仕事ができない使えない人間

レス6 HIT数 272 あ+ あ-

2025/02/18 02:25(更新日時)

容量が悪いです。
後捉え方が予想の斜め上いってるって言われることが多くて

例えば仕事覚えるのが遅いです。
次どうしたらいいですか?って聞いた時に自分で考えなきゃ行けないのもわかるんですが教わってないことやったら怒られるし自分が教わったことはもう終わってるし
掃除始めると怒られます。
この作業はどうやるんですか?って聞いてもあなたはやらなくていいと言われることが多くて最終的にあなただけ何もできないのねって言われて仕事辞めてしまいます

同じことを何度も繰り返せばちゃんと覚えられます

No.4244016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次何やれば良いですか?
と尋ねる時に、自分の見解を述べましょう。

分かりましたと答える時も
「分かりました。ではこうします」
と答えましょう。

軽い答え合わせを繰り返すと
「そうじゃない」
と修正が入るのも早まるし
「それでいいよ」
と言ってもらえれば気楽に仕事に取り掛かれます。

• << 3 例えばaさんに言われたことをやってるとBさんにそれはやらなくていいと取り上げられてしまいますがaさんに言っても忙しいからと聞いてくれません。cさんに声かけてもこっちは大丈夫って言われたりします

No.2

覚えるのが遅いなら、教わった事を習得するのが先だと思います。
何度も同じ事を聞くのではなく、メモ取って理解を深めてください。
理解を深める上で、疑問点が出たら質問してください。
雑務でも、これしてあれしてと言われるタイミングないですか?
1度言われたら、今後は自分の仕事と思って、言われずともやってください。
怒られるなら、一声かけてから。
手が空いたのですることありますか?なければこれをします、と報告。
何も出来ないってのは、社員の総意ですか?
一部の意見なら気にしなくていいです。
出来ないと言われてしまって…出来るようになりたいです!と上に相談しましょう。
最初は誰しも新人です。ファイト!

• << 4 調べながらやっても遅いなあと文句を言われ これはこうしてこう。とマウスを取られますが早くて何やったかわかりません 今何したんですか?って聞いてもちゃんと見てなよ自分で調べてと言われます 目で追えなかったことを調べる方法はありますか?

No.3

>> 1 次何やれば良いですか? と尋ねる時に、自分の見解を述べましょう。 分かりましたと答える時も 「分かりました。ではこうします」 と… 例えばaさんに言われたことをやってるとBさんにそれはやらなくていいと取り上げられてしまいますがaさんに言っても忙しいからと聞いてくれません。cさんに声かけてもこっちは大丈夫って言われたりします

No.4

>> 2 覚えるのが遅いなら、教わった事を習得するのが先だと思います。 何度も同じ事を聞くのではなく、メモ取って理解を深めてください。 理解を深め… 調べながらやっても遅いなあと文句を言われ
これはこうしてこう。とマウスを取られますが早くて何やったかわかりません

今何したんですか?って聞いてもちゃんと見てなよ自分で調べてと言われます

目で追えなかったことを調べる方法はありますか?

No.5

ロジックとして
資格者は収益でないのに年金払えと
押し切られ全く全く的をえてないことが
年金事務所が保護責任者遺棄罪について
理解がないのですが?
国のシステムは節穴ですか?
特に消費者庁サイトにて
メールしました
lineoutで固定電話かけられるよ
って書いてある

No.6

>> 5 ↑では公的通報は機能しますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧