彼氏との接し方について

レス11 HIT数 484 あ+ あ-

2025/02/25 19:28(更新日時)

わたし(30歳、シングル、看護師)には彼氏(35歳、未婚、医者)がいます。
彼とは長い友達期間を経て、彼の方から告白され付き合うことになりました。
付き合う前は、お互いの自由な時間を尊重してくれそうと思っていましたが、付き合ってみると「明日何するの。男?」と誰と遊ぶか気にしたり、わたしが元々社交性がある方で同性も異性も問わず話す方ですが、他の医者や同僚の異性と話しているとイライラして、後でLINEでそのイライラを伝えられます。また、他の医者の診察につくことを嫌がり「なんで俺がいるのに他のやつにつくのか」と言われますが、担当が決まっているので難しいと伝えています。(それでもイライラしてます)特に1人、他の看護師などにも距離感の近い医者がいて、その人の場合「注射の指示を聴いたりもするな、その人の患者の点滴なんかもするな」と言われており、他の医者に関しても「指示を聞くだけ。私語はするな」と言われています。現実そんなことは無理なので、彼の来る日だけは異性と距離を取り、他の日は診察についたり、日常会話をしています。
また、「あの医者はチャラい。お前に絶対話しかけてくる」と言われ、「でも、同僚は指示とか聞きやすいいい先生って言ってたよ」と普通に返したつもりだったのですが、「いい人ってなんでわざわざ俺に言ってくるの。いい人だからって、勧めて欲しかったわけ?大体、その会話覚えてる時点で気持ち悪い」と言われたので、どうでも良くなって「もう終わりでいいよ」と伝えると、LINEがたくさん来て、本当に終わりでいいのか、もう何も伝えることはないのかと言われたため、終わりでいいし、伝えることはない。というと、「好きだよ。大好き。」と手のひら返しです。
こういう、私が他の人と話すのが嫌で「もう無理」と終わりを告げられることも多く、疲れてしまっているのも事実です。
こういう彼とどう向き合うべきですか。

タグ

No.4248027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れれば?

No.2

以前にもこのスレを見た覚えがあります。全く同じ内容のような気がするのですが、つまり、その時から進展は全く無いのですか?

釣りハンターやってるとかではなく、単純に、期間が過ぎても全く変わらないのかな?ということを知りたいです。

• << 6 何も進展がないというより、別れようとすると優しくされる状態です

No.3

職場変えればいいんじゃない?
それか早く彼と結婚して専業主婦になるしかないですよね。仕事するな、外に出るな、誰とも接するなって言ってるようなもの。

No.4

お別れしましょう。

又は、別の病院に転職。

No.5

あんな、もう自分のもんやと思ってるねん
友達から彼女になったから
付き合ったとたんにそれかいな
めんどくさいやっちゃなー
所有欲のかたまりやな

つっこみどころ満載でんな
仕事で接してるだけやのになんでそこまで言われらなあかんねん
ほんなら、あなたも逆に言うたったらええねん
あの女医と仕事で関わらんといて
目も合わせたらあかんで
女性と連絡とらんといてな
会話したらあかんよ

ゆうてな

No.6

>> 2 以前にもこのスレを見た覚えがあります。全く同じ内容のような気がするのですが、つまり、その時から進展は全く無いのですか? 釣りハンターや… 何も進展がないというより、別れようとすると優しくされる状態です

• << 8 お返事ありがとう。 なら、優しくされるからってズルズルしてないで、何がなんでも別れることを勧めます。 ヒドイ言い方しますが、そんなのと付き合っていたい?好きなの?

No.7

医者は人間レベル低いから辞めとけ

No.8

>> 6 何も進展がないというより、別れようとすると優しくされる状態です お返事ありがとう。

なら、優しくされるからってズルズルしてないで、何がなんでも別れることを勧めます。

ヒドイ言い方しますが、そんなのと付き合っていたい?好きなの?

No.10

なんかDV男に似てますね、
殴りたくて殴ったわけでない
許して欲しい
居なくなったら生きていけないと
泣きつかれ、
またその繰り返し。

相手の医師が異常だと思います、
それを受け入れてる主さんも
心配です。

No.11

別れるの1択。