好きな人と…

レス2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/13 22:45(更新日時)

文章下手ですが、お許しください

好きな人に想いを伝えたいけど、不器用すぎて何もできません。
普段から話す関係性じゃないし、たまにしか話さないです。

以前、好きな人に声をかけられて「君はここに来る前に他の専門学校に通ってたんでしょ?
私も同じだよ。ここに来る前まで大学に通ってたんだけど体調悪くて辞めた。そういう意味では私たち同じ状況だね」と笑顔で言われたことがあります。

今の専門学校に入り直したのは、どうしても自分の夢を諦めたくなかったから。
でも今の専門学校で辛いことがあっても耐えれてるのは、その子の存在があったからかもしれません。
前の専門学校では辛いことばかりで死にたいと思ってたけど、今の専門学校では「その子存在」という生きる意味があったから、ここまで頑張れたんです。
気が付いたら自分はその子に憧れてました。

うまいこと言えないですが、普段話すような関係性でもないので『憧れの存在』として胸の内に閉まっておくか、思い切って告白するだとどちらがいいですか?

タグ

No.4279342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どっちもありですね。

胸の内にずっとしまっておくのも、とても素敵で綺麗な恋の思い出になります。
思いきって言ってしまうのも、青春の甘酸っぱい思い出になります。

素敵な恋愛してますね。

No.2

正解はないと思います! ただ後悔しないように😼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する