会社の異性との飲みについて質問です

レス13 HIT数 530 あ+ あ-

2025/02/21 23:44(更新日時)

女性に質問です。
私は男女関係なく友達付き合いが広い方で、例えば会社の同期と2人でサシ飲み行くことも恋愛感情抜きで行ったりするし親友クラスで仲の良い元会社の同期もいます。

そこで質問なのですが、
①同じ会社の同期の女子で職場の男性とは2人で飲みには行かないと言ってる女性がいます。その女性は今フリーで男友達とは飲むとはいってるのですが、異性の同期と2人で飲むのが嫌な女性もやっぱりいるのでしょうか?
その女性は普段仲もいいのですが…女性は異性の同期はサシ飲みは普通にみんな行けるのだと思ってました。
こちらも恋愛なしで誘ってる事もあるので。

②皆さんは異性の同期から2人でごはんや飲みに誘われたら異性として誘ってきたな、とか思いますか?
それとも普通に同期だし行くか、的な感じで行きますか?

25/02/21 15:53 追記
回答よろしくお願いします

25/02/21 21:04 追記
よろしくお願いします

タグ

No.4246896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①職場で仲良い人数人いるうちの一人に誘われるなら2人で行く必要ない、他の人も誘いたい。

誘ってきた人以外仲良い人いないなら、それこそ自分達を知ってる人達に2人でいるところをみられて変なウワサたてられても困るのでそれも却下

②異性として見られてる、なんて思い上がったりはしません。
他は①の回答と一緒です。

私個人としては同性異性関わらず。
あまりプライベートを一緒にしたくはないので職場で仲良いからご飯行こう、と言われると負担ではあります

• << 4 ありがとうございます。

No.2

①嫌な人もいるでしょうね。私は気分が乗れば行く。彼氏がいるから友達より彼氏と過ごしたい。時々気が乗った時は行くし、彼氏いるから頻繁にサシでは誘われないかな。
②思いません。そりゃ相手が普段自分に好意があると感じていれば、異性として誘ってるのかとは思うけど。基本、同期だから行くかなノリですね。仕事帰りも時々車で送ってくれてラッキーだと思ってる。

• << 5 元々職場内の男性とは行く気のない方が2人で誘われて行くとしたらどんな男性だと思いますか?

No.3

①嫌ではなく、相手や周りに勘違いされるようなことをわざわざしたくはないのです。どうしてもサシがいい理由もないですし。

②思わないです。でももしそうだったら勘違いさせるようなことした自分もよくないわけで、なのでサシでは行かないです。どうしてもサシがいい理由もないですし。

なぜそんなにサシで行きたいのか分かりません。

• << 6 なるほど…そういう人は無理に誘わない方が良さそうですね。 ちなみに元々職場内の男性とは行く気のない方が2人で誘われて行くとしたらどんな男性だと思いますか?

No.4

>> 1 ①職場で仲良い人数人いるうちの一人に誘われるなら2人で行く必要ない、他の人も誘いたい。 誘ってきた人以外仲良い人いないなら、それこそ自… ありがとうございます。

No.5

>> 2 ①嫌な人もいるでしょうね。私は気分が乗れば行く。彼氏がいるから友達より彼氏と過ごしたい。時々気が乗った時は行くし、彼氏いるから頻繁にサシでは… 元々職場内の男性とは行く気のない方が2人で誘われて行くとしたらどんな男性だと思いますか?

• << 9 普通に仲のいい職場の同僚。お互いに恋愛感情とか間違いも何も起こらないと確信してる人。マジでお腹すいてる時とか? でも私は外回り行ったついでで職場の男性と2人で外でランチしたり、残業帰りにご飯2人でいくことはしょっ中なので。別にね。 なんとも思ってない相手ってことでしょうか。

No.6

>> 3 ①嫌ではなく、相手や周りに勘違いされるようなことをわざわざしたくはないのです。どうしてもサシがいい理由もないですし。 ②思わないです。… なるほど…そういう人は無理に誘わない方が良さそうですね。
ちなみに元々職場内の男性とは行く気のない方が2人で誘われて行くとしたらどんな男性だと思いますか?

No.7

>> 6 立場的に断りづらい相手とか。

主さんは、職場の人をサシで誘ったりして、相手が勘違いしたらどうするつもりなんですか?

No.8

>> 7 上司とかですか?

• << 10 こちらの質問には答えないんですね。

No.9

>> 5 元々職場内の男性とは行く気のない方が2人で誘われて行くとしたらどんな男性だと思いますか? 普通に仲のいい職場の同僚。お互いに恋愛感情とか間違いも何も起こらないと確信してる人。マジでお腹すいてる時とか?
でも私は外回り行ったついでで職場の男性と2人で外でランチしたり、残業帰りにご飯2人でいくことはしょっ中なので。別にね。
なんとも思ってない相手ってことでしょうか。

No.10

>> 8 上司とかですか? こちらの質問には答えないんですね。

No.11

普通に嫌な人もいると思いますよ。お酒の勢いで変な雰囲気になることだってゼロじゃないでしょうし。
あとは相手もしくは自分、あるいは互いにパートナーがいる場合には、自分のパートナーや相手のパートナーから変な誤解を受けたら嫌なので行かないです。あとは会社の人に見られてあらぬ噂を立てられたりも嫌なので、異性とは極力2人で行かないですね。
仮に同期と2人でやむを得ず行くとすれば出先で食べるしか無い時間に、ランチとか夕食をパッと食べて帰る等ですかね。

No.12

何か色々ゴチャゴチャ言ってるけど、つまり、2人で飲みにというところまで持ってくにはどうすれば?ってことで、

どうせヤる目的でしょ?

本当に恋愛感情ないなら、そこまで一生懸命サシ飲みになんて自分から誘って、あっちがその気になったらどうする気なの?と、私も思ったんですが、

女性レス者からの質問には答えないとは、何とも卑怯。

ちなみに私なら、2人で飲みになんてもちろん断ります。独身フリー同士で、その後付き合うかもしれないなら行くだろうけど、

付き合いたいとは思わないなら。勘違いされたら困る。

逆に男が、本当に恋愛感情もなくヤる目的でもなければ、やはり2人で飲みになんて誘ってこないだろうと思うし。

やりたいなら、小細工するより手っ取り早く風俗行けば?って思った。

No.13

同期で仲良いなら全然行きます
他部署やあまり関わりない人とは行かない
既婚者なら仲良くてもまあ行かないですね

好意があるって飲みに誘われたくらいじゃ思わないかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する