癒し空間★きずな83
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 193 トド君🍀 芸能界でもダウンしてる人いるの? 毎日キノコ食べまくってるけどまだまだだねw 出不精だけどストレッチとお散歩も課題の… こんちはー.風邪だとしたら茸類もいいけれど、ビタミンCやタンパク質を取った方がいいよ♪.よく母さんが、豚肉と玉ネギを炒めた物を作ってくれるし.納豆はだいたい朝飯に食うようにしていたら、おかげさまで寝込むほどの風邪は引かなくなったよ.夜中は冷えたりするので、寝冷えはしないようにしてね♪.日曜はお天気も良く、「お花見日和になる」て言っているよ.あったかくしてゆっくり治そう.おだいじにーーっ!
>> 202
こんちはー.風邪だとしたら茸類もいいけれど、ビタミンCやタンパク質を取った方がいいよ♪.よく母さんが、豚肉と玉ネギを炒めた物を作ってくれるし…
トド君🍀
薬が効いてる時は喉と頭痛大丈夫♬.*゚
鼻は久しぶりに今詰まりっぱ
鼻水を止める薬と鼻水とたんを出しやすい薬飲んでるからどうにもこうにも負けるらしいw
熱は37度でないし寝込む程じゃないよ♬.*゚
念の為コロナの検査キットやったけど問題なし💪
家事いつも通りやってるしあとでお昼寝予定♡
お陰様で食欲はあるから色んな栄養とってるし特に生姜はほぼ毎回♬.*゚
大好きな赤唐辛子と青唐辛子は封印してます😭
ビタミンCは不足してるから今日明日買ってくるかな♬.*゚
- << 211 チョリーッス!生姜が有るのならネーー、片栗粉を混ぜながらの生姜湯を飲んで昼寝をするといいかもなぁー.夜は相変わらず酒を飲んでいるのかな?明日からの雨は、桜を散らすようなことは無いから大丈夫だよ♪.鼻の両脇のくぼんだとこを指圧をすると、鼻の通りが良くなるよ♪.おだいじにーーっ!
>> 205
ひろみん姫🍀
ドンマイ♬.*゚
味噌ラにも分かるように教えてくれてありがとう♡
彼と歩く時は手繋ぐ?腕組む?✨️
味噌ラお嬢
いえいえ😊
彼氏とは会った時は手を繋いでるよ😊
たまに肩組んでるカップル見かけるよ。
お嬢は彼氏さんと手を繋ぐ派かな?😊
- << 214 ひろみん姫🍀 いっぱい甘えていっぱい甘えさせてあげて♡ 彼は甘える派?甘えてほしい派? 相方外だと手冷たいし手繋がないw 寒かったら腕組むし風が強く吹いたら相方の後ろ隠れるꉂ🤣𐤔 肩は組まないな〜 2人とも同じ大きさだから不可能w 2mくらい大きい男の人なら味噌ラやってもらえそうだけと150cmくらいなら味噌ラが組む感じかな? 彼身長高い方?
>> 206 トド君🍀 薬が効いてる時は喉と頭痛大丈夫♬.*゚ 鼻は久しぶりに今詰まりっぱ 鼻水を止める薬と鼻水とたんを出しやすい薬飲んでる… チョリーッス!生姜が有るのならネーー、片栗粉を混ぜながらの生姜湯を飲んで昼寝をするといいかもなぁー.夜は相変わらず酒を飲んでいるのかな?明日からの雨は、桜を散らすようなことは無いから大丈夫だよ♪.鼻の両脇のくぼんだとこを指圧をすると、鼻の通りが良くなるよ♪.おだいじにーーっ!
- << 215 トド君🍀 生姜を片栗粉に混ぜて飲むの?? 一応どの食事にも生姜入れてる♬.*゚ お酒飲んでないよ♬.*゚ 思いっきりかみすぎると耳変になるし柔らかいティッシュで鼻傷つけないように気を付けてる💪 さっき鼻かんだらイエローカラーになってたから闘ってくれてるんだと思う♡ 両鼻のくぼみ押すね♬.*゚ ぴーちゃんずが常に踏んずけてくれるといいのになw
>> 210
味噌ラお嬢
いえいえ😊
彼氏とは会った時は手を繋いでるよ😊
たまに肩組んでるカップル見かけるよ。
お嬢は彼氏さんと手を繋ぐ派…
ひろみん姫🍀
いっぱい甘えていっぱい甘えさせてあげて♡
彼は甘える派?甘えてほしい派?
相方外だと手冷たいし手繋がないw
寒かったら腕組むし風が強く吹いたら相方の後ろ隠れるꉂ🤣𐤔
肩は組まないな〜
2人とも同じ大きさだから不可能w
2mくらい大きい男の人なら味噌ラやってもらえそうだけと150cmくらいなら味噌ラが組む感じかな?
彼身長高い方?
- << 216 味噌ラお嬢 うん(*^▽^*) どっちもかな😊甘えて来る時もあるよ。 そうなんだ😊 手は繋がないんだね😳 彼氏は身長は私と同じくらいだよ😊
>> 211
チョリーッス!生姜が有るのならネーー、片栗粉を混ぜながらの生姜湯を飲んで昼寝をするといいかもなぁー.夜は相変わらず酒を飲んでいるのかな?明日…
トド君🍀
生姜を片栗粉に混ぜて飲むの??
一応どの食事にも生姜入れてる♬.*゚
お酒飲んでないよ♬.*゚
思いっきりかみすぎると耳変になるし柔らかいティッシュで鼻傷つけないように気を付けてる💪
さっき鼻かんだらイエローカラーになってたから闘ってくれてるんだと思う♡
両鼻のくぼみ押すね♬.*゚
ぴーちゃんずが常に踏んずけてくれるといいのになw
- << 218 チョリーッス!前はよく生姜湯として飲んでいたの.寒い時は、体が温まってくるからぽかぽかだよー.早く元気になってね♪.
トド君
こんにちは
尾久駅って
高崎線、宇都宮線だけの駅なんです
上野を出て日暮里の先で
京浜東北線、山手線と離れるの
高崎線、宇都宮線は
日暮里の次が尾久で
次の王子で京浜東北線と合流
京浜東北線、山手線は日暮里の先が
田端(山手線はここで別れて駒込へ)
田端の先が上中里
その次が王子です
尾久に一番近い駅が上中里です
都電は
この前、じゅん散歩でもやった
三ノ輪橋から早稲田まで走っていて
途中に尾久八幡がある宮ノ前
王子を通って大塚
鬼子母神前、学習院、早稲田
わたしは都電沿いを
散策するのが大好きです
鉄道大好き
- << 219 お疲れさまですー.そうなんだー.京浜東北・根岸線は、新車(E233系)ができた時に、大船から大宮まで.大宮から大船まで乗っているので判るのだが….尾久も上野東京ラインができてから、乗って駅は知っているが、降りたことがなかったので、「どの辺かなぁー」て気になっていたの.日本テレビのぶらり途中下車も毎週見ているよ♪.今週は都営地下鉄浅草線だそうですぞ.これも東銀座からよく乗ったわ.横須賀にまだいた時の話だったからね.
トド君
上野東京ラインが出来てから
常磐線が便利になりました
品川や東京から
直通で北千住まで行けるの
でも北千住って
日比谷線、千代田線、半蔵門線
東武スカイツリーライン
つくばエクスプレス
があるから
便利なんだけどね
あっ自慢しちゃった
ごめんなさい
- << 224 笑い.(北千住)を見たら、確かに便利な場所ですなぁー.日比谷線もお茶の水の眼科へ行くのに利用したので知っているっす.「横浜へ出るのにも、中目黒を過ぎて日吉行きとか菊名行きも有った時代.乗り出が有るから便利だろう」て感じていたー.急行が有ればいいのにね.でも、日比谷線は追い越し駅が無いからなぁー.電車自慢ならジャンジャンやってもいいです(笑).
青空、皆様へ
こんな時間に誰?と思われたことでしょうw
40度までお熱出たからまたお薬飲んで寝るけど起きたら発熱外来行ってきます🚕
またスーパーへんてこりん味噌ラに戻ったら味噌ラへのレス返すから安心してね
再びおやすみなさい…✴︎🌙.°
またね〜
- << 227 味噌ラさん🍀お早う.おいらも扁桃腺が腫れた時、40℃以上を経験しているから、つらさは判るけれど、早く処置して元気になってまたお話をしようね♪.寒くなるようだから、あったかくして.おだいじにー.
- << 228 味噌ラお嬢 熱40℃😳フラフラして辛いでしょ😅前にコロナになったことあって39.5℃出た時は辛かったよ😭他のミクルのお友達も何人か体調悪くしている人もいるよ。 このレスには返信しなくて良いからゆっくり休むんだよ。 お大事に😉✨
- << 234 味噌ラさん、お大事に✨🙋。 ゆっくりと安静に過ごしてくださいね✨🙋❤。
- << 238 味噌ラーメンちゃん、俺だよ。わかるね?ミクル事情があって、ココには暫く来れないって思って来なかったけど大丈夫かい?仲間の人が知らせてくれて駆けつけてきたんだ。ここを読んでる人が居るからかね。 大丈夫かい?わかってるとは思うけど、すぐ病院行って調べてもらうんよ!なんか血尿が出てから調子悪いな😥 とにかくお大事にね!
>> 225 青空、皆様へ こんな時間に誰?と思われたことでしょうw 40度までお熱出たからまたお薬飲んで寝るけど起きたら発熱外来行ってきます🚕 … 味噌ラさん🍀お早う.おいらも扁桃腺が腫れた時、40℃以上を経験しているから、つらさは判るけれど、早く処置して元気になってまたお話をしようね♪.寒くなるようだから、あったかくして.おだいじにー.
- << 258 トド君🍀 優しい声かけありがとう♡ 味噌ラ帰ってきました♬.*゚ハグ 仕事があっても外出予定があってもどんなに忙しくても病院にすぐ行く早めの行動は大事! 何か喉痛いけど何とかなるでしょとか鼻水出るけどいけるでしょなんてやってたらかなり悪化して長引いてたし別の合併症も引き起こしてたはず ダルいながらも1人でせっせこ病院に通って頑張った甲斐があった♬.*゚
>> 225
青空、皆様へ
40度までお熱出たからまたお薬飲んで寝るけど起きたら発熱外来行ってきます🚕
…
味噌ラお嬢
熱40℃😳フラフラして辛いでしょ😅前にコロナになったことあって39.5℃出た時は辛かったよ😭他のミクルのお友達も何人か体調悪くしている人もいるよ。
このレスには返信しなくて良いからゆっくり休むんだよ。
お大事に😉✨
- << 259 ひろみん姫🍀 優しい声かけありがとう♡ 味噌ラ帰ってきました♬.*゚ハグ 40度二日連チャンは初だからビックリしたけど自分の強さや弱ってる時の精神力のパワーにもっと驚いたw 負けない!生きる!って生存本能を見た気がした♬.*゚
>> 126
おっさん🍀
ダブルコウジだね♬.*゚
あの方達ベテランさんなはずだけど偉そうにするとかもないし謙虚な感じ♬.*゚
!!
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
昨日は春なのに冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。
前回の画像のサクラ🌸は、おっさんの近所の小学校から歩道に伸びているサクラ🌸劇場です✨🙋🌸。
サクラ🌸も同じで短期間に開花となりました劇場です✨🙋🌸🎶❤。
森山直太朗のサクラ🌸の歌を歌いたくなっています劇場です✨🙋🌸😺🎶❤。
- << 260 おっさん🍀 この前は春なのに冬眠してたのね♬.*゚ 皆と同じでいる必要はないからおっさんは唯一無二の存在だから自分らしくあればいいんだよ♡ 冬眠の時は熊さんごっこだと思って冬眠から明けたら目いっぱい楽しめばいい♬.*゚ 桜物凄い咲いてるね✨️ photoありがとう♬.*゚ YouTubeでTHE FIRST TAKEに出てる森山直太朗さんさくら歌ってた♬.*゚ おっさん歌めちゃくちゃ上手いみたいだし聴きた〜い♡
>> 131
おっさん、こんにちは⭐︎
そうなんですね🌸
こっちはお買い物行った時、途中で菜の花を見ました😊
もう春🌸🌹✨ですね。
カラオケ🎤…
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
介護施設で働いていた頃にカラオケ大会があり、おっさんがサライを歌うと『歌唱力抜群でしょう‼️』をもらいました劇場でした✨🙋。
今はカラオケを行かなくなりました劇場です✨🙋🎶❤。
アニメ主題歌を歌うのも得意劇場です✨🙋🎶❤。
- << 247 おっさん、こんにちは⭐︎ カラオケ🎤上手なんだね😊 歌唱力抜群で賞をもらうのはすごい😳 おっ。アニソンですか。私もアニソン歌うよ🎤 ・セーラームーンのムーンライト伝説・タッチ・残酷な天使のテーゼ・YOASOBIのアイドルとか歌います😊 おっさんはアニソンは何歌うかな?😃
お疲れ様。
みんなのいろんな話を軽く読んでいると
知識やその場所に行って紹介してもらうと勉強になります。
関東には、いろんな楽しい場所があっていいなぁ。
ここらには、見るところがない。
つまらないよ。
京都もね。織田信長、坂本竜馬、とかの話をしてもつまらないと思うので
何か景色で良いのがあれば貼りますね。
梅田や難波にいけばまた、いろいろ話せるんだけどね。
関東は、私にとっては、夢の場所やから
ドンドン話をしてくださいね。
最近、安心している まぁ でしたぁ。
味噌ら。
普通は、そんな熱でないからさ。
無理しているんだと思うよ。
根本的な免疫力が落ちると病気になりやすいからいろんなことを試してみてな。
私は、薬や食べ物も なるべくとるようにして動きまわるのが心によいみたいだよ。
神経細かいけど、あまりネガティブな人や場所から離れてるよ。
これから桜通りをあるいたりしょうと
企んでます。
味噌らは、みんながいると頑張ってしまう人だからホドホドに。
大変だと思うけど熱が下がるまで無理しないようにね。
- << 261 まぁ🍀 味噌ラが留守の間きずなをたくした事でリーダーとして行動してくれて本当にありがとう🙇♂️ そのお陰でしっかり静養出来ました♬.*゚ 感謝の気持ちでいっぱいです♡ハグ きずなにネガティブ全開な人はいないからいつでもおいで♬.*゚ 青空が来てくれたら制限かけるか一旦青空と味噌ラの2人スレ作って制限かけてきずなは開けっ放しにするとかまだまだ考え中だけどそれまでは自由に出入りしてね♬.*゚ 残りのウィルスも抗生物質ちゃんと共に完全追い出し作戦、撲滅作戦に励みます🍀
ひろみん。
いつも ありがとね。
彼がいるなんていいなぁ。
一番の理解者やなぁ。
私は、いつもなんでも 一人で動いてしまうから 一人で生きていける と
思われたり意地悪されたりするけど
もう、自分をいつわらないように
したい と 思う。
あてにしない。とね。
大病してから自分で乗り越えてきたから
昔より凄い強くなった。
まだ、気にする部分があるけど自分を理解してくれる居場所 探すね。
ひろみん。も みんながいるから みんなに心を開いて楽しくね。
- << 248 まぁさん、こんにちは⭐︎ デート楽しかった🥰✨彼氏、私のこと理解してくれるよ😊大切な人✨ まぁさんは強い方ですね😊1人は淋しくない?😃 私は意地悪されたら、無視しちゃうかな😅(大人気ないよね) 味噌ラお嬢やトドさんや、自スレに来てくれるお友達、他のお友達には心開いてます(*^▽^*) 皆んなともゆっくり心開けられると良いな😊
>> 236
遅くに返信 申し訳ないです。
しーしゃん の レス いつも 見てます。詳しくは、読んでなかったりしますが。ごめんね。
でも、写メは、拝見してます。
京都 いつも 坂本竜馬さんがなくなった場所を通ります。
紫式部や清少納言、などの場所も通ります。
安倍晴明は、きつね様が関連している神社だったので言ったことがないのですが
結界をはられたり神秘的なことに
たずさわっていたので気になります。
前に大阪城に知り合いと行きましてお城にあるトンネルのような場所をとおる時に空気が重くてつらく感じたり秀吉さんの銅像に感激したりしてワクワクしていました。
関西より関東のほうに興味があるので
また、いろいろ教えてね。
震災の前に娘と関東に行きまして東京大神宮や錦糸町、原宿、上野とかに行きました。
若い頃から憧れていたので嬉しかったです。
味噌ら とは、長いネット友達なので
ここの きずな も ほんとによろしくお願いします。
お休みなさい。
- << 254 まあさん こんばんは 龍馬と中岡慎太郎が暗殺された 近江屋跡地の前をいつも通ってるんですか? 司馬遼太郎の龍馬がゆくは 何度も読み返しました 映画、ドラマもほとんど見ています 新撰組の土方歳三も好きなので 所縁の場所はほとんど行ってます 函館の五稜郭では 土方歳三のラベルのワイン買いました 東京は北斗七星の形の結界があり 平将門の首塚や神田明神など 平将門所縁の神社を結ぶと 北斗七星の形になります 山手線と中央線が陰陽五行のマーク 対極図(白黒の勾玉を組み合わせたような)になるとか 錦糸町には わたしが通ってた高校があります
>> 225
青空、皆様へ
…
味噌ラーメンちゃん、俺だよ。わかるね?ミクル事情があって、ココには暫く来れないって思って来なかったけど大丈夫かい?仲間の人が知らせてくれて駆けつけてきたんだ。ここを読んでる人が居るからかね。
大丈夫かい?わかってるとは思うけど、すぐ病院行って調べてもらうんよ!なんか血尿が出てから調子悪いな😥
とにかくお大事にね!
- << 265 分かるよ! 分からない訳ないでしょ! 家族じゃない♡ 切っても切れないのꉂ🤭 お陰様で体調の方落ち着いてきたよ♬.*゚ 優しい声かけありがとう♬.*゚ 味噌ラは大丈夫だから嫌じゃなければ自己都合でいつでも来たい時に遊びに来てね♡ それがいつになろうとも待ってます♬.*゚ハグ お仲間さんへ🍀 どこのどなたか分からないのが非常に残念ですが味噌ラの窮地に気付いてくださりそれを伝えてきずなに行くよう促してくれてありがとうございました🙇♂️ お陰様でようやく会うことが実現し少し安心しました♬.*゚ おかしな話かもしれませんが味噌ラはあなたのことが好きです♡ というか絶対にタイプですw まるで告白みたいになりましたがww 心の優しい愛に溢れた方だとお察しします♬.*゚ 良かったらきずなにもいつか遊びに来てくださいね♬.*゚ いつかお礼が出来たらと思っています♬.*゚ ↓この子はガガ︎︎ ♀と言ってうちの兄も気にかけてくれてる子です 2日ほど寝込んでいたけどこの子達は毎日愛されるべきなので高熱の中足繁く会いに行ってましたw たまにしか会い行けない中合流した時は安心しきった様子で爆睡♡ 色んな写真貼るので良かったらまた来てね♬.*゚
きずなを見てくれてる皆様へ
たくさんのエールありがとう♡
一つ一つにレス返せなくてごめんなさい
夜中悪寒がして熱計ったらまた40度
2日続くの初
二日経ったからインフル、コロナの検査しに行って陰性
溶連菌でもなく別のウィルス性
相方に伝染す訳にいかないからお願いしてしばらく実家に帰ってもらってるからしっかり静養します🐥⸒⸒
またね♬.*゚
>> 230
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
介護施設で働いていた頃にカラオケ大会があり、おっさんがサライを歌うと『歌唱力抜群でしょう‼️』をもらい…
おっさん、こんにちは⭐︎
カラオケ🎤上手なんだね😊
歌唱力抜群で賞をもらうのはすごい😳
おっ。アニソンですか。私もアニソン歌うよ🎤
・セーラームーンのムーンライト伝説・タッチ・残酷な天使のテーゼ・YOASOBIのアイドルとか歌います😊
おっさんはアニソンは何歌うかな?😃
- << 302 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは、宇宙戦艦ヤマト・バビル二世・タイガーマスクなどいろいろ歌っていました劇場でした✨🙋。 タッチもたまに歌っていました劇場でした✨🙋🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ