さよならSNS

レス21 HIT数 435 あ+ あ-

2025/02/02 11:01(更新日時)

SNSに疲れました。
投稿していいね!がいくつついたか?
コメント入ってないか?
友達何人増えたか?

こんなことばっかり気にして何がしたいのか突然わからなくなりました。

あの人はうまくいってる、こっちはダメダメ。他の人の投稿にばかり目がいって卑屈になってどんどん落ち込んで。

思い切ってSNSを止めてみようと思います。
周りとの繋がりが減ってしまう気もしますけど、それでも私にとってはやらないメリットのほうが大きいかな?って思います。

実際にSNSをやめた方、やめたあといかがでしたか?

タグ

No.4225619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10年前くらいにやめました。
面白いけど、面白すぎてずっとしてしまうってのと、
気にしてイライラもしたりしてたので。

やめた結果…特に得もなく損もなく…😄
正直よく分からないです。まあでも特に何もなかったからこそ、続けてなくて良かったようにも思います。

• << 4 ありがとうございます。 特に何もありませんでしたか。 だからこそ続けなくて良かったのかもしれませんね。 その分の時間他のことに使えますもんね。

No.2

魔神、ビクッホは何か吸って

• << 5 魔神ビクッホ???

No.3

ミクシーはゲーム目当てのガキが増えたので引退
今は旧ツイッターだけ。

• << 7 ありがとうございます。 以前私もミクシーやってました。 いつの間にか見なくなってました…

No.4

>> 1 10年前くらいにやめました。 面白いけど、面白すぎてずっとしてしまうってのと、 気にしてイライラもしたりしてたので。 やめた結果…… ありがとうございます。
特に何もありませんでしたか。
だからこそ続けなくて良かったのかもしれませんね。
その分の時間他のことに使えますもんね。

No.5

>> 2 魔神、ビクッホは何か吸って 魔神ビクッホ???

No.6

いいねとかフォロワーなど気にするなら辞めた方が心は安定すると思います。

• << 9 ありがとうございます。 なんか他の人よりいいね少ないな〜。とか 他の人は繋がり多くていいな〜。とか思って落ち込んでました。 やっぱりやめようと思います。

No.7

>> 3 ミクシーはゲーム目当てのガキが増えたので引退 今は旧ツイッターだけ。 ありがとうございます。

以前私もミクシーやってました。
いつの間にか見なくなってました…

No.8

>> 7 現在ミクシー2がサービス始まってますが携帯オンリーなので興味なし。
招待せいなので馬鹿が居ないのは良いと思いますよ。

No.9

>> 6 いいねとかフォロワーなど気にするなら辞めた方が心は安定すると思います。 ありがとうございます。
なんか他の人よりいいね少ないな〜。とか
他の人は繋がり多くていいな〜。とか思って落ち込んでました。

やっぱりやめようと思います。

No.10

SNS辞めると途端に流行にってけないダサい人間にもなるけどね

• << 12 それはない
  • << 16 SNSの情報なんて一部にしか認識されないでしょ? ネット記事にも取り上げられないような内輪ネタばっかだだから子供には必須かもしれんねw

No.11

>> 10 訂正:流行について行けない

No.12

>> 10 SNS辞めると途端に流行にってけないダサい人間にもなるけどね それはない

No.13

>> 12 刺さっちゃった?ダサいよ

• << 15 SNSやらずともネットで殆ど耳にするしSNSごときのダサい流行りなんて誰も関心がないんだよ

No.14

小心者の根暗にSNSは向かない

No.15

>> 13 刺さっちゃった?ダサいよ SNSやらずともネットで殆ど耳にするしSNSごときのダサい流行りなんて誰も関心がないんだよ

• << 17 刺さりすぎてて草 さすが旧ツイッター民

No.16

>> 10 SNS辞めると途端に流行にってけないダサい人間にもなるけどね SNSの情報なんて一部にしか認識されないでしょ?
ネット記事にも取り上げられないような内輪ネタばっかだだから子供には必須かもしれんねw

• << 18 そう若者には必須 じじばばはいなくなってダサく生きて

No.17

>> 15 SNSやらずともネットで殆ど耳にするしSNSごときのダサい流行りなんて誰も関心がないんだよ 刺さりすぎてて草
さすが旧ツイッター民

No.18

>> 16 SNSの情報なんて一部にしか認識されないでしょ? ネット記事にも取り上げられないような内輪ネタばっかだだから子供には必須かもしれんねw … そう若者には必須
じじばばはいなくなってダサく生きて

• << 20 全くおらんやん・・・

No.19

くだらない。
くだらない人間には関わらない方がいい、無視無視。

No.20

>> 18 そう若者には必須 じじばばはいなくなってダサく生きて 全くおらんやん・・・

No.21

ウイルスを蔓延させたのはパッツタネル

耳に当てて会話すると数時間で真っ直ぐに歩けなく

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する