つい買ってしまった物
こんにちは。😉
皆さんが、ついつい買ってしまった物で、後で後悔した物ってありませんか。(^^ゞ
私は百均で、あれも100円これも100円、と嬉しくなり、余計な物まで買ってしまった事があります💧
カラフルなメモ帳、そんなに使わないのに4〜5種類、冠婚葬祭用ののし袋何十枚、ヘアーカラーゴムのキラキラしたやつ5個位、
ボールペン一袋に3本入ってたのでカゴへ。(後でインクがほとんど出なかった)その他クリアファイル数枚、皿数枚、タオル10枚(このあたりは使いました)
マグカップ数個、なぜか領収証の紙の束、その他なんだかんだ買いまして、
お会計が1万円を超えてしまった…………😱
以降、買う物を決めて、それしか買わない様にしています。
皆様、衝動買いでもなんでも、つい買ってしまって後悔した物があったら、ここにその後のお気持ちも含め、書いちゃって下さいな。
ヌシは、ビックリしたら、ビックリします。
荒らさないでね〜。🙏 って荒れようもないと思いますが。
ではでは皆様のお買い物事情を教えて下さいませ‼️😉
タグ
削除されたレス (自レス削除)
百均では、同じような事があるあると思います。
今は、フリマでもあれも、安いし、まとめ買いをすると安くしてくれるとバンバン買います。
夕飯の買い物でも、テレビ番組で、教えて貰いましたけどお腹が、満腹だと要らない物は、購入しないみたいと言う統計があるみたいですよ。
だから、お腹が、空いて要ると沢山、食品を購入するとあるのでなるべく食事をして食品を買い物にするようにしてます。
それと期間限定と言う言葉には、弱いので、つい購入してしまう事が多々あります。
安売りとかするとつい購入してしまいます。
毛皮とか皮ジャンも、毎年で幾も、5着くらい毎年購入してしまいます。
靴も、足のサイズが大きいので何時も、まとめ買いで10足くらい購入してしまいます。
靴は、分けて履く方が靴が長持ちするからね。
まとめ買いをするとストレス発散するので、ショッピングが、休日とかよくしますけど貯金も毎月、五万円以上は、するようにしてます。
一応、下着とか洋服も、計算をして購入するようにしてますが、それでも物は、毎月ドンドン増えてます。
肉もキロタインで購入します。
冷蔵庫も冷凍庫も何時も満タンで無いと寂しいと思うのでね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パチンコの時短に詳しい方居る?1レス 33HIT 社会人さん
-
そこまで不細工ではない?5レス 85HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
昼と夜2レス 67HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
真夏・真冬17レス 241HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
イケメンふにゃふにゃバキバキ2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
パチンコの時短に詳しい方居る?
それはデータ機のバグ(設定不備)であって、 時短しかないその機種に起…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 33HIT 社会人さん -
父と兄が包茎
遺伝的なモノよりも生活習慣のほうが影響が大きいと思います。 私は父と…(temz)
5レス 106HIT 主婦さん (♀) -
ANAとJALの差
羽田空港沖に墜落した日航機、確か、機長による逆噴射したのが原因です。片…(匿名さん6)
6レス 193HIT おしゃべり好きさん -
高市時代。
煎餅と離脱して、統一教会で団結したの? 期待するだけ無駄でしたね。(匿名さん19)
19レス 339HIT 社会人さん -
昼と夜
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロー…(小木曽貴行)
2レス 67HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ひとのとらえかた3レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか5レス 83HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の裸の価値17レス 188HIT 社会人さん
-
閲覧専用
相談してもさ13レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面接結果6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ひとのとらえかた
まあいろいろ、選んで使えばいいんじゃない?想定できるようになるでしょ?(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
美容師さんから突然キャンセルされたことありますか
そのあなたの言葉が何を言ってるのかよくわかりませんが 30にもなって…(暮らしている人さん0)
5レス 83HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
おっさん劇場は悪い子ですか?
今日はスーパーのはしごをしましたが備蓄米は置いていません劇場でした✨🙋…(檄❗王道劇場です)
15レス 348HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
自分の裸の価値
へー(社会人さん0)
17レス 188HIT 社会人さん -
閲覧専用
相談してもさ
回答ありがとう ございました (匿名さん0)
13レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
今の若い女の子はブスはごく稀にしかいないですよね
アラフォー世代が若い頃はブスも結構な割合でいましたが、今の若い女性はブスってほぼいなくて普通レベルの…
29レス 380HIT おしゃべり好きさん -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
39レス 1047HIT おしゃべり好きさん -
中学生の恋愛。どこまで?
ども。深夜に失礼します。 僕は今、中学生(男)なのですが彼女とはどこまでやっていいと思いますか? …
15レス 213HIT 恋愛初心者さん (10代 男性 ) -
付き合えると冷める
好きな人ができて、片思い中の期間~両思いかもって分かった時がめちゃくちゃ幸せで、付き合えた瞬間もめち…
11レス 209HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
ディズニーに関する疑問
ディズニーって「東京ディズニーリゾート」ですよね?でも千葉県にありますよね?なんで千葉にあるのに「東…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る