悩む様に 病的に 身長が低いこと。
悩むまで
何か言われていなくっても
自分をチビだな みっともないなあ。なんでも脚立 ヒールかもしれないな。って
ふと悩んじゃうまでの(男女ともに)低身長ってどの辺から?
25/03/09 16:29 追記
156とか160の対比により 男性から観たり
外人さんから 小さいとか 40㎝バケツみたいってイメージとかより
何か言われなくっても一人だけでちいさいよう!と嘆いて泣いちゃう程度に
ちびっこいことは、どの辺からですか?
25/03/10 06:03 追記
私は、 158cm
高くも低くも有りません。日本人平均です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
なんか、しつこく似たようなスレがあるような…
男150以下、女143以下とかならさすがに低身長症と呼ばれるかもね。
昔は今よりも、ずっと障害者が多かった。
今は昔よりは障害者も少ないのと、世の中が理解して、障害者をバカにしちゃいけないというのが常識となった。
昭和もまだ50年代までなら。まるで舘ひろしさんのような顔のサングラスのオジサンが、多分身長1メートルぐらいで、トコトコ歩いて行ったのを見た覚えがある。
当時コドモだった私は友達と、笑ってしまった。お母さんから、何笑ってるの!と怒られた。そう、あのような人を見て笑ってはいけないのだ。
先日、バス停で、やたらと小さい女子高生を見た。上半身はごく普通の女子高生の制服姿。しかし、お腹のあたりから、やたらと短い。多分やはり身長は1メートルぐらいしかない。
気の毒だけど、ああいう人は障害だと思う。
単にチビではなく、低身長症という病気?障害?あると思う。
でも、男160とか女153ぐらいでも、ふざけてチビとかを言う人もいるので。
気にしてもキリがない。
- << 8 では私がたてといてなんだけど 156だけ 160cm手前や 160にも ちびだねって言うのって何なにでしょうか??
151cmしかないけど、肩幅と態度がでかいせいか、姿勢も良くしているせいか、身長を言うと驚かれます。
そんなに小さかったの!?って。
まあ平均身長より5cm以上低いと小さいと判断されると思います。
でも、体格や態度で小さく見えないこともあるので、やはり低身長症と言われるくらいがぱっと見でも「小さい」と言われるんじゃないかなと思います。
ところで主さんは身長何センチなの?
- << 11 その人の雰囲気やよく知っている人から見た評価だからかもしれないし やはり現代 高身長が増え、普通あってもとっても見た目でチビって対比によりいわれますよね。 昔なんて155cm 160cmってよくいたのに。 自分は 158cmです。 156cm 似たような背であるので 160cmもそうだから スレ立てばかりしています。
>> 1
なんか、しつこく似たようなスレがあるような…
男150以下、女143以下とかならさすがに低身長症と呼ばれるかもね。
昔は今よりも…
では私がたてといてなんだけど 156だけ 160cm手前や 160にも
ちびだねって言うのって何なにでしょうか??
- << 16 その数字でちびなんて言う人いるの?? あ、なんか近頃、高身長女子が流行っているんだとかで、標準身長でもチビとか言う人がいるのかな? そして、主からの追伸9は、一体何言ってるんだよ、女の180なんて見たこと全くないよ、ちらほらいるわきゃないじゃん。和田アキ子さんやマッハ文朱さんなど、それぐらいあるっけ?いや、中島はるみさんでも175。メチャクチャ大きい。 男で180ぐらいは実際いるけど、それが普通なら、まさか男の170ぐらいを小さいとでも?いや、160代後半とか165ぐらいも当然ザラ。 なんか無茶苦茶言ってるな。
>> 6
151cmしかないけど、肩幅と態度がでかいせいか、姿勢も良くしているせいか、身長を言うと驚かれます。
そんなに小さかったの!?って。
…
その人の雰囲気やよく知っている人から見た評価だからかもしれないし
やはり現代 高身長が増え、普通あってもとっても見た目でチビって対比によりいわれますよね。
昔なんて155cm 160cmってよくいたのに。
自分は 158cmです。
156cm 似たような背であるので
160cmもそうだから
スレ立てばかりしています。
- << 14 ??? 全然ちびじゃないのに何を悩んでるの? ちびじゃないのに小さいって言われるのがストレスなの? って言うか、158cmあるのにちびって言われるのは、あなたの姿勢が悪くて小さく見えるか、いじめられているだけでしょう。 もっと堂々としていればそんなことは無くなるのでは?
何だ~主さんが背が低い事で虐められたりからかわれたりして嫌な思いをしたからこんなスレ何度も立ててるのかと思ったらまさかの普通😳
もしかして親類縁者にそんな人がいたいのかな?
それでこんな風にスレを立ててるならそれを一言でも書いてくれないとこのスレ自身が身長の低い人をバカにしてたりからかう目的だったりするのかな?と勘ぐってしまうのでとても不愉快です。
私がした質問に答えて頂けて無いのですが主さんは149cmは低いとお考えですか?
それから追加でそんな子をどう思っておられますか?
- << 17 >何だ~主さんが背が低い事で虐められたりからかわれたりして嫌な思いをしたからこんなスレ何度も立ててるのかと思ったらまさかの普通😳 そうだよ。 >もしかして親類縁者にそんな人がいたいのかな? それでこんな風にスレを立ててるならそれを一言でも書いてくれないとこのスレ自身が身長の低い人をバカにしてたりからかう目的だったりするのかな?と勘ぐってしまうのでとても不愉快です。 ごめんなさい。 156をみても 166をみても普通に見えるごく普通の背です 158.5 >私がした質問に答えて頂けて無いのですが主さんは149cmは低いとお考えですか? それから追加でそんな子をどう思っておられますか? まあ低いけどそう見えない者もおり、 痩せてかおちいさいなら、155~6は来てるなって思います。 気になるならヒールを履いて出社された 150以下の子もよくいたし。 かわいいっておもいます。
>> 8
では私がたてといてなんだけど 156だけ 160cm手前や 160にも
ちびだねって言うのって何なにでしょうか??
その数字でちびなんて言う人いるの??
あ、なんか近頃、高身長女子が流行っているんだとかで、標準身長でもチビとか言う人がいるのかな?
そして、主からの追伸9は、一体何言ってるんだよ、女の180なんて見たこと全くないよ、ちらほらいるわきゃないじゃん。和田アキ子さんやマッハ文朱さんなど、それぐらいあるっけ?いや、中島はるみさんでも175。メチャクチャ大きい。
男で180ぐらいは実際いるけど、それが普通なら、まさか男の170ぐらいを小さいとでも?いや、160代後半とか165ぐらいも当然ザラ。
なんか無茶苦茶言ってるな。
>> 13
何だ~主さんが背が低い事で虐められたりからかわれたりして嫌な思いをしたからこんなスレ何度も立ててるのかと思ったらまさかの普通😳
もしか…
>何だ~主さんが背が低い事で虐められたりからかわれたりして嫌な思いをしたからこんなスレ何度も立ててるのかと思ったらまさかの普通😳
そうだよ。
>もしかして親類縁者にそんな人がいたいのかな?
それでこんな風にスレを立ててるならそれを一言でも書いてくれないとこのスレ自身が身長の低い人をバカにしてたりからかう目的だったりするのかな?と勘ぐってしまうのでとても不愉快です。
ごめんなさい。
156をみても 166をみても普通に見えるごく普通の背です
158.5
>私がした質問に答えて頂けて無いのですが主さんは149cmは低いとお考えですか?
それから追加でそんな子をどう思っておられますか?
まあ低いけどそう見えない者もおり、
痩せてかおちいさいなら、155~6は来てるなって思います。
気になるならヒールを履いて出社された 150以下の子もよくいたし。
かわいいっておもいます。
- << 19 私はこの身長にコンプレックスはありません。 ヒールを履くのも好きですし、そもそも誰も私がここまで低いと思わないみたいです。 ただこんな質問ってデリケートな問題なのに平気で何度もスレ立て出来る神経が私には分かりません。 主の背が低いならまだ分かるけど… コレってバカにしてるの?
- << 22 いったい何のためにスレ立ててまで自分に関係のないことを聞いてくるの? >何か言われていなくっても >自分をチビだな みっともないなあ。なんでも脚立 ヒールかもしれないな。って ってあなたが自分より背の低い人を馬鹿にする・いじめるためのネタを探しているとしか思えない。 性格悪いなあとも。 そうじゃないならなんでそんなこと聞くの? そもそも何でも脚立なんて子供のころからそうだから全然気にしたことないし、皆が頭をぶつける天井のでっぱりもオールスルー出来るからどや顔しちゃうくらいですw←持ちネタでもあるw
削除されたレス (自レス削除)
>> 17
>何だ~主さんが背が低い事で虐められたりからかわれたりして嫌な思いをしたからこんなスレ何度も立ててるのかと思ったらまさかの普通😳
そう…
いったい何のためにスレ立ててまで自分に関係のないことを聞いてくるの?
>何か言われていなくっても
>自分をチビだな みっともないなあ。なんでも脚立 ヒールかもしれないな。って
ってあなたが自分より背の低い人を馬鹿にする・いじめるためのネタを探しているとしか思えない。
性格悪いなあとも。
そうじゃないならなんでそんなこと聞くの?
そもそも何でも脚立なんて子供のころからそうだから全然気にしたことないし、皆が頭をぶつける天井のでっぱりもオールスルー出来るからどや顔しちゃうくらいですw←持ちネタでもあるw
病的に小さい身長はいくつって聞き方からして失礼すぎます。
恥ずべき身長なんてありません。
もし身長だけでイジメられるなら、イジメる人が悪いだけですから。
まず、この手のスレを乱立させるのやめた方がいいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詰んだ…0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
勤怠管理システムって普通にこうなのかな?0レス 28HIT 社会人さん
-
女子はブラ見られてもはずかしくない?3レス 55HIT 学生さん
-
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。1レス 38HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
嫌がらせか?0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
詰んだ…0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
勤怠管理システムって普通にこうなのかな?0レス 28HIT 社会人さん
-
女子はブラ見られてもはずかしくない?
変な事聞かないで下さい! この変態(匿名さん3)
3レス 55HIT 学生さん -
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。
スピリチュアル的な視点→元彼が生霊を飛ばしてる。故に体調がおかしくなり…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
バッグって何回持ってますか?
5個あって、普段は3個ばかり使ってます。使わない2個もたまに必要な状況…(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 63HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 96HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 327HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 90HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 96HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 63HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 327HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 90HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
14レス 234HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
14レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 138HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 88HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4043HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る