子供だから譲るのは当たり前?
ラッコが好きすぎる女です。
ラッコが好きでたまにご褒美に鳥羽水族館へ行くのですが、周りにいた親子についてご意見をお願いします。
私は都内に住んでいて三重の水族館には頻繁には行けません。またラッコショーは激混みなので、次のショーが始まるまで水槽の前に1時間半くらい立って待っていました。
次第に人が集まりショーが始まって楽しんでいたのですが、後ろから「見えないー見えないー」と女の子の声がしました。
荷物が邪魔だったかと思いトートバッグを下ろしたのですが、すかさずその子が後ろから割り込んできました。
それでも見えなかった様で母親に「見えないー!!」と騒いでいました。
すると母親は「順番なのにねぇ、次の人もいるのにねー!」と私に聞こえる様に言ってきました。
こちらも苦労して見に来ているので譲りませんでしたが笑、すごくモヤモヤしました。
そりゃあ譲るのが良い人なんでしょうけど、ルールでもないです。水族館側もそういう案内はしていないです。
子供だから譲りなさいっておかしくないですか?
反対意見もあれば聞かせて下さい。
タグ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
博多とすすきの0レス 0HIT 匿名さん
-
生き物係あつまれ1レス 28HIT 通りすがりさん
-
相手を喜ばせる会話がしたいがネタがない1レス 25HIT 匿名さん (♀)
-
檜山沙耶って0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
今年1番のニュースは最上あいおじに殺されるだろうな0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
博多とすすきの0レス 0HIT 匿名さん
-
被害届返しは出来ますか?
ありがとうございます。 実は既に私の方は弁護士に相談しているので…(おしゃべり好きさん0)
5レス 53HIT おしゃべり好きさん -
生き物係あつまれ
自分はないの? それが答えだけど(通りすがり)
1レス 28HIT 通りすがりさん -
相手を喜ばせる会話がしたいがネタがない
口下手な人が無理に相手を褒めようとすると逆に不快感与える事がよくありま…(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (♀) -
仮免の練習問題の文章っておかしくないですか?
なるほど…!!たしかに教科書を見てもしてはいけませんと書いてあってもど…(おしゃべり好きさん0)
4レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
隣人トラブル4レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どっちも悪い?4レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。15レス 614HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
睡眠検査の結果の見方2レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
まともになれない
その診断はそのまま真に受けない方が良いですよ。 機能不全家庭で育…(通りすがり)
1レス 157HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
隣人トラブル
そこの基準は人それぞれですが、 大体夜9時かなと思っています。 …(おしゃべり好きさん0)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
やりたくないとは言ってません。 どうしたらこの状況で参加できるか皆は…(パートさん0)
15レス 614HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
悩む様に 病的に 身長が低いこと。
病的に小さい身長はいくつって聞き方からして失礼すぎます。 恥ずべき身…(匿名さん26)
26レス 550HIT 雑学王さん (50代 ♀) -
閲覧専用
友達と父どちらを優先するべきか
私もそう思っていました 時間はかかりそうですがどうにか交渉してみます…(おしゃべり好きさん0)
4レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
育児に対する妻との意見の相違について
新生児の育児について妻と意見が合いません… 私は30代前半の新米パパで生まれて2週間程度の男の…
19レス 316HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 男性 ) -
年下の男性と付き合うには
職場の8つ下の男性を好きになりました。 相手には学生時代から付き合っている彼女がいるのですが、なか…
8レス 272HIT OLさん (30代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
20レス 512HIT おしゃべり好きさん -
円満に別れる方法
同じ職場で1年ほど付き合っている彼氏と円満に別れたいです。 部署は違いますが週2.3は顔を合わせな…
14レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
別れたのに、気を持たせる人。
元彼のこと。今までの思いをぶつけられ自分の中では「そんな思いさせてしまってたんだ。申し訳なかった」と…
7レス 133HIT 社会人さん (40代 女性 ) - もっと見る