個人賠償責任保険について

レス1 HIT数 167 あ+ あ-

2025/01/24 18:22(更新日時)

子ども(小学生)が1人で遊びに行くようになったので個人賠償責任保険に加入を検討しています。
ネットで調べるんですが、どこのに入ったらいいのかイマイチ分からず😔
どなたか詳しい方いませんか?
オススメなどあれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4225980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人賠償責任保険は何かの保険につける事ができます。

今の金額は知りませんが120円とか180円とかで付いたと思います。

自動車保険や火災保険、傷害保険などに付けれたんですけど主さんは何か入ってる保険はありませんか?

もしあったら私の情報は古いので細かなところは担当の人に聞くのが早いです。

賠償の上限は1億円(傷害保険)から無制限(自動車保険や火災保険)とあります。
この保険は重ねて入っても余り意味はありません。1箇所からしか出ないので…

ただもし1億円の保険に2箇所入っていると1億5千万の支払いを請求された時に1箇所から1億円もう1箇所から5千万おりるので丸っきり無駄って事は無いんです。
無駄なのは無制限に入った場合。そちらを使えばいいだけなのでもう1つは無駄になります。

他に示談交渉特約が付いてるとかもありました。
それから1つ付けると家族全員分対象だったりするのでそれも確認を。
自転車の事故も対象だったはずです。

とても安い保険なので何かの保険に知らずに付けてる事もあるので確認をしてみて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する