消えたとおもったハンギョドン

レス2 HIT数 204 あ+ あ-

2025/02/21 21:55(更新日時)

最近また復活して推されてません??
一時期消えてましたよね

当方83年生まれ

好きなサンリオキャラはけろけろけろっぴとぽんぽこだっけ?タヌキのキャラ。そういえばあれも消えましたよね。けろっぴは復活したのかたまに見るような
あと雑貨屋おばあちゃんみたいなのも好きでしたが、あれは完全に消えましたよね…(というかサンリオだったのか?)

90年代にバッドばつ丸とかパタパタペッピーとかるるる学園とか、当時の女子には人気でしたが、バッドばつ丸はまだかろうじて生きてるけど、パタパタペッピーとるるる学園は消えましたよね
逆にキティとかキキララとかメインストリームどころは幼稚園児っぽくてダサいっておもってました。
でも90年代後半から2000年前後あたりにギャルや女子高生の間でキティが流行りだしてリバイバルブームが起きてそれから御当地キティとかも出るようになってキティちゃんは名実共にサンリオの顔として君臨しましたね
私が記憶するに90年代後半のキティブームの火付け役は華原朋美で、ともちゃんがキティちゃん好きといったことでそれまでキティ(及びサンリオキャラ)=幼稚園児や小学生向けのキャラという概念が覆ったような感じがします。
マイメロディも追いつけ追い越せで人気が再浮上したような (ちなみにそのころにシナモロールやポムポムプリンが台頭してきてけろっぴ等の旧キャラが突然いなくなったような)

とりとめなくダラダラ書いて本題忘れてしまいました。
ハンギョドンは小さい頃から知ってたキャラでしたが、当時は見た目的に好きではありませんでした。でも最近よく見るようになり懐かしさとともに可愛さを感じて好きになってきました。

皆様が好きなサンリオキャラ。子どもの頃好きだったキャラ、大人になってから好きになったキャラ、復活して欲しいキャラなどいましたら教えてください

タグ

No.4247240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハゼドン

By CV 大山のぶよ。

No.2

ハンギョドン、サンリオの青色担当みたくなってる気がします。

最近見かけたパティアンドジミー?が地味に気になってます。かわいいです。

昔はウサハナが好きでした〜
最近見ないですが、またなにかほしいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧