考え方
旦那が私と結婚する前まで2人で晩御飯を食べてた旦那の同級生の存在(女性)が気になります。
旦那は私と結婚が決まってからはその女性に結婚を前提にお付き合いする彼女ができたので、今後の焼き肉とかはその人と行く、今までサンキューと伝えてくれたそうです。旦那はその同級生以外にも他の女性とも1対1で、ハンバーグを食べたりとかもあったそうで、旦那とは結婚相談所で知り合いましたので、私と真剣交際1対1の正式なお付き合いになるまでは、仮交際になった女性とそれぞれご飯を食べに行ったりしていました。
私が気にしてるのは、私と知り合う前の話ですので全く気にしなくて良いのでしょうか?
旦那が知らない女性と笑い合ってゴハンを食べてるシーンが頭の中に出てきてとても辛いです。
離婚する気はありませんので、こういう考え方の対処の仕方、乗り越え方を教えて下さい。
タグ
>私が気にしてるのは、私と知り合う前の話ですので全く気にしなくて良いのでしょうか?
なら結婚相談所には「童貞希望」としておくべきだったですね。
それ言うなら主さんは結婚するまでvirginだったと言うことですよね?
知り合う前のことなんて詮索しなきゃならない程度の信頼関係出よく結婚なんてしたなと思います。
>離婚する気はありませんので、こういう考え方の対処の仕方、乗り越え方を教えて下さい。
乗り越えるとかじゃなくて普通そんなの考えないですよ。人には誰にだって過去はあり、過去があるから今出会えてるんだし。そんな時点で結婚しておいて後からウダウダってどう考えても変だし、間違った結婚してると思います。
何が気になるのでしょうか?
気にしなくていいか?というのは、どういう意味ですか?
あなたと知り合う前のご主人の人間関係や、過去のお見合い相手に妬いてるってことですか?
過去のご主人の行動を想像してモヤモヤしてるのだとしたら、そんなことを気にしたところでどうにもならないとしか言えないですね。
誰にだって過去があって今があって未来があります。
自分と知り合う前の相手の過去を、なかったことにするなんて到底無理なことです。
お見合いして仮交際?になれば、お茶したり食事にも行くのは自然なことだと思うし、独り身でいれば、誘いやすい異性と食事に行くのは珍しいことでもないと思います。
ご主人が過去におつき合いしてた人がいたとしても好きな人がいたとしても、あくまで過去のこと。
過去に妬いてもどうにもなりません。
女性と一度も食事をしたことがない人や、女性と関わったことがない人を探すほうが難しいと思います。
あなたは、ご主人以外の男性と食事をしたことがない?
もっと自分に自信をもったらどうですか?
縁もあると思うけど、結婚相談所での出会いなら、ご主人はあなたを選んで、あなたもご主人を選んで結婚したのでしょう?
今、そしてこれからの未来、ご主人と楽しく食事をしていくのは自分。
そう切り替えるのはどうでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同期との恋愛0レス 2HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
モテる方法4レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
振った相手から暴言1レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
相手を勘違いさせない方法11レス 149HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった6レス 121HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
同期との恋愛0レス 2HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
ありがとうございます。 彼からは「主は性格悪いから」と言われていまし…(社会人さん0)
13レス 154HIT 社会人さん (20代 ♀) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
彼女いない歴=年齢の50歳だけど何も変だと思っていないぞ!(お兄さん)
33レス 465HIT 名無し (30代 ♂) -
モテる方法
ライバルの女子を蔑む言い方を止めることから始めてみたら。 人を悪く思…(匿名さん4)
4レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
言わないほうがいい?
信じない派多数の空気読んでなくて申し訳ないけど。 私の友達(女)と元…(匿名さん11)
11レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 120HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 100HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 149HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
14レス 147HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 121HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 100HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
9レス 138HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝