心配しない主人
コンビニで娘とふたりで
買い物をしていた際に
店内の角だったのもあり死角になっていたのか?
丁度、角のところで ゆっくり店内を歩いていた私たちに 30代くらいの男性が
かなりの速度でぶつかりそうになり
本当に あと少しで正面衝突になっていたところで 男性が止まりました。
故意かどうかはわかりません。
悪い印象はありませんでしたが
「ごめんなさい」と言う時の距離感が
出先では体験したことのない近さで
(具体的には相手の息のかかる近さ)
私の肩をさすり「大丈夫ですか?」
私はその瞬間 とりあえず娘に怪我などがない事の確認に気を取られたのと
事故的なものと思っており
あまり深く考えていませんでしたが
少し経つと力んだ事から首がいたくなりました。
詳細を話すと
「へぇー なんかやだねぇ」と携帯を弄りながらで
なんか調べてるのかなと思うのもつかの間
ただ自分の見たいYouTubeを出していただけでした。
その事に少し
「YouTubeだったのか」と私が言うと
逆に主人か凹んでしまい。
「聞いて欲しければ 目を見て手を止めるように伝えて欲しい」と。
携帯を見ていたのは、私の話の温度感で
緊急ではないと感じたからと。
後から取ってつけたように詳細を聞かれ
話しても
「なら、まだ大丈夫だね」みたいな感じや
相手の歩く速度について聞かれたので
「あまり言いたくないけど、今まで経験した事ない感じで 本当に殴られるのかな」と
怖かったと話すと主人は鼻で笑い
「今日のニュース見たか?通り魔のニュース。不謹慎だと思わないか?」と
逆に激昂されました。
気持ちの持って行き場がないのと
自分的に 悩みなど最近は8割くらいを
超えて 相手にバレそうな時しか話せなくなりました今日の話でも取り合って貰えないと
(主人は自分の対応に落ち度なし)
虚しくなりました。
タグ
大変でしたね。
今からでも「すごく怖かった。抱きしめて」って言ってみては?
そして次からは「怖かった」「聞いてよ」「ちゃんとこっち見て、スマホ置いて」と言ってお話しましょう。
男性は家庭を持つと女性のマシンガントークに悩みます。
何しろ帰宅するとご近所の知らない方の話から、子供のエピソード、TVの芸能人やら野菜の値段やら、とりとめもなく何処に頷いたら良いのかもわからないのですごく困るんだそうです。
結果「聞いてない」と妻の不興を買う事になります。
女性が同じ女性と話す時は沢山聞いて共感して、どうでも良いこと重要な事も情報としてざっくりファイリングしますがこれ女性特有なんです。
女性は雑談しつつ家事をこなし育児もしつつ周囲に注意も向けています。
左右の脳の間の脳梁が太く左右の脳の情報のやり取りが膨大なので平行して色々出来るマルチタスクの能力が発達しています。
逆に男性は緊急時とフル回転の時以外はクールダウンタイムを取るので、実は帰宅したら暫くゆっくりしないとダメな作りです。会話も要点重視で解決策を提示します。基本的に一点集中です。
落ちもなく帰結もしない女性のマシンガントークは苦痛であり一番理解し難い行為なんですよ。
(夫婦、男女の脳の違い、脳科学で調べてみてください)
どっちが悪いではなく
ご主人の言う通り重要な時は声かけして相手の注目を確認してから話をしてください。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 163HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 539HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 211HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 539HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 127HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 163HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 255HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る