生活保護を馬鹿するギャンブル三昧の彼

レス8 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/28 19:10(更新日時)

生活保護を受けている者です。
2ヶ月前に生活が困窮し、福祉に駆け込み、生活保護を受けた者です。
ですが、友達の彼は緊急一時施設にいて、規則を破りまくり、ギャンブル三昧の人が、生活保護を馬鹿にされてしまいます。
今、自立するためにアルバイトしてますが、いちゃもんつけられます
どう思いますか?

No.4229069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いちゃもん気にしなければいいと思います

No.2

>> 1 いちゃもんしてるし、ど説教するので嫌です

No.3

そんな人とは縁を切った方が良いかと思います!
これから色々とあると思いますが頑張って下さい😼

• << 6 縁切りました!その人は、借金1000万で前職は船で1500万稼いでたそうですが、本当ですかね!?

No.4

あとは早めに自立かな。かなうといいですね

• << 7 はい、ありがとうございます!

No.5

なんでそんな人と絡んでるの?主さんよりも人としてレベル低い人今の主さんに必要なの?

それをあえて受け入れて聞いてる主さんの心理がわかりません。

• << 8 元々学校で知り合った仲なので、受け入れたくなかったですが、最近はあまりにもひどいので

No.6

>> 3 そんな人とは縁を切った方が良いかと思います! これから色々とあると思いますが頑張って下さい😼 縁切りました!その人は、借金1000万で前職は船で1500万稼いでたそうですが、本当ですかね!?

No.7

>> 4 あとは早めに自立かな。かなうといいですね はい、ありがとうございます!

No.8

>> 5 なんでそんな人と絡んでるの?主さんよりも人としてレベル低い人今の主さんに必要なの? それをあえて受け入れて聞いてる主さんの心理がわかり… 元々学校で知り合った仲なので、受け入れたくなかったですが、最近はあまりにもひどいので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する