死にたいと思って生きている人に聞きたいです
死にたいと考えるようになったきっかけはありますか?
私生活は充実していますか?
いつ頃死ぬなどプランがあるのか、ただ死にたいと漠然と考え自殺は検討していないですか?
タグ
思春期から20代までは死にたくてしょうがなかったです。
でも自殺するのも怖かったです。
ホラー漫画が大好きで、心霊系の番組もよく見ていたので、「自殺するとその場に魂が残って、自殺したことに気づけずに、永遠に自殺を繰り返してる」という話を多数聞いたので、死んでまで苦しむのは嫌だと思って自殺はできませんでした。
ただオタクだったので、そちらの趣味に没頭してそこに楽しみを見出してなんとか生きていました。
ただ、これじゃだめだと思うきっかけがあったので、死ぬ気で性格や考え方を変えたら、楽天家に変わることができました。
私の場合は大切な人を傷つけたのがきっかけでした。
そんなことが無くても、死ぬ気で性格を変えようと思えるか、死にたいという時期を抜け出せたらいいですね。
今考えると思春期に精神バランスを崩してそこから戻れなかったのがきっかけだったと思えるので…今のようにカウンセラーが身近にいたら相談できたのになとつくづく思います。
- << 4 これじゃ駄目だと思えるきっかけがあったんですね 自分は特に守るものもペットしかおらずもう家族もいないため イマイチきっかけはなさそうです カウンセラーと話すと逆に死にたくなりました 笑 教えてくださりありがとうございます
自殺をするのは、個人の自由ですが、ビルからの飛び降り自殺とか止めて欲しいと思います。
下で通行人が、当たって身代わりに他界したり、共に他界をしたりする事があるからね。
それと電車で飛び込む事も、プラットフォームで飛び込んでも、後始末とか駅員とか電車の遅れが、他人に迷惑を掛けるからね。
自殺するならば、他人に迷惑を掛けないで、森とか山で静かに自殺をして欲しいと思います。
海ならば、魚の餌にもなるし、サメだと早いかもね。
死んでも、何も変わらないと思いますけどね。
- << 5 他人を巻き込まない自殺って今の日本には無いですよね 親は風呂場で自殺しましたが、結局それを発見した自分の精神や大家に迷惑など 必ず誰かしらに迷惑になるのが私も嫌だと感じてます 樹海や海や川も、 もしも見つけてしまった人がいたら申し訳ないし 駅やビルの飛び込みとかはホントに迷惑なのでやらないです 早く安楽死が日本にも導入されたら一番良いんですがね 死んでも何も変わらないってのはよくわからなかったですが お気持ち聞かせてくださりありがとうございます
>> 3
自殺をするのは、個人の自由ですが、ビルからの飛び降り自殺とか止めて欲しいと思います。
下で通行人が、当たって身代わりに他界したり、共に…
他人を巻き込まない自殺って今の日本には無いですよね
親は風呂場で自殺しましたが、結局それを発見した自分の精神や大家に迷惑など
必ず誰かしらに迷惑になるのが私も嫌だと感じてます
樹海や海や川も、
もしも見つけてしまった人がいたら申し訳ないし
駅やビルの飛び込みとかはホントに迷惑なのでやらないです
早く安楽死が日本にも導入されたら一番良いんですがね
死んでも何も変わらないってのはよくわからなかったですが
お気持ち聞かせてくださりありがとうございます
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冷凍術について教えてください0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
同年代の裸4レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
教えてください!0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
セブンイレブンとファミマ1レス 69HIT 悪趣味 (10代 )
-
イライラしてる?3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
同年代の裸
女湯の清掃したいんやけどー🤭(おしゃべり好きさん0)
4レス 43HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
冷凍術について教えてください0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
友達が怒った
タクシー扱いしてないですよ? お互いに運転したりしてもらったりしてる…(おしゃべり好きさん0)
43レス 578HIT おしゃべり好きさん -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
スレ主の考え方は、女にはまともに食える仕事などなかった時代の遺物。(匿名さん40)
40レス 725HIT 相談したいさん -
教えてください!0レス 23HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 174HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 239HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 142HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 174HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事が出来ない割りに威張る女
レスありがとうございます。 初めて組んだ人でここまで酷いとは思い…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 336HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 310HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 222HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 160HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る