春夏秋冬 令和7年夏
自然、野鳥、動物、写真を載せて楽しむスレです。
>> 103
ayaさん、晩わ😃👋
つのん棒(通称)
色々呼び方あると思います。
これは山の木が倒れ、朽ち果てて、
残った硬い部分なのです。
どの部分かは、およそ、根だったり、枝の付けねだったりします。
綺麗に三角コーンのようになり、
大きかったり、小さかったり、サイズは決まってません。やはり大きいほうが価値があります。
何故、オレが持ってるかというと、九州の知り合いに分けてもらいました。
植え付けるには、土は入れずに、水苔でそだつようなシダや風蘭、セッコクが上手くいきます。
吊り下げが多いので乾燥に強い植物が良いです。
🔽の写真は風蘭を最初に水苔で根をくるんで、植えたのですが、
シダか這い出して、風蘭が
負けています。見た感じは共存してカッコいいんですが、
分けたほうが風蘭には良いです。
てな感じ~👋
- << 107 木の皮を組み合わせた手作りの工芸品かと思ってましたが まさかの天然だったんですか?😳すごい、ビックリ 自然に三角形の筒状なるものなんだ… 不思議 もちろん見たことないです、レアなんでしょうね いや〜✨つくづく自然の天然物は魅力的ですわ 良いもの見せてくれてありがとうございます、ひまおさん😊 やはり植物同士の相性ってありますよね🪴 多肉でもそうでしたが 長持ちしているのは、寄せ植えより単体の鉢の方だったなぁ🤔
昔のスレを見てたら
懐かしい猫たち。
サビコの娘たち。おてんちゃんと、チャメ、このコピーで見れるのかな?見れなければ消します。⏬⏬⏬
https://farm5.staticflickr.com/4874/46829851992_882a4185f3_b.jpg
- << 110 この子は…🤔 おてんちゃんだっけ?チャメ? 私、おてんちゃんやチャメの事を すっかり忘れてたよ、懐かしいね😄 ちゅうか、名前を忘れてた💦 ノラちゃんだから外でネンネだね😊😸
>> 105
昔のスレを見てたら
懐かしい猫たち。
サビコの娘たち。おてんちゃんと、チャメ、このコピーで見れるのかな?見れなければ消します。⏬⏬⏬
…
この子は…🤔 おてんちゃんだっけ?チャメ?
私、おてんちゃんやチャメの事を すっかり忘れてたよ、懐かしいね😄
ちゅうか、名前を忘れてた💦
ノラちゃんだから外でネンネだね😊😸
- << 112 東子、花鳥風月の2019年にさか登ったら、 野鳥、猫、植物や木、月🌔 の写真ばかり。(笑) ダジャレも🤣 今と変わっとらんかった。 話相手は東子とひま子 ひま子まだやってのかな~🤔 さっき載せた猫が、おてんちゃん。 あの頃、サビコ親子を撮り続けてたなぁ🤔 おふくろも、猫見に行こうと、よく言ってたなぁ🤔 この写真がチャメだよ。 おてんちゃん、より茶色が薄いんだよ。🐈️ 🔽🔽🔽 https://farm8.staticflickr.com/7919/33326209548_da64ca220c_b.jpg
>> 110
この子は…🤔 おてんちゃんだっけ?チャメ?
私、おてんちゃんやチャメの事を すっかり忘れてたよ、懐かしいね😄
ちゅうか、名前を忘れてた💦…
東子、花鳥風月の2019年にさか登ったら、
野鳥、猫、植物や木、月🌔
の写真ばかり。(笑)
ダジャレも🤣
今と変わっとらんかった。
話相手は東子とひま子
ひま子まだやってのかな~🤔
さっき載せた猫が、おてんちゃん。
あの頃、サビコ親子を撮り続けてたなぁ🤔
おふくろも、猫見に行こうと、よく言ってたなぁ🤔
この写真がチャメだよ。
おてんちゃん、より茶色が薄いんだよ。🐈️
🔽🔽🔽
https://farm8.staticflickr.com/7919/33326209548_da64ca220c_b.jpg
>> 112
あ~~ん、可愛いニャ~😻そうだった、おてんちゃんとチャメちゃん、写真では見分け難いと思ってたのを思い出した。
太ももなんて、ムッチリして羨ましい~😂ノラちゃんのわりにはムキムキしてるよね😸
2019年のスレを見てきた。懐かしくて、ちょっと目頭が熱くなった💧全部は見れなかったけど😅2019年は私の母が病気して本格的に介護を始めた年だわ。いろ~~んな事 話してるね😊子ニャンコの写真も見た、可愛くて可愛くて💕
ひまおさん、お母さんが初めてのショートスティで帰ると言わないかと心配してた。そういう会話をした事を私は憶えてなかった💦
人間の記憶ってアテにならないし、忘れるものなんだね😅
ひまおさんに同じ事を何回も訊いてるかもしれない💦
ひまこさんは、いつだったか私のスレに来てくれたけど、もう長い事話してないなぁ🤔でも、あるスレで見かけたけど、そこに入っていく勇気が無くて😅
ヤバッ!もうこんな時間😳寝なくちゃ💦それでは、ひまおさん またニャン おやすみんこ😌🌃💤
あら😄
昔話に花を咲かせていたのね、いいね〜✨
ひまおさん🖐️
うん!
水苔が良いアクセントになってる、名脇役ってやつですね😆
つのん棒を探すには掘らないとアカンのね
じゃあこりゃ、私には見つけるのは困難で、幻の天然造形物だわ✨
東子さん😄
私達もお付き合いが長いので
何度も同じ話をしているかもね!😂
野良ちゃん達、かわいい💕
こちらではまっったく野良猫を見かけないので(飼い猫も多分、外に出さないんだろうね)
こうやって
野良ちゃん達の写真を見せてもらえるだけでも、ありがたいわ🐈🐈⬛✨
- << 116 ayaさん、 住んでるとこは畑の小屋とかないのかな? こちらの野良は去勢、避妊された耳Vカット猫が増えてる。保護団体が活動してるんだろう。 今日も、散歩してるだけで 三匹見た。 サビコが 畑の畝間にしゃがんでいた。 その畑のおじさんもいたが、猫には エサを与えない人だ。 危害も加えないから、すぐ側にいた。 おそらくエサをくれる、おばさんを待っているのだろう。 痩せこけていたら、可哀想な気持ちになるが、 太っていた。(笑) まぁ、上手くやって生きているんだ。ならば、ヨシ❗😁 サビコに4匹乳吸ってる写真があるけど、また探して載せるよ。 たくましさを感じる写真だよ。 では👋
>> 114
アハハッ、だよね~付き合いが長くなると何回も同じ事話してる可能性が大きい😂それプラス思い違いや勘違いが重なってくると大変💦
ひまおさんが大好きな植物や動物の話をしてる時は明るくてイキイキしてる😊私はそれが凄く嬉しいのよ。好きな事を話す時って、そうだよね☝️
私は読みながら、そうなんだ~、ほぉ~😳って見てるだけなんだけど😅
ちゅうか、ヌートバーじゃなくて、ヌー……なんだっけ?あのカピバラに似たやつ。ayaさんの写真見て初めて見たと言ったけど、あれ ひまおさんが以前 見せてくれてるわ😂
私、頭 大丈夫かしらと思ったよ😅
こんなに人間(私だけ?)の記憶って曖昧なんだと思った。
また同じ事言ったり訊いたりする事があると思うけど堪忍どすえ😊
今日は、買い物に行こうと思ったけど気が乗らず明日行く事にした😅
今から、ちょっとお茶飲んで晩御飯の準備する😄
- << 117 東子👀‼️ ヌートバーって 野球選手ですから❗ 笑ってしまった🤣 ヌートリアだね。 ミクルに何回か出したね。 それだけ 見かけるということだね。 鳥や動物の話をしてるときは たしかに いっぱい書いちゃうね。楽しいからだね。 そういや 東子が最初にコメントくれた時は 絵だけだった→😂とか 😆とか。 昨日、歯が痛くて 寝れそうになかったから 正露丸を詰めたら、即効だった。 痛み止めより体にいいから なんとか、歯医者の水曜までしのがねば。🤔 干からびてたキクラゲ 雨あがりに、また復活してた。 ⏬⏬⏬
- << 118 東子さん😂私の方こそ堪忍どすえ〜笑 たぶん、東子さんよりひっどいと思うよ? その時は自覚ないんだけど、返事を貰ってからやっと『あ、前にも聞いたわ』ってのが、あるあるだから😂 ま、お互い繰り返しに気付いても 初めて話したかのようにそのまま続行しちゃおうね!笑 そうそう😊 ひまおさんが楽しそうにされている時の東子さんの嬉しそうな雰囲気… 読み取れていたよ✨ だから東子さんが好き、誰かの幸せを思っているところ そして私は そんな幸せの連鎖をこうやって見せてもらえてる事に、嬉しく思ってるよ😊 追伸🌱 買い物明日ね、うん😄気分に従って行動した方が良いね 無理しちゃアカン証拠だと思ってちょ、東子さん
>> 114
あら😄
昔話に花を咲かせていたのね、いいね〜✨
ひまおさん🖐️
うん!
水苔が良いアクセントになってる、名脇役ってやつですね…
ayaさん、
住んでるとこは畑の小屋とかないのかな?
こちらの野良は去勢、避妊された耳Vカット猫が増えてる。保護団体が活動してるんだろう。
今日も、散歩してるだけで
三匹見た。
サビコが
畑の畝間にしゃがんでいた。
その畑のおじさんもいたが、猫には
エサを与えない人だ。
危害も加えないから、すぐ側にいた。
おそらくエサをくれる、おばさんを待っているのだろう。
痩せこけていたら、可哀想な気持ちになるが、
太っていた。(笑)
まぁ、上手くやって生きているんだ。ならば、ヨシ❗😁
サビコに4匹乳吸ってる写真があるけど、また探して載せるよ。
たくましさを感じる写真だよ。
では👋
- << 119 ひまおさん〜😄こんばんにゃ🐾 うん、ないのよ、野良ちゃん達が居そうなそんな場所 隣町の森林公園なら、一度見かけたことあるかな🤔懐っこい子だった 耳のVカット、たしか🌸さくらカットと言うんでしたっけ 私、ネコが好きなのに身近にいないもんだから よくYouTubeで保護ネコ地域ネコちゃん達の動画を観てるんです 保護団体さんや地域の方々の優しさには、温かさを感じます🐱 ひまおさん プーちゃん達もですが野良ちゃんのお話もまた聞かせてくださいね😊 そして、うん! サビコちゃんの写真も、楽しみに待ってます😆🎶
>> 115
アハハッ、だよね~付き合いが長くなると何回も同じ事話してる可能性が大きい😂それプラス思い違いや勘違いが重なってくると大変💦
ひまおさん…
東子👀‼️
ヌートバーって
野球選手ですから❗
笑ってしまった🤣
ヌートリアだね。
ミクルに何回か出したね。
それだけ
見かけるということだね。
鳥や動物の話をしてるときは
たしかに
いっぱい書いちゃうね。楽しいからだね。
そういや
東子が最初にコメントくれた時は
絵だけだった→😂とか 😆とか。
昨日、歯が痛くて
寝れそうになかったから
正露丸を詰めたら、即効だった。
痛み止めより体にいいから
なんとか、歯医者の水曜までしのがねば。🤔
干からびてたキクラゲ
雨あがりに、また復活してた。
⏬⏬⏬
- << 122 そうそう、ヌートリア❗😆ヌーだけは憶えてたからヌー、ヌー、ヌー……トバーになってしまった😅 確か九州には居ないんだっけ、私 実物見た事ないから💦 治療してるのは虫歯かな?正露丸って、そんなに効くの?🙀多分、痛み止めを飲むより圧倒的に良いかも🤔水曜日まで、正露丸で頑張るしかないかなぁ💧体の何処かが痛いのも辛いけど歯の痛みは独特だよね💦 このキクラゲ、もしかして日当たりの良い場所に出てるの?😅干からびたり復活したり忙しいね🤭
>> 115
ひまおさん…
東子さん😂私の方こそ堪忍どすえ〜笑
たぶん、東子さんよりひっどいと思うよ?
その時は自覚ないんだけど、返事を貰ってからやっと『あ、前にも聞いたわ』ってのが、あるあるだから😂
ま、お互い繰り返しに気付いても
初めて話したかのようにそのまま続行しちゃおうね!笑
そうそう😊
ひまおさんが楽しそうにされている時の東子さんの嬉しそうな雰囲気… 読み取れていたよ✨
だから東子さんが好き、誰かの幸せを思っているところ
そして私は
そんな幸せの連鎖をこうやって見せてもらえてる事に、嬉しく思ってるよ😊
追伸🌱
買い物明日ね、うん😄気分に従って行動した方が良いね
無理しちゃアカン証拠だと思ってちょ、東子さん
- << 123 私より酷い事は無いよ😅ayaさんは忙し過ぎて脳ミソちゃんがキャパオーバーなだけ😁 うん、初めて聞いた様に続行ね☝️ 誰かの幸せを思っているところ?😳私の事、そんなふうに思ってくれて有り難う😄 私もayaさんと同じで(多分、同じ)幸せそうだったり楽しそうだったり嬉しそうだったら、その人のお裾分けを貰ってる感じで自分も幸せな気持ちになれるんだよね。だから、まず自分を幸せにして周りも幸せにしなさいと言われた意味がわかる😊 今日は母の日に向けてプレゼントを買いに行こうと思ってたの。面会は土、日、祝日は出来ないから今日は面会に行けないけど😅 それから、血便や下血は昨日から全く無くて、今日は普通のンコだった😁唇も正常になりました。 心配かけました🙇♀️ ひまおさ~ん、そういう事だからね~?😅
>> 116
ayaさん、
住んでるとこは畑の小屋とかないのかな?
こちらの野良は去勢、避妊された耳Vカット猫が増えてる。保護団体が活動してるんだろう…
ひまおさん〜😄こんばんにゃ🐾
うん、ないのよ、野良ちゃん達が居そうなそんな場所
隣町の森林公園なら、一度見かけたことあるかな🤔懐っこい子だった
耳のVカット、たしか🌸さくらカットと言うんでしたっけ
私、ネコが好きなのに身近にいないもんだから
よくYouTubeで保護ネコ地域ネコちゃん達の動画を観てるんです
保護団体さんや地域の方々の優しさには、温かさを感じます🐱
ひまおさん
プーちゃん達もですが野良ちゃんのお話もまた聞かせてくださいね😊
そして、うん!
サビコちゃんの写真も、楽しみに待ってます😆🎶
>> 118
東子さん😂私の方こそ堪忍どすえ〜笑
たぶん、東子さんよりひっどいと思うよ?
その時は自覚ないんだけど、返事を貰ってからやっと『あ、前…
私より酷い事は無いよ😅ayaさんは忙し過ぎて脳ミソちゃんがキャパオーバーなだけ😁
うん、初めて聞いた様に続行ね☝️
誰かの幸せを思っているところ?😳私の事、そんなふうに思ってくれて有り難う😄
私もayaさんと同じで(多分、同じ)幸せそうだったり楽しそうだったり嬉しそうだったら、その人のお裾分けを貰ってる感じで自分も幸せな気持ちになれるんだよね。だから、まず自分を幸せにして周りも幸せにしなさいと言われた意味がわかる😊
今日は母の日に向けてプレゼントを買いに行こうと思ってたの。面会は土、日、祝日は出来ないから今日は面会に行けないけど😅
それから、血便や下血は昨日から全く無くて、今日は普通のンコだった😁唇も正常になりました。
心配かけました🙇♀️
ひまおさ~ん、そういう事だからね~?😅
- << 126 東子、 普通の💩でよかよか。😁 刺激物⚠️注意ですな。☝️ そういや 2018の頃はハンネ○○○だったね。 俺も○○人だった(笑) でね、その頃の 画像ダウンロード作業中に 東子の母の日のプレゼント写真があったから、コピーしてたら 母の日の話出たから 載せるね。 今年は何あげるのかな。 俺は、おはぎ供えよかな😃
ひまおさん東子さん😊
ちょっと寝る前にひとつ🖐️
この方、個人で保護活動をされていてYouTubeでその様子をUPされている方なのですが
もしお時間がある時にでも🐈良かったら観てみませんか?
(4分程度の動画です)
https://youtu.be/bL_Tpa5zKeA?si=PBorSDqR-5NY3s14
ちなみに、この子は今
優しい飼い主さんの元で幸せに暮らしています😸✨
追伸🌱
東子さん😆良かった、治ったのね!
はぁ✨安心したよ
今後は、刺激物🆖で…ね!😁笑
母の日のプレゼント、何にする?
私は明日渡してくるわね(園芸好きなお母さんだから、お花にしたよ💐)
- << 127 ayaさん、動画見たよ。 カーチャンとその子。 カーチャンみたいな種類の猫も 野良なんだね。 元をたどれば飼い猫からの始まりなんだろうけど。 カーチャンが保活の人を見る目はたしかに、警戒心は薄れて、託すように見えた。 カーチャンは元いた場所で 生きていくんだよね。元気で生きて行ってほしいよ。🙏 ちなみに、動画投稿真似して、Facebookの オレの動画のURLコードを張り付けて見たが、素性がモロ分かりだから、止めといた(笑)😁 サビコの写真 逞しいでしょ。あれ見たらサビコに栄養つけさせたくなる。 おてんちゃん、とチャメが トンボを見上げる写真。 これ、ほのぼの写真 じゃね😃👋
- << 130 ニャンコの動画、恐る恐るみたよ😺 親子で正座(ひまおさんじゃないけど)して訴えてる様に感じる😅 カーチャンも子ニャンコも幸せになって欲しいね😊 それにしても、譲渡とか簡単にいうけど、この動画の主さんはニャンコの性格とか観察して、どんな飼い主さんに向いてるかチェックしてるね🤔ニャンコの事を思えばこそだよね。 母の日(今日)は母の日のプレゼントを買いに行ったよ😊私は今まで鉢植えの花をプレゼントしたりしてたけど、施設は生花は持っていけないから小さな座布団に(縦横25cm~30cmくらい)寝そべってる親子ニャンコの2匹の縫いぐるみに花を装飾してあるのを買った😄 あとリボン付きのラッピングの袋も買った🎀 面会の予約はしてあるから後日になるけど持って行く😊 ayaさんは今日プレゼントを持って行くと言ってたけど御両親はお元気だった?
削除されたレス (自レス削除)
>> 123
私より酷い事は無いよ😅ayaさんは忙し過ぎて脳ミソちゃんがキャパオーバーなだけ😁
うん、初めて聞いた様に続行ね☝️
誰かの幸せを思っ…
東子、
普通の💩でよかよか。😁
刺激物⚠️注意ですな。☝️
そういや
2018の頃はハンネ○○○だったね。
俺も○○人だった(笑)
でね、その頃の
画像ダウンロード作業中に
東子の母の日のプレゼント写真があったから、コピーしてたら
母の日の話出たから
載せるね。
今年は何あげるのかな。
俺は、おはぎ供えよかな😃
- << 132 おっ、私の昔の花の写真 有り難う😊残念な事に、この写真私のスマホから消えてるんだよね😅 消えてる写真がいっぱいあるよ💧あの当時は、お互いにハンネが違ってたね😅たまに、遡って見てみるよ😁 今年は座布団に2匹の親子ニャンコの縫いぐるみが寝そべってるのに花の装飾してあるやつ😺写真撮ろうかと思ったけど、ここにアップ出来ないから、やめた💦ひまおさんは、おはぎ供えたのかな🤔
>> 124
ひまおさん東子さん😊
この方、個人で保護活動をされていてYouTubeでその様子をUPされている方なので…
ayaさん、動画見たよ。
カーチャンとその子。
カーチャンみたいな種類の猫も
野良なんだね。
元をたどれば飼い猫からの始まりなんだろうけど。
カーチャンが保活の人を見る目はたしかに、警戒心は薄れて、託すように見えた。
カーチャンは元いた場所で
生きていくんだよね。元気で生きて行ってほしいよ。🙏
ちなみに、動画投稿真似して、Facebookの
オレの動画のURLコードを張り付けて見たが、素性がモロ分かりだから、止めといた(笑)😁
サビコの写真
逞しいでしょ。あれ見たらサビコに栄養つけさせたくなる。
おてんちゃん、とチャメが
トンボを見上げる写真。
これ、ほのぼの写真
じゃね😃👋
>> 128
ayaさん、
YouTubeは、聴きたい曲を聴くときぐらいかな。
オレは、Facebookやってて、
そこに、写真や動画を載せてるんだよ。Facebookなら、一度に動画と写真まとめて投稿できるんだよ。
ミクルは写真一枚だけ💧
ただ、Facebookは実名で登録(ハンネの人もいる)だけどね。
外国の人の友達が、おれの写真に👍️いいね、くれたりするよ。
英語は分からんけど、翻訳してくれるから、だいだい分かる。
THANK YOU Very Match 返せば成り立つ🤣
最近は友達申請してくるやつは、
投資目的が多い。💢
ごめん、話 それすぎ🙏
👋
- << 135 あぁ😳facebookって動画も貼り付けられたんですね てっきり写真だけと思ったから、YouTubeと勘違いしちゃった、失礼😁 良いですね〜、グローバルで🌏✨ 共通の趣味で世界と繋がりを持てるって、素晴らしい世の中になりましたよね そして『ありがとうございます』の一言で 会話が成り立りたつ、お気楽なfacebook… 😂笑 ネットを利用するとなるとやはり 詐欺などの危なさは必ず付いてきますからね💧 困ったもんだ… 気を付けてくださいね、ひまおさん💻
>> 124
ひまおさん東子さん😊
この方、個人で保護活動をされていてYouTubeでその様子をUPされている方なので…
ニャンコの動画、恐る恐るみたよ😺
親子で正座(ひまおさんじゃないけど)して訴えてる様に感じる😅
カーチャンも子ニャンコも幸せになって欲しいね😊
それにしても、譲渡とか簡単にいうけど、この動画の主さんはニャンコの性格とか観察して、どんな飼い主さんに向いてるかチェックしてるね🤔ニャンコの事を思えばこそだよね。
母の日(今日)は母の日のプレゼントを買いに行ったよ😊私は今まで鉢植えの花をプレゼントしたりしてたけど、施設は生花は持っていけないから小さな座布団に(縦横25cm~30cmくらい)寝そべってる親子ニャンコの2匹の縫いぐるみに花を装飾してあるのを買った😄
あとリボン付きのラッピングの袋も買った🎀
面会の予約はしてあるから後日になるけど持って行く😊
ayaさんは今日プレゼントを持って行くと言ってたけど御両親はお元気だった?
- << 136 🐱そうなのよ 猫の性格と飼い主さん側の環境や希望などを考えた上で引き渡してる、素晴らしいよこの人 で、ご自分は元野良で病気持ちのシニア猫ちゃん達を数匹飼ってらっしゃる とにかく看病やらで忙しい方、なかなか出来ないよ😢✨ それで、母の日のプレゼント🎁 うん😄妹達と一緒に実家行って、渡してきたよ〜 花束を渡してきたんだけどさ もうすでに… 花瓶を用意されていたわ!😂笑 東子さんのは置物になるのかな? その親子ニャンコは、お母さんと東子さんかな😊 介護していた時🏡 お二人がそうやって… ゆったり過ごしていた日を思い出してくれたら良いね、お母さん😊✨
>> 126
東子、
普通の💩でよかよか。😁
刺激物⚠️注意ですな。☝️
そういや
2018の頃はハンネ○○○だったね。
俺も○○人だった(…
おっ、私の昔の花の写真 有り難う😊残念な事に、この写真私のスマホから消えてるんだよね😅
消えてる写真がいっぱいあるよ💧あの当時は、お互いにハンネが違ってたね😅たまに、遡って見てみるよ😁
今年は座布団に2匹の親子ニャンコの縫いぐるみが寝そべってるのに花の装飾してあるやつ😺写真撮ろうかと思ったけど、ここにアップ出来ないから、やめた💦ひまおさんは、おはぎ供えたのかな🤔
- << 140 二匹にゃんこの座布団あげたんだね。 きっと、おふくろさん、見て 微笑んでるよ。😺😺 おはぎ買ってない。(^o^;) 明日、久々の仕事。 草刈りだから、頑張らずに それなりにやってくる。 だいぶウォーキングで 体ならしてるけど、 明日は、暑くなるらしいから、 休みながら、やってくるよ。 👋
>> 129
ayaさん、
YouTubeは、聴きたい曲を聴くときぐらいかな。
オレは、Facebookやってて、
そこに、写真や動画を載せてるんだ…
あぁ😳facebookって動画も貼り付けられたんですね
てっきり写真だけと思ったから、YouTubeと勘違いしちゃった、失礼😁
良いですね〜、グローバルで🌏✨
共通の趣味で世界と繋がりを持てるって、素晴らしい世の中になりましたよね
そして『ありがとうございます』の一言で
会話が成り立りたつ、お気楽なfacebook… 😂笑
ネットを利用するとなるとやはり
詐欺などの危なさは必ず付いてきますからね💧
困ったもんだ… 気を付けてくださいね、ひまおさん💻
>> 130
ニャンコの動画、恐る恐るみたよ😺
親子で正座(ひまおさんじゃないけど)して訴えてる様に感じる😅
カーチャンも子ニャンコも幸せになって欲し…
🐱そうなのよ
猫の性格と飼い主さん側の環境や希望などを考えた上で引き渡してる、素晴らしいよこの人
で、ご自分は元野良で病気持ちのシニア猫ちゃん達を数匹飼ってらっしゃる
とにかく看病やらで忙しい方、なかなか出来ないよ😢✨
それで、母の日のプレゼント🎁
うん😄妹達と一緒に実家行って、渡してきたよ〜
花束を渡してきたんだけどさ
もうすでに… 花瓶を用意されていたわ!😂笑
東子さんのは置物になるのかな?
その親子ニャンコは、お母さんと東子さんかな😊
介護していた時🏡
お二人がそうやって… ゆったり過ごしていた日を思い出してくれたら良いね、お母さん😊✨
>> 137
こちらが長男から📷
長男には何が良いか聞かれていたので、ずっっと前から欲しいものをリクエストしたの
七色紫陽花よ〜🌈✨
ここからもっと色濃くなっていくみたい
… 2人とも、少ないバイト代からこんな素敵なプレゼントしてくれたんよ
たいして親らしい立派なことしてない母親なのに
ちょっと… 😢✨目頭が熱くなった私です
- << 141 ayaさん、 二人の息子が🌷プレゼントくれて よかったね。🥺ウルウル あんな小さかった子が 大きくなって、母の日にプレゼントをあげるなんて、 おじさんは嬉しいよ😢 しらんけど😆(笑) あったかい、家庭の風景を ありがとう。 男は、父より、母への愛情は絶大だからね。 これからも、だいじにしてくれるよ。 素直な息子を育てたayaさんへ💮👏 追伸、あの山の木は ヒバかもだね。青葉の変異で黄金葉になったと思う。 👋
- << 143 ayaさん、返事は纏めさせてね☝️ 息子さん達からの花のプレゼント、良かったね😄カーネーションも紫陽花も綺麗だねぇ💐アルバイト代で買うわけだから心がこもってる😌お金稼ぐのは大変だから💦 私は息子からプレゼントをもらった事ないけど、会った時は御飯奢ってもらう😋昨日は一緒に神社参拝行ってきたよ。 ayaさんのお母さん、花瓶準備してたの?ちょっと笑わせてもらいました🤭お母さん、嬉しかったやろね💐💐実家に遊びに帰るだけでも喜んでくれるんだし😊 私は今日、母の面会に行ってプレゼントを渡してきたよ😄母は「久しぶりやね~」と言ってた😂 なんかね、ディサービスに行って夜はそこに、お泊まりさせてもらうって感覚?そんなふうに感じた。 職員さんから、母の事を「とても穏やかに過ごされてますよ、私達が凄く癒されています」と言われた😅その言葉だけで、母がどんな生活をしてるのか想像できた😊 とても嬉しかったよ😁
>> 132
おっ、私の昔の花の写真 有り難う😊残念な事に、この写真私のスマホから消えてるんだよね😅
消えてる写真がいっぱいあるよ💧あの当時は、お互いに…
二匹にゃんこの座布団あげたんだね。
きっと、おふくろさん、見て
微笑んでるよ。😺😺
おはぎ買ってない。(^o^;)
明日、久々の仕事。
草刈りだから、頑張らずに
それなりにやってくる。
だいぶウォーキングで
体ならしてるけど、
明日は、暑くなるらしいから、
休みながら、やってくるよ。
👋
- << 144 今日、母の面会に行ったよ😄プレゼントを渡したけど「ほぉ~」という顔をしてた😅 母の日のプレゼントと言っても わからないし、今日は私の名前も思い出せなかったわ😅 でも落ち着いてるみたいで良かったよ😊 ひまおさんは、おはぎ買わなかったんだ、母の日に限らず、いつでも供えてあげると喜ばれるよ😊 今日は仕事だったみたいだけど、大丈夫だった?返事は無理しないで、今夜はユックリ寝てね☝️😊
>> 138
こちらが長男から📷
長男には何が良いか聞かれていたので、ずっっと前から欲しいものをリクエストしたの
七色紫陽花よ〜🌈✨
ここか…
ayaさん、返事は纏めさせてね☝️
息子さん達からの花のプレゼント、良かったね😄カーネーションも紫陽花も綺麗だねぇ💐アルバイト代で買うわけだから心がこもってる😌お金稼ぐのは大変だから💦
私は息子からプレゼントをもらった事ないけど、会った時は御飯奢ってもらう😋昨日は一緒に神社参拝行ってきたよ。
ayaさんのお母さん、花瓶準備してたの?ちょっと笑わせてもらいました🤭お母さん、嬉しかったやろね💐💐実家に遊びに帰るだけでも喜んでくれるんだし😊
私は今日、母の面会に行ってプレゼントを渡してきたよ😄母は「久しぶりやね~」と言ってた😂
なんかね、ディサービスに行って夜はそこに、お泊まりさせてもらうって感覚?そんなふうに感じた。
職員さんから、母の事を「とても穏やかに過ごされてますよ、私達が凄く癒されています」と言われた😅その言葉だけで、母がどんな生活をしてるのか想像できた😊
とても嬉しかったよ😁
- << 145 お!😆 いつもの『久しぶりやね〜』の、お母さんだったのね💕笑 そっかそっか😄 職員さんのその言葉は 東子さんにとって、一番大きい安堵感があるよね 私も嬉しいわ😊✨
>> 140
二匹にゃんこの座布団あげたんだね。
きっと、おふくろさん、見て
微笑んでるよ。😺😺
おはぎ買ってない。(^o^;)
明日、久…
今日、母の面会に行ったよ😄プレゼントを渡したけど「ほぉ~」という顔をしてた😅
母の日のプレゼントと言っても わからないし、今日は私の名前も思い出せなかったわ😅
でも落ち着いてるみたいで良かったよ😊
ひまおさんは、おはぎ買わなかったんだ、母の日に限らず、いつでも供えてあげると喜ばれるよ😊
今日は仕事だったみたいだけど、大丈夫だった?返事は無理しないで、今夜はユックリ寝てね☝️😊
- << 146 東子、 おふくろさん穏やかに暮らしてなによりだね。それが一番だよ。 🍡●●● おはぎは供えなかったけど 饅頭(茶色いやつ) ヨモギ餅供えたよ。🙏チーン それは おれが食べたかったから😆 また、お墓にお参り行く予定。 昨日の草刈り作業は 暑かったから、 45分やって30分休憩したよ。 体は、気持ちよく汗かいた。7キロ痩せたからかな。🤔 今からもっと暑くなるから、汗かいて水分補給は大事だね。 あとは睡眠だね。 日本人は世界と比べても、睡眠時間が、かなり、少ないらしい。 たしか、7時間で35位くらい(>_<) 不眠の人が多いから、不眠症科も病院にできるとか。 今日は、歯医者に行った。 歯が欠けて穴があいてるから、しばらく定期的に通わなあかん😢 歯医者は苦手だ、息が吸えなくなる時がいやだ。 一生付き合うだから、しかたないな。
>> 144
今日、母の面会に行ったよ😄プレゼントを渡したけど「ほぉ~」という顔をしてた😅
母の日のプレゼントと言っても わからないし、今日は私の名前も…
東子、
おふくろさん穏やかに暮らしてなによりだね。それが一番だよ。
🍡●●●
おはぎは供えなかったけど
饅頭(茶色いやつ)
ヨモギ餅供えたよ。🙏チーン
それは
おれが食べたかったから😆
また、お墓にお参り行く予定。
昨日の草刈り作業は
暑かったから、
45分やって30分休憩したよ。
体は、気持ちよく汗かいた。7キロ痩せたからかな。🤔
今からもっと暑くなるから、汗かいて水分補給は大事だね。
あとは睡眠だね。
日本人は世界と比べても、睡眠時間が、かなり、少ないらしい。
たしか、7時間で35位くらい(>_<)
不眠の人が多いから、不眠症科も病院にできるとか。
今日は、歯医者に行った。
歯が欠けて穴があいてるから、しばらく定期的に通わなあかん😢
歯医者は苦手だ、息が吸えなくなる時がいやだ。
一生付き合うだから、しかたないな。
>> 147
ayaさん、晩にゃ🐱
夏と冬、どちらが厳しいかというと。
間違いなく、夏ですな。
冬がいくら寒くても
朝、重ね着して防寒すれば、仕事してるうちに、体が暖まり
一枚ずつ脱いでいけば済むし。
日没が早いから、時間制限は考えますが。
ところが
夏は、昔の夏と違い
猛暑、酷暑、今の夏は熱中症で命に
関わるくらいです。
今、外で働く人は、長袖にの服に
2つファンがついた服(扇風機みたいなやつ)を着て作業してます。
おれも持ってるけど、服の中に風を送り、体を冷やす効果はあり、真夏は欠かせません。
ただ、バッテリーが二年目からは弱くなっていく気がします。
それから、真夏の休憩は車でエアコンをかけて冷やします。
これが一番効果的です。
よる、暑くて寝れないのも気をつけないと、睡眠不足で体に負担がかかります。
体壊して気づいたんですが、頭の中は昔のままで、
体は年を重ねるごとに、無理がきかなくなるということ☝️
今年から
2階は暑いので下で寝ることを考えてます。
では、おやすみ😌🌃💤
- << 150 ひまおさん😄こんにちは〜 そうか☀️真夏の外作業が想像以上に過酷なんですね よくよく考えたら、防寒対策はいくらでもあるけど、逆の、暑さ対策には限界がありますもんね あ、そのファン付きの上着 スーパーの警備員さんや工事現場の方々が着ているやつだ👷 巷に出始めた時は、服にファンを付ける発想に驚いたもんですよ😁 真夏は仕事外の、睡眠も休憩時も気を付けて行かなきゃなんですね やっぱり、つくづく大変だ☀️💦 はい😊無理なく身体優先で 極力セーブしながら、今年の夏を乗り越えてくださいね、ひまおさん
>> 148
ayaさん、晩にゃ🐱
夏と冬、どちらが厳しいかというと。
間違いなく、夏ですな。
冬がいくら寒くても
朝、重ね着して防寒すれば、…
ひまおさん😄こんにちは〜
そうか☀️真夏の外作業が想像以上に過酷なんですね
よくよく考えたら、防寒対策はいくらでもあるけど、逆の、暑さ対策には限界がありますもんね
あ、そのファン付きの上着
スーパーの警備員さんや工事現場の方々が着ているやつだ👷
巷に出始めた時は、服にファンを付ける発想に驚いたもんですよ😁
真夏は仕事外の、睡眠も休憩時も気を付けて行かなきゃなんですね
やっぱり、つくづく大変だ☀️💦
はい😊無理なく身体優先で
極力セーブしながら、今年の夏を乗り越えてくださいね、ひまおさん
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 21HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…4レス 65HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 177HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 111HIT 匿名さん
-
第三臓記550レス 756HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
第三臓記5
第三臓器と化す前のクッッッッソ暗かったスレはどこ行っちゃったんだろ …(第三臓器)
50レス 756HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649商家団地の家
4649今晩はあげ (ちよ)
341レス 6208HIT ちよ (♀) -
続き(9)
北の貧民地区に本人はみんな連れて行かれたのかも知れないです。MOさんも…(匿名さん0)
478レス 2814HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨匿名22さん✨前にレスくれた…(お仲間さん76)
96レス 4318HIT 通りすがりさん -
キミとは、まだまだこれからも…
知人がシェーグレンで、目薬と水とハンドクリームとかを手放せず、つらい思…(匿名さん2)
4レス 65HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 69HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 151HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1323HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2166HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2172HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 69HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 151HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1366HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 251HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 234HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 178HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 286HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 240HIT アドバイザーさん - もっと見る