仕事等学校等団体で怒られやすい人について

レス6 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/14 10:08(更新日時)

仕事等学校等団体で怒られやすい人について

全体的な雰囲気からどう言った特徴か。

25/03/14 10:08 追記
すぐにいじめられる人ってね ADHD とか(いい例 3年前 田口翔のじけんなどかな?)

自分の欲ばかりでまわりやあとさきもかんがえないような人かもしれないのかな。

ADHDって顔が色白くてすぐ分かります。小学校ぐらいから何かあったかもしれない。

だから会社の新人時代 中学入学仕立て(まだ義務教育)ひと悶着あるんだよな。

タグ

No.4259053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ノロノロしてる。
何度も同じ事を言われる。
理解力が乏しい。

障がいが有るとハッキリしていればもう少し穏やかに待てたとしてもそれが分からないとイラッとしたりするかも。

障がいが有ると分かってるのに酷い扱いする人間はその人が悪い人です。

No.2

>> 1 >ノロノロしてる。
何度も同じ事を言われる。
理解力が乏しい。

そうですね 境界知能・ADHD等ですよね。今で言う。
モタモタとし デブで。運動神経が無いからだとか?
理解力が乏しいって事は人はその分 かみ砕いて説明をしてこないとならないから
仕事の手も止まるから メモや練習を してほしい。

>障がいが有るとハッキリしていればもう少し穏やかに待てたとしてもそれが分からないとイラッとしたりするかも。

そうですよね。それはよく知ってて、境界知能ぐらいとか、
隠れ ASD とかって 学歴は申し分なく立派 大学全入時代の若者とかもいるよね。

資格も有る。2級とか。早稲田や慶応とか有名な専門学校や系列の大学を出てます。

容姿も可愛い方 なかなか でも実働が、、、

そして頭切れてやばいタイプって可能性も有りSPI等受かってしまって面接では明るい為

昔の昭和世代なんて アスペルガー症候群とか境界知能の理屈 知識も無かったから、

いじめられたり ジェネレーションギャップの世代間格差で。

No.3

2.

>障がいが有ると分かってるのに酷い扱いする人間はその人が悪い人です。

でも一杯います。そういう昭和からいすわる人。ヤンキー世代 スパルタ 団塊

など バブル入社した時の後輩に対する 男尊女卑とか、

アカハラとか。

上司の部下に一発芸を強要 飲み会 体育会系のしつけとか。

頑張って大学出てSPI解いてそれから面接に受かったとしてても、

高卒以下の昔からいる常連 

正規雇用

バブルから前の入社の昭和でずっと携わってる OLさん
お局さんって居ますが、

それこそよくある 最初は大学も出てちゃんとした資格
優等生だなあとか考えて 気をつかっておだやかに新人にはなしてました。
第一印象も悪いわけではなく美形だけど仕事が合わなくて
怒るばかり 注意を毎日言ってしまって喧嘩になった実例だってあるんだ。

今はハラスメントが問題視されるので、丁寧でかみ砕いて マニュアル渡す指導
大量募集 派遣で取る
ボーナス払わない 福利厚生無し
事務もAIがするようになるが、
それでも昭和世代にしたら、平成や令和 子供に見えてイライラするし
IQもよくなくてADHDの新人なら嫌だなって思うことでしょう。

No.4

主さんが“仕事等学校等団体で怒られやすい人”なんですよね?

No.5

>> 4 まあこんなありさま 文面も

必ず かわってるといわれたり もうすこし整理してから言って。

とか 本当にLINEだけでもここでも はなしかたからして 誰か喧嘩になってしまう程度だ。

(反省)。昔からなやむんです。

No.6

>> 4 主さんが“仕事等学校等団体で怒られやすい人”なんですよね? はい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧