癒し空間★きずな83
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
味噌ラさん
こんにちは
暖かくていいですね
でも花粉症の人はたいへんそう
ベルリンフィルいいですね
指揮はペトレンコ?
…
しーしゃん🍀
昨日黄砂と花粉のダブルパンチだったせいかランチとおつかいに行っただけなのに翌日まで引きずってるw
朝ステロイドもプラスしてお鼻呼吸確保💪
この時期は喘息もあるからお薬コントロール頑張ります♬.*゚
味噌ラの行く時はGustavo Dudamel, conductorだよ♬.*゚
演奏曲目
ベートーヴェン:劇音楽『エグモント』 (ソプラノ:クリスティーナ・ランツハマー / 語り:宮本益光)
チャイコフスキー:交響曲第5番
わかるよ〜!
好み分かれるよね〜!!
その日は確実ドレスで行く♡
周りの女子がどんなドレス着て来るのかそれも楽しみ♬.*゚
トド君もしーしゃんもジャズ好きなんだね♬.*゚
!!
しーphoto可愛い〜♡♡
癒し〜♬.*゚
春は本当可愛いルンルンする季節だね♬.*゚
>> 86
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
今朝のニュースで高知県でサクラ🌸の開花があったとのこと劇場です✨🙋。
大阪のサクラ🌸は蕾(つぼみ…
おっさん、こんにちは⭐︎
ニュースで高知で桜🌸が咲いたって言ってましたね。
そうなんですね🌸
今日ディケアに行ったら偶然、コブクロの蕾も音楽流れてました😊
おっさんはカラオケ🎤行ったりするのかな?😃
- << 121 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 東京や九州も開花が発表しましたね✨🙋。 大阪のサクラ🌸は蕾(つぼみ)にピンク色の花びらが見えているつぼみを昨日見かけました劇場でした✨🙋。 カラオケは若い頃よく行っていましたが、おっさんになってからは行かなくなりました劇場です✨🙋。 おっさん劇場はサライの歌を90点以上出せます劇場です✨🙋🎶❤。
味噌ラさん
こんばんは
TVKの犬猫ドラマ
明日からは
幼獣マメシバですね
佐藤二朗さん主演で
マメシバ一郎など
シリーズになってます
この佐藤二朗さんの役は
犬飼さんちの犬、ネコナデ
にも出ています
BSイレブン日曜9時30分
今夜はコの字で
再放送始まりました
毎回コの字酒場で飲む
楽しいドラマです
参考までに
ジャズは
チック・コリアもキース・ジャレットも
マイルスもコルトレーンも好き
- << 124 しーしゃん🍀 おぉ〜! てんこ盛りw 今silent見てましてまだ前半戦なんだけど今彼が別れてほしいって言ってるところ😭 おにゃにょこみたいなお顔でやる事やるし、いい人はいい人で終わるパターンの匂いがするけど幸せになってほしいけど叶わないんだろうね〜 その前もそうなんだけど久しぶりに再開した今彼と元彼の会話シーンあれヤバいし泣くねw ただ手話の時間がある分洗濯たたみながらとかながらが難しいからついついテレビに集中するw 時間があればになっちゃうけどジャズ聴けたら聴きに行くね♡ しーphotoヴィランズ要素ありだね♬.*゚
>> 84
まぁさん、こんばんは⭐︎
お久しぶりです😊元気にしていますか?😃
私はお馬鹿なので漢字苦手です😅ディケアで朝ノートレがありますが、漢…
ひろみん ありがとう。
検査が終わってせっかく良い知らせをもらっても、ある場所に行くと嫌な思いをしてストレスを抱えてみんなに爆発してまいます。
喧嘩はしたくないけどムカムカしてます。
ひろみんは、ディケアのお付きあいキチンとしてるからえらいなぁ。
私は、すぐにイライラしてぶつかるよ。
今までは、我慢してたのにね。
寂しがりやなのでいろいろな場所に今は、顔を出してます。
外向きの顔 なんちゃって。
やっぱりホルモンを抑える薬だとイライラしちゃうみたい。
ひろみん も 苦手なことがあるとみんなに聞いてもらって楽しい日にしてね。
私も、頑張らないとね。
- << 125 まぁ🍀 今回はムカムカしちゃったね*なでなで 昨日遭ったことは昨日に置いて心を解放してあげよう♬.*゚ 考えるとイラつくだろうし引きずらず新しい一日をお迎えしよう♬.*゚ まぁの人生を健やかに、穏やかに、和やかに暮らすためだから♡ まぁは凄いよ♬.*゚ 周りに当たり散らすとかたくさんの人に迷惑かけて消化するタイプじゃないから絶対にいい方向に進む✨️ 今日は好きな物食べて好きな場所に行って楽しい時間を過ごしてね♬.*゚ ↓バルコニーの窓掃除用のゴンドラが降りてくるためビビりまくりガリガリになるガガꉂ🤣𐤔
>> 113
お疲れ様。
ひろみん も 苦手な人いるんだね。
だけど、しかたないと思えるのは素晴らしいよ。
イライラを止める薬を飲んでるの?
落ち着く?私は、神経が繊細すぎて 漢方薬で眠るれて穏やかになれるのをもらうけど。血圧を下げる薬とホルモンを
抑える薬もあるから難しいかな。
更年期みたいな症状だよ。
ひろみん は、私よりもずっと若いからこれからだよ。
穏やかになれる人がいるといつもすごいなぁ。と 思うよ。
これから数ヶ月は、あたたかくなるから落ち着くといいよね。
- << 119 まぁさん、おはようございます⭐︎ 褒めてくれてありがとうございます😊 はい。イライラを抑える薬💊飲んでますが、効いてると思います。漢方薬苦いですよね😅前に風邪引いた時に漢方薬飲んだことあります。 そうなんですね。ホルモンの薬は💊飲んだことないので分かりません😅 私はそんなに若くないです。今年の9月で40才になるので、もうおばさんです(^_^;) これから、暖かくなる日があると思います😊体調も落ち着いてくれると良いと思ってます。
>> 96
おっさん🍀
いつもお祝いのメッセージありがとう♡
ダブルコウジ!
確かに司会?とかMCやってるもんね♬.*゚
あの人たちはコ…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
あの2人は若手時代よくWコウジと言われていました劇場でした✨🙋。
画像のサクラ🌸は近所のソメイヨシノのサクラ🌸劇場です✨🙋。
蕾(つぼみ)からピンク色が見えるようになりました劇場です✨🙋🌸🎶❤。
- << 126 おっさん🍀 ダブルコウジだね♬.*゚ あの方達ベテランさんなはずだけど偉そうにするとかもないし謙虚な感じ♬.*゚ !! おっさんphotoめちゃくちゃ可愛い♡♡ ピンク色の蕾見えてるね! 思いっきり咲いてるのも可愛いけどこっちも健気で可愛い♬.*゚ 味噌ラにとっての今年初サクラ✨️ ありがとう〜♡ ここはおっさん邸から近い?
味噌ラさん🍀お早う.夕べの雷は凄かったネーー.近くに「バシーンー」て落ちたよ❗.10時過ぎには静かになったけれど….今日は黄砂が飛来するみたいだが、呼吸器には影響無いかな?暑くなるようなので、水分補給もお互いにやって行こうね♪.
>> 114
お疲れ様。
ひろみん も 苦手な人いるんだね。
だけど、しかたないと思えるのは素晴らしいよ。
イライラを止める薬を飲んでるの?…
まぁさん、おはようございます⭐︎
褒めてくれてありがとうございます😊
はい。イライラを抑える薬💊飲んでますが、効いてると思います。漢方薬苦いですよね😅前に風邪引いた時に漢方薬飲んだことあります。
そうなんですね。ホルモンの薬は💊飲んだことないので分かりません😅
私はそんなに若くないです。今年の9月で40才になるので、もうおばさんです(^_^;)
これから、暖かくなる日があると思います😊体調も落ち着いてくれると良いと思ってます。
- << 176 ありがとう。 えーっ。全然 若いよ。 うちの娘ぐらいかな。 娘の友達も顔とか話もして知ってるけど めちゃくちゃみんな苦労してるからほんまに強いよ。 ひろみんも強いからね。 学生の頃も知ってるから 大人になりはったな。と 感激してます。 ひろみん も 私にとったら娘やな。 迷惑やったらごめんな。 関西弁 嫌いやと思うけど許してな。 薬よりも病院嫌いで いつも いくとドヨンとしてます。なのにあわせてます。 薬って 飲むのを 和すれしまうけど 大切やな。と 思う。 ひろみんは、ずっと薬を飲んでいるのやね。落ち着くのやったらずっと飲んでね。 🍜お嬢は、ひろみん の こと 大切に 思っているし。 ネットや現実で嫌な思いをしたら楽しい場所で自分を癒してな。 私は、嫌な思いをしたら その場を離れるかしてゆっくりしてるよ。 ひろみん 一緒に 頑張ろうな。
>> 103
ニュースで高知で桜🌸が咲いたって言ってましたね。
そうなんですね🌸
今日ディケアに行ったら偶然、コブ…
東京や九州も開花が発表しましたね✨🙋。
大阪のサクラ🌸は蕾(つぼみ)にピンク色の花びらが見えているつぼみを昨日見かけました劇場でした✨🙋。
カラオケは若い頃よく行っていましたが、おっさんになってからは行かなくなりました劇場です✨🙋。
おっさん劇場はサライの歌を90点以上出せます劇場です✨🙋🎶❤。
- << 131 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね🌸 こっちはお買い物行った時、途中で菜の花を見ました😊 もう春🌸🌹✨ですね。 カラオケ🎤90点はおっさんは歌、上手なんですね😳 絆の皆さまとカラオケ🎤に行ったら盛り上がれそう(*^▽^*)
>> 111
味噌ラさん
こんばんは
TVKの犬猫ドラマ
明日からは
幼獣マメシバですね
佐藤二朗さん主演で
マメシバ一郎など
シリーズ…
しーしゃん🍀
おぉ〜!
てんこ盛りw
今silent見てましてまだ前半戦なんだけど今彼が別れてほしいって言ってるところ😭
おにゃにょこみたいなお顔でやる事やるし、いい人はいい人で終わるパターンの匂いがするけど幸せになってほしいけど叶わないんだろうね〜
その前もそうなんだけど久しぶりに再開した今彼と元彼の会話シーンあれヤバいし泣くねw
ただ手話の時間がある分洗濯たたみながらとかながらが難しいからついついテレビに集中するw
時間があればになっちゃうけどジャズ聴けたら聴きに行くね♡
しーphotoヴィランズ要素ありだね♬.*゚
>> 112
ひろみん ありがとう。
検査が終わってせっかく良い知らせをもらっても、ある場所に行くと嫌な思いをしてストレスを抱えてみんなに爆発してまいま…
まぁ🍀
今回はムカムカしちゃったね*なでなで
昨日遭ったことは昨日に置いて心を解放してあげよう♬.*゚
考えるとイラつくだろうし引きずらず新しい一日をお迎えしよう♬.*゚
まぁの人生を健やかに、穏やかに、和やかに暮らすためだから♡
まぁは凄いよ♬.*゚
周りに当たり散らすとかたくさんの人に迷惑かけて消化するタイプじゃないから絶対にいい方向に進む✨️
今日は好きな物食べて好きな場所に行って楽しい時間を過ごしてね♬.*゚
↓バルコニーの窓掃除用のゴンドラが降りてくるためビビりまくりガリガリになるガガꉂ🤣𐤔
>> 115
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
あの2人は若手時代よくWコウジと言われていました劇場でした✨🙋。
画像のサクラ🌸は近所のソメイヨ…
おっさん🍀
ダブルコウジだね♬.*゚
あの方達ベテランさんなはずだけど偉そうにするとかもないし謙虚な感じ♬.*゚
!!
おっさんphotoめちゃくちゃ可愛い♡♡
ピンク色の蕾見えてるね!
思いっきり咲いてるのも可愛いけどこっちも健気で可愛い♬.*゚
味噌ラにとっての今年初サクラ✨️
ありがとう〜♡
ここはおっさん邸から近い?
- << 229 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日は春なのに冬眠劇場していました劇場でした✨🙋。 前回の画像のサクラ🌸は、おっさんの近所の小学校から歩道に伸びているサクラ🌸劇場です✨🙋🌸。 サクラ🌸も同じで短期間に開花となりました劇場です✨🙋🌸🎶❤。 森山直太朗のサクラ🌸の歌を歌いたくなっています劇場です✨🙋🌸😺🎶❤。
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は新しいゴミ箱が届く日
開閉部分のプラが折れて開けっ放し状態w
本当は自動開閉システムの方が便利でいいんだけどうちの子が止まろうとした瞬間ゴミ箱が開いてインする結果になるから無理ꉂ🤣𐤔
まるでコントw
便利になるのは有難いけどそんな軽い事件もうちでは起きる♬.*゚
それを買うとしたらうちの子を全員お見送りした後の4年後か5年後くらいかな〜
早く来ないかな〜♡
春用のワンピとスカート欲しいから時間のある時ネットショッピングもしたい♬.*゚
今年も可愛いものにたくさん出会えるといいな♡♡
↓今日の一枚
何とも愛くるしい短いお手手ฅฅw
あの後戦ったのかな?
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 134 チョリーッス!そうなの♪.トローッとした時に、雷様に起こされてしまった状態なんだよー😢.今朝も8時過ぎまで珍しく寝ちゃったよー.「今日のわんこ」て言う、めざましテレビの名物コーナーを母さんといつも見ているが、今日は見られなかったよー.6時52分の、紙兎ロペは、うすあ薄見ていたが….暑いとは言っていたが、あんまり暑さは感じないなぁー.
味噌ラさん
こんにちは
隅田川の桜も
ピンクの蕾でした
この暖かさで
開花するでしょうね
最近ていうか
何年か前から
野呂佳代さんが好きです
最初は
井桁ちゃんの初主演ドラマに
出ているのを見て
性格いいし可愛いし
41歳だなんてびっくりです
Silentでは
夏帆さんが好きだったな
>> 121
東京や九州も開花が発表しましたね✨🙋。
大阪のサクラ🌸は蕾(つぼみ)にピンク色の花びらが見えてい…
そうなんですね🌸
こっちはお買い物行った時、途中で菜の花を見ました😊
もう春🌸🌹✨ですね。
カラオケ🎤90点はおっさんは歌、上手なんですね😳
絆の皆さまとカラオケ🎤に行ったら盛り上がれそう(*^▽^*)
- << 230 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 介護施設で働いていた頃にカラオケ大会があり、おっさんがサライを歌うと『歌唱力抜群でしょう‼️』をもらいました劇場でした✨🙋。 今はカラオケを行かなくなりました劇場です✨🙋🎶❤。 アニメ主題歌を歌うのも得意劇場です✨🙋🎶❤。
>> 123
ひろみん姫🍀
姫は素直でとっても可愛いね♡
今日は頭痛の方どう?
頭痛の時はお薬飲む派かな?
今日は姫ママとお買い物行く…
味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
お嬢も褒めてくれてありがとう😊💕嬉しいな🥰✨
昨日寝たら、頭痛いのは治ったよ(*^▽^*)
薬💊は様子見ながら飲むかな。
お買い物はしまむらに行ったんだけど、良い上着がなかったから何も買わなかったよ😅笑
- << 138 ひろみん姫🍀 昨日より今日の方が体調よさそうで良かった♬.*゚ 話聞くことしか出来ないけどここは味噌ラファミリーが吐き出していい専用の場所だから何かあったら綴ってね♬.*゚ しまむらいいアウターなかったんだね〜 ショップは春一色って感じなのかな? いい物とは偶然に、一目惚れした事ないけどw 一目惚れかのようにまた出逢えるよ♡
>> 128 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は新しいゴミ箱が届く日 開閉部分のプラが折れて開けっ放し状態w 本当は自動開閉システムの方が便利… チョリーッス!そうなの♪.トローッとした時に、雷様に起こされてしまった状態なんだよー😢.今朝も8時過ぎまで珍しく寝ちゃったよー.「今日のわんこ」て言う、めざましテレビの名物コーナーを母さんといつも見ているが、今日は見られなかったよー.6時52分の、紙兎ロペは、うすあ薄見ていたが….暑いとは言っていたが、あんまり暑さは感じないなぁー.
- << 140 トド君🍀 昨日は雷にびっくりして起こされちゃったね*なでなで 雷のお陰で長く寝てたのかな??? その時間味噌ラはまだまだむにゃむにゃ夢の中🌈 味噌ラも今silent見てるよ♬.*゚ 夏帆さんが顔小さくてピュアで可愛すぎるし泣かされてますw 今を幸せと思わない人に幸せは来ないって聞くけどそうなのかもしれない 幸せな時を、今を生きられること、本当に感謝でしかない🍀 味噌ラも学校の時手話の本を初めて見てその後友達と図書館に行ったことあったな♬.*゚
チョリーッス!サイレントの再放送が終わっちゃったから、「2本立てだから早かったー」て母さんは言っておったー.手話は多少できていたが、暫くやっていないから忘れたなぁー.作業所時代に、聴覚障害者がいらっしゃり、弱視のマッサージ師の友達になってくれた方に教わったの.訪問マッサージにもお客さんにも聴覚の方がいらっしゃったので、役に立ったわ.挨拶はまだ覚えているけど….昼飯のタンメンを食ってくるね♪.
>> 132
味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
お嬢も褒めてくれてありがとう😊💕嬉しいな🥰✨
昨日寝たら、頭痛いのは治ったよ(*^▽^*)
薬💊は様子…
ひろみん姫🍀
昨日より今日の方が体調よさそうで良かった♬.*゚
話聞くことしか出来ないけどここは味噌ラファミリーが吐き出していい専用の場所だから何かあったら綴ってね♬.*゚
しまむらいいアウターなかったんだね〜
ショップは春一色って感じなのかな?
いい物とは偶然に、一目惚れした事ないけどw
一目惚れかのようにまた出逢えるよ♡
- << 141 味噌ラお嬢 うん(*^▽^*) 味噌ラお嬢や絆の皆さまに話聞いてもらえるだけでも嬉しいし、気持ちが楽になるよ🥰✨何かあった時はまた言うね😊 しまむらは春ものファッションだったね〜😊春もののパーカーの上着が欲しいと思ったんだけどなかった😅 また今度行って良い上着があったら買ってもらおうかな😊 お嬢はお昼ご飯何にしたの?😊
>> 134
チョリーッス!そうなの♪.トローッとした時に、雷様に起こされてしまった状態なんだよー😢.今朝も8時過ぎまで珍しく寝ちゃったよー.「今日のわん…
トド君🍀
昨日は雷にびっくりして起こされちゃったね*なでなで
雷のお陰で長く寝てたのかな???
その時間味噌ラはまだまだむにゃむにゃ夢の中🌈
味噌ラも今silent見てるよ♬.*゚
夏帆さんが顔小さくてピュアで可愛すぎるし泣かされてますw
今を幸せと思わない人に幸せは来ないって聞くけどそうなのかもしれない
幸せな時を、今を生きられること、本当に感謝でしかない🍀
味噌ラも学校の時手話の本を初めて見てその後友達と図書館に行ったことあったな♬.*゚
- << 142 チョリーッス!ニッポン放送の上や長着雅彦、朝ぼらけって言う早朝番組を聴いて、「1曲目は何かなぁ」て聞いてからまた寝る感じ.めざましテレビを子守にの手いたわ.今日はサザンの桑田さんの奥様の歌だったー.おいら、奥様の歌がすきだなぁー好きだなぁー.
>> 138
ひろみん姫🍀
昨日より今日の方が体調よさそうで良かった♬.*゚
話聞くことしか出来ないけどここは味噌ラファミリーが吐き出していい専用…
味噌ラお嬢
うん(*^▽^*)
味噌ラお嬢や絆の皆さまに話聞いてもらえるだけでも嬉しいし、気持ちが楽になるよ🥰✨何かあった時はまた言うね😊
しまむらは春ものファッションだったね〜😊春もののパーカーの上着が欲しいと思ったんだけどなかった😅
また今度行って良い上着があったら買ってもらおうかな😊
お嬢はお昼ご飯何にしたの?😊
ひろみさん
こんにちは
元気になられて
よかったですね
わたしは仕事柄
クレーマーやカスハラの
被害けっこう受けてるので
やっぱりストレスが
溜まります
なので趣味とかお酒
楽しんでいますが
食事もなるべく多く
茄子や鮭を食べるようにしてます
自律神経を整える
一番の食べ物が茄子だそうです
あとサプリでギャバ飲んでます
これはストレスを軽減させ
ぐっすり眠れるサプリらしいです
- << 152 栞里さん、こんにちは⭐︎ はい🥰✨お仕事してるとストレス溜まってしまいますよね😅私は仕事してた時にストレスが溜まって入院したって感じです。 そうなんですね。 ナス🍆も良いんですね😊 ナス🍆は食べれます。 マジカルバナナ2のスレ立てているので、もし良かったら気軽に遊びに来てね😉✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ