なぜ愛は消えないのか?

レス22 HIT数 325 あ+ あ-

2025/03/10 18:08(更新日時)

なぜこの世から、愛は消えないのでしょうか?僕は他人を好きになったことなんて無いし、殺意抱いたことが多かったです。そもそも人間は憎しみ合って殺し合うものだと思ってました。人間は戦争で殺し合うのが普通なのに、人間が人間を好きなるのは異常ではないですか?人間は殺し合いが大好きな種族なのだから、日本も全員で老若男女問わず殺し合うのが普通ではないんですか?いつになったら、この国は愛のない憎しみしかない憎悪の国になるのでしょうか?

タグ

No.4257916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

釣りじゃないなら精神科に行くべき。

No.21

精神疾患や発達知的障害で社会適応できるだけの能力がない人は人間関係も築けないし、どこ行ってもいじめられるし、都合良い時だけ利用されて使い物にならないと捨てられることが多いですね。

愛も助け合える人もない寂しい人生ですが、逆の立場になればそういうスペックの低い人達に魅力感じないし、一緒にいてもつまらないし、能力低い人に合わせて尻拭いもしなきゃいけないことも多いから関わりを避けたくなるでしょうね。

孤独を受け入れるか、低スペック同士で子供を作らずに慰めあって生きるしかないですね。

しかし主のような都合の良いように考える性犯罪者はこの世から消えたほうが世のためですね。
女どころか人間からまともな扱いを受けられなかったから報復として性犯罪をしたんですよね。人格歪むことでしか自分を守れなかったんですね。気の毒に。

No.20

>> 19 日本人は全員犯罪者でしょう?僕が関わってきた人間で犯罪者でない人間なんて一人もいません。

No.19

>> 18 じゃあ自首して警察にお願いしてカウンセリングを受けさせてもらったらと思います。

あなたの考え方こそ一般的ではない「異常」な考え方だし、
理性を持った人間よりも獣に近い考え方を持っていると思います。
どちらかというと魔獣かな。
魔物に近いのでしょうね。

No.18

>> 17 もう既に現在進行系で犯罪者です。

No.17

愛を知れないから愛を知る人に嫉妬してるだけでは?

とりあえずカウンセリングを受けた方がいいと思います。
犯罪者になる前にね。

大げさなことを言ってると思うかもしれないけど、その可能性は高いから、今のうちにカウンセリングを受けた方がいいです。
犯罪者になりたくないでしょ?

No.16

その「やる」行為が本人にしてみればムカつくからでも他人から見たら…「叡智!!」…と思われてしまえば、ただの「痴漢」なんですよ。

つまりは…「H♡」になりました。

この社会で個人の意思は二の次で、一番は他人からの評価なんですよ。

とりあえず、何と言おうとどう見繕ったりしても社会的に主は…「エロ」と見なされました。

No.15

>> 14 違いますよ。そんな女がムカついたから、やったんですよ。

No.14

>> 11 24のおじさんです。ヤクはやってないけど、精神疾患はあります。殺人は犯したことないけど、性犯罪では何度も警察の方にお世話になってます。つい先… ん?
如何わしい格好をしている女性に痴漢した?
ソレは貴方が恋焦がれたからしてしまったんでしょうね。

つまり『恋してる』って事でしょうね。
恋は下心…その心を自分の真ん中に持ってくる事が出来たら…
愛 になりますよ。

No.13

>> 4 今の日本だって、殺人事件は毎日のように起きてますよ。そう遠くない未来には日本人全員殺人者になる日も来るのではないでしょうか?最近殺人事件のニ… やっぱり以前のと同じ主だね。そのうち削除されますように。

No.12

>> 11 ほとんどの普通の人は犯罪を犯さない。

変人というより変態だね。
相手の了解も得ずに他人に触らないでください。

投薬治療中かな お大事に。

No.11

>> 10 24のおじさんです。ヤクはやってないけど、精神疾患はあります。殺人は犯したことないけど、性犯罪では何度も警察の方にお世話になってます。つい先月も痴漢で捕まったばかりです。でもあの女が悪いんですよ。あんな娼婦が履くような短いスカート履くなんて、痴漢してほしいって言ってるようなものです。電車の中ではTPOをわきまえてほしいです。あと僕を変人とか言うけど、日本人はみんなこんな感じだし、犯罪犯したことくらいあるのが普通でしょう?

• << 14 ん? 如何わしい格好をしている女性に痴漢した? ソレは貴方が恋焦がれたからしてしまったんでしょうね。 つまり『恋してる』って事でしょうね。 恋は下心…その心を自分の真ん中に持ってくる事が出来たら… 愛 になりますよ。

No.10

恋愛も憎しみも 執着心。

愛と恋愛はちょっと違う。

愛のなくなる日は来ない。
日本でも世界でも。

残念でした〜

スレ主って何歳なの?
なんか 薬飲んでる?

No.9

>> 3 どうすればこの国を愛のない国に変えられるのでしょうか? 何言ってんの??
そんなのむりだよ
自称サイコパス??
犯罪者にはなるなよ
犯罪したとこで無くならないから

No.8

>> 7 もはや意味が分からないです。なぜ他人が嫌いな僕が他人に愛されたい欲望があるのでしょうか?嫌いな人間に愛されたって嬉しくないでしょう?大体僕が世界中の人間を敵に回した時点でそれはあり得なくないですか?

No.7

愛情と憎悪は同じですよ。

愛情の反対は無関心ですから。

主さんが誰にも愛せず
憎しみだけ持ってきたのは
愛されたい欲望ですよ。

No.6

>> 5 いやむしろ恋愛するほうがヤバい人間に見えます。恋愛は人殺しよりも重罪でしょう?殺人は犯罪なのに、恋愛は犯罪ではないのがおかしいです。恋愛もある意味人殺しとやってること同じですよ。

No.5

ヤバイ人間になるよ。

刑務所で生活でもしたら。

何なら、ロシアでも、行って頑張ってみたら、人を殺せますよ。

言うは、簡単ですよ。

有言実行しないと掲示板に載せて何が、楽しいのですか。

No.4

>> 2 殺し合うのが普通とか無茶苦茶だな、戦時中かよ…今は令和だよ。 100年前に生まれてくれば良かったね。 今の日本だって、殺人事件は毎日のように起きてますよ。そう遠くない未来には日本人全員殺人者になる日も来るのではないでしょうか?最近殺人事件のニュースしか流れないですし、きっとこれからはそれが当たり前の時代が来るのでしょうね。

• << 13 やっぱり以前のと同じ主だね。そのうち削除されますように。

No.3

>> 1 戦争で殺し合うのが普通?? 戦争がないのが普通でしょ まあそれはどうでもいいが そして愛せない人はあまり愛されないし愛を知らない知… どうすればこの国を愛のない国に変えられるのでしょうか?

• << 9 何言ってんの?? そんなのむりだよ 自称サイコパス?? 犯罪者にはなるなよ 犯罪したとこで無くならないから

No.2

殺し合うのが普通とか無茶苦茶だな、戦時中かよ…今は令和だよ。

100年前に生まれてくれば良かったね。

• << 4 今の日本だって、殺人事件は毎日のように起きてますよ。そう遠くない未来には日本人全員殺人者になる日も来るのではないでしょうか?最近殺人事件のニュースしか流れないですし、きっとこれからはそれが当たり前の時代が来るのでしょうね。

No.1

戦争で殺し合うのが普通??
戦争がないのが普通でしょ
まあそれはどうでもいいが

そして愛せない人はあまり愛されないし愛を知らない知れない

• << 3 どうすればこの国を愛のない国に変えられるのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する