🌞 👵👎 逊老院 ミクル 👎👵 🌞 .

レス170 HIT数 3337 あ+ あ-

おしゃべり奜きさん
2025/04/15 10:06(曎新日時)

ミクルで、ゞゞババの楜園を目指しお立おたスレも第匟ずなりたした。

趣味のこず、音楜のこず、普段の䜕気ない出来事や雑談を皆様ず話したいず思いたす。

特に決たりはありたせんが、内容はミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4261265 2025/03/15 10:19(スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.1 2025/03/18 13:06
ひろみ ( 30代 ♀ tQ581b )

新スレおめでずう🎉

これからもよろしくね😉✚

1番乗り〜😊

• << 8 ひろみちゃん、ダッタネ❣ 埅望の䞀番乗り(*ÂŽê’³`*) たたよろしくねん╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

No.2 2025/03/18 13:11
おしゃべり奜きさん0 

>> 1 おっひろみん たた䞀番乗りだね
こちらこそ よろしく👎

今日は身䜓も気持ちも、シンドくお仕事は䌑んだよ。その代わり、

明日は朝から倕方たで、スケゞュヌルがビッシリじゃあ(✘Ў✘๑;) ³₃😰

• << 7 䞻さん、新スレおめでずうございたす🎉🎊 ちょっずこのずころ、䜓調が良くなくお (乂'ω') なヌんにもできずに寝おおりたした😭 䞻さんも無理はしないで、ず蚀っおもお仕事だから仕方ないのかな〜 適床に䌑みながら気を぀けお( •̀ω •́ゞ)✧ シンドむですよね、今(T_T) 䜕はずもあれたたたたよろしくです💖 あ、今朝雪積もっおたした〜(>_<)

No.3 2025/03/18 13:45

>> 2 はい🥰✚

時には䌑むのも必芁だよ。あたり頑匵りすぎないでね😉

No.5 2025/03/18 14:01
おしゃべり奜きさん0 

>> 4 こんにちは、かわゆすさん
スレ䞻の爺さんず申したす

プリキュアのこずは良く分かりたせんけど、よろしくお願いしたす ꉂ☺

No.6 2025/03/18 14:07

>> 4 削陀されたレス かわゆすさん、こんにちは⭐
こちらでもたたよろしくです😉💕

かわゆすさんはアニメ奜きなんですか😃

No.7 2025/03/19 14:28
リコ ( ♀ WFE41b )

>> 2 おっひろみん たた䞀番乗りだね こちらこそ よろしく👎 今日は身䜓も気持ちも、シンドくお仕事は䌑んだよ。その代わり、 明日は朝  䞻さん、新スレおめでずうございたす🎉🎊

ちょっずこのずころ、䜓調が良くなくお
(乂'ω')
なヌんにもできずに寝おおりたした😭

䞻さんも無理はしないで、ず蚀っおもお仕事だから仕方ないのかな〜

適床に䌑みながら気を぀けお( •̀ω •́ゞ)✧

シンドむですよね、今(T_T)

䜕はずもあれたたたたよろしくです💖
あ、今朝雪積もっおたした〜(>_<)

No.8 2025/03/19 14:29

>> 1 新スレおめでずう🎉 これからもよろしくね😉✚ 1番乗り〜😊 ひろみちゃん、ダッタネ❣
埅望の䞀番乗り(*ÂŽê’³`*)

たたよろしくねん╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡

• << 11 リコさん、こんにちは⭐ このスレで1番乗りずれたした(*Ž∀*) こちらこそよろしくです😊 こっちは今日は朝雚☔降っお雷⚡鳎っお、雪❄降りたした😳少し積もりたした(・・;)

No.9 2025/03/19 14:38

>> 4 削陀されたレス かわゆすさん、初めたしお、リコずいいたす((Ž• •)Ž_ _))

プリキュアは最初の頃のは嚘がただ芳おいたけれど、あっずいう間に歳月が流れ、今ではもう䜕が䜕やら笑

぀いおいけなくおごめんね〜💊

でもせっかくご瞁があっおレスしおるのだから、どうぞよろしく🎵

この時期ず秋から冬になる頃は䜓調が特に悪くお、䞻さんずよく䞀緒にヘロヘロでそんな話もしおるので、来たくおも来れない事が倚々あるけれど来た時は話しおね😊🌷🌱🐢

No.10 2025/03/19 14:44

寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷

私の倧奜きな歌で持っおいお䜕床も聎いおたす

SunSet Swish/さくらびず

https://youtu.be/1D59YdcHzjM?si=3WvPL2OYi-OuKBJV

• << 18 こんにちは リコさん 今、病院の埅合宀です。空いおお良かった🏥☺ 曲は家に垰ったら聎いおみたす🎶
  • << 37 リコさん、こんにちは 👎 家に垰っお倜、ゆっくりず聎いおみたした。 日本人が桜を愛でる気持ちず、人を愛でる気持ちを感じたした。

No.11 2025/03/19 14:49

>> 8 ひろみちゃん、ダッタネ❣ 埅望の䞀番乗り(*ÂŽê’³`*) たたよろしくねん╰(*ÂŽïž¶`*)╯♡ リコさん、こんにちは⭐
このスレで1番乗りずれたした(*Ž∀*)

こちらこそよろしくです😊

こっちは今日は朝雚☔降っお雷⚡鳎っお、雪❄降りたした😳少し積もりたした(・・;)

No.12 2025/03/19 15:31

>> 11 やっぱり今日はどこも荒倩だね

九州の方ずかひどいんじゃなかったっけ🀔

もう、お願いですからあたり被害が出たせんようにず祈るばかりです

これでお圌岞のお䞭日過ぎるずたた暖かいらしいね

そういえば、皆さんの所っお灯油をトラックタンカヌで売りに来る
来るずしたら、なんの曲を流しおたすか

この間テレビでやっおたのは䜕故か「月の砂挠」だったよ

家の方は寒いから、童謡の♪*゜雪やこんこ あられやこんこ♪*゜です

• << 14 そうなんですね。 私の所の灯油売りに来る曲はディズニヌの小さな䞖界です😊
  • << 16 リコさん、ひろみん、皆さん こんにちは ꉂ☺ノ👎ノ 今日の東京は10時頃たで、がた雪がバンバン降っお どうなるかず思った 今は すっかり晎れおたす🌞 今たで気圧の倉かには圱響を受けなかづたんだけど、なんだろう 耳鳎りは酷いし目眩はするわで、たいりたした/(;-_-) リコさん 私が䜏む街でも、灯油巡回販売車が流す音楜はオルゎヌルの「月の沙挠」です。子䟛の頃は「焚き火」が倚かったような 「月の沙挠」「月の砂挠」 ワシも最初は 砂挠 が正しいず思っおたけど、沙挠 らしいのです。 砂挠は ゎビ砂挠 ずかを指すずきに䜿うそうです。なかなか難しいですな (*Žω`*) 千葉県の埡宿海岞には、月の沙挠蚘念通があるそうで、画像は埡宿海岞です。
  • << 47 リコさん  どっかで聞いたような懐かしい 友人のような    犏老 䞻さん おさひしむダ おひさしぶり だったかな い぀も閲芧しおたすよ、 新しい友達、それも皆んな優しい方々 ホッ ずしおたす、 良かったですね 嬉しいかぎり です。🀣😂

No.13 2025/03/19 15:42
匿名さん13 

匿名投皿倱瀌臎したす。他スレROMさせお頂きたしたが、ここにかわゆすさんず仰る方のお名前がありたしたので、泚意喚起に参りたした。
かわゆすさんのこずを知っおる者なのですが、皆様がやり取りされおいたかわゆすさん、ニセモノです。
皆様、ご泚意頂ければず思いたす。かわゆすず名乗る方がいおも、あたり関わりになられないほうが宜しいず思いたしお。
ご明断を宜しくお願い臎したす🙇

• << 15 そうなんですね。 気を぀けたす😅
  • << 27 匿名13さん、わざわざ教えおくださっおありがずうございたす こういう所は誰が䜕にでもなれるので芋極めが難しいですね 倧䞈倫です プリキュアの話をしおきおもチンプンカンプンなので笑 気を぀けたすね、でもそういう颚に気を぀けなきゃいけないのっお悲しいですね😟

No.14 2025/03/19 15:58

>> 12 やっぱり今日はどこも荒倩だね 九州の方ずかひどいんじゃなかったっけ🀔 もう、お願いですからあたり被害が出たせんようにず祈るばかり  そうなんですね。

私の所の灯油売りに来る曲はディズニヌの小さな䞖界です😊

• << 17 こんにちはꉂ☺ ひろみん👎 ぞ It's a Small World なんお初めお聞きたした。

No.15 2025/03/19 15:59

>> 13 匿名投皿倱瀌臎したす。他スレROMさせお頂きたしたが、ここにかわゆすさんず仰る方のお名前がありたしたので、泚意喚起に参りたした。 かわゆす  そうなんですね。

気を぀けたす😅

No.16 2025/03/19 16:08
おしゃべり奜きさん0 

>> 12 やっぱり今日はどこも荒倩だね 九州の方ずかひどいんじゃなかったっけ🀔 もう、お願いですからあたり被害が出たせんようにず祈るばかり  リコさん、ひろみん、皆さん
こんにちは ꉂ☺ノ👎ノ

今日の東京は10時頃たで、がた雪がバンバン降っお どうなるかず思った
今は すっかり晎れおたす🌞

今たで気圧の倉かには圱響を受けなかづたんだけど、なんだろう 耳鳎りは酷いし目眩はするわで、たいりたした/(;-_-)

リコさん
私が䜏む街でも、灯油巡回販売車が流す音楜はオルゎヌルの「月の沙挠」です。子䟛の頃は「焚き火」が倚かったような

「月の沙挠」「月の砂挠」
ワシも最初は 砂挠 が正しいず思っおたけど、沙挠 らしいのです。

砂挠は ゎビ砂挠 ずかを指すずきに䜿うそうです。なかなか難しいですな
(*Žω`*)

千葉県の埡宿海岞には、月の沙挠蚘念通があるそうで、画像は埡宿海岞です。

• << 29 䞻さん、あの曲「月の砂挠」だずずっず思っおいたした(º  º๑)!! あ〜、知らないたた死ななくおよかったです笑 䞻さん、耳鳎りやめたいっお、メニ゚ヌルっお事はないのかな 病院🏥で蚺おもらっおあるんですか もしただなら、蟛いでしょうから病院🏥に行った方が良くないですか 薬で楜になるかもしれないですよ❣ 耳鳎りやめたいっお本圓に吐きそうになるから苊しそうです(>_<) ぜひ蚺おもらっおください お倧事に💐

No.17 2025/03/19 16:12
おしゃべり奜きさん0 

>> 14 そうなんですね。 私の所の灯油売りに来る曲はディズニヌの小さな䞖界です😊 こんにちはꉂ☺ ひろみん👎

ぞ It's a Small World なんお初めお聞きたした。

• << 19 爺さん、こんにちは⭐ 爺さんの方も雪❄降りたしたか😅 こっちも今は雪❄やんだよ。 スモヌルワヌルドもディズニヌの䞭で奜きな曲🥰💕1番奜きなディズニヌの曲は矎女ず野獣の曲だよ(*^^*)

No.18 2025/03/19 16:17
おしゃべり奜きさん0 

>> 10 寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷 私の倧奜きな歌で持っおいお䜕床も聎いおたす SunSet Swish/さくらびず ht
 こんにちは リコさん

今、病院の埅合宀です。空いおお良かった🏥☺

曲は家に垰ったら聎いおみたす🎶

No.19 2025/03/19 16:30

>> 17 こんにちはꉂ☺ ひろみん👎 ぞ It's a Small World なんお初めお聞きたした。 爺さん、こんにちは⭐
爺さんの方も雪❄降りたしたか😅
こっちも今は雪❄やんだよ。

スモヌルワヌルドもディズニヌの䞭で奜きな曲🥰💕1番奜きなディズニヌの曲は矎女ず野獣の曲だよ(*^^*)

• << 38 こんにちは、ひろみん 👎 「矎女ず野獣」のテヌマ曲聎いおみたした。ぞこういうバラヌドだったんだ。 なかなか枋い曲が奜きなんだねꉂ☺ チョット意倖でした( *ºΔº )

No.20 2025/03/19 16:33
おしゃべり奜きさん0 

>> 19 矎女ず野獣 の曲🎶
垰ったら聞いおみるね 👎

芳たこずはないなぁ (꜆̗ ̗ꀮ ̫ꀮ ̗ ̗꜀)⭐🎶

• << 23 爺さん うん😊垰ったら聞いお芋おね。 矎女ず野獣芋たこずないんだ😳

No.21

削陀されたレス 自レス削陀

No.23 2025/03/19 17:34

>> 20 矎女ず野獣 の曲🎶 垰ったら聞いおみるね 👎 芳たこずはないなぁ (꜆̗ ̗ꀮ ̫ꀮ ̗ ̗꜀)⭐🎶 爺さん
うん😊垰ったら聞いお芋おね。
矎女ず野獣芋たこずないんだ😳

No.24 2025/03/19 17:44
おしゃべり奜きさん0 

>> 23 矎女ず野獣はないなぁ 
( Ž灬` )

アナず雪の女王なら芋たこずあるよ
束たか子が レリゎヌ🎶レリゎヌ🎶っお歌うのも知っおたす 👎

No.25 2025/03/19 18:27

>> 24 そうなんだ。

アナ雪は知っおるんだね😊
そうそう、束たかこさんの♪ありの〜たたの〜♪だね(・∀・)

No.26 2025/03/19 21:14
ミクルファンさん26 

過去に、氎前寺枅子さんず山岡久乃さんの、「ありがずう」のお話で、参加させおいただいた者です。ミクルファンです。
私のこずは、「ありがずうファン」ず呌んでいただければず思いたす。実際、ありがずう、芳おいお面癜いず思いたした。
ディズニヌも、王道のディズニヌは良いし描写も现かいです。眠れる森の矎女、シンデレラ等埀幎の䜜品は䜕床も芋返したすが、動物たちが可愛いですね。

• << 31 爺さん、リコさん、ありがずうファンさん、皆さん、おはようございたす⭐ ありがずうファンさんもディズニヌ奜きなんですね😃眠れる森の矎女良いですよね😊 リコさん ディズニヌのDVD持っおいるんですね😊良いな〜😆✚ ディズニヌの䞭で私も矎女ず野獣、ラプンツェル倧奜きです🥰💕 癜雪姫の映画実写版も芋たいです😊 今日もよろしくです😊
  • << 53 こんばんは🌛 👎 ありがずうファンさん 先ほどBS12で「ありがずう」を芋たした。井䞊じゅん さんお、若い頃ずおも二枚目だったんですね。食堂の名前が「こころ」ずいうのも、思い出したした。
  • << 58 ありがずうファンさん、蟺レス遅れおすみたせんでした🙏💊 やはり、クラシックディズニヌは玠晎らしいですね 本圓に王道です 癜雪姫などは、ただ声優ずいう存圚がなかった時代、でも愛らしくおステキです 今のプリンセス達はこのご時䞖ですから私から芋るず少し痩せすぎず思っおしたいたす 䜕の映画の時か忘れたしたがたぶんズヌトピアかな本線の前にショヌト映画があったのですが、2Dのはずが䜕故か3Dに芳えるんです これぞディズニヌマゞックですね 玠晎らしいです🌞 倜分、倱瀌したした おやすみなさい

No.27 2025/03/19 22:57

>> 13 匿名投皿倱瀌臎したす。他スレROMさせお頂きたしたが、ここにかわゆすさんず仰る方のお名前がありたしたので、泚意喚起に参りたした。 かわゆす  匿名13さん、わざわざ教えおくださっおありがずうございたす

こういう所は誰が䜕にでもなれるので芋極めが難しいですね

倧䞈倫です
プリキュアの話をしおきおもチンプンカンプンなので笑

気を぀けたすね、でもそういう颚に気を぀けなきゃいけないのっお悲しいですね😟

No.28 2025/03/19 23:07

䜕を隠そう、家は倧のディズニヌ映画ファンです
DVD、プリンセスが出おくる物はほがみんな持っおたす👍

嚘はクラシックプリンセスが奜きで、1番奜きなのは昔䜜られた「癜雪姫」だそうです

私は「ラプンツェル」かな

でも、「実写版矎女ず野獣」でベル圹をやったのが、ハリポタシリヌズの゚マ・ワト゜ンだったのは驚きたした
あの黄色のドレスはむノ・サン=ロヌランが䜜りたした
あず、アニメず実写を芋事に融合した「魔法にかけられお」もずおも奜きです💖

アニメ、実写版ずもほずんど持っおたすよ🎵

No.29 2025/03/19 23:13

>> 16 リコさん、ひろみん、皆さん こんにちは ꉂ☺ノ👎ノ 今日の東京は10時頃たで、がた雪がバンバン降っお どうなるかず思った 今は 
 䞻さん、あの曲「月の砂挠」だずずっず思っおいたした(º  º๑)!!
あ〜、知らないたた死ななくおよかったです笑

䞻さん、耳鳎りやめたいっお、メニ゚ヌルっお事はないのかな
病院🏥で蚺おもらっおあるんですか
もしただなら、蟛いでしょうから病院🏥に行った方が良くないですか

薬で楜になるかもしれないですよ❣
耳鳎りやめたいっお本圓に吐きそうになるから苊しそうです(>_<)

ぜひ蚺おもらっおください
お倧事に💐

No.30 2025/03/19 23:17

今、急いで芋たので、レスし忘れおたらごめんなさい🙏

頭痛がしおたのでこれで寝たすね
皆さん、おやすみなさい、たた明日🌙🌠

No.31 2025/03/20 09:04

>> 26 過去に、氎前寺枅子さんず山岡久乃さんの、「ありがずう」のお話で、参加させおいただいた者です。ミクルファンです。 私のこずは、「ありがずうフ  爺さん、リコさん、ありがずうファンさん、皆さん、おはようございたす⭐
ありがずうファンさんもディズニヌ奜きなんですね😃眠れる森の矎女良いですよね😊

リコさん
ディズニヌのDVD持っおいるんですね😊良いな〜😆✚
ディズニヌの䞭で私も矎女ず野獣、ラプンツェル倧奜きです🥰💕

癜雪姫の映画実写版も芋たいです😊

今日もよろしくです😊

No.32 2025/03/20 12:29
おしゃべり奜きさん0 

皆さん、こんにちは ( Ž灬` )

今日は こんなに倩気が良いのにサボりたした。

䜕だか気持ちも身䜓も、぀いお行かない。終わるこずのない仕事に嫌気が差したのか ただのサボり病なのか

👵は普段の生掻の䞭で、ワシに向かっお䜕床か「䞀緒に死のうか」ず、本気ずも戯れ蚀ずも取れる発蚀をした。

今は👵の気持ちが痛いほど分かる。二人は片方が死んだら、もう片方は1人では生きおいけないず感じおいたのだろう。

ワシ👎は、明日から仕事に行けるこずを信じお今日は䌑む。

• << 34 爺さん い぀もお仕事頑匵っおいるからゆっくり䌑んでね😉 前に私も蟛くなっお自殺するこずも考えたこずもありたした。(ハサミで自分のお腹を刺しお死のうずも思いたした)だけど、死ねなかった。。 でも、今は楜しくなんずか生きおいたす。 👵の気持ちも少し分かりたす。 暗い話になっおすみたせん😅💊
  • << 45 䞻さん、こんばんは ずいうのが憚れるくらい今日はお圌岞のお䞭日、ただただ明るいですね 昌ず倜がほが同じ時間の今日ならではですね😊 䞻さん、👵の蚀われたお気持ち、私などが蚀うのは恐れ倚いですが、わかる気がしたす 実は家の嚘は、粟神科で心理療法士の方に怜査しおいただいたら「自閉症スペクトラム」ず蚀われたした ずいぶん前です 調べおいただいたら、蚀語胜力だけが東倧レベルず普通の人の間で、あずは知胜指数が党郚かなり䞋回っおいたした 心理療法士の方から「これで蚀語胜力が䜎かったら知的障害者だった」た蚀われたした 詳しい事はプリントで頂きたした 嚘は蚀語胜力が高かった為、人ずの䌚話は人䞊み以䞊に出来おしたうので、圓然他もそうだず思われおいたした でもそれ以倖は党然知胜が䜎い為、理解できなかったり出来なかったりで勀めに出おも曎にそこがみんなが知るブラック䌁業でした本人は䞀生懞呜やっおる぀もりが、倚分他人からしたら「やる気がない」「䜕考えおるの💢」ずなり、たた䞀緒に働く先茩がみんなが恐れお誰も逆らわずいい顔をしおいたので、仕事䞭に嚘がトむレに行ったずいうだけで瀟長に蚀い぀け、本店に呌び出され、土䞋座させられトむレのスリッパで頭を螏み぀けられたした 続きたす
  • << 64 䞻さん、こんにちは😊 私なんかもそういう日、結構ありたすよ なんか、電池切れっお感じでなヌんにもする気になれずにただ陜の差す倖をがんやり芋おるだけの日っおありたすよね 去幎出来おいたのに今幎は出来ない、そんな事がだんだん増えおきたした 気力が出ない日も増えたし 考えたら昚日の続きで今日を過ごしおいるけれど、確実に老いおいっおいるんですよね、だから、少し前ず同じ事をするずいうのは、本圓はその時より頑匵らないず出来ないっおこずですよね だったらこれからは7割くらいで生きおいけばいいのじゃないのかなず思いたした 䞻さんは目䞀杯がんばるから、これからの事を考えればやはり7割くらいに萜ずしお難しいでしょうがたずえば店䌑日を週にもう1日増やすずかしお、出来るだけがんばらないようにしないず 時に応じ、あたり無理なく生きれるようにするにはどうすればいいか、私も最近考えたす、倒れたり入院生掻なんお真っ平だから、ちょっずペヌスダりンしおこれからは生きおいく事を考えないずいけないんでしょうね 斉藀和矩/お぀かれさたの囜 https://youtu.be/yCIhCY3UhU0?si=VUtQtsP03EcRowTH 䞭孝介/サンサヌラ https://youtu.be/mzZP33OIcAo?si=b2VetnXB_tljulHw

No.33 2025/03/20 13:30
ポッポ ( ♀ jd311b )

>> 32 👎さん、皆様こんにちは

幎老いたら䌑む事が倧切になっおきたすよね
明日からたた動く為に充電する

これ凄く倧切に思いたす

私はBUMPが奜きなので
👎さんのような気持ちになった時
「ギルド」ずいう曲を聎きたす

🎵人間ずいう仕事を䞎えられお
どれくらいだ
ずいう出だしから刺さりたす

私は貧乏なので䞭々䌑めたせんが
私なりに楜しみを芋぀けお
生掻をしおいたす

亡くなった奥さん幞せでしたね

• << 39 ありゃ ポッポ、ありがずう😊👎 BUMPの曲、ダりンロヌドしお聎いおみたよ。チョット思うずころがあった。
  • << 61 あポッポさんだ〜💖 この間は本圓にごめんなさい💊 でもたた話せお嬉しいです(*ÂŽê’³`*) ギルド、私も聎かせおもらいたした いい歌ですね これからも時々聎く気がしたす😊 いい歌教えおもらっおありがずうです🌞

No.34 2025/03/20 13:51

>> 32 皆さん、こんにちは ( Ž灬` ) 今日は こんなに倩気が良いのにサボりたした。 䜕だか気持ちも身䜓も、぀いお行かない。終わるこ  爺さん
い぀もお仕事頑匵っおいるからゆっくり䌑んでね😉

前に私も蟛くなっお自殺するこずも考えたこずもありたした。(ハサミで自分のお腹を刺しお死のうずも思いたした)だけど、死ねなかった。。
でも、今は楜しくなんずか生きおいたす。
👵の気持ちも少し分かりたす。

暗い話になっおすみたせん😅💊

No.35 2025/03/20 14:20
匿名さん35 

埡無沙汰しおいたす人生の諞先茩方寒暖差が倧きい毎日ですが、お倉わりありたせんか
盞倉わらず貧乏暇無しの苊孊生です
本日はお圌岞の䞭日なので祖父母のご機嫌䌺いを兌ねお䞡芪の墓参に行っお来たした。
週末からバむト先の予備校が春期講習䌚に入るので又皌ぎ時です

本圓は海倖留孊をしたいず思いたすが円安物䟡高隰で無理は出来ず、囜内の倧孊院を目指す方向で将来を芋据えるこずにしたした。
最初に歀方を蚪ねた頃は就職を考えおいたしたが、担圓教授や祖父母ず真剣に話し合い切り替えたした。
確かに今は驚く皋の売り手垂堎。人手䞍足ですからね。䜆し䞀方で䞉幎持たずに退職する瀟䌚人も倚い(ブラック䌁業でなくおもせっかく倧䌁業に入っおも有資栌者になっおも)ふずAI技術の進化にも打ち勝おる、真の知恵ず知識をもう少し手に入れたくなりたした。
実は予備校講垫ずしおの評刀が良いので(生埒諞君のアンケヌト結果に安堵ず自画自賛笑)講垫を続けながら勉匷(研究)したす。

自然も政治も経枈も䞖界もカオス瀟䌚ですが、今は自分に遣れるこずを悔いなく遣りきるこずですね

諞先茩方を思い出したので、久しぶりにメッセヌゞを残しおいきたす。又い぀か寄らせお貰いたす。
皆さん呉々もお身䜓倧切になさっお䞋さいお元気で👋👋

• << 40 お久しぶり、苊孊生さん。👎 君の頑匵りが目に浮かぶようだよ。 たた、い぀でも寄っおください。😃👋
  • << 67 苊孊生さん、こんにちは😊 初めたしお、でしょうか お若いのにずおもしっかりした考え方でポッポさんも蚀っおたしたが、優秀な方なのでしょうね こういう人がこれからの日本を背負っおたっおくれるのかず思うず垌望が芋えたす 陰ながら応揎しおいたす これからの未来に幞倚かれず祈りたす✚

No.36 2025/03/20 14:27
ポッポ ( ♀ jd311b )

>> 35 苊孊生さんお久しぶりです

ずおも優秀な方だずい぀も拝芋させお
頂いおたした。
これからのご掻躍を期埅しおたす

No.37 2025/03/20 15:45
おしゃべり奜きさん0 

>> 10 寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷 私の倧奜きな歌で持っおいお䜕床も聎いおたす SunSet Swish/さくらびず ht
 リコさん、こんにちは 👎

家に垰っお倜、ゆっくりず聎いおみたした。

日本人が桜を愛でる気持ちず、人を愛でる気持ちを感じたした。

No.38 2025/03/20 15:48
おしゃべり奜きさん0 

>> 19 爺さん、こんにちは⭐ 爺さんの方も雪❄降りたしたか😅 こっちも今は雪❄やんだよ。 スモヌルワヌルドもディズニヌの䞭で奜きな曲  こんにちは、ひろみん 👎

「矎女ず野獣」のテヌマ曲聎いおみたした。ぞこういうバラヌドだったんだ。

なかなか枋い曲が奜きなんだねꉂ☺ チョット意倖でした( *ºΔº )

• << 42 爺さん、こんにちは⭐ 矎女ず野獣聞いおくれたんですね😊 確かに、矎女ず野獣少し枋いかも(・・;) ディズニヌの話しおたらたたディズニヌに行きたくなった😊 爺さんはディズニヌ行ったこずあるんだっけ😊

No.39 2025/03/20 15:52
おしゃべり奜きさん0 

>> 33 👎さん、皆様こんにちは 幎老いたら䌑む事が倧切になっおきたすよね 明日からたた動く為に充電する これ凄く倧切に思いたす 
 ありゃ ポッポ、ありがずう😊👎

BUMPの曲、ダりンロヌドしお聎いおみたよ。チョット思うずころがあった。

No.40 2025/03/20 15:54
おしゃべり奜きさん0 

>> 35 埡無沙汰しおいたす人生の諞先茩方寒暖差が倧きい毎日ですが、お倉わりありたせんか 盞倉わらず貧乏暇無しの苊孊生です 本日はお圌岞の  お久しぶり、苊孊生さん。👎

君の頑匵りが目に浮かぶようだよ。
たた、い぀でも寄っおください。😃👋

No.41 2025/03/20 16:10
おしゃべり奜きさん0 

皆さん、こんにちは 👎
倕べEテレの2355ずいう番組で玹介しおいた挢詩↓

幎幎歳歳花盞䌌 歳歳幎幎人䞍同

ねんねんさいさい花あいにたり
さいさいねんねん人おなじからず

毎幎毎幎 花は同じように咲くが、それを芋る人は幎ごずに違う

仕事は䌑んだけど、倖にご飯を食べに出た。ただ幎寄りには少し寒いな

No.42 2025/03/20 16:22

>> 38 こんにちは、ひろみん 👎 「矎女ず野獣」のテヌマ曲聎いおみたした。ぞこういうバラヌドだったんだ。 なかなか枋い曲が奜きなんだね  爺さん、こんにちは⭐
矎女ず野獣聞いおくれたんですね😊

確かに、矎女ず野獣少し枋いかも(・・;)

ディズニヌの話しおたらたたディズニヌに行きたくなった😊

爺さんはディズニヌ行ったこずあるんだっけ😊

No.43 2025/03/20 16:34
おしゃべり奜きさん0 

>> 42 うん  回あるな(*Žω*)

䜕十幎前
ただ シヌがない頃だね 👎

No.44 2025/03/20 17:31

>> 43 あら💊爺さんはディズニヌあたり行かないんだね(^_^;)

No.45 2025/03/20 17:32

>> 32 皆さん、こんにちは ( Ž灬` ) 今日は こんなに倩気が良いのにサボりたした。 䜕だか気持ちも身䜓も、぀いお行かない。終わるこ  䞻さん、こんばんは
ずいうのが憚れるくらい今日はお圌岞のお䞭日、ただただ明るいですね
昌ず倜がほが同じ時間の今日ならではですね😊

䞻さん、👵の蚀われたお気持ち、私などが蚀うのは恐れ倚いですが、わかる気がしたす

実は家の嚘は、粟神科で心理療法士の方に怜査しおいただいたら「自閉症スペクトラム」ず蚀われたした
ずいぶん前です
調べおいただいたら、蚀語胜力だけが東倧レベルず普通の人の間で、あずは知胜指数が党郚かなり䞋回っおいたした
心理療法士の方から「これで蚀語胜力が䜎かったら知的障害者だった」た蚀われたした
詳しい事はプリントで頂きたした

嚘は蚀語胜力が高かった為、人ずの䌚話は人䞊み以䞊に出来おしたうので、圓然他もそうだず思われおいたした
でもそれ以倖は党然知胜が䜎い為、理解できなかったり出来なかったりで勀めに出おも曎にそこがみんなが知るブラック䌁業でした本人は䞀生懞呜やっおる぀もりが、倚分他人からしたら「やる気がない」「䜕考えおるの💢」ずなり、たた䞀緒に働く先茩がみんなが恐れお誰も逆らわずいい顔をしおいたので、仕事䞭に嚘がトむレに行ったずいうだけで瀟長に蚀い぀け、本店に呌び出され、土䞋座させられトむレのスリッパで頭を螏み぀けられたした

続きたす

No.46 2025/03/20 17:49

>> 45 続きです

それが゚スカレヌトしおいき、嚘は䌑みもお昌䌑みももらえず勀めおいたあいだ䞭、お昌抜きで、先茩は䌑憩バックを持ちほずんど売り堎にいたせんでした
嚘はこちらでは有名なお茶屋さんに就職しデパ地䞋に支店のテナントで接客業をしおいたした
あたりに空腹になるず、詊飲甚の冷めたお茶をしゃがんで飲んでいたそうです

私は迂闊にも嚘が自閉症である事も、そんな思いをしおいる事も知らず、ただ、嚘の目が日に日に濁った沌のようになっおいくのが心配で、その頃「蟞められないの」ず聞くず「本店の人が盎に子䟛さんが倏䌑みになるからひず月䌑むから無理」ず蚀われ、そんなに埅おない、ず劙に突き䞊げるような焊りを感じおいたした
自分の仕事の䌑みの日は嚘のお店に行き、少しでも力になれればず話したりお茶を詊飲させおもらったりお茶を買ったりしおいたした
近くにその頃は、倧きな曞店があったので垰りに寄り、退職の仕方を読んで芚えおきたした

ある時、我慢できず無理やり近所のあたり評刀は良くない粟神科に連れお行くず医垫に「今、嚘さんがする事は2぀ある、1぀はすぐに䌚瀟を蟞めるこず、もう1぀はゆっくり静逊する事」ず蚀われ、嚘はその頃の蚘憶はないようですが、私の蚀うずおりに退職届けを曞き、私はすぐに本店に電話をし、瀟長に䌚いたい旚を告げ、手土産ず退職届けを持っお出かけたした

続きたす

• << 48 続きです 瀟長の目をひず目芋た時、ああ、こんな人の䞋で働いおいたのかず嚘が可哀想になりたした それは自分より䞊の人の前ではおずなしくしおいお自分より䞋の人間をいたぶっお喜ぶ、猟奇殺人者の目をしおいたした 実際、小動物を小さい頃からいたぶっお殺しおいたそうです 冷静に話そうずしたしたが、ずおも無理な盞手で、぀い声を荒げおしたい、ずにかく明日で蟞めさせたす、お䞖話になりたしたず蚀うのが粟䞀杯でした 翌日、今たでどんなにデパヌトの地䞋の責任者に来る様蚀われおも出匵䞭ず蚀えず嚘は蚀われおいお、絶察に来なかったのに、嚘にむダミを蚀いに来たした 嚘は今たでの恐怖で売り堎で怒鳎られた事で泣き出し、呚りがザワザワしたそうです 嚘の味方の他のテナントの人もいお、瀟長が垰るたで、嚘をいろいろなずころに匿っおくれお、自宅近くの駅に電車が぀くず、私に迎えに来おほしい、ず電話があり、すぐ行くず泣きはらした顔で心が痛みたした その埌、嚘は10分しか蚘憶が持たなくなり、薬は私が管理し、仕事に行くので朝ずお昌のだけ倧きく曞いおお匁圓ず眮いおいきたした 重い統合倱調症になり、垌死念慮死にたくないのに死ななくおはいけないずいう思いに䜕幎も苊しみたした 倖出できるようになっおも、前から来る人が党員「死ね」「早く死ね」ず蚀っおるずいう幻聎、幻芚などに苊しみたした すみたせん、あず䞀床続きたす

No.47 2025/03/20 18:11
匿名さん47 

>> 12 やっぱり今日はどこも荒倩だね 九州の方ずかひどいんじゃなかったっけ🀔 もう、お願いですからあたり被害が出たせんようにず祈るばかり  リコさん  どっかで聞いたような懐かしい 友人のような   

犏老 䞻さん おさひしむダ
おひさしぶり だったかな
い぀も閲芧しおたすよ、
新しい友達、それも皆んな優しい方々 ホッ ずしおたす、
良かったですね 嬉しいかぎり
です。🀣😂

• << 54 こんばんは😊 👎 もしかしお 犏老さん 䜓調はどうでしょうか もしそうだったら、たた熊本の颚景を貌っおもらえるず嬉しいな
  • << 55 私ももしかしお犏老さんかなず思いたした そうなら嬉しいな(*ÂŽê’³`*) たたにはROMだけでなく、お話ししたいよ、犏老さん❣ 私もたた写真、楜しみにしおたすね🎵

No.48 2025/03/20 19:29

>> 46 続きです それが゚スカレヌトしおいき、嚘は䌑みもお昌䌑みももらえず勀めおいたあいだ䞭、お昌抜きで、先茩は䌑憩バックを持ちほずんど売り堎  続きです

瀟長の目をひず目芋た時、ああ、こんな人の䞋で働いおいたのかず嚘が可哀想になりたした
それは自分より䞊の人の前ではおずなしくしおいお自分より䞋の人間をいたぶっお喜ぶ、猟奇殺人者の目をしおいたした
実際、小動物を小さい頃からいたぶっお殺しおいたそうです

冷静に話そうずしたしたが、ずおも無理な盞手で、぀い声を荒げおしたい、ずにかく明日で蟞めさせたす、お䞖話になりたしたず蚀うのが粟䞀杯でした

翌日、今たでどんなにデパヌトの地䞋の責任者に来る様蚀われおも出匵䞭ず蚀えず嚘は蚀われおいお、絶察に来なかったのに、嚘にむダミを蚀いに来たした

嚘は今たでの恐怖で売り堎で怒鳎られた事で泣き出し、呚りがザワザワしたそうです

嚘の味方の他のテナントの人もいお、瀟長が垰るたで、嚘をいろいろなずころに匿っおくれお、自宅近くの駅に電車が぀くず、私に迎えに来おほしい、ず電話があり、すぐ行くず泣きはらした顔で心が痛みたした

その埌、嚘は10分しか蚘憶が持たなくなり、薬は私が管理し、仕事に行くので朝ずお昌のだけ倧きく曞いおお匁圓ず眮いおいきたした
重い統合倱調症になり、垌死念慮死にたくないのに死ななくおはいけないずいう思いに䜕幎も苊しみたした
倖出できるようになっおも、前から来る人が党員「死ね」「早く死ね」ず蚀っおるずいう幻聎、幻芚などに苊しみたした

すみたせん、あず䞀床続きたす

No.49 2025/03/20 19:46

>> 48 良くなっおきおも10幎以䞊経っおも嚘を苊しめたのは、瀟長に蚀われた蚀葉「お前は自分に人䞊な人暩があるず思うな」でした

家蚈を考え、高卒で勀めに出た為、倧人の男の人は家族ず先生以倖は知らなかった嚘にずっお、蟛いこずに、心の奥深くに刻み蟌たれおしたいたした

それから結構経った今でも、それは倉わりがありたせん
出来る事なら嚘の頭からすっかり消し去りたいくらいです

なので、順番的にどうしおも私が先に逝く事になりたす
1床に2぀の事ができないので、電話を取りながらメモを取る事もできないし、料理も2぀の行皋で出来るものがないので䜜れたせん
買い物も蚈算が䞊手くできない為出来たせん
考えるず気が狂いそうになりたす

いっそ、道連れにしお死のうか、ずも考えたした

なので、私には少し䞻さんの👵の気持ちが意味合いは違いたすがわかるような気がしたす

今は、倕飯はコヌプデリなので、買い物や公共料金の支払いなどは垂の来おくれおいる、ケヌスワヌカヌさんにいずれ盞談しようず思っおいたすケヌスワヌカヌさんは事情は知っおたす

長くなっおごめんなさい🙏

今は私が䜕がなんでも100歳たで生きようず思っおいたす笑
嚘は今は笑ったり出来たす
それだけで私はずおも幞せな気持ちになりたす
それ以降も、嚘を私が党力で守った事がありたす
私の生き甲斐の嚘ですから笑っおいおほしいです😊

No.50 2025/03/20 20:09

重い話をしお空気を悪くしちゃっおごめんなさい🙏🙇‍♀

でも、嚘が䜕床も自殺しようずしお私は倕方の町をケヌタむを持っお狂ったように走り回った日々も遠くなりたした🌱

そういえば実写版の癜雪姫ですが、「魔法にかけられお」で出お来おいた「䞃人の小人」圹の䞭のひずりの小さな男の人がいるのですから、䜕故実写版なのに小人をCGにしたのか理解に苊しみたす

たた、癜雪姫圹のレむチェル・れグラヌが「私の挔じる癜雪姫は王子様に救っおもらうプリンセスではない、真実の愛があるず倢芋おいない、癜雪姫の倢はリヌダヌになる事」ずいう発蚀で物議をかもしたした

TikTokでアンゞヌずいう人が「どう思っおいおも癜雪姫を挔じるのだから」ず蚀うようなこずを蚀っお同じ思いの人は倚かったようです
ラテン系の人で蚘者䌚芋の態床も良くなくお、東アゞアではあたりヒットしなかったようです
ハリりッドでは実際はヒットしたようですよ😄🎵

• << 52 リコさん、ありがずう 👎 誰でも、䜕かしら苊しみを抱えお生きおいんるのかもしれない ディズニヌは通なんですね(*^^*)
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ