死にたいと思って生きている人に聞きたいです
死にたいと考えるようになったきっかけはありますか?
私生活は充実していますか?
いつ頃死ぬなどプランがあるのか、ただ死にたいと漠然と考え自殺は検討していないですか?
タグ
思春期から20代までは死にたくてしょうがなかったです。
でも自殺するのも怖かったです。
ホラー漫画が大好きで、心霊系の番組もよく見ていたので、「自殺するとその場に魂が残って、自殺したことに気づけずに、永遠に自殺を繰り返してる」という話を多数聞いたので、死んでまで苦しむのは嫌だと思って自殺はできませんでした。
ただオタクだったので、そちらの趣味に没頭してそこに楽しみを見出してなんとか生きていました。
ただ、これじゃだめだと思うきっかけがあったので、死ぬ気で性格や考え方を変えたら、楽天家に変わることができました。
私の場合は大切な人を傷つけたのがきっかけでした。
そんなことが無くても、死ぬ気で性格を変えようと思えるか、死にたいという時期を抜け出せたらいいですね。
今考えると思春期に精神バランスを崩してそこから戻れなかったのがきっかけだったと思えるので…今のようにカウンセラーが身近にいたら相談できたのになとつくづく思います。
- << 4 これじゃ駄目だと思えるきっかけがあったんですね 自分は特に守るものもペットしかおらずもう家族もいないため イマイチきっかけはなさそうです カウンセラーと話すと逆に死にたくなりました 笑 教えてくださりありがとうございます
自殺をするのは、個人の自由ですが、ビルからの飛び降り自殺とか止めて欲しいと思います。
下で通行人が、当たって身代わりに他界したり、共に他界をしたりする事があるからね。
それと電車で飛び込む事も、プラットフォームで飛び込んでも、後始末とか駅員とか電車の遅れが、他人に迷惑を掛けるからね。
自殺するならば、他人に迷惑を掛けないで、森とか山で静かに自殺をして欲しいと思います。
海ならば、魚の餌にもなるし、サメだと早いかもね。
死んでも、何も変わらないと思いますけどね。
- << 5 他人を巻き込まない自殺って今の日本には無いですよね 親は風呂場で自殺しましたが、結局それを発見した自分の精神や大家に迷惑など 必ず誰かしらに迷惑になるのが私も嫌だと感じてます 樹海や海や川も、 もしも見つけてしまった人がいたら申し訳ないし 駅やビルの飛び込みとかはホントに迷惑なのでやらないです 早く安楽死が日本にも導入されたら一番良いんですがね 死んでも何も変わらないってのはよくわからなかったですが お気持ち聞かせてくださりありがとうございます
>> 3
自殺をするのは、個人の自由ですが、ビルからの飛び降り自殺とか止めて欲しいと思います。
下で通行人が、当たって身代わりに他界したり、共に…
他人を巻き込まない自殺って今の日本には無いですよね
親は風呂場で自殺しましたが、結局それを発見した自分の精神や大家に迷惑など
必ず誰かしらに迷惑になるのが私も嫌だと感じてます
樹海や海や川も、
もしも見つけてしまった人がいたら申し訳ないし
駅やビルの飛び込みとかはホントに迷惑なのでやらないです
早く安楽死が日本にも導入されたら一番良いんですがね
死んでも何も変わらないってのはよくわからなかったですが
お気持ち聞かせてくださりありがとうございます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しくしたいだけ0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
精神的に弱い4レス 73HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
N高のこと知ってる人N高のこと教えて!!0レス 59HIT 教えてほしいさん
-
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?7レス 72HIT おせっかいやきさん
-
同居、二世帯同居のお嫁さん教えて3レス 52HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
2階建ての380って、エアバスの事だよね? ジャンボ旅客機だし2階は…(匿名さん16)
16レス 242HIT おしゃべり好きさん -
怒りをうまく解消するには
ありがとうございます。 参考にできそうなところ、学ばせてもらいますね…(おしゃべり好きさん0)
43レス 560HIT おしゃべり好きさん -
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?
よっぽど市長の椅子に美味しいオヤツが隠されてるんだろうね 市長辞めた…(匿名さん7)
7レス 72HIT おせっかいやきさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
またいつもの人かぁー 今度は子供をどうするか、どんなぶっ飛んだ事…(匿名さん36)
36レス 632HIT おしゃべり好きさん -
シャンプー何使ってる?
え?泡立たないですか? ナチュロンシャンプー容器緑色ボトル上をプッシ…(教えたがりさん40)
43レス 739HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 416HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 108HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 416HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 242HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 108HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 254HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 172HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 242HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 156HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
12レス 152HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る