彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。

レス26 HIT数 1124 あ+ あ-

2025/04/14 15:31(更新日時)

彼氏と5年同棲しています。先日、彼氏が飼っていたハムスターが死にました。それで彼氏がひどく落ち込んでいたのですが、一週間以上も立ち直らずにいたのでだんだんとイライラしてきて「ネズミ一匹死んだくらいでガチガチ言ってんじゃねーよ」と怒鳴ってしまいました。彼氏は何も言わずに目をまん丸にして会社に行きました。正直、めんどくせぇと思いながらもホームセンターでハムスターを買って、帰宅後の彼氏に謝罪と共にハムスターをあげたのですが彼氏が「そういう問題じゃないんだよ」とボソっと言いました。それに対してまたもや私の堪忍袋の緒が切れてしまい「あっそう」と言いながらハムスターを窓から投げ捨ててしまいました。彼氏が「お前何やってんだよ」と怒号をあげたので「お前がいらねぇって言ったんだろ」と私が言い返したのを皮切りに口論となってしまって彼氏が出て行ってしまいました。最後に別れると言っていたのですが本音なのでしょうか。18歳から付き合って20歳から同棲を開始して初めての喧嘩なのですが、ハムスター一匹で破局とか笑えません。因みにハムスターは一階の窓からしっかり耕された畑に向かって投げたので無事です。確認しに行ったらいなくなってました。

タグ

No.4278241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ねずみだけにまた恋愛も多産。ほかの相手がお互い見つかるでしょう。
繊細過ぎる男と攻撃的すぎる女。それぞれがあう別の組み合わせで。

No.2

ネタとかコピペではないのでしょうか?
友達の妹がご主人と喧嘩して怒鳴ったら
ご主人は海に飛び込もうとしたらしく結構有名な断崖絶壁迄行った様ですがソコで飛び込めず車を放置して去り、ホストになるんだ。と繁華街に表れたらしいですが、補導してる警察の少年課に保護されたそうです。

弟さんが車を引き取りに行き、警察にも出向いたそうです。
その後妹さんはその方と離婚しました。

なんとなく思い出した。
別に亡くなってるなら連絡入るし。
違うならそれなりにちゃんと生きて仕事も行ってると思うから大丈夫ですよ。

心配でしたら警察に家出人として届けてください。

目の前でうじうじされるよりはスッキリしたと思うのでよかったじゃないですか。

2chのネタのコピペだと思うけど

No.3

>> 2 コピペなら検索したらすぐ出てくるんじゃないですか??
コピペだと思うなら返信しなくていいです。だるいんで

• << 9 ペットロスで欝になる方もいらっしゃるので スレ主さんには「ねずみ」ごときなのでしょうけど 彼氏にとっては大切な家族だったのだと思いますよ。 スレ主さんとは方向性が違いますが ペットを亡くして悲しんでいる方について相談している方は沢山いらっしゃいますよ。 でもスレ主さんは相談したいわけではなくて、彼氏の女々しさとかを罵倒、愚弄したいのかな?と思うので、レスに対して特に参考にする様子もないので気にせず生きてください。 彼氏さんは肉体的には元気に生きてると思うので大丈夫ですよ。 スレ主さんと一緒だとハムスターの死を悼めないので帰って来ないだけでしょう。

No.4

コピペじゃないならくだらないスレ立てないでください。
だるいんで。

No.5

>> 4 あんたの価値観なんかガン無視w  以上終了

No.6

釣りにしか見えないよ、、、

違うなら彼氏の言うとおり、そういう事じゃないよね。それを考えよう。

No.7

>> 6 ネズミ一匹如きで思考を巡らせるほど暇じゃないんだわ

No.8

>> 7 思考を巡らせるほど難しい問題じゃないのだけど、分からないなら学習するしかないよね

No.9

>> 3 コピペなら検索したらすぐ出てくるんじゃないですか?? コピペだと思うなら返信しなくていいです。だるいんで ペットロスで欝になる方もいらっしゃるので
スレ主さんには「ねずみ」ごときなのでしょうけど
彼氏にとっては大切な家族だったのだと思いますよ。

スレ主さんとは方向性が違いますが
ペットを亡くして悲しんでいる方について相談している方は沢山いらっしゃいますよ。

でもスレ主さんは相談したいわけではなくて、彼氏の女々しさとかを罵倒、愚弄したいのかな?と思うので、レスに対して特に参考にする様子もないので気にせず生きてください。

彼氏さんは肉体的には元気に生きてると思うので大丈夫ですよ。

スレ主さんと一緒だとハムスターの死を悼めないので帰って来ないだけでしょう。

No.10

主さんにとってはネズミ1匹だと思うのかもしれないけど、彼には『たかがネズミ1匹』じゃないからハムスターを家族として迎え入れてたのでは?
だから主さんの言動が理解できないんだと思う。
買ってきたハムスターも窓から投げるなんて信じられないし、そんなの目の前でみたらいくら長年付き合ってようが普通に引くし。
別れたいと一瞬で思えるような行動だと思うけど。
大切なペットが亡くなってまだ気持ちの整理が付く前に、新しいペットを『代わりにどうぞ』と見せるなんて。
火に油を注ぐようなもんだと思うのだけど主さんはそう思わなかったの?

他人の気持ちに寄り添いたいと思ってたらそんなことできないと思うのだけど、主さんにはその感覚がないのかな。

No.11

きっと窓から捨てたハムスターに呪われちゃったんだよ可哀想にね

No.12

>> 11 呪いとか信じてる時点でお察し。陰気な人は二度とコメントしなくていい。

• << 14 うほ、じゃあ二度コメントしちゃう! そのハムスターは霊獣となって今あなたの後に…

No.13

お互いの価値観が壊滅的に合わないと言う事が分かって良かったじゃないですか。
投げたハムスターは無事だったから良いだろう、とかの問題では無いです。

No.14

>> 12 呪いとか信じてる時点でお察し。陰気な人は二度とコメントしなくていい。 うほ、じゃあ二度コメントしちゃう!
そのハムスターは霊獣となって今あなたの後に…

No.15

>最後に別れると言っていたのですが本音なのでしょうか。

本音だし本気だと思います。
正直あなたの行動は怖いし、こんな人とは結婚できないと思わせてもしょうがないと思います。

貴方から見ればたかがネズミ一匹の話だったのでしょう。
でも彼からすれば「大切に育ててきたペット」であり、もしかしたら「家族」とまで思っていた可能性があります。
もしも「家族」とまで思っていたのだとしたら、彼からすればあなたは家族を簡単に捨てられる人間だということになります。

そうでなくとも「恋人の大切にしていた物」だけど「自分にとってはどうでもいい物」だった場合、それを失ったことで悲しんでいる恋人に同調することができなくとも、思いやることはできたはずなのに、
思いやりもなく、それどころか罵倒してきたり、自分の納得のいかない反応をして切れたりと、
「恐ろしい」
の一言が思い浮かぶ言動をしたのはあなたです。

百年の恋も冷めてしまう言動だったと思いますよ。

ネズミ一匹はただのきっかけに過ぎず、
貴方の本性に恐ろしさを感じた彼が、
貴方から逃げたいと思って逃げた。

それだけの話だと思います。

No.16

窓から捨てられたハムスターの怨念だな
w
お前も捨てられたとかざまぁw

No.17

失礼なことを言いますがすみません。
・すぐ感情的になってしまう
・道徳心、モラルの欠如
・相手の感情を理解できない
・自分優先
境界知能の特徴がありますね。
過去にもそういうことが何度もあるようだったら病院へ行くことを進めます。

彼氏さんはHSPっぽい。若しくは精神不安定状況だったのが(←仕事や人間関係もしくは主さんの今までの自己中な行動で病んでいる※主さんの文面からそう判断しました。)ハムスターで更に病んでしまっている。+今までの主さんに対する鬱憤が爆発したんだと思います。

• << 23 娘も境界性知能だけどスレ主とは全く違う。同じにされたくないです。 主は自己愛性人格障害でしょう。

No.18

ネタにしか思えない。

そんな軽はずみな理由で小動物を買ってきて、
畑に投げ捨てた自分に、
何も疑問を持たないですが?

怖いです。

恋人云々というより、
人間として近づきたくないレベルです。

No.19

「そういう問題じゃないんだよ」

この意味わかりますか?
ここに彼の答えがはいってますよ。
そして別れたからもう帰ってこないだけなのでは?

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

ネズミじゃないよ。
家族だよ。

ネズミって…。
なんて心のない人なのか。

投げ捨てた?
無事なわけないじゃん。
あんな小さいハムスター、猫に攫われたかもしれないし、鳥類に狙われたり、ヘビなどにも狙われたりするのに。
いなくなってたって、簡単に言ってるけど、攫われたかもしれないんだよ。

あのね、亡くなったからって次飼えばいいってもんじゃないのよ。
どんな生き物でも、飼ってた思い出とかあるし、中々切り替えられないんだよ。
私もワンちゃん飼ってたからわかります。
辛かったし、中々忘れられなかったし、↩️に飼うって発想すらなかった。
代わりはいないんだよ。
唯一無二の存在なんだよ。
切り替えられない時に、次の飼うとか普通は考えられないんだよ。

あなたは、生き物飼った事ないみたいですね。
だから、彼の気持ちは一生理解できないでしょう。
そりゃ、亡くなったハムスタープラス、窓から新しく飼ったハムスター投げたとか、私でも、帰らないし、別れますね。
先々、生き物飼って、あなたに殺されちゃいそうだし、怖いよ。

貴方は少し思考回路がぶっ飛んでませんか?

No.22

どっちにしろ命に対しての価値観が
違いすぎるし、いくら苛々したからとて
正直あなたの口の悪さと粗暴さには
辟易します。
18歳から付き合っていて
あなたの様な口汚く感情的な女性と
5年もの間、喧嘩せずにやって来れた
彼の忍耐力が凄いと思いますね。

別れると言い残して行方知れずに
なったのなら、それが彼の出した答えです。
5年もかかったけど、あなたの人間性や
命に対する向き合い方がわかって
良かったね、としか言えないし
彼にとってはナイス判断だったんじゃ
ないですか?

No.23

>> 17 失礼なことを言いますがすみません。 ・すぐ感情的になってしまう ・道徳心、モラルの欠如 ・相手の感情を理解できない ・自分優先 境… 娘も境界性知能だけどスレ主とは全く違う。同じにされたくないです。

主は自己愛性人格障害でしょう。

No.24

追記です。

ワンちゃんと、私はハムスターも飼ってました。
ハムスターは、自分で食べ物を探したりするのは難しいと思います。
だから、畑に捨てられて、猫や、
鳥類、ヘビなどに攫われたのかもしれないし、何処かに行ったとしても、生き残れないのではないかな…。
気の毒に。
ハムスターもたまったもんじゃない。

貴方のとんでもない行動で、ハムスターが人生変わったんだよ。
何とも思わないの?

飼い主ガチャ失敗。
貴方に買われてかわいそう。

まさか、畑に捨てられるとは、想像もしなかったでしょうね。
本当にかわいそうすぎて、涙が出ます。

愛してたハムスターの死と、畑に捨てられたハムスターとのダブルショックで彼氏さんは絶望したんでしょうね。

まぁ、戻ることはないです。
自分のしたことの重大性に気付いてください。 無理か…。
反省ないみたいだもんね。

No.25

性格の悪さが滲み出てるスレ文と返レス

No.26

後先考えず、
自分が育てられるわけでもなく、
彼氏に相談もなしに小動物を飼ってきてしまう。

そこからしてもう、
常人には理解できないロジックなんですよ。

そしてその小動物を外に投げ捨てる。

見た人は非常にショッキングであり、
トラウマレベルです。

猫等に食べられたら、なんて話もありましたが、

民家に入り込んでも最悪ですよ。
住民が気配に気づけば粘着シートで拷問死させられます。

まだ間に合う確率は高いですから、
うちのハムスターが逃げてしまったから、
家に気配を感じたら教えてほしいと、
ご近所全体に頼んで欲しいです。

戻ってきたら、
あなたでは無理ですから、
里親さんを探してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧