高校生 ライン告白 彼の気持ちについて

レス6 HIT数 285 あ+ あ-

2025/03/15 23:06(更新日時)

告白したときのラインです。どう受け止めたらいいかわからず返信しました。これって期待しないほうがいいですか?

わたしのライン↓
急に困らせること言ってごめんね
〇〇くんのことが好きです
よかったら付き合ってください

彼からのライン↓
〇〇さんのことはこの1年間で周りみえててすごい気遣いができる素敵な人だなと思った。でも、だからこそ、まずは〇〇さんのこともっとちゃんと知りたいとも思いました。逆に、ぼくの悪いとこもちゃんと知ってほしいので友達として気兼ねなく話せる仲になってから付き合うかどうかをきめてほしいです。

長文でごめんなさい

わたしの返信↓※まだ未読
本当のこと言ってくれてありがとう。正直自分もまだ早いかなって思ってたんだけど、クラスが変わって話せなくなるくらいなら気持ち伝えようって焦ってた。だから〇〇くんがもっとちゃんと知りたいって言ってくれて嬉しかったし、自分も〇〇くんのこともっとちゃんと知ってから、また改めて気持ちを伝えられたらいいなって思った。わざわざ長文で伝えてくれてありがとう。〇〇くんのそういう誠実で優しいところ、すごく素敵だなって思う。迷惑じゃなければ、これからも前みたいに気軽に話したりできたら嬉しいな。

客観的意見を聞きたいです
よろしくお願いします。

タグ

No.4261438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいまどろっこしい文章で過度な気の使い方をお互いにしていて疲れそうと思った。

No.2

やんわり断られてる可能性もあるので期待しないようにしましょう。

No.3

前向きに検討しますって答えじゃない♡
全く断られてないよ。

これからデートを重ねて、相手にこの子といると楽しいなって思ってもらえるような、2人で楽しめる経験を重ねて、本当に打ち解けていい感じだなと思えたら再度告白しましょう。

期間は3-4ヶ月、または半年後位まで頑張り続けましょう。

信頼関係が築けたらいいお付き合いできますよ。チューやそれ以上は絶対したらダメですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます(T_T)

No.5

二人とも大人な対応で凄いなぁと思った。
友達からお願いします!
ということで仲良くしていけばいいと思うよ。

No.6

>> 5 そういってもらえて嬉しいです。頑張ります(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する