癒し空間★きずな83
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラさん
お昼は
シウマイ弁当です
そして夜は
ガパオライス作りました
パクチー乗せで
それから
パクチー餃子に
パクチースープ
と
パクチー三昧です
みんなお早う.岡山、愛媛に続いて、宮崎でも山林火災が発生してしまったが、魔王君が確か九州地方にいるんだったよね.この山林火災現場の近くに居なければいいなぁって、心配をしているの♪.3県の山林火災が鎮火していただければ幸いです.今日も無理なくやろうね.
- << 170 トド君🍀 山林火災の地区心配だし離れてるのかもしれないけどお兄も心配だよね どうしてるかな〜 どこでも山林火災はありうるから気を付けたい所だけど、どうしたらいいんだろうね ↓近くに山ないけど一応連れてきてみた! AI による概要 山林火災に備えるには、火の取り扱いに注意することが大切です。また、火災が発生した場合は、周囲に知らせ、119番に連絡しましょう。 【山林火災に備えるための注意】 枯れ草や枯れ葉などの燃えやすい場所では、たき火をしない たき火などの火気の使用中はその場を離れない 使用後は完全に消火する 強風時や乾燥時には、火の取り扱いに特に注意する たばこは指定された場所で喫煙し、吸い殻は必ず消して捨てる 火遊びはしない、させない 野焼きを行う場合は必ず届け出ること 火入れを行う際は市町長の許可を必ず受けるとともに、あらかじめ必要な防火設備をすること 【山林火災の発生原因】 山火事の多くは、人のちょっとした火の取扱いの不注意で発生しています。また、落葉樹の枯れ葉が堆積している場所も火災に注意が必要です。
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日から緊急薬であるステロイド足しても左の鼻水結構出るせいか朝起きたら喉が痛い
いわゆるゴックン痛で後鼻漏ってやつだと思われる〜
花粉と黄砂のダブルにやられたかな〜
喉は味噌ラにとって喉は急所みたいなもんだから大事にしなきゃね♬.*゚
風邪の初期症状だといけないし、相方に伝染すなんてとんでもないし、28日お泊まり会だから行きつけの耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚
奇跡的に今日の1箇所だけ予約空いててまじミラクル✨️
都合が合わなくて誰かがキャンセルしたとしか思えない
どこのどなたか存じませんが本当にありがとうございました♡
喉グッズ果てしなく貰ってきます♬.*゚
青空や皆の体調はどうですか〜?
季節の変わり目で何かと変化の月だから皆も気を付けてね♬.*゚
↓今日の一枚
名無しん見てるかな?
ネモフィラ(味噌フィラw)が1部咲くらいになりました♬.*゚
毎回変化のあるたび母上様が送ってくれる♬.*゚
また載せるから良かったら見てってね♡
「止まない雨はない🌈明けない夜はない」
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 172 こんちはー.味噌ラさんも?おいらも喉が少し居たいから、龍角散の粉を口に含んだー.意外と楽になるよ♪.味噌ラさんにもお勧めだから、良かったら試してみてね♪.おだいじにーーっ!
>> 162
みんなお早う.岡山、愛媛に続いて、宮崎でも山林火災が発生してしまったが、魔王君が確か九州地方にいるんだったよね.この山林火災現場の近くに居な…
トド君🍀
山林火災の地区心配だし離れてるのかもしれないけどお兄も心配だよね
どうしてるかな〜
どこでも山林火災はありうるから気を付けたい所だけど、どうしたらいいんだろうね
↓近くに山ないけど一応連れてきてみた!
AI による概要
山林火災に備えるには、火の取り扱いに注意することが大切です。また、火災が発生した場合は、周囲に知らせ、119番に連絡しましょう。
【山林火災に備えるための注意】
枯れ草や枯れ葉などの燃えやすい場所では、たき火をしない
たき火などの火気の使用中はその場を離れない
使用後は完全に消火する
強風時や乾燥時には、火の取り扱いに特に注意する
たばこは指定された場所で喫煙し、吸い殻は必ず消して捨てる
火遊びはしない、させない
野焼きを行う場合は必ず届け出ること
火入れを行う際は市町長の許可を必ず受けるとともに、あらかじめ必要な防火設備をすること
【山林火災の発生原因】
山火事の多くは、人のちょっとした火の取扱いの不注意で発生しています。また、落葉樹の枯れ葉が堆積している場所も火災に注意が必要です。
- << 173 味噌ラさん🍀いつも調べていただき、感謝いたします.今週末が見頃みたいだぜ?それまでに喉も喘息症状も楽になるといいね♪.ナデナデ.気をつけていってらっしゃい.
味噌ラさん
こんにちは
あったかいというより
暑いですね
ブラウスで大丈夫ですね
黄砂のせいか
空が濁ってます
この気温で
桜が一気に咲きました
桜や卒業で
好きな曲ってありますか?
わたしは
松たか子さんの
桜の雨、いつか
渡辺美里さんの
卒業
が好きです
- << 178 しーしゃん🍀 あったかいじゃない、本当に暑いw ブラウス位が本当ちょうどいいね〜 ↓うちも濁ってる… いつもはもうちょっと綺麗なのにな〜 桜めっちゃ可愛いね♡ しーしゃんの桜だより好きです🌸 THE FIRST TAKEより 森山直太朗さんのさくら アンジェラ・アキさんの手紙拝啓十五の君へ 何故か出てきてついつい目を閉じて聴いてしまった♬.*゚
味噌ラさん🍀クイズを出していい?他のファミリーも判ったら答えてもいいよ♪.問題.洋服などに花粉が付着しました.この場合、どちらで洗えばいいでしょう.1.水洗いをすれば落ちる.2.ドライで洗った方が落ちる.
- << 180 トド君🍀 いつも優しい声かけ、なでなで、ありがとう♡ 病院でたっくさん薬が出たから今日のお昼から1週間やってみます♬.*゚ さっきご飯食べて歯磨きして貰ったうがい薬、トローチ舐めてるよ♬.*゚ うがい薬は5、6滴垂らして100ミリリットルの水で割るんだけど薄紫色の綺麗な色なの♬.*゚ 魔法使いのおばーになった気分w トド君クイズの答え、水洗い! であってほしいw うちのドラム水洗いだしドライも出来るけどいつも通り洗えるとめんどくさくなくて助かるww 皆も参加してみてね♡
>> 167
ひろみん姫🍀
姫、可愛すぎる♡w
癒し〜♬.*゚
昨日の味噌ラ小屋は唐揚げ、大根サラダ、ほうれん草の胡麻和え、期限が迫ってたか…
味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
またお嬢に褒められちゃった(*^^*)💕えへっ✨
夜ご飯🍚どれも私が好きそうなものばかりだよ😋
今日はお母さんとスーパーに買い物行って来たよ。
- << 182 ひろみん姫🍀 照れw 最近ね ご飯何にするかって手詰まりになってる時姫やトド君何食べたら喜ぶかな〜って考えたり しーしゃん外食や手作りであれ食べてたなって思って真似してみようかな〜とか参考にしてます♡ スーパーでは可愛い飯と巡り会えたかな? ↓耳鼻咽喉科が終わりエスカレーター降りてたら遭遇♬.*゚ かなり真っ白系w
>> 119
まぁさん、おはようございます⭐︎
褒めてくれてありがとうございます😊
はい。イライラを抑える薬💊飲んでますが、効いてると思います。漢方薬…
ありがとう。
えーっ。全然 若いよ。
うちの娘ぐらいかな。
娘の友達も顔とか話もして知ってるけど めちゃくちゃみんな苦労してるからほんまに強いよ。
ひろみんも強いからね。
学生の頃も知ってるから
大人になりはったな。と
感激してます。
ひろみん も 私にとったら娘やな。
迷惑やったらごめんな。
関西弁 嫌いやと思うけど許してな。
薬よりも病院嫌いで いつも いくとドヨンとしてます。なのにあわせてます。
薬って 飲むのを 和すれしまうけど
大切やな。と 思う。
ひろみんは、ずっと薬を飲んでいるのやね。落ち着くのやったらずっと飲んでね。
🍜お嬢は、ひろみん の こと 大切に
思っているし。
ネットや現実で嫌な思いをしたら楽しい場所で自分を癒してな。
私は、嫌な思いをしたら その場を離れるかしてゆっくりしてるよ。
ひろみん 一緒に 頑張ろうな。
- << 179 まぁさん、こんにちは⭐︎ 若いって言ってくれてありがとう😊✨ まぁさんは娘さんいらっしゃるんですね。迷惑だなんて思っていません💦私のこと娘って思ってくれて嬉しいです(*^^*)💕 私は関西弁も好きです🥰💕 お薬💊飲んで落ち着いてます。たまに調子悪い時もあります😅 私は味噌ラお嬢やまぁさん、絆の皆さまと知り合えて良かったって思ってます🥰✨ お互い無理せず、頑張りましょう😉✨
- << 183 まぁ🍀 うん♬.*゚ 一緒に頑張ろう♬.*゚ リアルサイドの課題がいくつかあるけどうちらなら大丈夫💪 やれるよ♬.*゚ 皆バラバラの地域に住んでて離れてるけど心はいつも側にある♬.*゚ 味噌ラは常にとんちんかんだけどw そのとんちんかんだって役に立つww まぁなら分かるよねꉂ🤣𐤔 さっきは短い時間であっという間だったけど楽しかった♡ またね♬.*゚ ↓さっきね 病院、郵便局、スーパーの帰り道にラブラブな鳩さん発見して思わずw
ただいま〜🍀
只今のお熱36、9
熱なし♬.*゚
風邪の諸症状かもしれないからとたくさんお薬出してもらった♬.*゚
花粉と黄砂のダブルパンチもあるって
1日飲む薬が18個増えたけどw
1週間分出してもらったし夜桜お泊まり会までには何が何でも良くする♡
相方は元気で花粉にやられてるくらい♬.*゚
いつもなら相方が風邪やインフル、コロナ拾ってくるパターンだけど
今回風邪だった場合味噌ラ拾ってきたパターン
土曜日のコンサートか?
日曜日のランチ、おつかいか?
マスク手洗いうがいが不十分な訳ないけど反省します♬.*゚
相方よ、伝染したらごめんw
責任持って風邪ひきながらも看病しますꉂ🤣𐤔
皆も気を付けてね♬.*゚
>> 174
味噌ラさん🍀クイズを出していい?他のファミリーも判ったら答えてもいいよ♪.問題.洋服などに花粉が付着しました.この場合、どちらで洗えばいいで…
トド君🍀
いつも優しい声かけ、なでなで、ありがとう♡
病院でたっくさん薬が出たから今日のお昼から1週間やってみます♬.*゚
さっきご飯食べて歯磨きして貰ったうがい薬、トローチ舐めてるよ♬.*゚
うがい薬は5、6滴垂らして100ミリリットルの水で割るんだけど薄紫色の綺麗な色なの♬.*゚
魔法使いのおばーになった気分w
トド君クイズの答え、水洗い!
であってほしいw
うちのドラム水洗いだしドライも出来るけどいつも通り洗えるとめんどくさくなくて助かるww
皆も参加してみてね♡
- << 188 ブーーーッ!正解はドライなんだよー.専門家さんに寄れば、花粉は水性では無く、油性成分なので、水洗いをしても落ちないんだって.
>> 177
ただいま〜🍀
只今のお熱36、9
熱なし♬.*゚
風邪の諸症状かもしれないからとたくさんお薬出してもらった♬.*゚
花粉と黄…
味噌ラお嬢
おかえりなさい😊(ハグ💕)
お母さんと私も微妙に花粉症かも😅最近朝くしゃみ出たり、目がかゆい時あるよ。
コンサートやランチ行けると良いね😊
それまで安静にしてゆっくり休んでね。お大事に😉✨
- << 184 ひろみん姫🍀 ハグ返しw 姫も姫ママも花粉症の可能性あるね〜 アレルギー検査で分かるけど薬飲まなくても鼻呼吸出来てるなら一先ず良しとしよう♬.*゚ ドラッグストアでも飲み薬、点鼻薬、目薬あるけど飲んでる薬の飲み合わせあると思うから 限界!気になる!位になったら今度いつもの先生に言ってみてね♬.*゚ 今年あと何回かクラシックのコンサート行く予定で1つは抑えてあってもう1つは発売前でチケットとれれば神奈川、東京、どっちか行く🎻 薬しっかり飲んで家事手抜きしてw いつものスーパー変な味噌ラに戻ります♡w
>> 175
味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
またお嬢に褒められちゃった(*^^*)💕えへっ✨
夜ご飯🍚どれも私が好きそうなものばかりだよ😋
今…
ひろみん姫🍀
照れw
最近ね
ご飯何にするかって手詰まりになってる時姫やトド君何食べたら喜ぶかな〜って考えたり
しーしゃん外食や手作りであれ食べてたなって思って真似してみようかな〜とか参考にしてます♡
スーパーでは可愛い飯と巡り会えたかな?
↓耳鼻咽喉科が終わりエスカレーター降りてたら遭遇♬.*゚
かなり真っ白系w
- << 185 味噌ラお嬢 そっか🥰✨ お嬢の作るご飯楽しみにしてるよ😊 栞里さんのご飯も美味しそうなの食べてるよね😋 今日はカワイイご飯🍚買ってもらえたよ😊 写真のお花エレガントだね😊
>> 181
味噌ラお嬢
おかえりなさい😊(ハグ💕)
お母さんと私も微妙に花粉症かも😅最近朝くしゃみ出たり、目がかゆい時あるよ。
コンサート…
ひろみん姫🍀
ハグ返しw
姫も姫ママも花粉症の可能性あるね〜
アレルギー検査で分かるけど薬飲まなくても鼻呼吸出来てるなら一先ず良しとしよう♬.*゚
ドラッグストアでも飲み薬、点鼻薬、目薬あるけど飲んでる薬の飲み合わせあると思うから
限界!気になる!位になったら今度いつもの先生に言ってみてね♬.*゚
今年あと何回かクラシックのコンサート行く予定で1つは抑えてあってもう1つは発売前でチケットとれれば神奈川、東京、どっちか行く🎻
薬しっかり飲んで家事手抜きしてw
いつものスーパー変な味噌ラに戻ります♡w
- << 186 味噌ラお嬢 うん😅 花粉症ひどくなったら病院に行こうかなっては思ってるよ。 今はドラックストアにもお薬あるんだね😊 ひどくなったら、先生に言って見るよ。 コンサート楽しみだね🥰✨ 明日は1日ゆっくりしているかな。
味噌ラさん🍀お早う.風邪の方はどう?明後日から寒さが戻って、来週はまた冬のような寒さになるようだから、お互いに気をつけようね♪.今日は桜の日なんだって.文字トークだけだが、絆ファミリーでのお花見会もいいのでは?お酒も飲みたいファミリーも飲んでしまってサーー.
- << 193 トド君🍀 芸能界でもダウンしてる人いるの? 毎日キノコ食べまくってるけどまだまだだねw 出不精だけどストレッチとお散歩も課題の1つとして入れないとね💪 答えドライだったか〜 油性成分👀 それ聞いただけでしつこさが分かるw 昨日より少し悪化してるw これから薬飲むけどこれでようやく一日分飲んでるからこれからどんどん良くなるよ♬.*゚ 🌸🌿.∘ 雰囲気だけでも置いとくね♬.*゚
青空、皆様おはよ♬.*゚
朝飲めば一応一日分病院のお薬飲むことになるけど喉の痛みは悪化中で頭痛もプラスされました〜
明らか薬切れ💊
3食食べない味噌ラとしては一日3回が厄介なんだけどw
この位まで達するのはかなり久しぶりで昨日早めの病院に行ったのは正解だった♬.*゚
風邪のような、コロナ?のようなよく分かんないけどしっかり飲んで治さないとね💪
4月1日は歯医者さんだからそれまでには完全体になってる思われる♬.*゚
皆も気を付けてね♡
↓今日の一枚
可愛すぎる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
味噌ラもあのふわふわのお腹に入れてもらいたいw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 189
味噌ラさん🍀お早う.風邪の方はどう?明後日から寒さが戻って、来週はまた冬のような寒さになるようだから、お互いに気をつけようね♪.今日は桜の日…
トド君🍀
芸能界でもダウンしてる人いるの?
毎日キノコ食べまくってるけどまだまだだねw
出不精だけどストレッチとお散歩も課題の1つとして入れないとね💪
答えドライだったか〜
油性成分👀
それ聞いただけでしつこさが分かるw
昨日より少し悪化してるw
これから薬飲むけどこれでようやく一日分飲んでるからこれからどんどん良くなるよ♬.*゚
🌸🌿.∘
雰囲気だけでも置いとくね♬.*゚
- << 202 こんちはー.風邪だとしたら茸類もいいけれど、ビタミンCやタンパク質を取った方がいいよ♪.よく母さんが、豚肉と玉ネギを炒めた物を作ってくれるし.納豆はだいたい朝飯に食うようにしていたら、おかげさまで寝込むほどの風邪は引かなくなったよ.夜中は冷えたりするので、寝冷えはしないようにしてね♪.日曜はお天気も良く、「お花見日和になる」て言っているよ.あったかくしてゆっくり治そう.おだいじにーーっ!
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ