被害届返しは出来ますか?
被害届返しって出来ますか?
被害届を出すぞ、出すぞとずっと脅されてます。
出されても警察動かないような事なんですが、こちらは被害届を出される事自体が嫌なのを知ってて脅してきます。
示談しようにも要求が到底飲めるものでも無く困っています。
こちらが心理的理由に被害届出したいくらいです。
内容は言えませんが、本当はお互い様なんですよ。
こちらも言い分あるけど、それを言ってしまえば示談してもらえないので言わないんです。
タグ
警察も不受理にするような内容なら、放っておけばいい。
被害届を出されても、受理されなければ、ただの紙です。
仮に出されたことでスレ主に不利益が発生したら、その時点で損害賠償を請求する事ができます。
万が一にも受理されて裁判になった場合には、その時点で反訴しましょう。
- << 5 ありがとうございます。 実は既に私の方は弁護士に相談しているのですが、この件相手が曲者過ぎると言われました。 目的が金ではなく、私を潰す事です。 それでも弁護士の先生は頑張ってくれてはいますが、、、 被害届と言うのはどの職業でも不起訴になるなら出されても関係ないですか? 被害届を出されて不起訴になっても、前科は付かないけど前歴は残りますよね? それは私にとって不利にはならないですか? 詳しくは言えないですが、信頼職だとお考え下さい。 そして被害届を出されたら民事を離れて刑事になりますよね。 そうなればもう検察の判断に委ねるしかない、その前に示談を済ませておかなければならない事は理解出来ています。 その検察が判断することになってからとても不利ではないかと思っているんです。なので示談したい。 なぜならば相手はとても顔が広く、どんな手を使ってでも私を犯罪者にするから。 受理されない案件でも覆されそうな気がしてもう絶望しています。 短期間でもう5kgも体重が減り、生活自体にも影響が出ています。 示談してもらう為に事実を伝えられない。 怒りを買うので。 裁判になんてなれば私はもうお終いではないでしょうか
訴えるぞ、被害届出すぞ、と言って何かを要求したり、実際には訴えるつもりが無いのに繰り返しそう言った場合等、条件によっては脅迫罪になるので、それで相手を訴えることは可能になります
- << 7 ありがとうございます。 絶望の淵にいるので、話して下さるだけでありがたいです。ほんと泣きそう その脅しは丁寧な言葉ではあります。 毎回書面やLINEで送られて来たのを何度も読み直し、一語一句を調べて弁護士さんに相談しています。 その内容が、本当に納得出来るものではありません。 折り合いを付けて歩み寄り、示談を要求したくても、それさえも要求出来ないようにされています。 相当こう言ったやり取りに慣れている人だと思います。 実際に訴えるつもりがないかどうかは本当のところ分かりません でも被害届出して、受理されたら相手も面倒ですよね。 それに、その時点で本当は分かっているかも知れませんが事実を知る事になる。 それは許せないと思うんです。常に私にひれ伏してもらいたいのに警察から【あんたも悪いじゃん】と言われる事は許せないんじゃないかと その条件とやらを調べつくしたいと思います。 こうして仕事以外の事で時間を取られている事も相手の思う壺ですし、弱味(被害届出されるのがもう痛手)を握られている事がこの先も永遠に脅され続ける運命なのかと思ったり……
>> 3
警察も不受理にするような内容なら、放っておけばいい。
被害届を出されても、受理されなければ、ただの紙です。
仮に出されたことでスレ主に不…
ありがとうございます。
実は既に私の方は弁護士に相談しているのですが、この件相手が曲者過ぎると言われました。
目的が金ではなく、私を潰す事です。
それでも弁護士の先生は頑張ってくれてはいますが、、、
被害届と言うのはどの職業でも不起訴になるなら出されても関係ないですか?
被害届を出されて不起訴になっても、前科は付かないけど前歴は残りますよね?
それは私にとって不利にはならないですか?
詳しくは言えないですが、信頼職だとお考え下さい。
そして被害届を出されたら民事を離れて刑事になりますよね。
そうなればもう検察の判断に委ねるしかない、その前に示談を済ませておかなければならない事は理解出来ています。
その検察が判断することになってからとても不利ではないかと思っているんです。なので示談したい。
なぜならば相手はとても顔が広く、どんな手を使ってでも私を犯罪者にするから。
受理されない案件でも覆されそうな気がしてもう絶望しています。
短期間でもう5kgも体重が減り、生活自体にも影響が出ています。
示談してもらう為に事実を伝えられない。
怒りを買うので。
裁判になんてなれば私はもうお終いではないでしょうか
>> 5
>目的が金ではなく、私を潰す事です。
相手のスラップ訴訟だと言うのであれば、相手の主張が法律的根拠を欠くものである証明が必要でしょう。
仮に法的根拠があるものならば、相手の正当な権利となるので、止めることはできません。
いずれにせよ、既に弁護士に相談済であるなら、私にこれ以上できることはありませんので、あとは法律の専門家と存分に対応を検討してください。
- << 8 ありがとうございます。 スラップ訴訟とはどう言うものか分かりませんが、正当な権利かどうかは今の時点では全て判断出来ないです。 なぜなら私は現在示談してもらう為に事実を突きつけていないから。 証拠は山ほどありますし、その事実の元に本来なら被害届も単なる紙に出来ますが、とにかくこちらの目的が【示談してもらう事】なので謝罪に徹しています。 そして被害届を出されてしまうと相手はどんな手を使っても起訴させると思うので恐ろしいのです。 弁護士の先生頼りないです… 信じて言われる通りにすべきでしょうか…
>> 4
訴えるぞ、被害届出すぞ、と言って何かを要求したり、実際には訴えるつもりが無いのに繰り返しそう言った場合等、条件によっては脅迫罪になるので、そ…
ありがとうございます。
絶望の淵にいるので、話して下さるだけでありがたいです。ほんと泣きそう
その脅しは丁寧な言葉ではあります。
毎回書面やLINEで送られて来たのを何度も読み直し、一語一句を調べて弁護士さんに相談しています。
その内容が、本当に納得出来るものではありません。
折り合いを付けて歩み寄り、示談を要求したくても、それさえも要求出来ないようにされています。
相当こう言ったやり取りに慣れている人だと思います。
実際に訴えるつもりがないかどうかは本当のところ分かりません
でも被害届出して、受理されたら相手も面倒ですよね。
それに、その時点で本当は分かっているかも知れませんが事実を知る事になる。
それは許せないと思うんです。常に私にひれ伏してもらいたいのに警察から【あんたも悪いじゃん】と言われる事は許せないんじゃないかと
その条件とやらを調べつくしたいと思います。
こうして仕事以外の事で時間を取られている事も相手の思う壺ですし、弱味(被害届出されるのがもう痛手)を握られている事がこの先も永遠に脅され続ける運命なのかと思ったり……
>> 6
>目的が金ではなく、私を潰す事です。
相手のスラップ訴訟だと言うのであれば、相手の主張が法律的根拠を欠くものである証明が必要でしょう。
…
ありがとうございます。
スラップ訴訟とはどう言うものか分かりませんが、正当な権利かどうかは今の時点では全て判断出来ないです。
なぜなら私は現在示談してもらう為に事実を突きつけていないから。
証拠は山ほどありますし、その事実の元に本来なら被害届も単なる紙に出来ますが、とにかくこちらの目的が【示談してもらう事】なので謝罪に徹しています。
そして被害届を出されてしまうと相手はどんな手を使っても起訴させると思うので恐ろしいのです。
弁護士の先生頼りないです…
信じて言われる通りにすべきでしょうか…
>> 9
ありがとうございます。
「詳細な情報も話せない、どこぞの馬の骨」とは私の事ですか?
それは本当に申し訳ありません
本当に身バレが怖いのです。
ただ、弁護士並みの信頼職だとお考え下さい
真っ白でいたいのです。
弁護士の先生を疑ってしまうのは失礼な事ですよね。。
こんな強者に対する手腕も持っているのだと思っていました。。
- << 13 「馬の骨」は私(レス者)の事ですよ。 士業の端くれとして多少の法律知識は身に着けていますが、弁護士ほどの専門家でない上に、その証明すらできない私なんぞ「馬の骨も同然」という意味で言っています。 繰り返しになりますが、弁護士先生に詳細も含めて相談なさっているのであれば、それ以上の有益なアドバイスはできそうにありませんので、私はこれで失礼いたします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教養も無く時が止まって居る貧相大人1レス 49HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
父親ヅラされたら嬉しい物なんですか?4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
自分が分からない0レス 67HIT 聞いてほしいさん
-
ドルオタおぢさんって1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
父親ヅラされて嬉しい人っている?4レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
えっほえっほ動画って
ああ…それ知ってますよ、 別名 パコパコママとかってヤツでしょ。(おしゃべり好きさん13)
13レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
備蓄米のナゾ?
貴男の言うとおりに書いてありますよね👏 だからそれが真実です 裏…(黄泉蛙)
12レス 165HIT 黄泉蛙 -
義理母(失礼な)
昨日の会話を聞いてたら、普段何言われてるのかわかんないわ。と、思いまし…(聞いてほしいさん0)
7レス 94HIT 聞いてほしいさん -
父親ヅラされたら嬉しい物なんですか?
相手への好感度じゃないのこういうのってなんでも(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん -
教養も無く時が止まって居る貧相大人
顔形や体形が美しいことに越したことはありませんが結局は人間性が何事に於…(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。1レス 51HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント6レス 82HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー2レス 53HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール3レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。12レス 331HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痴漢したい人の気持ちが分かる男性に質問です。
浮気したい気持ちになったことあったけど駄目なことだからと自重した人が、…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 51HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方(同性)への誕生日プレゼント
皆様ありがとうございました。 プレゼントはやめときます。(教えてほしいさん0)
6レス 82HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
性被害者のドキュメンタリー
感動って、、、(匿名さん2)
2レス 53HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール
誕生日は関係ないと思うけど・・(匿名さん3)
3レス 98HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。
問題のチラシはもう返したんですよね?であれば大丈夫です。相手もそこまで…(解決させたいさん12)
12レス 331HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 341HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
23レス 393HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 150HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る