AI漫画って気持ち悪い

レス3 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/04 21:10(更新日時)

たまたま広告で流れてきた漫画の内容が気になったので読んでみました。
数ページ読むとどうみても作画にAIを使ってる絵柄で、調べたらやはりそうでした。
よくみたらリメイク版だったんですが、作画の方の名前はそのまま使用されてました。(AIなのに…?)
元々AIに良い印象が全くありません。綺麗にみえる絵柄を意図もなく貼り付けただけで。正直気持ち悪くて。
あまり絵が上手くなくても人が描いた作品の方が好きです。絵柄が今風じゃなくても人が描いた方がよっぽど魅力的にみえます。
なので結局リメイク版を読むのはすぐやめて最初に描かれた漫画を読みました。
AIって絵柄さえ良ければなんでも良いんだろうと思われてる感じが読者、アニメなら視聴者を馬鹿にしすぎていて。
勿論上手く使いこなせるならまだ分かります。それでもやはりAIは嫌いですが。
AIを好む人も正直好きじゃないです。今までみてきた方の偏りは絶対あるのですが、良い印象の方が全くいません…。
AIのせいでいちいち疑いながら作品をみなきゃいけなくなったことにも腹が立つし、SNSでの問題もよくみかけます。
本当にいらない……昔の方が純粋に作品を楽しめていたので残念です。

タグ

No.4254271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近 漫画 読んでないから AI かどうか見分けられる自信がないわ。
最後に読んだのが数年前の、昨日何食べた?とか よつばと!だわ。

よければ何をよんだのか紹介して。

No.2

>> 1 タイトルをかくのは流石にすみません…
名作リメイクプロジェクトという企画の作品の一つみたいです。
よつばと有名ですよね。まだ読んでないので読んでみたいです。

No.3

>> 2 よつばと、面白いというか じんわりくる。子供の頃ってこうだったなーって思い出す。絵が上手い。

主さんの言うことちょっとわかる。AI イラストはなんかつぎはぎっぽいっていうか コラージュっぽいっていうか変だよね。手書きの方が全然好き。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧