新卒から同じところで働いてないとダメですか?婚活

レス7 HIT数 230 あ+ あ-

2025/02/24 17:14(更新日時)

婚活してます。26歳です
今の職場は去年の5月から働いてるんですが、婚活の人にいつから働いているのかと聞かれ、正直に答えています。微妙な反応されます。
今の職場で働き出す前は支援機関に通っていました。(このことは何をしていたか聞かれるまで言っていません)
プロフィールの年収は、前年度の年収がゼロなのでゼロと出ています。
いつも1回か2回会って終わってしまいます。

やはり新卒から同じところで働いていないのは印象悪いですか?

No.4249189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダメとかじゃないと思いますが、ちゃんと一定した収入が続いてたほうを好まれると思います

No.2

そんなことないよ〜
金しか見ない男はやめときな

No.3

離職されたのがどうしてか、支援機関って要するに就労移行支援等で精神疾患とか患っていたとかなのか?
26才で若いのに結婚相談所に入るのもある意味警戒されますね。

離職して職業訓練を受けての再就職でしたらステップアップですが、適応障害等で欝になって就労移行支援等受けていたとしたら隠すのは悪手ですし、更に云うと結婚相談所向きではありませんね。

発達障害等があるのでしたら恋愛で結婚された方がいいと思いますよ。

結婚相談所はお金出してある程度以上の方とのご縁を望んでいる方達なので、継続的にお仕事をされてきたかどうかだけでなくて知りたいのは人付き合いがしっかり出来るか、経済的に助けあえるか、健全で健康かどうか、要するに一緒に家庭を営み子を作り育てて行くのにちゃんとしている方とのご縁を望んでいます。

条件ありきです。

好きで惚れたから、病気あってもいい。子供産めなくても、お仕事や家事が出来なくても一緒にいたい。って云う恋愛とは別物ですよ。

No.4

年収ゼロはさすがに不味いと思いますね。

だって付き合ったら寄生されるって誰でも思うでしょ。

今は働いてると言えても簡単に辞める、飽きる、忍耐力が無いと判断はされますよ。

転職したとしても年収出せる人はいくらでもいますから、年収として堂々と出せる働き方した方がやはり出会いの間口は広がると思います。

自立して自分の力で生活してる人の方が出会えやすいのは間違いないですね。

平均的な暮らしが営めるようになるのが先決ではないでしょうか。それで初めて他の女性と同じスタートラインに立てるのだから。

男だって寄生先にされそうと感じたら敬遠してくるのは普通で、あってみて無理っとなれば次は無しって思うと思います。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

主さんの年齢なら、相手次第で選ばれそうな気がしますが、もしかしたらアプリとかで探してますか?
去年の5月とはいえ今働いてるなら、相手がお金持ちなら気にしないと思いますよ。
特に若い女性と結婚したい男性なら選ぶ人もいると思いますよ。
お金を払わないといけない様な相談所の方が、お金持ちな人が登録してるんじゃないですかね。

No.7

26歳で年収ゼロって、働いてないの?働いてる?本当?いつから?去年の5月からなら、なんで年収ゼロなの?意味わからん。

このように敬遠されてるだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧