春夏秋冬 令和7年夏
自然、野鳥、動物、写真を載せて楽しむスレです。
>> 409
ayaさん、カワセミ撮りは自分が動かなければ、
達磨さんが転んだ❗状態で
側にくることあるよ。
今日は、市内の大きな神社でお祓いを受けた。Yシャツにネクタイしてスラックス履いて革靴(笑)
久々のスタイル。😁
➡️着替えて、いつもの前田公園の長い石段を登り、鳥撮。➡️今日からファンヒーターを使うために、ポリタンク購入➡️灯油購入➡️EDIONで加湿器購入。
あっという間の1日だった。
前田公園の石段
土日は、学生運動部がダッシュやってる。⏬
- << 413 坂道ダッシュ💨懐かしい〜✨ 元バスケ部なのですが、毎日こなしておりました🏀 ひまおさんの正装スタイルを思い描くのは〜〜🤔… 難しいぞコリャ😂笑 お祓いで、身も心も晴れかになったひまおさんに 東子さんと同じく😊幸せを感じられる毎日を送られる事を願っております
>> 419
つづき😄
今日、初詣に行ってまいりました⛩️
ひまおさんが以前
東子さんのスレに載せた写真を見てドンピシャだった、あの我が家のいきつけの🐒神社です〜
写真を載せますね
(毎度おなじアングルですが😂)
ちなみにここ、名前が猿ですが馬神様なんですよね🫏
干支詣になった年だからか、1月中旬になっても人がたくさん参拝してましたよ⛩️
- << 422 ayaさん、パワースポットって感じるとこですね。 ayaさんさらにパワーアップ⤴️だね。 1月は、いろんな人が参拝にみえるでしょうね。 あの🐒神社は 以前勤めた会社のメンバーで行った覚えがある。 あの神社の前にある売店みたいなとこに、😇火野正平が心旅で訪れていたなぁ。合掌🙏。 今日は、初アオゲラ撮れたが、木の陰で顔撮れない😂 口の横の赤色は アオゲラの特徴です。
>> 420
つづき😄
今日、初詣に行ってまいりました⛩️
ひまおさんが以前
東子さんのスレに載せた写真を見てドンピシャだった、あの我が家の…
ayaさん、パワースポットって感じるとこですね。
ayaさんさらにパワーアップ⤴️だね。
1月は、いろんな人が参拝にみえるでしょうね。
あの🐒神社は
以前勤めた会社のメンバーで行った覚えがある。
あの神社の前にある売店みたいなとこに、😇火野正平が心旅で訪れていたなぁ。合掌🙏。
今日は、初アオゲラ撮れたが、木の陰で顔撮れない😂
口の横の赤色は
アオゲラの特徴です。
- << 424 いえいえ、初アオゲラも良い📷ショットですよひまおさん〜😆 見てすぐアオゲラと分かりましたよ 可愛い赤いほっぺ💕 いつか頭のてっぺんのカツラまでバッチリ撮れたら良いですね〜😁📸 はい😄今回も団体さんが御祈祷されていましたよ、安全祈願 ここは企業団体で祈祷されるのにも有名な神社らしいですね、毎年見かけますわ⛩️
>> 422
火野正平さんの「こころ旅」!
大好きで観ていました!!!✨😃
「若い時は物凄くモテて女性遍歴が絶えない人だったけれど、普通は恨まれたりするところが、この人は不思議と誰からも恨まれず、多くの女性から「正平ちゃん、正平ちゃん」って可愛がられるような人だったんだよ」って伝え聞きました。 笑
確かに、“こころ旅”のあの飄々とした感じを見ていると頷けて、面白かったなあ♪
自由な人柄も大好きだし、
あの視聴者オススメの場所に立ち、視聴者からの風景の思い出話のお手紙を読む場面や声が大好きでした♡
亡くなった時は辛かったなあ…
アオゲラとか今までの写真の鳥たち、
殆ど初めて見るような鳥ばかりで楽しい〜✨😃
遠目で見てるのかもだけど🤣 笑
- << 425 母性本能をうま〜いことくすぐるタイプみたいね、あのお方は😁 でも声は渋くてカッコいい感じでさ✨w
- << 426 まりたんも心旅見てたんだね。 おれは、再放送を録り貯めてて、ちょっとずつ、見てる。 正平さんは、媚びないとこが好き。 でも、自分のタイプの👩がいると、👁️👁️が変わり会話が増える。そんな回があった。(笑) 最後、手紙を読み終えて、風景だけの時間がしばらく流れるとこがいいね。 この、スレは散策写真を張り付ける日記みたいなとこだから、知らない野鳥とか出てくるだろうね。まりたんは洋もの園芸が得意だったね。 暖かくなったら山野草が登場するかな。 コゲラ⏬日本で一番小さなキツツキ
>> 423
火野正平さんの「こころ旅」!
大好きで観ていました!!!✨😃
「若い時は物凄くモテて女性遍歴が絶えない人だったけれど、普通は恨まれた…
まりたんも心旅見てたんだね。
おれは、再放送を録り貯めてて、ちょっとずつ、見てる。
正平さんは、媚びないとこが好き。
でも、自分のタイプの👩がいると、👁️👁️が変わり会話が増える。そんな回があった。(笑)
最後、手紙を読み終えて、風景だけの時間がしばらく流れるとこがいいね。
この、スレは散策写真を張り付ける日記みたいなとこだから、知らない野鳥とか出てくるだろうね。まりたんは洋もの園芸が得意だったね。
暖かくなったら山野草が登場するかな。
コゲラ⏬日本で一番小さなキツツキ
- << 428 媚びない自然体の魅力的な方ですよね😊 👩👁️👁️ ⇦その回見てないです🤣 見てみたい 笑 そうそう!サーーーっと画面が引いて、 懐かしい思い出の“余韻”のような…、 静かに自然の音だけが流れる時間…🌊 本当に、まさにタイトルにある“こころ旅”✨で素晴らしい番組ですよね…🙂↕️ はい♪洋ものが8〜9割でしたね😊 山野草や和のものも少し楽しみつつ… アシナガバチ事件や、ホスタ(ギボウシ)に魅せられて2種類育て始めた時に見せていただいたひまたんのあの立派なギボウシ✨ メダカの幼稚園に笑ったり、師匠のようにお庭についていろいろ教わったり、懐かしく今でも時折り思い出します😌 コゲラ可愛い😍キツツキなんですね!! 自スレでUPしようと思ってたの、 先にひまたんに見てもらおうかな♪ 1週間前にお店でね、竹の節のような茎と可愛いお花にお一目惚れして買ったんだけれど。 ↓『デンドロビウム エンジェルベイビー グリーン愛』 です♪ 花持ちの良さに驚いてます!! 写真は1週間前だけれど、今でも一つも花が枯れず、こんな感じのまんま甘い良い香りを放って咲き誇っています😃 いろいろ調べたら乾かし気味に育てるのね。 鉢がプラスチックなんだけれど、このままじゃ長く持たない?? もしそうなら、ひまたんオススメの鉢の種類などはありますか?
>> 426
まりたんも心旅見てたんだね。
おれは、再放送を録り貯めてて、ちょっとずつ、見てる。
正平さんは、媚びないとこが好き。
でも、自分の…
媚びない自然体の魅力的な方ですよね😊
👩👁️👁️ ⇦その回見てないです🤣
見てみたい 笑
そうそう!サーーーっと画面が引いて、
懐かしい思い出の“余韻”のような…、
静かに自然の音だけが流れる時間…🌊
本当に、まさにタイトルにある“こころ旅”✨で素晴らしい番組ですよね…🙂↕️
はい♪洋ものが8〜9割でしたね😊
山野草や和のものも少し楽しみつつ…
アシナガバチ事件や、ホスタ(ギボウシ)に魅せられて2種類育て始めた時に見せていただいたひまたんのあの立派なギボウシ✨
メダカの幼稚園に笑ったり、師匠のようにお庭についていろいろ教わったり、懐かしく今でも時折り思い出します😌
コゲラ可愛い😍キツツキなんですね!!
自スレでUPしようと思ってたの、
先にひまたんに見てもらおうかな♪
1週間前にお店でね、竹の節のような茎と可愛いお花にお一目惚れして買ったんだけれど。
↓『デンドロビウム エンジェルベイビー グリーン愛』
です♪
花持ちの良さに驚いてます!!
写真は1週間前だけれど、今でも一つも花が枯れず、こんな感じのまんま甘い良い香りを放って咲き誇っています😃
いろいろ調べたら乾かし気味に育てるのね。
鉢がプラスチックなんだけれど、このままじゃ長く持たない??
もしそうなら、ひまたんオススメの鉢の種類などはありますか?
>> 429
QAまたは、ヘルプ!とも言う 笑
懐かしいでしょう? 笑
私も懐かしい 笑
元のセッコクより丈夫なんですか?!!
ほったらかしでも育つほど丈夫だなんて!それは心強い🤣
大切に育てます✨
プラスチックでも大丈夫なんですね!
プラスチックだけれど、可愛いな〜って気に入ってたので嬉しいな♪🤭
水苔もネット画像で見ましたが、自然の姿で良いですね🌿♡
いつか挑戦したいな
ひまたんは土に植えたんですね!!😃
また、山野草や、可愛い猫ちゃん、
目に光の宿った✨(確かこれ教わった)鳥たちの自然で美しくユニークな姿も、
いろいろな写真を楽しみにしていますね♪
また、遊びに来まーす♪
私も、👋
ネタ /༼ʕ⁎ᵕᴗᵕ⁎ʔ ༽\ ㇹカㇹカ
>> 430
おはよ。👋
今朝、ほったらかしのデンドロ見てきたら😱☀️
なは、傷んでいるが、
高芽(バルブの途中から芽出し)になって生きている。😂
暖かくなったら、バルブをつけて切断してまた植える。
- << 434 おはようございます♪🌿 ひまたんのデンドロ、ほったらかしなのに強い!!すごーーーい🤣 ふむふむw 教本のようですw こんな風に芽や根が出てくるんですね✨🔍 こうやって株を増やしていけるんだ! 私のも芽出し出来たら嬉しいな😃 また、思い出したらで良いので、ちょいちょい過程などをUPしてください😆 参考にします♪ ひまたんのは、春頃から咲くかなあ😊 植物って育てていると、こんな風に生命力に驚かされ、感動しますよね!✨ 私もこの感覚が大好きでガーデニングにハマったんだろうなあ🌟 三時草もユニークですね😆 壺植えも素敵💓 口から入れてる石も自然な感じで良いですね✨😃 春からや、夏から咲くタイプがあるんですね。 開花が楽しみ〜
>> 431
おはよ。👋
今朝、ほったらかしのデンドロ見てきたら😱☀️
なは、傷んでいるが、
高芽(バルブの途中から芽出し)になって生きている。😂
…
おはようございます♪🌿
ひまたんのデンドロ、ほったらかしなのに強い!!すごーーーい🤣
ふむふむw 教本のようですw
こんな風に芽や根が出てくるんですね✨🔍
こうやって株を増やしていけるんだ!
私のも芽出し出来たら嬉しいな😃
また、思い出したらで良いので、ちょいちょい過程などをUPしてください😆
参考にします♪
ひまたんのは、春頃から咲くかなあ😊
植物って育てていると、こんな風に生命力に驚かされ、感動しますよね!✨
私もこの感覚が大好きでガーデニングにハマったんだろうなあ🌟
三時草もユニークですね😆
壺植えも素敵💓
口から入れてる石も自然な感じで良いですね✨😃
春からや、夏から咲くタイプがあるんですね。
開花が楽しみ〜
>> 435
ひまぽん♪
デンドロ、次の開花は初夏頃なんですね!上手く咲かせられたら嬉しいな♪
さっき気付いたんですが、花の咲いてるバルブだけでなく、花芽のない葉っぱ🌿だけのバルブまで少し縦シワが出てきた感じなので乾燥のサインかな?!と、水をあげました。
乾燥気味に育てていて、様子を見ながら週に1〜2回水遣りをしています。(暖房の効いた室内なので。午前中はカーテン越しに陽のあたる窓辺で。午後は、強い陽ざしを避けて置いています)
乾燥のサインだったら、バルブに入ったシワも少しずつふっくら戻るんですよね?
こんな感じで育てて…
教わった通り、春は午前中ベランダに出してあげようかな😄
虫が気になるので、風も通り陽ざしを遮らない程度のネットか何かで覆って…😊
1月の展示会楽しみ〜
エアプランツもスプレーだけで育てられて、おしゃれなので人気ですよね✨
昔、加減が分からずうっかり枯らせてしまったことがありますが😖
エアプランツの本物そっくりな造花は持っていて飾っています。
また、本物、育てたいなあ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
がっかり。0レス 53HIT OLさん (♀)
-
不倫?そもそも、あの時は 助けを求めていたから。。。2レス 97HIT 社会人さん
-
地雷0レス 54HIT かんだ (50代 ♂)
-
もっと早く買えばよかった1レス 62HIT 匿名さん
-
狂気!!作者の日記(ねこねこ集時折イッヌ)4レス 70HIT コック
-
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
1/21(水)☁ 今日はめちゃくちゃ寒い、午後ようやく日差しが出…(匿名さん0)
316レス 3821HIT 匿名さん -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7役所くらい、黙って行け ばーか(匿名さん353)
354レス 6581HIT 通りすがりさん -
きまぐれ澪たんロード⑩無理がたたって、多発性骨髄腫だって・・・😭(澪(みお))
102レス 878HIT 澪(みお) -
🔥🔥🔥【続き】を書いていたんですけど①・・・
当然、この子ども達全ての中には、不良もいて、本当に親戚からも恐ろしいと…(匿名さん0)
236レス 834HIT 匿名さん -
パチ話&雑談10
(◍•ᴗ•◍)訂正ウリです。 本日極狭にて 結…(常連さん4)
188レス 2006HIT かほりん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
さみしい2レス 101HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 68HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 46HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
母へ
怒られてもいいから ただ会いたい そばに居たい(通りすがりさん0)
66レス 1373HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
癒し専用ルーム 303
このスレの共感です。 英さんのレス490・491・492・4…(名無し21)
500レス 2031HIT 名無し21 -
閲覧専用
揺れる想い🤔?? そーだいつも思ってたー なんで閉店してるこのス…(しんのすけ)
52レス 3578HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
メモリーフラミンゴCOMICSお犬やばくてミント🌱 飛び越えるなり潜るなりのモーション用意しといた…(第三臓器)
500レス 5029HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6無事に🍀満スレ🏠️満レス🎊🎉迎えられました(`・ω・´)ゞ 有り…(通りすがりさん0)
500レス 12446HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 223HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 189HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 160HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 719HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 125HIT 正社員さん - もっと見る