年齢差10歳 態度変化と不審さ
⭐︎年齢差10歳、同じ職場、いつも僕をチラ見してくる女の子。自分だけの秘密の話もや職場のぐちも僕だけにしてくれる。「いつも朝早くきてるの見てますよ」など伝えてくる。仕事の相談もしてくる。
⭐︎話の流れで、お茶に今度行こうと僕から伝える。驚いていたが、ぜひ、の言葉でおわる
⭐︎お茶誘ったあと2日後、出張先から仕事メールへの返信はあっさり。たぶんお茶誘ったことでの変化。
⭐︎翌日出張から帰り夕方に社内にで会った。話しかけると明らかに今までと違い、雑談にはパソコンから顔をあげない、仕事の話のときは彼女は意を決して顔を上げて目線あわせて会話。なんか高圧的かつ緊張したような話し方。その対応みて気まずくなり、いつも23時くらいまで一緒に働くのに、先に帰りました。すると彼女の意外そうな顔と態度。なんか不満?
⭐︎翌日、なんかまた彼女から視線感じる。一緒に会議準備するときに、昨日とは真逆のかわいい笑顔と声で「お疲れ様です。」なんて言ってきた。
避けるわりには翌日話しかけてくる。僕がお茶誘う前から、発言や視線で彼女ぼくを意識しているのは少なからずあったのは事実です。彼女の心理、どう見ますか?
タグ
これの人かな?
https://mikle.jp/viewthread/4273881/
一緒にお茶に行くほど個人的な関係になるつもりはないけど、仕事が円滑に進められる程度には仲良くしたいって可能性もあるのでは。
10歳程度離れてるんだよね。
自分より上の立場の人と揉め事起こしたくないから適当におだてているのかも。
あっちにも気があったら彼女から誘われるし、誘いがなければ主は諦めて他探した方がいいと思う。
セクハラとかパワハラに発展したら面倒だしね。
>> 5
自分なら、の話だけど。
仕事上での関係でいたいのに誘われたりして距離感が近づかれ過ぎたと感じたら、あえて遠ざける態度を取ることがある。
基本は誰にでも笑顔で話しかけるし社交辞令で頑張りを褒めることはあるけど、踏み込まれると高圧的に突き放すこともあるかなぁ。
私は社内恋愛で10年先輩と付き合ってるけど、興味があったら誘いは絶対にはぐらかさないし、本当は行きたいのに理由があって断るなら自分から代替案出すかな。
断って面倒臭くなるのが嫌だから、行く気がなくても「いいですね〜」と流すことはあるけど、曖昧にして具体的な約束は避けようと頑張る。でも断りづらくなってきたら行きたくなくても行く選択もする。
前のスレで見かけたコメントにあったけど、彼女は他の人に対してはどんな感じ?
そこの比較対象がないと、貴方にだけなのか、誰にでもそんな感じなのかが分からなくて掴めないな。
しばらくは何もアクションを起こさずに見守るだけの方がいい気がする。
どっちに転ぶか分からないことにセクハラのリスクを背負ってまで時間かけるくらいなら、次行ってもいいと思うしね。
>> 6
親身なご返信をありがとうございます。感謝です。
今回の誘いが今後どうなるのか?私も気になってきました。職場で彼女と会いますが、彼女がそれをどう思っているのかどうか、ですね。
■彼女の他の人への対応
・彼女は今月4月から2年目社員の25歳です。私の勤務フロアには、5つ位の部署があります。彼女はA部署、僕はB部署です。
・彼女と僕は、夜遅くまで働くタイプなので会話があります。ただし彼女は、A部署以外の部署の人は僕を除いてとはまったく会話はないですね。
自分から声をかけるタイプではないので。彼女も僕に対して「●●さんとはいつも会話できるので色々相談できるので。今後も私からも●●さんに
声かけますし、ぜひ●●さんからも声かけてほしいです」「正直、他の人たち(A部署と僕意外のこと)は何しているのか分かりません。」みたい
なことはこの前話していました。でも、A部署の人たちには積極的にコミュニケーションとっていますね。
■最近の彼女
・投稿の通り、急に避けるような態度をとり(今までとは全く違います)、そうかと思うと翌日笑顔で声をかけてきたりと全く読めません。
自分を避けたいなら、声をかけてこないとも思いますし。
毎日辛いです。お茶の話をできる日がまたくるのかどうか。
- << 10 うーん、それだけだと職場で気楽に話せる人がほしいだけなのか、個人的な好意なのかは判別できないかな…。 今の主できることは、その人に信用してもらえるように振る舞うことだろうね。 望みがあるかどうか分からない相手1人のことを考え続けるのもしんどいと思うので、社外でもいい感じになれそうな異性を探してみるといいかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メッセージ、アドバイスほしいです!1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
複数恋愛をされた女性の、SNS匂わせ投稿を止めさせたい。4レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の友達と会いました。3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大好きなのにどうしていいかわかりません4レス 86HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
34歳。妊娠の為にピルをやめたいことを彼氏に伝えるか。7レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
アクセサリーを貸してくれる男性
自慢したいだけの男性も中にはいますし、ただの会話(話題)の一つなのかな…(匿名)
2レス 76HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
メッセージ、アドバイスほしいです!
高校でモテるタイプはやっぱり勉強ができるとか部活動で結果を出してるスポ…(匿名)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
アラサーなのに酒飲んでる彼氏
まただね。(匿名さん5)
5レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
34歳。妊娠の為にピルをやめたいことを彼氏に伝えるか。
結婚しないで、黙って妊娠しようと思ってるんですか? 彼に認知してもら…(匿名さん7)
7レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏の友達と会いました。
男で友達に彼女の話するの珍しいね。 夜の行為の話とかもされてるんだろ…(匿名さん3)
3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この対応どう思いますか?6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手の気持ちがわかりません11レス 171HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼には何というべきでしょうか?1レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか25レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これはもてているの…?1レス 79HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
この対応どう思いますか?
買う気なかったよね?って言っちゃえば。 ここまで引きずってるなら。 …(匿名さん6)
6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手の気持ちがわかりません
優しいお言葉ありがとうございます。 少し前向きに行動できそうです! …(知りたがりさん0)
11レス 171HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
そのような質問はしていないです。(恋愛好きさん0)
25レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したかった元カレが結婚してつらい
お返事ありがとうございます。 別れてからは(結婚予定で離職してい…(恋バナしたいさん9)
26レス 896HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼には何というべきでしょうか?
https://mikle.jp/viewthread/4271239…(恋愛好きさん1)
1レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いの?駐車場で。
昨日の夜、帰宅したら番号の書いてある私の駐車場に知らない車が駐車されてました。 そしてマンションの…
8レス 280HIT 通りすがりさん -
置きっぱなしの紛失 悪いのは誰なのか
23パート5年目です。 レジカウンターに 自分の前に入っていたパートの印鑑が置いてあって その…
10レス 240HIT パートさん -
脈なしでしょうか?
気になる男性から今度飲みに行こうとLINEで言われ社交辞令かな?とも思いつつ是非行きたいと返すと、苦…
10レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
もう俺は駄目だな。
人生終了。ジエンド。
15レス 303HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
されたら嫌ですか?許せますか?
彼氏や、彼女が心配で職場にこっそり見に来たり、家にいるか確認しにくることって普通に嫌ですか? …
12レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る