男友達と身体の関係になってしまった

レス3 HIT数 94 あ+ あ-

OLさん( 30代 ♀ )
2025/02/05 18:48(更新日時)

男性側の気持ちを教えて下さい。

もう10年近く付き合いのある男友達と身体の関係を持ってしまいました。
今更ながら、こんな関係になってしまったことに戸惑っていて、どうしたらいいのか考えています。

お互い30代でいい歳です。
長年同じグループで仲良くしていたのですが、その中で付き合っていた彼氏に浮気されて別れることになり、落ち込んでいた所をお酒を飲んで慰めてもらっている内に…という感じです。

私は30も超えて男友達とセフレなんて嫌なので、付き合うならちゃんと付き合いたいです。
ただ、今更『私のこと好き?』とか『私は付き合いたいけどどう思う?』と素直に聞く勇気が持てません。
そんなつもりない…なんて言われたら立ち直れない…泣

結局の所聞きたいのは、
①長年の友達で近いコミュニティーの女友達でも、男なら、関係なく手を出すものでしょうか?
②そして、都合良いセフレ関係にも平気でなれますか?
その男友達はモテるタイプなので、そんなに女には困ってないと思います。
そして、勘違いでなければ昔私のことが好きだったのかな~?と思ったことがあります。あくまで昔で、今はそうでもないかな?と思ってました。

男はセフレにするなら、あと腐れなく簡単に切れる関係性の女にする…と聞いたことがあります。
わざわざ近い所には手を出さない、と。

そんなことはなく、『長年の友達だろうが、関係なくセフレにできる!男ならそんなもんだ!!』という意見がすごく多かったら、犬にでも噛まれたと思ってなかったことにしようかとも思っております。

今後については、もう簡単に身体を許したりはしないつもりです。
軽く思われないようにふるまって、向こうが離れて行ったらそれまでってことで諦めようかと思います。

色々面倒で申し訳ありませんが、ご意見下さい!

タグ

No.4234992 2025/02/05 16:17(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/05 16:26
恋愛好きさん1 

その友達の気持ちなんてわかりません
あなたがどうしたいかで進めましょう
相手がこう思うから、それなら私はみたいな考えはやめてください

No.2 2025/02/05 16:33
ポッポ ( ♀ Tw9Lv )

恋愛感情ではないと思いますよ。

なので、仮に付き合っても
上手くはいかないと思う

主さん、本当に好きなの?
それも怪しくない?

お互いに嫌いではないから
お酒を飲みながらエロい気持ちに
なっただけで、
そこから恋愛に発展するのは無理がある

そのまま友達でいいんじゃない?
セフレとかは無しで。

No.3 2025/02/05 18:48
匿名さん3 

①について、男は女と友達にはなれない。男同士のように扱うと女は怒るので女扱いしないといけない以上、そんなもんは友達とは言わない。いくら言葉で女友達と言おうが胸やあそこが付いてる女体なので男はセックスできます。近いコミュニティで男女関係になる事なんて全然有り得る事。
②セフレという言葉にこだわるのは女で男は女友達とかセフレとかそんな区分どうでもいいのです。身体の関係がある女友達ってだけの話。

>その男友達はモテるタイプなので、そんなに女には困ってないと思います。

って事は見た目もそれなりに良いのでしょう。
ブサイクだったらモテるわけがないので。
つまり主は格上男を好きになって付き合ってもないのにセックスをして「セフレなんてイヤだぁ」とボヤいている典型例な墓穴掘りパターンという事でしょう。

好きないい男とセックスを愉しめただけでもめっけもんなのに、恋人契約→結婚という流れを求めるのは欲張りすぎです。19〜20歳の美女なら分かりますが、そこまでの価値が自分にないなら弁えるしかありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する