マスコミ報道過激すぎる
今朝、ある有名プロ野球選手が子ども生まれだと報道されていた。しかし、そういうプライベート適用ないことは、あまり報道しない方がよいのではないかと、さらに最近有名男性タレントが、テレビ局のことで引退に追い込まれる。本当の真実分からない。またある有名女優の方が、事故により大きな報道される。また過去に大記録した元プロ野球選手の方が、高齢になり少額のもので大騒ぎ、マスコミ報道きちんとその方、人権守る報道してほしい。
タグ
公益性と人権。
確かに線引きが難しいが、少なくとも例示した事例に関しては問題ないと思うよ。
大谷は出産に立ち会うために試合を休んでいる。もちろん権利だがその試合を観るために楽しみにしていた人には説明責任が伴う。
よって自らがSNSを通じて発信した限りにおいての情報は公益性に適っている。
中居に関しては組織的な問題とはいえ、甘い汁を吸い続けていたという点においては糾弾されて然るべき。しかも世界に汚点を晒したジャニーズ問題の当時者であることがまた根深い。
長らくテレビに出ている女性は身を削っているという都市伝説めいた噂があったが、B氏の蛮行からそれもほぼほぼ事実と判明している。
人権保護を傘に自分たちの欲望を満たすために機能していた組織に公益性がないと言えるだろうか?
60代にしてあまりに浅い見識にむしろ驚きしかない。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈ありかどうか0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
20代の可愛い女の人一緒に話そう4レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必
-
色鉛筆1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
防衛力強化危険5レス 85HIT たかさき (60代 ♂)
-
毎日が違う日何だよね2レス 67HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
脈ありかどうか0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
20代の可愛い女の人一緒に話そう
おえ🤢(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必 -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④こんばんは。🌠 いつも夜遅くにすみません。🙏 何とかカゼ薬…(匿名さん0)
367レス 14342HIT 匿名さん -
ぷちカプリコ🍫ワイさん、趣味を満喫してるようでよかったです☺️(seed)
419レス 18636HIT 魔王 (♂) -
ゆる〜くトークをしませんか🪴ひろみさんはカレーか生姜焼きなんですね 私はカレーか生姜焼きなら…(主婦さん0)
464レス 5489HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 193HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい
1年ぐらい前から結構利用してるなあ( ・∇・) それだけ心が苦しくな…(おしゃべり好きさん0)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜ激減したのか?39レス 576HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸福になってみたい
若いから寂しく感じるんだよ(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ/今月もK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(ミクルファンさん0)
500レス 8486HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 300HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
60レス 717HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
9レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
11レス 126HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 111HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る