26歳 交際人数3人 1人は1ヶ月以内 2人は半年前後

レス6 HIT数 218 あ+ あ-

2025/03/12 11:11(更新日時)

26歳 交際人数3人 1人は1ヶ月以内 2人は半年前後
どういう印象ですか?
1ヶ月以内で終わった恋人は1度体関係を断ったら音信不通になったので付き合ったにカウントしたくないですが、一応告白の言葉があってOKしたので付き合った人数に入れてます。
婚活で交際人数とか、付き合った期間をよく聞かれるのでこれで引かれないかチェックしてみました。
半年で終わった恋人の時はどちらも私が無職だったので、そのせいで見切りをつけられたのかなと思います。

タグ

No.4256816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

性格に問題があるんだろうな~と思ってしまう。

付き合いがあって性格が分かってたら男を見る目が無いな~と思うかも。

No.2

1ヶ月以内はカウントにいれなくていいと思います。実際まともに付き合ってないし、遊び目的の男に引っかかる女って印象でしかないし。

半年なら何も問題はないですが、無職の話をされたらまともに働いてなさそうって印象です。

No.3

付き合った人数や期間を聞かれても、ハッキリ答えない方がいいです。

「付き合った人数?少ないよー」
「付き合った期間?短いよー」
こんなんでオッケー。
別れた理由は「価値観が合わなくて」とかでいい。
「◯◯くんとは長く仲良く付き合っていきたいな」とか言っておけば大丈夫。

No.4

私はハッキリ答えないな。長い人もいたし、短い人もいるくらいで。
婚活の場面では無職は気になる項目だと思います。主さんだってそうでしょう。
無職だった期間はあってもいいと思う。今働いているなら問題ないです。

No.5

個人的な意見ですが、無職だとお金が、掛かると思いますけどね、悪い意味では、無いけど働く女性よりは、落ちる気が、します。

半年間しかもたないのは、少し精神的に問題がある女性のイメージが、感じます。

過去に、そんな女性が多かったので無職は、そんなに気に成らないと思います、家事手伝いとかある時があるからね。
女子大学生とかあったのでね。

3人も、今の時代では、少ない気がします。

でも、多すぎるよりも、良いけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板