癒し空間★きずな83
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 342
ひろみん姫🍀
まさかの出張拭き拭きありがとうw
さすが姫✨️
現代人は綺麗な人だらけ♬.*゚
女子のみならず男子の方がそれを…
味噌ラお嬢
いえいえ😊
お肌綺麗✨な人結構いるよね😊良いな〜😆✨
そっか🥰✨
頑張っていればいい事ある。良い言葉だね😊
うん😊
にゃんこ😺の写真楽しみにしてるね(*^▽^*)
- << 354 しーしゃん🍀 お肌綺麗族多発w 並々ならぬ努力の結晶だと思う✨️ あとはご先祖さまに感謝のDNAw 頑張っていれば必ずいい事ある、ってのは母上様の言葉♡ それでうちら3人きょうだい育ってきたから♬.*゚ いい事とは人のものさしで測るのではなく自分専用のものさしだから自分用のいいことが訪れるの♬.*゚ 姫にも皆にも♡♡ ↓こんなのもあったw ご主人様が自宅用に食べる🦑干してたら舐めてたらしいww 現行犯逮捕♡
味噌ラさん
わたしのクイズ
茅ヶ崎
惜しいです~
正解は
稲村ヶ崎
台風の波です
友人からもらった写真です
トド君クイズの正解は
豊島区駒込は昔
染井村というのがありました
今も染井霊園があり
二葉亭四迷や高村光雲などの
お墓があります
染井村の植木職人が売り出した桜
最初は奈良県吉野にちなんで
(花の吉野、桜で有名です)
吉野桜だったけど、染井で売り出した事から、染井吉野
ソメイヨシノになりました
駒込から西ヶ原、王子は
浅見光彦の聖地なので
よくぶらぶら散策します
光彦の御母堂、雪江さんが
染井霊園でお墓参りの時に
死体を発見して事件に巻き込まれ
光彦が解決する
津和野殺人事件に
ソメイヨシノの言われが書いてありました
写真は
埼玉県幸手権現堂
- << 355 しーしゃん🍀 まさかの二個隣w 湘南は湘南でも鎌倉だったか〜! 友達台風の時行ったの!? 皆行くんだよね〜😱 でもあんな大きな波来たら疼いて疼いて仕方ないかw へ〜 そういう由来があったんだね♬.*゚ あっ! 浅見光彦シリーズはしーしゃんが言ってたから当初調べに行ったよ♬.*゚ そっちにもあったんだね♬.*゚ いや〜! 綺麗すぎる!! 絵画ではなく現実にあるんだもんね✨️ 日本の残された自然や新たに作られてるものもまだまだ負けないね♬.*゚
>> 352
味噌ラお嬢
いえいえ😊
お肌綺麗✨な人結構いるよね😊良いな〜😆✨
そっか🥰✨
頑張っていればいい事ある。良い言葉だね😊
…
しーしゃん🍀
お肌綺麗族多発w
並々ならぬ努力の結晶だと思う✨️
あとはご先祖さまに感謝のDNAw
頑張っていれば必ずいい事ある、ってのは母上様の言葉♡
それでうちら3人きょうだい育ってきたから♬.*゚
いい事とは人のものさしで測るのではなく自分専用のものさしだから自分用のいいことが訪れるの♬.*゚
姫にも皆にも♡♡
↓こんなのもあったw
ご主人様が自宅用に食べる🦑干してたら舐めてたらしいww
現行犯逮捕♡
- << 356 味噌ラお嬢 頑張っていれば必ずいい事があるはお嬢のお母様が言ってたんだね😊 猫ちゃん😺「イカ🦑美味かったにゃ」って言ってそう😂笑
>> 353
味噌ラさん
わたしのクイズ
茅ヶ崎
惜しいです~
正解は
稲村ヶ崎
台風の波です
友人からもらった写真です
…
しーしゃん🍀
まさかの二個隣w
湘南は湘南でも鎌倉だったか〜!
友達台風の時行ったの!?
皆行くんだよね〜😱
でもあんな大きな波来たら疼いて疼いて仕方ないかw
へ〜
そういう由来があったんだね♬.*゚
あっ!
浅見光彦シリーズはしーしゃんが言ってたから当初調べに行ったよ♬.*゚
そっちにもあったんだね♬.*゚
いや〜!
綺麗すぎる!!
絵画ではなく現実にあるんだもんね✨️
日本の残された自然や新たに作られてるものもまだまだ負けないね♬.*゚
- << 376 味噌ラさん こんばんは 稲村で波に乗ってるのは 父の友人のプロサーファーです 浅見光彦は駒込の隣 北区西ヶ原に住んでます 原作にもよく登場する 和菓子屋の平塚亭は 渋沢栄一通りにあります 渋沢栄一通りは本郷通りの 王子と駒込の間を言います 旧古河庭園や飛鳥山公園があります 王子の隣が 胡蝶しのぶの生まれた 滝野川です 染井霊園の隣に 功徳院というお寺があって 以前、大好きだった番組 ぶっちゃけ寺 爆笑問題がMCでお坊さんが多数出て お寺の事や日本の歴史をトークする番組 その番組に毎回出演していた 松島龍戒さんのお寺、功徳院に行って 御朱印をいただき 一緒に写真撮りました さてさてクイズです 写真は墨田区向島の 牛嶋神社の花桃です 写真のような 同じ花で赤白で咲くのを 何と言うでしょうか?
>> 340 青空、皆様おはよ♬.*゚ がっつり静養、気ままな一人暮らしもあっという間に終わりを迎えます 相方が今日の夕方頃帰宅予定🐥⸒⸒ … こんちはー.今日ネーー、ミクルの運営者から社長になれって言われてサー、行ってきたんだよー.てのは全くの嘘でしたー.だって、4月1日だから(笑).味噌ラさん🍀元気になって良かったね.お風呂とか入って、湯冷めして風をぶり返さないように気をつけるんだよ.
- << 365 トド君🍀 出た〜! エイプリールフールネタw じゃ〜味噌ラも一言(先にバラすパターン)w 5年後の2030年無所属ながら総裁選に出馬いたします! これまでとは違い下から見る政治を進めてまいりたい所存であります! 皆様の清き一票、清き一票をお願い致します💪 硬すぎ?w 中耳炎お風呂に入るのに注意した方がいいことが結構あるから短めなお風呂、シャワー慎重に入ります♬.*゚ いつもありがとう♡
>> 357
こんちはー.今日ネーー、ミクルの運営者から社長になれって言われてサー、行ってきたんだよー.てのは全くの嘘でしたー.だって、4月1日だから(笑…
トド君🍀
出た〜!
エイプリールフールネタw
じゃ〜味噌ラも一言(先にバラすパターン)w
5年後の2030年無所属ながら総裁選に出馬いたします!
これまでとは違い下から見る政治を進めてまいりたい所存であります!
皆様の清き一票、清き一票をお願い致します💪
硬すぎ?w
中耳炎お風呂に入るのに注意した方がいいことが結構あるから短めなお風呂、シャワー慎重に入ります♬.*゚
いつもありがとう♡
- << 368 おーっ!スゲージャンー.じゃ、おいら一票投票してしまおうっと.実は、「春夏秋冬雛祭り」と言うスレで、咲きに味噌ラネタを投げてきちゃったー.「今日、自民党に採用されたの」て(笑).ゆっくりペースのスレだから、まだ返レスは無いけど.ここの宣伝もしてきたよ♪.「みんな絆だよ」と底のファミリーが言っていたので….これは本当だからね.
>> 365 トド君🍀 出た〜! エイプリールフールネタw じゃ〜味噌ラも一言(先にバラすパターン)w 5年後の2030年無所属ながら… おーっ!スゲージャンー.じゃ、おいら一票投票してしまおうっと.実は、「春夏秋冬雛祭り」と言うスレで、咲きに味噌ラネタを投げてきちゃったー.「今日、自民党に採用されたの」て(笑).ゆっくりペースのスレだから、まだ返レスは無いけど.ここの宣伝もしてきたよ♪.「みんな絆だよ」と底のファミリーが言っていたので….これは本当だからね.
- << 380 トド君🍀 清き一票をありがとうw 何〜! 先にやられてたか!ww さすが味噌ラファミリー♡ きずなの宣伝までしてくれたの!? わざわざありがとう〜 他所は他所でちょっとしたルールや厳格なルールあるはずだから気を付けて楽しんでね♡
>> 363
ひろみん姫🍀
うんうん♬.*゚
例えば嫌なことがあったり辛いことがあった時思い出して♡
あの猫たんぬかなり悪そうな顔してたよね…
味噌ラお嬢
ルシファーってシンデレラに出てくるにゃんこ😺なんだね😊
調べてみたら写真も載ってた。悪そうな顔してるよね😅笑
- << 381 ひろみん姫🍀 ルシファー悪そうな猫たんぬでしょ〜w トレメイン夫人ってのが飼い主なんだけど意地悪で陰湿な役柄がもろに出てるww てかシンデレラのお話見たことない? ツムツムにシンデレラ一家いるよ♬.*゚ チャーム付きの新ツム3体出たね♬.*゚ やった? 性格は顔に出るって言うからうちらはいい意味で変わらず永遠キラキラした道やふわふわした道を選んで楽しくやっていこうね♬.*゚
>> 355
しーしゃん🍀
まさかの二個隣w
湘南は湘南でも鎌倉だったか〜!
友達台風の時行ったの!?
皆行くんだよね〜😱
でもあんな大…
味噌ラさん
こんばんは
稲村で波に乗ってるのは
父の友人のプロサーファーです
浅見光彦は駒込の隣
北区西ヶ原に住んでます
原作にもよく登場する
和菓子屋の平塚亭は
渋沢栄一通りにあります
渋沢栄一通りは本郷通りの
王子と駒込の間を言います
旧古河庭園や飛鳥山公園があります
王子の隣が
胡蝶しのぶの生まれた
滝野川です
染井霊園の隣に
功徳院というお寺があって
以前、大好きだった番組
ぶっちゃけ寺
爆笑問題がMCでお坊さんが多数出て
お寺の事や日本の歴史をトークする番組
その番組に毎回出演していた
松島龍戒さんのお寺、功徳院に行って
御朱印をいただき
一緒に写真撮りました
さてさてクイズです
写真は墨田区向島の
牛嶋神社の花桃です
写真のような
同じ花で赤白で咲くのを
何と言うでしょうか?
- << 383 しーしゃん🍀 カッコイイ写真だよね♬.*゚ パパ友絵になる〜♡ しーしゃんってさ説明の仕方とか教え方めちゃくちゃ上手だよねw 味噌ラの脳みそでさえスラスラ入ってくるし色んな情景が浮かぶ✨️ カテキョーとか学生時代やってたりした? 可愛いから学ぶ方はそれどころじゃないかꉂ🤣𐤔 出たな〜! しーしゃんクイズ!w 良かったら皆も参加してみてね♡ うわ〜! 見たことあるけど知らな〜いw でもテストで分からないところを空白にするタイプじゃないので答えます♬.*゚ 答えはThe moment when each person shines!一人一人が輝く瞬間♬.*゚ こんな事しか浮かびませんでした👉🏻👈🏻〣w
味噌ラさん🍀お早う.昨日ネーー、めざましテレビのめざまし占いで、牡牛座が1位だったんだよー.で、自スレ「雑談部屋」が満レスになって、新スレを立てたー.ひろみさんはレスをしに来てくれて嬉しかったとともに、新顔さんがレスをしに来てくれたことが嬉しかったー(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*).前に味噌ラさんが、「気長に待っていれば、きっと新顔さんが来てくれる」て言ってくれたのが実現したよー.勿論、🆕がお産にも返レスをして御礼をしたし、味噌ラさんにも御礼を申し上げます♪.まだ12だから、浅いし人気もまだまだだと思うけれど、ミクルが続く限り、おいらも絆を高めていこうと頑張ろうと思う.さて、今日の耳はどう?何故か、耳の話をすると、一瞬だけ耳が痒くなるんだよー.これ、母さんも同じなんだよね.今日も無理なくやろうね.
- << 384 トド君🍀 おぉ〜! 新スレに新しい人来てくれたんだね♬.*゚ おめでとう🎊 色んな人いると思うから気を付けながら楽しみつつのんびり中を深めていこう♬.*゚ そそ、気長にのんびりが1番♡ 味噌ラ他のスレに行かないから分からないけど最初の一歩って緊張したりドキドキしたり 今会話盛り上がってるから入りずらいとか人が多すぎるしどうしようかなとか皆思うところあると思うから 自分の軸やペース、相手のペースを見ながらやっていこうね♬.*゚ 行動するには実に難しいこと言ったけどまだまだ味噌ラはダメダメ🆖 まだまだ学びが必要なので日々精進で頑張ります♬.*゚ ちゅん太郎とお天気の話好き♡
チョリーッス!お天気になるサインって知っていますか?その答えは雀さんの声です.雨がやみ始めて、、雀さんたちの声が聞こえだしてきたら、天気が回復して、暖かくなるそうなので、ちょっと耳を傾けてみてくださいね♪.
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日は久しぶりに相方が帰ってきて逢えなかった間あんな事あったそんな事あったとか喋ってたら寝る頃には声が少しガラガラになってたw
1人のんびり静養してる時はうちの子に少し話しかけるくらいだったから急にマシンガンに戻ってしまったのが原因らしいww
朝起きたら治ってたから良かった♬.*゚
今は軽く頭痛くて耳少し違和感で嗅覚が戻り咳は出るけどご飯美味しい♡
副鼻腔炎が悪化してる時は匂いなんてなく無!
匂いを感じるって幸せ✨️
今より悪い時お風呂入ってシャンプーしてても無!
新しいシャンプーなのに匂いが分からずつまらなかったけどお風呂楽しい♡
今回出されたお薬朝10粒、昼10粒、夜10粒、いつも飲んでる薬2粒、鼻と喘息の薬昼夜8粒、合計40粒w
こんな飲む日が来るとは驚きですꉂ🤣𐤔
でもこのお陰で良くなってるし有難いことです♬.*゚
筋肉痛属の味噌ラはご存知かと思いますが咳のしすぎでお腹が筋肉痛で右の方が特にw
どうせなら割れてくれww
今日も冷えてるし皆もあったかくしてお過ごしください♬.*゚
↓今日の一枚
ポカポカ何か無いかなと探したところヒット!蜂さん怖いけど桜と蜂さんと雀さんと♡
今日も一日お仕事もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 386 こんちはー.大丈夫かーい?たぶんお腹では無くて、脇腹の上に有る、内肋間筋と呼ばれる部分ですなぁー.息を吸うときには、外肋間筋と呼ばれる筋肉が働くんだよー.多くの薬だけで腹ぱいになりそうだね♪.腹ぱいって言ったけれど判るよね.おだいじにーっ.
>> 369
味噌ラお嬢
ルシファーってシンデレラに出てくるにゃんこ😺なんだね😊
調べてみたら写真も載ってた。悪そうな顔してるよね😅笑
ひろみん姫🍀
ルシファー悪そうな猫たんぬでしょ〜w
トレメイン夫人ってのが飼い主なんだけど意地悪で陰湿な役柄がもろに出てるww
てかシンデレラのお話見たことない?
ツムツムにシンデレラ一家いるよ♬.*゚
チャーム付きの新ツム3体出たね♬.*゚
やった?
性格は顔に出るって言うからうちらはいい意味で変わらず永遠キラキラした道やふわふわした道を選んで楽しくやっていこうね♬.*゚
- << 389 味噌ラお嬢 かなり悪そうなにゃんこ😺だね😅笑 シンデレラのお話は全部は見たことないかも(^_^;)確か魔法使いにシンデレラが素敵なドレスに変身して、かぼちゃ🎃の馬車でぶどうかいに行って王子様とダンスしてガラスのクツを片方ぬげちゃうんだよね?あまりシンデレラのお話覚えてないや😅 そうなんだ。 ツムツムはシンデレラは持ってるよ😊 うん(*^▽^*)
>> 376
味噌ラさん
こんばんは
稲村で波に乗ってるのは
父の友人のプロサーファーです
浅見光彦は駒込の隣
北区西ヶ原に住んでます
…
しーしゃん🍀
カッコイイ写真だよね♬.*゚
パパ友絵になる〜♡
しーしゃんってさ説明の仕方とか教え方めちゃくちゃ上手だよねw
味噌ラの脳みそでさえスラスラ入ってくるし色んな情景が浮かぶ✨️
カテキョーとか学生時代やってたりした?
可愛いから学ぶ方はそれどころじゃないかꉂ🤣𐤔
出たな〜!
しーしゃんクイズ!w
良かったら皆も参加してみてね♡
うわ〜!
見たことあるけど知らな〜いw
でもテストで分からないところを空白にするタイプじゃないので答えます♬.*゚
答えはThe moment when each person shines!一人一人が輝く瞬間♬.*゚
こんな事しか浮かびませんでした👉🏻👈🏻〣w
>> 377
味噌ラさん🍀お早う.昨日ネーー、めざましテレビのめざまし占いで、牡牛座が1位だったんだよー.で、自スレ「雑談部屋」が満レスになって、新スレを…
トド君🍀
おぉ〜!
新スレに新しい人来てくれたんだね♬.*゚
おめでとう🎊
色んな人いると思うから気を付けながら楽しみつつのんびり中を深めていこう♬.*゚
そそ、気長にのんびりが1番♡
味噌ラ他のスレに行かないから分からないけど最初の一歩って緊張したりドキドキしたり
今会話盛り上がってるから入りずらいとか人が多すぎるしどうしようかなとか皆思うところあると思うから
自分の軸やペース、相手のペースを見ながらやっていこうね♬.*゚
行動するには実に難しいこと言ったけどまだまだ味噌ラはダメダメ🆖
まだまだ学びが必要なので日々精進で頑張ります♬.*゚
ちゅん太郎とお天気の話好き♡
味噌ラさん
こんにちは
4月だというのに
寒いですね
お互い
体調管理に気をつけましょうね
クイズの正解は
源平咲き
です
源氏の旗の色 白
平家の旗の色 赤
ということで
大学の時に
中学生の女の子に
家庭教師したことあります
- << 387 栞里さん🍀寒い中をお疲れさまです.家庭教師をされていたなんて素晴らしいっすね👏.得意科目や不得意な科目って有るのかなぁ.今週からめざましテレビのラストで、サンシャイって言う、谷原章介さん司会の新番組へ向けて、問題が出題されているのだが、「栞里さんなら全問正解かなぁ」て思いながら見ていましたぞ.昨日と今日は、漢字しりとりをやっていて、間に何と入るかを出題されていましたよ.屋外00治安.間に入る文字を当てなさいと言う問題でした.寒いので、気をつけてね♪.
- << 391 しーしゃん🍀 日曜日頃からは本格的に春であったかい、何なら暑いかも♬.*゚ まだまだ味噌ラは風邪症状あるのできちっと薬飲み切って1週間後また検査に行ってきます👃👂 源平咲きって言うんだね♬.*゚ 何となく綺麗にまとめてみたけどダメでしたかw 味噌ラ恒例珍回答終わりま〜すww やっぱり家庭教師やってたんだね♬.*゚ 成績は上がり受験生も合格しそう♡
>> 379 青空、皆様おはよ♬.*゚ 昨日は久しぶりに相方が帰ってきて逢えなかった間あんな事あったそんな事あったとか喋ってたら寝る頃には声が少しガ… こんちはー.大丈夫かーい?たぶんお腹では無くて、脇腹の上に有る、内肋間筋と呼ばれる部分ですなぁー.息を吸うときには、外肋間筋と呼ばれる筋肉が働くんだよー.多くの薬だけで腹ぱいになりそうだね♪.腹ぱいって言ったけれど判るよね.おだいじにーっ.
- << 392 トド君🍀 風邪症状まだ残ってるけど元気はあるよ♬.*゚ すぐ疲れちゃうけどw てかまさにそれ〜! さすがにプロは詳しいね♬.*゚ 右の肋骨部分咳すると痛いんだよ〜 喘息と咳あるし疲労骨折、ヒビ入ってないといいんだけど… この前兄貴のお友達の子供(中学生の男の子)が風邪で2週間くらい咳してたらヒビ入ったらしいし男友達も😅 今や高齢者だけの話じゃなくて現代人も多いんだとか 華奢な人多かったりカルシウム不足もあるんだろうな〜 とりあえず母上様から貰ってた湿布貼ってみた♬.*゚
>> 385 味噌ラさん こんにちは 4月だというのに 寒いですね お互い 体調管理に気をつけましょうね クイズの正解は 源平咲… 栞里さん🍀寒い中をお疲れさまです.家庭教師をされていたなんて素晴らしいっすね👏.得意科目や不得意な科目って有るのかなぁ.今週からめざましテレビのラストで、サンシャイって言う、谷原章介さん司会の新番組へ向けて、問題が出題されているのだが、「栞里さんなら全問正解かなぁ」て思いながら見ていましたぞ.昨日と今日は、漢字しりとりをやっていて、間に何と入るかを出題されていましたよ.屋外00治安.間に入る文字を当てなさいと言う問題でした.寒いので、気をつけてね♪.
- << 399 トド君 こんにちは 屋外○○治安 うーん わかりません 降参です 得意な科目 国語(現代、古文) 社会(歴史) 音楽 不得意科目 体育 数学 物理 化学 です
昨日は青森の同級生からラインがあり、エイプリルフールで騙された(けれど嘘ではなく本当のことでわけワカメだった)。
14区が返したライン
Appleの町から
Aprilのjokeか~い
チョイ面くらった
まさに上段から面を1本取られた?
アップルとエイプリルで韻をふみ、joke冗談と剣道の上段のかまえ、面くらうと面1本をかけました。
>> 382
ひろみん姫🍀
ハグハグハグ♡
愛が多すぎてまた1つ増えちゃったw
これもうちらのネタになってきたねꉂ🤣𐤔
今頃デイケア楽しん…
味噌ラお嬢
お嬢のハグ安心するからいっぱいして〜😊笑
ただいま⭐︎今日はディケアに行く時は雨☔結構降ってて、帰りは少しまだ雨☂️降ってたよ。少し寒かった😨
- << 394 ひろみん姫🍀 お帰りなさい♡ デイケアお疲れ様でした♬.*゚ 行き帰り寒かったけど頑張ったね♬.*゚なでなで ( ¨̮=͟͟͞͞🫶)ハグ(🫶=͟͟͞͞ ¨̮ )ハグ(💪¨̮💪)ギュー🫂 ↑まさかのこんな顔文字あったから連れてきてみたw 姫にはいつでもハグしちゃう♡ハグ シンデレラの前半部分か抜けてるんだね♬.*゚ 前半は継母であるトレメイン夫人と娘のアナスタシアとドリゼラ、飼い猫のルシファーに意地悪されていじめられてこき使われてるシーン多数 胸糞案件です でも鳥さんやネズミさん、ワンワンにお馬さんの動物たちに愛され慕われ強く生きるシンデレラが見た目もさることながら中身が美しい♡ そもそもシンデレラのお母さんがなくなりシングルファーザーになった父親が再婚してお父さんが亡くなったことから彼女たちの奇行が始まった感じかな〜 でも王子様に見初められ本当の、真実の愛を手に入れたもんね♡
>> 386
こんちはー.大丈夫かーい?たぶんお腹では無くて、脇腹の上に有る、内肋間筋と呼ばれる部分ですなぁー.息を吸うときには、外肋間筋と呼ばれる筋肉が…
トド君🍀
風邪症状まだ残ってるけど元気はあるよ♬.*゚
すぐ疲れちゃうけどw
てかまさにそれ〜!
さすがにプロは詳しいね♬.*゚
右の肋骨部分咳すると痛いんだよ〜
喘息と咳あるし疲労骨折、ヒビ入ってないといいんだけど…
この前兄貴のお友達の子供(中学生の男の子)が風邪で2週間くらい咳してたらヒビ入ったらしいし男友達も😅
今や高齢者だけの話じゃなくて現代人も多いんだとか
華奢な人多かったりカルシウム不足もあるんだろうな〜
とりあえず母上様から貰ってた湿布貼ってみた♬.*゚
- << 397 チョリーッス!やっぱね.マッサージ師の受験の時に覚えたんだよ♪.呼吸の呼と内肋間筋を合わせて「こない」.吸気の数と外肋間筋を合わせて「きゅうがい」てね.こんなふうに苦労しながら受験に望んだの.3月29日は、マッサージ師の国家試験に合格をした記念日でした.早くも25年の月日が流れ去りましたよ.
>> 390
味噌ラお嬢
お嬢のハグ安心するからいっぱいして〜😊笑
ただいま⭐︎今日はディケアに行く時は雨☔結構降ってて、帰りは少しまだ雨☂️降っ…
ひろみん姫🍀
お帰りなさい♡
デイケアお疲れ様でした♬.*゚
行き帰り寒かったけど頑張ったね♬.*゚なでなで
( ¨̮=͟͟͞͞🫶)ハグ(🫶=͟͟͞͞ ¨̮ )ハグ(💪¨̮💪)ギュー🫂
↑まさかのこんな顔文字あったから連れてきてみたw
姫にはいつでもハグしちゃう♡ハグ
シンデレラの前半部分か抜けてるんだね♬.*゚
前半は継母であるトレメイン夫人と娘のアナスタシアとドリゼラ、飼い猫のルシファーに意地悪されていじめられてこき使われてるシーン多数
胸糞案件です
でも鳥さんやネズミさん、ワンワンにお馬さんの動物たちに愛され慕われ強く生きるシンデレラが見た目もさることながら中身が美しい♡
そもそもシンデレラのお母さんがなくなりシングルファーザーになった父親が再婚してお父さんが亡くなったことから彼女たちの奇行が始まった感じかな〜
でも王子様に見初められ本当の、真実の愛を手に入れたもんね♡
- << 398 味噌ラお嬢 すごい顔文字だね👀✨エヘッ(*^^*)💕 そうそう、前半の部分が抜けてた😅笑 シンデレラ、意地悪されちゃうんだよね。 うんうん😊 最後はハッピーエンドだよね。 ディズニーの話してたらまた行きたくなった😊今月ね、友達とまたディズニーに行って来るよ🥰✨
味噌ラさん
こんにちは
昔のディズニー作品は
全部見てますよ
白雪姫、シンデレラ、ピーターパン
眠れる森の美女、ファンタジアなどなど
ひむバスが明日から
レギュラー化されます
NHK夜8時台だったから
昨日2ヵ月遅れの
千早ジュニアのタクシー旅見ました
町の人にタクシー呼んでもらって
5000円のとこまで行ったら降りて
また人を探してタクシー呼んでもらう
5000円で着いた場所が山の中だと
歩いて民家を探さないといけない
ルートを選びながら時間までに
目的地に行かなければならない
昨日見たのは茨城~会津~日光
鬼滅の刃の無限城のモデルの
大川荘に泊まり
大内宿でネギを箸代わりて食べる
高遠そば食べてました
- << 415 しーしゃん🍀 味噌ラが産まれておじーが味噌ラのために集めてくれてよく見せてくれた♡ おじーの家にはプロジェクターとかそういう設備ゴロゴロあったから映画館で見てる気分✨️ うちにはそんな設備なかったし童謡や民謡、学校で習った曲をカラオケしたり楽しい思い出がたくさん♬.*゚ 明日は一年に一度おじーおばーに会える法事だから絶対行きたい! 感謝の気持ちを伝えたい♡ 大好きって伝えたい♡♡ ひむバスって週1? 2ヶ月前の番組はしーしゃんが立ち寄った思い出の地に行ってたんだね♬.*゚ ネギを箸がわりにして食べるphotoも見せてくれたの覚えてるよ♬.*゚ いつも素敵なphotoありがとう♡ 右の木は皆くの字だね👀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ