デリカシーない

レス8 HIT数 327 あ+ あ-

2025/02/01 12:37(更新日時)

3年付き合っている彼氏と目先においての話をしたくて車内で気持ちを伝えた場面がありました。
私達は半年前に同棲をしていましたがお互いに甘えすぎたせいか喧嘩が増えて同棲解消しました。
しかし好意があるため別れず、付き合っていく事になりましたがこの関係性に不安を感じていました。
再度同棲をし直して、そこでの生活を上手くいかせた後に結婚をしないか?と提案しました。
彼氏からは結婚や出産に焦る気持ちは分かるし結婚したい気持ちはあるけど4月に異動の発表があるから待っていてくれと言われました。
焦ってるという言葉って言わなくても良くないですか?

No.4231254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同棲解消したばかりで又同棲したい、更に結婚したい。って焦ってるとしか私も感じませんでしたけど?

揉めないだけの成長や手応え、2人の喧嘩の理由は解決したんですか?

むしろソコで呆れずに辞令聞いてからって彼氏はかなり優しいと思います。

No.2

何度かスレ立ててませんか?

同棲解消したけど別れずに付き合ってる。上手く行くか?不安。

って内容だったかな?と思うのですが…

1連のスレの状態から感じるのは彼氏さんが言いたくなる気持ち分かるな~です。

彼にはひつこくしてないのなら私の勘違いですがあまりつめられたらデリカシーの無い言い方でもしたくなる気持ちはとても分かります。

No.3

私も主さんのスレずっと見てました。
彼の言いたくなる気持ちは分かる。
言いたくもなるんでしょうね。

No.4

ダメ出しばかりしてるの?普段から

No.5

そんな言葉だけで気にかけてデリカシーないとか言っちゃうならもう同棲も結婚もむり。
あなたも歩み寄る知能ないもん。

No.6

焦ってると思われても仕方ないと思います。
主さんだけ、前のめりしすぎている印象です。

>再度同棲をし直して、そこでの生活を上手くいかせた後に結婚をしないか?と提案しました。

なんでまた同棲?
同棲を挟まないとダメなの?
もし結婚するなら、しばらくつき合って、お互いに覚悟ができたら結婚でよくないですか?

それに半年やそこらで、喧嘩になる根本的な原因が解決できてるとは思えないけど?

今回のことでも、彼のことをデリカシーがないと言ってるあたり、喧嘩になるのもなんとなくわかるような気がします。

自分中心でしか物事を考えられないようじゃ、同棲しても同じ結果になってしまうんじゃないかな、と思いますね。

No.7

同棲してダメだったならもう無理じゃん。
結婚生活に向かないってこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する