毎日同じ知らない電話番号からかかってくる

レス5 HIT数 227 あ+ あ-

2025/01/29 14:42(更新日時)

少し前から平日ほぼ毎日知らない同じ携帯番号からかかってくるのですが、無視で正解ですよね?あんまりにもしつこいので必要な電話なのかなと若干不安で着信拒否にまではまだしてません。でも、これだけ無視してて留守電設定にもしてるのにメッセージを入れたり名乗ったりもしないのは怪しすぎますよね?

No.4228824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに気になるなら。

電話番号検索する
詐欺の電話番号ならヒットする。

検索してもヒットしなかったら
公衆電話からかけてみる。

No.2

中には年金に関する委託業者も居ます。
留守電には入れないけど、連絡はしましたよ…の証拠のためワンギリみたいなのしかしない。

番号検索すれば誰なのか出てくる事も。
携帯番号なら無理ですが。
番号の前に「+(プラス)」記号がついてるのは気を付けてください。
国際電話の詐欺もあります。名乗らずガイダンスが流れるのは詐欺です。

No.3

何かの手続きなどを頼んでるお店とかの心当たりが無いなら無視もありですが

私はそれで出たら大事な内容だったという事ばかりだったので何度も掛かって来る時は出ます。

初めは留守電設定してるのに?って思っていましたがどうも個人情報の事もあって留守電に残せ無いみたいです。

No.4

090ナンバー
080ナンバー
市外局番からなら、単に登録してないだけで知り合いだったり、大事なところからだったり間違い電話の可能性もあるから出る

070ナンバー
0800ナンバー
フリーダイヤルからだったら無視して番号検索する

No.5

番号、検索はしてみた?出てこなければ、一般の人が使っている番号かもしれないよね。

それでも確かに留守電にしてあるなら、用があるなら留守電に入れるはず。

まあ、出てみるのもアリかとは思うけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板