つい買ってしまった物

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

常連さん
2025/03/20 09:42(更新日時)

こんにちは。😉

皆さんが、ついつい買ってしまった物で、後で後悔した物ってありませんか。(^^ゞ

私は百均で、あれも100円これも100円、と嬉しくなり、余計な物まで買ってしまった事があります💧

カラフルなメモ帳、そんなに使わないのに4〜5種類、冠婚葬祭用ののし袋何十枚、ヘアーカラーゴムのキラキラしたやつ5個位、

ボールペン一袋に3本入ってたのでカゴへ。(後でインクがほとんど出なかった)その他クリアファイル数枚、皿数枚、タオル10枚(このあたりは使いました)

マグカップ数個、なぜか領収証の紙の束、その他なんだかんだ買いまして、

お会計が1万円を超えてしまった…………😱

以降、買う物を決めて、それしか買わない様にしています。

皆様、衝動買いでもなんでも、つい買ってしまって後悔した物があったら、ここにその後のお気持ちも含め、書いちゃって下さいな。

ヌシは、ビックリしたら、ビックリします。

荒らさないでね〜。🙏 って荒れようもないと思いますが。

ではでは皆様のお買い物事情を教えて下さいませ‼️😉

タグ

No.4264150 2025/03/19 22:50(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2 2025/03/19 23:49
自由なパンダさん2 ( 40代 ♂ )

百均では、同じような事があるあると思います。

今は、フリマでもあれも、安いし、まとめ買いをすると安くしてくれるとバンバン買います。

夕飯の買い物でも、テレビ番組で、教えて貰いましたけどお腹が、満腹だと要らない物は、購入しないみたいと言う統計があるみたいですよ。

だから、お腹が、空いて要ると沢山、食品を購入するとあるのでなるべく食事をして食品を買い物にするようにしてます。

それと期間限定と言う言葉には、弱いので、つい購入してしまう事が多々あります。

安売りとかするとつい購入してしまいます。

毛皮とか皮ジャンも、毎年で幾も、5着くらい毎年購入してしまいます。

靴も、足のサイズが大きいので何時も、まとめ買いで10足くらい購入してしまいます。
靴は、分けて履く方が靴が長持ちするからね。

まとめ買いをするとストレス発散するので、ショッピングが、休日とかよくしますけど貯金も毎月、五万円以上は、するようにしてます。

一応、下着とか洋服も、計算をして購入するようにしてますが、それでも物は、毎月ドンドン増えてます。

肉もキロタインで購入します。
冷蔵庫も冷凍庫も何時も満タンで無いと寂しいと思うのでね。

No.3 2025/03/20 09:42
常連さん0 

ヌシです。(2さん、レスありがとうございます。)🤗 

私は昔からスレを立てると、壊滅的にレスが付かず、スレ主の才能?ゼロの様なのです💧

もしよかったら、きょう買った物とかでもいいので、

なんかお買い物に関してレスしてってチョーダイませ。🙏🙏🙏

このスレ、カビが生えそうなのよ〜。😭

よろしくお願いします。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗