普通に別れたいって言えばよくね?
何で3年付き合ったら別れ難いになるのかわからん

No.10

難しいこと考えずに、あなたに愛情が無くなってしまった。じゃダメですか?

No.11

他に好きな男が出来て(当てが出来たから)別れたいんだろうけど、それは別に仕方ないし、いいんだけど、それを正当化(とまでは言わないけど自分は一切悪くないとする為に)、現彼氏がいかに酷い男か、散々な目にあってきたかを前置きしてから、「そんな中職場の上司と〜」と繋ぐのがちょっとみっともないというか、目に付く感じですね。

納得する別れ方ってのは、要は「あなた(彼氏)のせいで別れざるを得ないのよ」=彼氏に「俺が悪いんだな」と思わせたい、そう思わせる事で自分に恨み言や文句を言わせないようにしたいんだろうけど、男と女の事で片方だけが悪いという事はないので無理ですよ、そんなもん。

相手もこちらに冷めてるとか、他に好きな女が出来たとかでもない限り、円満別れなんて無理なので、腹を決めて別れ話するしかないと思います。

No.12

>> 1 結婚してないなら別れて欲しいからどんどん嫌われるように仕向けたら?嫉妬させるのは逆効果だから、だらしなく汚らしくしてみせるなど あとは、正… ありがとうございます。
嫉妬はさせていないし、男関係の話は一切していません。
もともと家でもわたしもだらしなく、メイクしない、パジャマでコンビニ等行くのも許される。それもかわいい、そんな状況です。
性格を悪くみせる方法ってどんな感じなのでしょうか?あまりわからなくて。
喧嘩はする気もありませんし、吹っかけられてもはいはいって感じです。

No.13

>> 2 いろいろ考えて、そろそろ年だし浮気した人とはこの先やっていけないしお元気で。 ありがとうございます。
浮気はしませんし、結婚願望や子供を産みたい気持ちもありません。

No.14

>> 3 長期戦でいいなら、相手の嫌がることをとことんする。 会話も存在も無視する。 まどろっこしい事しないなら、早く家を出ること。 ありがとうございます。
結婚と言う話が出始めているので、セックスレスなのに無理でしょ、と止めています。
早く家をでる=職場を変えるぐらいの気持ちでないとストーカーされる可能性もあるので不安です。
ご丁寧にありがとうございます。

No.15

>> 4 納得するかは相手次第ですから、別れようと伝えたら基本的に関わらない事ですよ。 別れって一方的なものですから。 納得しないから困っています。
本当は夜逃げのような形をとりたいのですが、社会人なのでそうもできず、ストーカー化される可能性がいちばん怖いのでなるべく冷たくしてみます。
ありがとございます。

No.16

>> 5 他に好きな人出来たって素直に言えばいいのでは? 別れたい意思はハッキリ伝えるしかない。 そこで逆上するような相手なので困っています。
普通の別れ方は出来ないかと思って友人やらと作戦を立てています。
ハッキリ伝えるのは控えた方が良いのかな、と。

No.17

>> 6 納得する別れなんてないと思います。 お互いの気持ちの相違で別れるんだから。 どっちかが納得しないのは当たり前だと思います。 浮気、風俗… 3つの喧嘩でもう私も呆れていて、何度か別れ話をしていますが、嫌だの一点張りです。
私が家を出るのが一番ですね。
ありがとうございます。

No.18

>> 7 「ほかに好きな人出来た」は絶対言わないように。法律的には結婚してないから問題ないとは言っても、絶対主さんだけが悪くなる。 「色んなこと… ありがとうございます。
はい、男性の影はみせていません。
もうあなたとはやっていけない、セックスレスで不機嫌になるなら他の方と付き合ってくださいと言うのが私のいつもの別れようってなった時のセリフです。
ダラダラしてても時間の無駄ですよね。
ご丁寧にありがとございました。

No.19

>> 8 どうしても別れたい時はいつも他に好きな人できたって言うよ。 モデルの子達もよく使う手だと言ってたし。 悪者にならないようになんて無視がい… 相手から喧嘩をふっかけられることが多く、もう悪者になるとか関係なしに別れたいです。
ですが、ストーカー気質なので困っています。
あと、責任を押し付けようとはしていません。
お互い様の結果なのに別れてくれないから困っています。

No.20

彼氏さんに嫌われるのが一番円満です。嫌われる女性を演じて彼氏さんに捨てられるよう仕向けるのが円満です

嫌われる女性を演じて円満に別れましょう

No.21

悩んで悩んで大変だと思います。
皆さんのご意見はどれも参考になると思いますが、違った目線の意味で…

別れさせ屋という専門の会社もあります。退職代行みたいなビジネスですね。

縁切り神社という有名な神社もあります。神頼みってやつですね。

一応参考までに

No.22

付き合う時と同じ位の想いで別れを考えて伝えたら良いと思います。

付き合う時が瞬発的な感情なら、気分のまま。
互いのこれからを見据えた選択だったなら、自分の今の気持ちを抑えて一緒に考えて。

自分の答えをズバッと提示するべきか、答えを相手にと出させるかの見定めかなと思います。

私は10年同棲した人と別れましたが、それは互いに恋愛対象として生活する事に無理があると感じたからでした。
今も月に数回は泊まって呑んだり、旅行にも行く友達です。

花束みたいな恋をしたって映画を一緒に観ては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する