家のチェーンをかけてしまいました

レス18 HIT数 577 あ+ あ-

2025/01/27 18:29(更新日時)

相談なのですが…結婚5年目子なし夫婦です。
去年から主人が単身赴任となり主人が週に1度家に帰ってくる生活を送っています。
昨日主人から今日帰るねと連絡があり、私がお風呂に入ってる間に帰宅したのですが、私がチェーンをかけたままにしてしまい…お風呂に入ってたこともあり20分ほど気づかなかったので主人が家に入れない状況にしてしまいました…
気づいた時にはもう大激怒で口も聞いてくれません。家にはいてくれてるのですが…全くはなしもしてくれませんし、無視される状態で私自身どうしたらいいのかわならなくなってしまっています。何度も謝ってはいます…これから私はどうしたらいいのかお力お貸しください…

タグ

No.4226706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20分で?謝るしかない。コミュニケーション不足か。
主さんはお仕事は?

• << 8 私も正社員として働いおり、家も持ち家なのでついていけない状態なのですよ…

No.2

放っておこう

誰にでもミスはあるよ

ご主人ショックだったとは思うけど・・・

お子さんいなくてセックスレスでないなら

エロイかっこうしてセックス誘ってみたら?
2人だけなんだしセックスしたら機嫌なおるかも?

• << 4 何それキモすぎ
  • << 7 向こうが話しかけてくるまで待った方がいいですかね?誘うのはちょっと勇気いります

No.3

早く主さんに会いたかったんだろうね
寒かっただろうし…
旦那さんの大好物を作って
「ごめんなさい」

どうかな?

• << 9 お風呂入ってる間に4回ほど電話がありLINEには「ふざけんな」と送られてきてました

No.4

>> 2 放っておこう 誰にでもミスはあるよ ご主人ショックだったとは思うけど・・・ お子さんいなくてセックスレスでないなら … 何それキモすぎ

No.5

>> 4 まあなー
でも結婚5年目で単身赴任中なら
それでどうにかならんかねえ~?

好物でも何でも良いと思うけど・・・

以前に反抗期、思春期の息子の誕生日に
好きなアイドルグループの曲かけて誕生日ケーキとフライドチキン用意して待ってたら、天の岩戸開いたって話聞いたけど

喜んで帰宅して入れなくてショック受けてへそ曲げてるなら

とりあえずはご機嫌とるところかなーと・・・

No.6

うちは賃貸アパート一階に住んでます。
結婚して14年目にして初めて自宅を空けました。下の子だけ小さいので一緒に親族の葬儀連れて行きましたが、元々電車代すら勿体ないほどの金欠状態だったので旦那の反対を押し切って行きました。
その間自宅には旦那と小6の子供だけです。
旦那はいつも帰宅が夜の8時〜9時だったので子供には事前に下校後の閉じまりだけは言い聞かせており、それを守ってました。
夜遅くに駅から自宅に帰ろうとコンビニ立ち寄ったら超絶不機嫌な旦那・・・。
聞いたら、子供は半分寝かけてたようで何回ピンポン押しても開けてもらえず、致し方なくベランダから登って入ったらしく・・・(笑)
とりあえず放っておきました(笑)
旦那曰く、ピンポンに全く気付かないあまりの使えなさ、自分の眠気優先、泥棒みたいな真似した恥ずかしさで叱る気力もなかったらしい。

主さんも謝りはしたんです。
これ以上謝罪しても何も意味がないんだから、後は旦那さんが折れるしか解決出来ませんよ。

• << 11 ですよね…多分主人的には主人のこと考えて行動出来なかったことに怒ってるんだろーなとは思っているのですが…

No.7

>> 2 放っておこう 誰にでもミスはあるよ ご主人ショックだったとは思うけど・・・ お子さんいなくてセックスレスでないなら … 向こうが話しかけてくるまで待った方がいいですかね?誘うのはちょっと勇気いります

No.8

>> 1 20分で?謝るしかない。コミュニケーション不足か。 主さんはお仕事は? 私も正社員として働いおり、家も持ち家なのでついていけない状態なのですよ…

No.9

>> 3 早く主さんに会いたかったんだろうね 寒かっただろうし… 旦那さんの大好物を作って 「ごめんなさい」 どうかな? お風呂入ってる間に4回ほど電話がありLINEには「ふざけんな」と送られてきてました

No.10

謝ったんだからいつまでもねちねちしてるな。って態度で居ればいい。

No.11

>> 6 うちは賃貸アパート一階に住んでます。 結婚して14年目にして初めて自宅を空けました。下の子だけ小さいので一緒に親族の葬儀連れて行きましたが… ですよね…多分主人的には主人のこと考えて行動出来なかったことに怒ってるんだろーなとは思っているのですが…

No.12

キレる気持ちは解るがわざとじゃないし謝ってるしそこまでブチギレられて長い時間無視されるほどのことでもないよね
じゃあなんでそんな些細なことでキレるんだろうと推測してみると

ハラスメント気質
主さんに対する不満の蓄積
過去のトラウマ

のいずれかだと思う

ハラスメント気質は沸点が低く支配的だから、夫を締め出しする女房が許せないし沸点が低いからねすぐにブチギレて罵倒する
女房が下手に出れば出るほどいい気になる。
でもこの場合は結婚していれば片鱗を見せてるだろうし、夫がハラスメント気質かどうかは主さんが一番よくわかってるはず

それから主さんに対する不満の蓄積は主さんの今までの言動や行動にずっと不満や怒りがあって、それを言わず我慢していたけれどたまたま締め出しくらったことがトリガーになっていままでの蓄積が爆発した
これは主さんがいままでの自分に落ち度はなかったか考え直さないといけない

あとは過去のトラウマで、幼少期や過去に締め出しを喰らった経験があり、他の人にとってはたいしたことないようなことでもご主人にとってはトラウマを引き起こされて絶対に許されないことになっている
この場合はとにかく謝って寄り添って心の傷を修復する

考えられるのはこのあたりかな〜
一番考えられるのはハラスメントだろうけど

No.13

熱り冷めるのを待つしか無いんじゃない?

No.14

何時に着くかは連絡あった訳?
防犯上チェーンはするよ、それとも入浴中に不審者が入ってきてなんかあってもいいわけ?
あなたはお風呂前にこれから入ろうかと思ってるけど,何時頃着く?って聞かなかった
旦那は何時からに家に着くよって言わなかった
お互いに気づかいが足りなかったんだよ。
あなただけが悪いわけでは無いよ。

No.15

そろそろ夜だし
ご主人の好物でも作って夕飯よ~って呼んでみたら?

普段は女の1人暮らしなんだからチェーンかけるのは大切な習慣ですよ。
入浴していたにしても20分なら早いから…
(子供の入浴長くて閉め出されたコトあるよ)

せっかく帰って来てるのにもったいないと思いますよ。

No.16

旦那さんが怒る気持ちも理解できる。

週に一度帰って来るのを楽しみに
単身赴任頑張っていたのでしょうから
何故に帰宅時間をしっかりと把握し
お風呂の時間をズラさなかったのか。
旦那さんが帰宅してから
沸かして入れば済む事じゃないかと。
戸建てなら夜中に沸かしても近所迷惑には
ならないだろうし、苦情を言われる
心配もない。

仕事で疲れてる状態で出張から自宅目指し
一刻も早く温かい自宅でのんびり
羽伸ばしたいのに1月のこの寒空の下で
20分以上も待たされた旦那さん側から
すれば巫山戯んなって気持ちにもなる。

言っちゃ悪いけど、スレ主さんの
要領が悪いんだと思います。
言い訳とかはせず、謝罪に徹し
温かい飲み物や、お酒を嗜むなら
お燗したお酒でも出して心まで冷えた
身体と心を温めてあげてください。

No.17

旦那さん疲れてストレス抱えてたのでしょうね。
ところで、そろそろ仲直りは出来ましたか?

No.18

仲直りは出来たのだろうか・・・
ご主人は又単身赴任先ですかね?

できれば進捗よろ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する