More than a woman
サタデーナイトフィーバーの映画と共にディスコブームにわいた時代があった。レコードのアルバム、サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーのアルバムを持っていた
25/03/23 09:32 追記
タイトル曲はユーチューブでペアのダンスを見られる
25/03/23 09:34 追記
サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーの映画でもタイトル曲で踊る場面は楽しい
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ディスコブームの時代は平和だったし希望に満ちた時代だった
ディスコブームの時代に普通にみんなディスコに出かけた
ユーチューブで見る More than a women で踊る場面は明るくたのしく娯楽映画らしい楽しい雰囲気がとても良かった
男が見る映画だよと電話で笑われた。その後こちらからは連絡はできなくなった
当時のディスコ友達。門限がある私に合わせてくれたしうちの親とトラブル起こさなかったし親を刺激しなかったから印象はとてもいい
プロモーターやってるお友達が言ってた
ディスコ全盛期は遅い時間までやっていて赤坂のムゲンでは黒人バンドが演奏していたらしい
レイパーカージュニアの曲を演奏していて、プロモーターをしている友達はディスコ全盛期は遅い時間帯までいられたらしい
ディスコは遅い時間帯のほうが盛り上がると聞いたけど
門限があった私は9時にはディスコを出て帰宅していた
ディスコ友達と数回新宿のディスコに出かけた。詳しくは覚えてないけどカンタベリーハウスだったと思う
料金はワリカンで夜の9時には帰らないとならない私に合わせてくれて新宿駅でさよならした
このディスコ友達との最後が電話をかけて映画の話をしたら男が見る映画だよと笑われてそれ以後は連絡できなくなった
しかし親とトラブルを起こさなかった事や門限がある私に合わせてくれた事でとても印象は良い
あのディスコ友達とさよならした翌年に知り合ったロックに詳しい友達はせっかくプロポーズしてくれたけど親と何度もトラブル起こすからしんどくなった
厳しい親だからお願いだから親とトラブル起こすなと思っていた
20代の頃も両親が怖かった。
普通に真面目な人もあの時代はディスコに行った
テレビのユーチューブでクリームの荒れ果てた街をかけた
息子が興味を持った
荒れ果てた街
英雄ユリシーズ
サンシャインラブ
Sitting on the top of the world
小さい頃から色んな事を共有して来た
音楽に関しては赤ちゃんだった頃から洋楽をよくかけていた
クリームは色褪せない
洋楽チャンネルで特集してると嬉しいのはクリーム
クリームの他にはヤードバーズ、デュランデュラン
曲がミックスリストになっていてクリームの曲で始まった動画でバッドカンパニーのレディフォアラブがあった
レディフォアラブを聞いてシャー・アラムのホテルのドライバーを思い出した
随分前の事だった。マレーシアから帰宅したのは早朝に成田に到着する飛行機だった
私はシンガポール経由でシンガポール航空で帰国して帰宅した
息子は成田空港に夜に到着する飛行機でシアトルから帰国した
息子がシアトルから帰国して息子と私は英語で話した
その翌日の昼間、家の電話でシャー・アラムのドライバーに電話して話してたら息子が僕も話したいと言って息子に代わると流暢な英語でシャー・アラムのドライバーと話した
懐かしいシャー・アラム
そしてセレンバンのクラナリゾート
ポートディクソンのアビリオンビレッジリゾート
アジア旅行で雑貨屋さんや洋服の店を巡るのは楽しい
アジア旅行イコール、ぶっちゃけ買い物旅行
サリーの布だとかスカーフだとか夏物の洋服なんかを見るのが楽しい
母と一時期仲良しだったママ友さんが以前、タイに旅行してタイシルクをお土産にくださった
憧れのタイシルク
ジムトンプソンが有名
あのママ友さんはうちの母が末の弟が小学生だった時に仲よくなったママ友さんで家族ぐるみで仲よくしていた
娘さんと息子さんがいるけど
娘さんは苦手な人
タイシルクへの憧れであのママ友さんを思い出した
サッカーのバーレン戦とサウジアラビア戦を見た
2022年のワールドカップを思い出す
現地では日本のチームの試合が四つあって四つとも息子が友人とスタジアムで見た
私はテレビで四つとも見た
サッカーにうとい私も楽しくて日本チームのメンバーを応援するのが楽しかった
昨日はお昼ご飯にロールキャベツを作った
家族と食卓を囲む事が嬉しいしありがたい
♠️石破さんがクルド人に無償の一億円補償
♠️そんな金あるなら日本人の国民を助けて
♠️諦めずに声を伝えて行きましょう🎀🎀🎀🎀🎀
♣️♣️♣️仲良し同士で話している場所は温かく見守ってあげましょう
♣️♣️♣️仲良しのお仲間さんの場所を守る為に
♦️名前必須
♦️年齢性別表示必須
♦️ログイン必須
🔺🔺🔺匿名可、年齢性別出さない人可能な場合はリスクが高くなる
🎀例え話🎀
仲良しグループで公園でピクニックしてたのしく過ごしてる場所に
怪獣さんが来ないように門のところで必ずチェックポイントは必要
必ず誰なのか表示できるようにしよう
怪獣さんは自分の正体は隠したがるからね
♣️特定の人を追いかけて土足で和やかな場所を荒らして迷惑かける事は慎もう
♣️人が和やかに話してる場所を襲撃するのはやめましょう
♣️♠️♦️怪獣さんが来れないようにセキュリティをしっかりしよう
私がまだ小さかった頃、初代のウルトラマンがリアルタイムでやってた
ウルトラマンの怪獣さんは家や街を破壊して乱暴し破壊の限りを尽くす
そういえば五日市の幼女連続誘拐殺害事件の死刑囚は子供の頃は怪獣博士と言われたそうだ
その後おとなになり卑劣な怪獣になった
♠️怪獣さんよ、人が和やかに話してる場所を攻撃したり破壊したりはしてはいけないよ
夜の駅や夜の電車で違う意味の怪獣も出没する
飲み過ぎてもんじゃを撒き散らす怪獣さんが駅や電車を汚す
飲んだら乗るな。乗るなら飲むな。怪獣さんは疫病神だから退散せよ
短大の時のサークルで長瀞の民宿に泊まった
夜に雷が鳴って停電した
私達1年生は2年生のリーダーと一緒にトイレに行った
トイレは個室が複数あった
停電なのでリーダーが懐中電灯を持っていた
よそのグループの泥酔した女の子がトイレの個室でやらかして
溶岩がトイレのドアの下から個室の外に流れ出した
それで個室から出て来た泥酔した女の子はヨロヨロと千鳥足だった
その後夜中に部屋の外の廊下にある共同の流しで
泥酔したその女の子が一晩中 おえーおえーって唸ってうめいていた
あれは恐ろしかった
怪獣さん、怪獣さん、怪獣さん、怪獣さんは干しブドウ
夜の満員電車が恐ろしい
夜の満員電車での泥酔者が怪獣さん
怪獣さんは干しブドウ。干しブドウは人が食べてるのをみるのも嫌だ
だから、私がこしらえた場所にやって来た怪獣さんを干しブドウと言う
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用