セックスが汚い行為に思えて辛いです。

レス15 HIT数 319 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2025/03/29 06:44(更新日時)

セックスが汚いものだと思ってしまい辛いです。
付き合って6年、結婚してから4年目の20代妻です。夫が初めての彼氏で、セックスも夫が初めてでした。1年目はセックスを楽しめていたのですが、2年目のある時大学生活が忙しく、セックスを出来ずにいたら当時彼氏(現夫)が風俗に行きました。最初は黙っていたのですが、私がカンジタになり、婦人科にかかった際に他の性病を疑われ問い詰めたところ風俗に行ったことがわかりました。
恐らく、風俗に行くまではセックスを愛情の確認行為という認識ができていたのですが、風俗に行かれてからはただの性欲処理でしかないのだと思うようになってしまい、自身の性欲が湧きません。
以降夫は風俗には行っていない様子ですが、夫がいない日は風俗に行ってないかなとか考えてしまう自分が嫌いです。
全くのセックスレスではなく、夫に求められたら受け入れ、妊活も行い、今は子供がひとり居ます。
2人目を考えていますが、夫が妊活は嫌だと言います。愛情を確かめあった結果の子どもが欲しいと。
ですが、自分の中ではどうしてもセックスが愛情の確認にはならず、汚いもののように思ってしまいます。
私は2人目が欲しいのですが、自分から夫を求めるのが辛いです。でも夫から誘わせ続けるのも間違いで、夫が疲弊しているのも分かっています。
どうしたら性欲が湧くのでしょうか。
考え方をどうしたら変えられるでしょうか。

25/03/27 23:48 追記
読み直すと分かりにくかったので追記です
夫が風俗に行ったのは、お付き合い2年目の頃でまだ入籍しておりません
夫のことが好きで性的な関わりが出来なかった自分にも負い目があり風俗も1回だけだったため風俗のことは許したのですが、性行為をどうにも愛情表現とは思えなくなってしまったのが悩みです
キスやハグは好きですが、その先にはいきたいとも思えません

タグ

No.4269174 2025/03/27 22:32(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/27 23:03
匿名さん1 

子供ほしいなら機械的に受け入れる。
旦那はあやまったんですか?

• << 3 レスありがとうございます 夫は風俗について判明した際に謝ってくれ、それから風俗に行くようなことはしてないと思います 求められるのを受け入れることは出来るのですが、私から求めることが出来ずいつも夫から求めるという流れが夫にとってしんどいようです、、、

No.2 2025/03/27 23:15
匿名さん ( CuwPLb )

主さんはカンジダについてどの程度の知識を持っているのでしょう?

女性の腟カンジダは性感染症ではありませんが。

カンジダ菌は女性なら誰しも持ってる常在菌と言って、腟内部を雑菌から守るための防衛菌であり真菌類のひとつです。

ストレスや体調不良、様々な原因で過剰増殖してしまったのを腟カンジダと言います。

なので基本的には男性側からもらうというものはないんです。

ただし男性は女性と違い外性器なのでカンジダ菌は持ってません。なので女性からカンジダ菌を移され男性器にカンジダ菌が感染した場合のみ男性器カンジダ症と言って性感染症とされるのです。

そもそも風俗は嫌だとこれ迄に話し合っていたのでしょうか?

風俗は女性の認識によりけりで、単なる性処理と考える人と浮気のひとつとして考える人に別れます。その確認はしてきましたか?もし言ってきてるのなら、主さんが嫌だと思ってることを自分の性欲を優先してしてくるなら主さんを大切だとは思って無い証拠となると思います。

どうしたら性欲が戻るか?
正しい知識と素面の時に充分に話し合うしかないと思います。会話と時間のコミュニケーション不足なんだと思います。

• << 4 レスありがとうございます スレの中での説明が不十分ですみません カンジタについての理解はあり、婦人科で検査をしたい際に最初にカンジタの診断がおりず、別の性病かもしれないとお医者さんに言われたのです その時にお医者さんにパートナーに確認しておいで、と言われ確認したらたまたま風俗に行ったという事実が出てきました 夫に確認後、婦人科にもう一度行くとただのカンジタだったという流れで、夫からすると完全にやぶ蛇というか、、、聞かれなかったら気付かれなかった話だったようで、、、 風俗について付き合って直ぐに話し合ったかどうかは覚えていませんが、風俗に行った後はしっかりと話し合い、私が風俗に行って夫が傷つくなら二度と行かないで欲しいと話しました なので今はそれを守ってくれているようです 話し合いは重ねているのですが、根本的に私に性欲がなくなってしまったこととセックスが性欲処理だと思ってしまい乗り気になれないことをどうすべきなのでしょうか 女性の性欲はどこから湧いてくるのでしょう キスやハグは嫌いじゃないです、セックスしたい気持ちが無くて、、、 長くなり申し訳ございません、、

No.3 2025/03/27 23:18
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 子供ほしいなら機械的に受け入れる。 旦那はあやまったんですか? レスありがとうございます
夫は風俗について判明した際に謝ってくれ、それから風俗に行くようなことはしてないと思います
求められるのを受け入れることは出来るのですが、私から求めることが出来ずいつも夫から求めるという流れが夫にとってしんどいようです、、、

• << 5 それはあきらめてもらわないと。自業自得ですよね。 ふーぞくに言った理由とかはあるんですか?

No.4 2025/03/27 23:26

>> 2 主さんはカンジダについてどの程度の知識を持っているのでしょう? 女性の腟カンジダは性感染症ではありませんが。 カンジダ菌は女性な… レスありがとうございます
スレの中での説明が不十分ですみません
カンジタについての理解はあり、婦人科で検査をしたい際に最初にカンジタの診断がおりず、別の性病かもしれないとお医者さんに言われたのです
その時にお医者さんにパートナーに確認しておいで、と言われ確認したらたまたま風俗に行ったという事実が出てきました
夫に確認後、婦人科にもう一度行くとただのカンジタだったという流れで、夫からすると完全にやぶ蛇というか、、、聞かれなかったら気付かれなかった話だったようで、、、
風俗について付き合って直ぐに話し合ったかどうかは覚えていませんが、風俗に行った後はしっかりと話し合い、私が風俗に行って夫が傷つくなら二度と行かないで欲しいと話しました
なので今はそれを守ってくれているようです

話し合いは重ねているのですが、根本的に私に性欲がなくなってしまったこととセックスが性欲処理だと思ってしまい乗り気になれないことをどうすべきなのでしょうか
女性の性欲はどこから湧いてくるのでしょう
キスやハグは嫌いじゃないです、セックスしたい気持ちが無くて、、、
長くなり申し訳ございません、、

• << 15 2です。 人間の三大欲求として「食欲」「睡眠欲」「性欲」が挙げられることがあります。これは生理的欲求に分類され、アメリカの心理学者であるアブラハム・マズローが提唱した欲求の階層(マズローの欲求のピラミッド)として知られています。ただその欲求は人によって比率は違います。 >キスやハグは嫌いじゃないです、セックスしたい気持ちが無くて、、、 主さんは性欲が無いということでも無いんだと思いますよ。風俗へ行ったという事実が消化されてないままなんでしょうね。 消化されてないままだから旦那さんに対し性的欲求の相手として見られなくなってしまったのだと思います。 ある種の自己暗示を自分にかけてしまったようなものなんだと思います。 主さん1人では多分解決できないんじゃないかな。親子3人でお風呂入ってみるとか、SEX手前までに近付ける習慣を徐々に持つのとやはり旦那さんとの話し合う時間を持つべきなんだと思います。 今の主さんの悩みを旦那さんは共有出来てるのでしょうか?SEXに対する嫌悪感を旦那さんには素直に話せていますか?夫婦なのだから普段の生活の中で普通に話せていい話題だと思います。 その為には場合によっては心理的カウンセリングを受けてみるのも1つの手段かもですね。

No.5 2025/03/27 23:32
匿名さん1 

>> 3 レスありがとうございます 夫は風俗について判明した際に謝ってくれ、それから風俗に行くようなことはしてないと思います 求められるのを受け入… それはあきらめてもらわないと。自業自得ですよね。
ふーぞくに言った理由とかはあるんですか?

• << 8 やっぱりそうなりますよね、、、 4年も前のことを未だにほじくり返す自分も悪いのかなとか自己嫌悪になったりしてよくないです 風俗に言ったのは、夫は性欲が強い方らしく私が課題で忙しい間構えなかったことと友人に誘われたことから行ってしまったようです その友人とは今はもう会ってはいないようです

No.6 2025/03/27 23:33
匿名さん6 

それは性欲湧かなくなって当たり前だと思いますよ。旦那さんは話し合いすらせず風俗を利用したのでしょうか。だとしたら最悪です。

主さんが拒否していて話し合った結果、風俗を利用するしかなかったなら分かりますけど黙っていくのはマナー違反だと思います。

女性用風俗があるので利用してはどうでしょうか。行為は出来ませんが性感マッサージなどは可能ですしプロの方に相談にも乗ってもらえるはずです。旦那さんだけ風俗利用して妻にはダメとは言えないはずですので。

女性の性欲はやはり愛情がないと厳しいと思います。旦那さんの風俗は裏切りに近い行為ですので性欲湧かなくなって当たり前。貴女は何も悪くありません

• << 9 レスありがとうございます 風俗について話し合ったか、昔のことで記憶が定かではないです、、、 ただ浮気より風俗の方がマシだと思っていたという認識はあるのですが、実際風俗に行ったとなるとかなりショックで泣き明かしたことは覚えています 女性用風俗ですか、、! 行為自体が今は億劫ですが、相談に乗って貰えるならそういうところの利用もありかも知れません 新しい知見を下さりありがとうございます 愛情って難しいですね 夫のことを愛おしく思い、子どもが欲しくて妊活は出来るけどそれ以外のセックスができない とても難しいです、、、

No.7 2025/03/27 23:34
匿名さん1 

性欲がどこから来るか、は、本能です。どの生き物も成熟したら異性を求めて子孫を残すため。
すでにお子さんがいるからそのエネルギーは女性は子供に向かいますよね。
あなたからヤリたくないのに無理に求めなくていいですよ。十分妻の役割を果たしてると思います。努力してる旦那がいとおしくなったら、フリとかしてもいいと思うけど、気持ちが乗らないならそのままで。キスやハグもできなくなるかも。私なら。

• << 10 レスありがとうございます やっぱり本能的に枯れてしまったのですかね、、、 2人目が欲しいので妊活はしたいんですけど、夫が妊活は機械的で嫌だと笑 私にはセックスはもう愛情確認の手段では無いのですがね、、 やっぱり個々人で変わりますよね、優しく寄り添って下さりありがとうございます

No.8 2025/03/27 23:45

>> 5 それはあきらめてもらわないと。自業自得ですよね。 ふーぞくに言った理由とかはあるんですか? やっぱりそうなりますよね、、、
4年も前のことを未だにほじくり返す自分も悪いのかなとか自己嫌悪になったりしてよくないです
風俗に言ったのは、夫は性欲が強い方らしく私が課題で忙しい間構えなかったことと友人に誘われたことから行ってしまったようです
その友人とは今はもう会ってはいないようです

No.9 2025/03/27 23:54

>> 6 それは性欲湧かなくなって当たり前だと思いますよ。旦那さんは話し合いすらせず風俗を利用したのでしょうか。だとしたら最悪です。 主さんが拒… レスありがとうございます
風俗について話し合ったか、昔のことで記憶が定かではないです、、、
ただ浮気より風俗の方がマシだと思っていたという認識はあるのですが、実際風俗に行ったとなるとかなりショックで泣き明かしたことは覚えています

女性用風俗ですか、、!
行為自体が今は億劫ですが、相談に乗って貰えるならそういうところの利用もありかも知れません
新しい知見を下さりありがとうございます

愛情って難しいですね
夫のことを愛おしく思い、子どもが欲しくて妊活は出来るけどそれ以外のセックスができない
とても難しいです、、、

• << 12 女性用風俗はきちんとしたところもありますが、挿入を強引にする悪徳業者もいるので、もし行く場合は慎重に。 男性の場合、風俗と妻は別物で、風俗は単なる性欲処理、妻とは性欲処理もあるけど愛情を確かめる行為と両方あるようですしね。 まだ過去のトラウマが癒えてないんですね…。 夫婦でsex関連のカウンセリングをやってる所もあるみたいですが。 夫婦は抵抗があるなら自分一人だけでもカウンセリング受けて気持ちの整理をしていくことかなと思います。

No.10 2025/03/28 00:09

>> 7 性欲がどこから来るか、は、本能です。どの生き物も成熟したら異性を求めて子孫を残すため。 すでにお子さんがいるからそのエネルギーは女性は子供… レスありがとうございます
やっぱり本能的に枯れてしまったのですかね、、、
2人目が欲しいので妊活はしたいんですけど、夫が妊活は機械的で嫌だと笑
私にはセックスはもう愛情確認の手段では無いのですがね、、
やっぱり個々人で変わりますよね、優しく寄り添って下さりありがとうございます

No.11 2025/03/28 00:25
匿名さん1 

旦那があなたにそれを言う権利はないと思うよ。
だとしたらふーぞく情に愛情を感じてる意味にもなりうるし。
妊活を嫌がる男は多いですよね。聞き流せばいいよ。自然着床なら。
治療になると男はいろいろ大変だけど、女のほうがもっともっと大変なので、
自然発生的な気持ちで性欲がわかないのならばもう仕方ないですよね。夫婦として家族としてはうまくいってるようなので。

No.12 2025/03/28 00:29
匿名さん12 

>> 9 レスありがとうございます 風俗について話し合ったか、昔のことで記憶が定かではないです、、、 ただ浮気より風俗の方がマシだと思っていたとい… 女性用風俗はきちんとしたところもありますが、挿入を強引にする悪徳業者もいるので、もし行く場合は慎重に。

男性の場合、風俗と妻は別物で、風俗は単なる性欲処理、妻とは性欲処理もあるけど愛情を確かめる行為と両方あるようですしね。

まだ過去のトラウマが癒えてないんですね…。
夫婦でsex関連のカウンセリングをやってる所もあるみたいですが。
夫婦は抵抗があるなら自分一人だけでもカウンセリング受けて気持ちの整理をしていくことかなと思います。

No.13 2025/03/28 00:31
匿名さん1 

後、男女というよりは、もうきょうだいのような感覚になっちゃってるのかも。悪いことじゃないですよ。安定してて。

No.14 2025/03/28 07:46
結婚の話題好きさん14 ( ♀ )

> 風俗に行くまではセックスを愛情の確認行為という認識ができていたのですが、風俗に行かれてからはただの性欲処理でしかないのだと思うようになってしまい

> 夫がいない日は風俗に行ってないかなとか考えてしまう自分が嫌い

> セックスが汚いものだと思ってしまい辛い

> 性行為をどうにも愛情表現とは思えなくなってしまったのが悩み

この辺の不安や葛藤は夫に相談してる?
こんな風に自分に嫌悪感を感じてしまうくらい性行為を辛く感じていて、今さら愛情表現として捉えることはできない、って。

それでも応じてるのは好きだからって愛情だけど、でも応じ続けるのも本当はしんどい、だから妊活にしたい、って。

No.15 2025/03/29 06:44
匿名さん ( CuwPLb )

>> 4 レスありがとうございます スレの中での説明が不十分ですみません カンジタについての理解はあり、婦人科で検査をしたい際に最初にカンジタの診… 2です。

人間の三大欲求として「食欲」「睡眠欲」「性欲」が挙げられることがあります。これは生理的欲求に分類され、アメリカの心理学者であるアブラハム・マズローが提唱した欲求の階層(マズローの欲求のピラミッド)として知られています。ただその欲求は人によって比率は違います。

>キスやハグは嫌いじゃないです、セックスしたい気持ちが無くて、、、

主さんは性欲が無いということでも無いんだと思いますよ。風俗へ行ったという事実が消化されてないままなんでしょうね。

消化されてないままだから旦那さんに対し性的欲求の相手として見られなくなってしまったのだと思います。

ある種の自己暗示を自分にかけてしまったようなものなんだと思います。

主さん1人では多分解決できないんじゃないかな。親子3人でお風呂入ってみるとか、SEX手前までに近付ける習慣を徐々に持つのとやはり旦那さんとの話し合う時間を持つべきなんだと思います。

今の主さんの悩みを旦那さんは共有出来てるのでしょうか?SEXに対する嫌悪感を旦那さんには素直に話せていますか?夫婦なのだから普段の生活の中で普通に話せていい話題だと思います。

その為には場合によっては心理的カウンセリングを受けてみるのも1つの手段かもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する