性格が、、、悪い

レス1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/02/14 13:55(更新日時)

義理の両親について、、、です。
2人とも、最初は普通の人に見えました。
でも長く一緒にいるうちにとても自己中だなという印象です。というかちょっとおかしい、、、気がします。ズレてるといいますか。
例えば、自分の飼い犬が散歩中に他の犬に怪我をさせた。それなのに謝りに行き、散歩コースをかえろなどと言って余計に怒らせてしまう。
うちの娘にもまだ赤ちゃんなのに、噛みつきそうになり、それは娘がうるさいから悪いと言う。他にも思いやりとかがあまりになくて自分のことしか考えられず、こちらがそれはおかしいと怒っても理解できない、しようとしない、とりあえず怒ってるからハイハイごめんねと言っておけばいいでしょ、、、と。
他にも保険に入る時に嘘の申告をしようとする、発熱してるのに嘘をつくなど、無駄な嘘が多い。そしてお金に執着してすごくケチです。そして自分の生活のルーティンを頑なに崩さない人達です。でも都合良く使いたい時だけはゴマをすってきます。
一緒にいると私がおかしくなりそうです。
義母はチックがあり、子供が小さくて悪気なく風邪なの?と聞くとこちらが引くほど激怒。
なぜ?何か障害がある?とまで思ってしまう。
今は一言話すだけでも嫌な気持ちになるので、なるべく距離をおいてます。
これって性格??相性??なのですか???
生きてきて初めて出会った人種の方達です。

タグ

No.4241709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大人になるまでに変な奴らに出会わず行きてこれたのは運が良いですね
世の中そんな奴らたくさんいます 笑

まあ今回身内になってしまったので
その感覚の親に育てられた旦那さんはまともですか?

一度旦那さんと今後の距離感なり話し合ったら良いのではないでしょうか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板