起伏の激しい女性

レス5 HIT数 258 あ+ あ-

2025/03/02 09:46(更新日時)

彼女の情緒が不安定です。
同じ職場ですが、メンタルがちょっと
こうして欲しいとかこういう所をちゃんとして欲しいという指摘はあり、謝罪や改善はしていますが、それが態度に露骨に出ています。

ごもっともで指摘をしてくれるのはありがたいので謝罪をしました、

そうなる(不満)と一週間目を見ず空返事的な態度や、指摘を謝罪して改善して、元のように普通に仕事の話をしたと思えば翌日から、また目を見ず空返事かと思えば戻ったり。

その態度も自分に対してと、最近入った彼女の後輩に対してもやっているらしく、その件では調査が入ってます。

*自分もされているんじゃないかと聞かれましたが、彼女の頼まれた事を忘れてたからだと話して終わり問題にはならなかったですが…気をつけてね?で。

LINEもドキツイ内容(指摘)や「いつも助けてくれる」と褒めてきたり。

そして遂には、上役が決めたことに腹を立て会社を数日休みました。
理由は、仕事の処理(メールで来た仕事の割り振り)を自分ではなく後輩にやらせた事で。

理由をLINEで聞くと
その子は簡単な仕事以外出来ないから、彼女なら割り振りを判断出来るのになぜそうしたのか?に対しての不満でした。

確かに内容の難易は、その子には判断出来ないのは確かですが…
しかも退職届まで出してしまい…
冷静に考えるようにと不受理になり時間を貰ったみたいですが…

仲良くしたいですがどう扱っていいかわからなくなってしまいました。

出来れば寄り添い、辞めるというのは避けて欲しいとは思う(伝えてます)が

タグ

No.4252868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理にお付き合いを続ける必要ないと思いますよ。

会社で調査入ったってモラハラ、パワハラって事ですよね?
他人に注意する勇気は買いますが、そうした指摘を受けた相手に対して無視とかするのはやり過ぎです。
不安定と感じるのでしたら、既に常軌を逸するレベルなのだと思いますから何かしら病んでいるのでは?

責任感が強いのかもしれないですが、王様になってしまうのはおかしい行為です。
誰でも得意不得意はありますし、後進には覚えるまで根気よく教えるものです。
確かに過剰な負担は迷惑ですが、誰でもある程度は持ちつ持たれつ助け合い補い合うものなので

主さんの彼女の場合はやり過ぎです。

辞職まで含めて病んでるレベルですし、周囲も迷惑を受けてますし・・・
仕事頑張り過ぎて病んだのでは?

どっちにしてもあまりに過激です
ヒステリーとボーっていう態度もあるし
腹をたてて辞職までしようとしたり
統合失調症を疑ってしまう状況なので
休職なりして治療が必要だと思いますよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
少し前に、彼女の上役が入院したりで彼女の高負荷が続きました。
それよりは落ち着きましたが、まだ負荷が高い状態でした。

苛立ってたのは確かで、忙しい時に他の人は「大丈夫?」とか声をかけてくれたのに自分はあまりしてくれない。
抱かせてくれる都合のいい女だと思ったと言われたり。

それは謝罪し不定期に残業しているときには声をかけています。

確かに情緒が不安定で、苛立ちのその矛先がこちらにぶつけられていたりはありましたが
そこは吸収しましたが、後輩に対してもやっているとは…知らず。
どうやら自分と後輩女性に対してしていた様子。

キツイ態度をやられた後輩女性に聞くと、その後輩さんにはやはり目を見ず空返事的な態度で、他の人には笑顔でニコニコ笑う状態。
(確かに自分も極端にされたのでわかりますが…)
に対して調査が入ったようでした。

先週休んでる彼女と電話したらかなり機嫌はよくざっくばらんには話しましたが「辞めないで欲しい」とは伝えました。

先週、退職届を出した人事ね上司とさらに上役と社外で面談し、休んで考えるようにと言われたらしいですが

No.3

>> 2 ですから
高負荷が祟った結果として
病んでるレベルだと思います

休職なりして治療する必要があるので
今必要なのは病院に受診して診断書を取って休職手続きでしょうね

残念ながら主さんは何の役にもたってないです
サンドバッグとしてもかな…

他人事感すごいです

彼女なんですよね?
本当に心配されてますか?

No.4

多分、頭の回転と現実がかみ合わなくて空回りしているのでshow!!

基本天才タイプは貴方のような人間力タイプがいないと会社に動力が伝えられないので、多分…貴方が思っているより

No.5

安定した子と付き合ったほうが人生楽しいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧