恋愛の経験積まれている方へ この場合どうしたらいいでしょう?

レス6 HIT数 180 あ+ あ-

2025/03/15 12:05(更新日時)

職場の先輩に勇気を出してはじめての食事に誘いました。この数ヶ月LINEは毎日する仲です。行きましょうとなって、二人きりは嫌かも?と誘いたい人がいるかゆだねるつもりで誘いたい人を尋ねたら、任せるよと言われました。

本当は2人で行きたいです。この場合客観的に見て任せるは脈なしですか?2人で行きたい場合皆さんならどうされますか?

回答お願いします。

タグ

No.4261015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも二人で行きたいなら誘いたい人がどうとか言う必要がないよね。

二人で行ってくればいいと思うよ。

No.2

職場内なら下手なこと言えないから相手の方が仮に好意を持っていたとしても積極的な発言は出来ないと思います。
現時点で誰か誘うかに対して『任せるよ』という発言で脈の有無は計れません。
せっかくの初めての食事なのですから『私は二人がいいです』って私なら言います。
他に人がいると口数が減ってしまう…とか大人数は苦手で…とか理由を付けたらいいんです。
食事後に『すごく楽しかったから良かったらまたお食事行きませんか?』と提案してみて、OKならば必然的にまた二人で行けますよね。
そこで断られたり誰か誘おうとなれば脈がないのかも?と判断出来ます。

No.3

は?
他に誘うか言ったのは自分でしょ?
それで脈ナシかもって、やってることめちゃくちゃなんだけど。

2人で行きたいんだから「2人がいい」って言えばいいだけ。

No.4

主さんが食事に誘ったので、リードするのは主さんです。

任せると言われたなら、上司数人(分かりやすく社長とか)を提案してみて、冗談ですよ!私は先輩と行けたらそれでいいんで!くらいフォローしないと

No.5

要は、俺は二人でもいいよという返事ではないから脈なしかな?と思ったわけですよね?
誘ったのはあなたですから、彼の方は任せるよという返事は普通だと思いますよ。
まして数ヶ月も毎日ラインしているのであれば二人でも平気でしょう。
何を悩むことがあるんですか?
二人で行けばいいです。
二人で行きませんか?と言ってみたら?

No.6

自分が好きになった人が実は相手も自分の事がタイプで両思いだった…!なんて事はないので、現時点において脈?が無いのは当たり前の事だと思うんだけど。
どうなるかは分からないけれども、好きなら頑張るしかないのでは?そんな事でめげてたら(しかも自分から二人きりじゃなくなるようにしておきながら)好きな人が出来た時点で諦めなきゃならなくなっちゃいますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する