ソフトパレード
大学は留年しないでとりあえず4年で卒業しよう。タイトルはアルバム名にしよう
25/03/08 15:39 追記
画像はタイトルとは無関係です。拾い画です
25/03/08 15:41 追記
内容はアルバムの解説ではありません。愚痴やぼやきありです。ただの自己満足です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
無くて七癖。他の人の人間的な癖が気になるおば様は人間味豊かで人情味も豊かで個性派で本当は人生の主役になるべきな唯一無二な芸達者。
親世代との同居で子供世代側が親世代を疎ましく思ってると仮定すると
親世代は親世代でそれなりに我慢したり気を使っていたりするケースもある
お互いが思いやれない同居はお互いのためにも別居に向けて行動する事は大切
ネットで大流行の言葉が人気でネコも杓子も使うキーワードがある
年齢ネタハラスメントで怪獣系の妖怪キャストのお客様から言われた事がある
キーワードは伏せる
親世代と住む事でメリットはあるのだろうか。
親世代に対してネットで大流行のキーワードで話すなら
そんな親世代とは同居をしない事が一番だと思う
ネットで大流行のキーワードで親族である親と上手く行かないストレスマックスの同居をしてストレスを毎日ためて
年齢ネタのハラスメントキーワードで親の事を話す場合
親側もかなり思う部分もあるかも知れない
年齢ネタのハラスメントキーワードで親族である親の事を言うのは親も子供もお互いに不幸だと思う
何があるのかは知らないが
それは解決に向けての行動に移さない事こそ問題点だと思う
解決策は別居一択しかない
子供世代が別居に向けて引っ越しをする事だ
年齢ネタのハラスメントキーワードで親の事を話して我慢していても何も解決はしない
テキパキした人は真っ先に行動に移す
解決に向けた前向きな行動に移せるのがテキパキした賢い人だ
まだ若いと自分で思うのであれば牛じゃないのだから重い腰をあげて行動に移したらいい
牛は乳牛だとか和牛だとか腰が重くてなかなか動かなくてもとても役に立ってるし
年齢ネタのハラスメントキーワードは言わないしお利口さん
良い子悪い子普通の子というのが昔はあった。きんちゃんファミリーだ。
そこまで面白いとは思ってはいなかった
職場だとか職場の皆さんとの春の秋川でのバーベキューでもフットワークが軽くてすぐに行動に移せる人は好かれてる
親世代向けの僧侶の動画でも子供とは同居するなと伝えてるのを見た
親を嫌いなら別居して別別に暮らしたほうがいい
母とは色々あったけど年齢が原因ではなく性格だと思う
母を見てると還暦過ぎから90代ってすぐだった
親世代を悪く言ってる人だって今は本人は若いつもりだろうけどあっという間に大往生な年齢になる
クラシック音楽
愛の夢とか愛の挨拶もリストに加える
モーツァルトのソナタのハ長調も
クラシック音楽は母のお兄さんが好きで聴いていたからおばあちゃんも詳しかったらしい
母は若い頃は中学の英語教師をやっていたが
病気の母の兄の看病の為に英語教師をやめた
身内の病人の看病は他人に任せてせっかくの仕事は続けたほうがいいと思った
何も家の犠牲になることなんてない
そういう理由で仕事を辞めるのはとても不幸
働いてるほうが幸せだと思う
私に関しては旦那に協力してもらってあの仕事へ向けて準備したい
うちの母は二十歳から2年間英語教師をやってその後は家事手伝いという身分で病人の看病を家でした
働いてるほうが幸せで家事手伝いって不幸だ。たとえ裕福だとしても働いてるほうが幸せだ
父と結婚した母だが、新婚旅行からまっすぐ父の実家へ行き1週間過ごした
ものすごい嫁いびりをする鬼姑だった
だから父方の祖母は尊敬しない
だけどあちら様もお気の毒。あんな事を言われてまであのような子供世代と同居だとか親世代側にとっても地獄だと思う
あんなハラスメントワード使うなら実行に移して解決に向けて動けばいいのに
単にあちら様が行動に移せないだけの事
テキパキした人ならすぐに行動に移す
あのハラスメントキーワードを言われた事がある
そういう人って年齢が若くてもそのキーワードに当てはまる要素がある
息子が出かけた海外の友達が息子の勤務地に旅行に来た
スカーフ2枚頂いた
2枚のうちの1枚はシースルータイプでグリーンのラメが織り込まれている
シースルーのスカーフは同系色の服に合わせて着たい
マレーシア旅行の時にシャー・アラムのブルーモスク観光の時に着た好きな色の民族衣装がある
息子の友人からのプレゼントを息子からもらった
エキゾチックなおしゃれなスカーフ
とある場所で着よう
鮮やかなミュールを以前マレーシアのラウンジで履いた。その時の服はシャングリ・ララサセントーサのショップで買ったリゾート風のセットアップの服
息子に海外土産をねだった事はない
かつて私が安いパック旅行で出かけたら知り合いのおじさんからお酒を頼まれたし
同僚の女の子からフォーションの紅茶を五缶も頼まれた
化粧品なら仕方無いがお酒を頼まれるのは非常に迷惑だ
以前も同じ友達が息子を通して私にプレゼントを渡してくれた
心遣いが嬉しかった
話は変わるけど
中学3年の時にふたりの女の子の同級生から根掘り葉掘り受験する学校を聞かれた
合否が分かって私立は2校とも不合格だった
不合格になった私立についてもふたりの女の子から根掘り葉掘り聞かれた
こういう時ってあっさり話しちゃったほうが根掘り葉掘りからは解放されるから正直に答えた
根掘り葉掘りのふたりの女の子は行動パターンが同じで、私には根掘り葉掘り聞いたクセに
本人達は進学する高校は絶対に言わなかった
ふたりの女の子は私への執着が凄まじくてわけわかめだった
えー組のえーさんとびー組のびーさん
私立なんて受けないで最初から公立一本に絞れば良かった
公立は家から徒歩や自転車で行けた
根掘り葉掘り聞く人の深層心理を考察します
恐らく人の不幸を大喜びするタイプ
根掘り葉掘りは一種の意地悪だと思う
びーさんは高校は青学の付属に進学し大学も青学で英語教師になった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用