彼が本当に離婚しているのか分からない

レス10 HIT数 425 あ+ あ-

2025/01/15 15:12(更新日時)

バツイチの彼がいますが、本当離婚していないんじゃないかと最近思ってます。

今でも子供のために毎週末は元奥さんの家に泊まりにいきますが、彼と出会ったときから離婚している。と聞いてました。

でもやはり元奥さんと寝泊まりされているのは嫌で、私が不機嫌になったりすると、なんでそんな不満そうにされるのか分からない。と言われます…

そんな彼の事が気になって、良くないと思いながら彼の携帯を見ました。

元奥さんとは子供の話やお金の話などを2、3日に1回のペースでLINEのやり取りをしていました。

でもこれでは本当に離婚しているのか分からない。
LINEの検索ワードに離婚と入力したら、2年ほど前に彼の同期の人から離婚した?というLINEが来ており、それに対して彼はしていないよ。と返してました。

私は彼と付き合って7年目です。
本当に離婚していないのが事実であれば、私は騙されていたということでしょうか。

確認したいから戸籍謄本を見せてと言ったら多分不機嫌になられてしまいそうなんですが、でも不倫はしたくないんです。

どうやって彼に問いただしたらいいと思いますか?

タグ

No.4217864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の両親や友人にも会ったことがない
そもそも彼の家に行ったことがない
↑これらも当てはまれば、まだ既婚者でしょうね。

戸籍謄本見せてもらったらいいですよ。
不機嫌?そんなこと気にしてたら永久に何も分かりませんよ。

No.2

>> 1 両親にも友人にも会ったことありません…
彼は現在私と同棲しております…

やっぱり見せてもらうしかないですよね…

No.3

彼を不機嫌にさせるのがどうしても嫌なら探偵や興信所。
見積もりは無料でしょう。
無理そうなら彼に聞く、これくらいしか思いつきません。

No.4

離婚したおかげで前妻との関係が良くなったのでは。元夫婦は今の距離感が1番いいのかも。
前妻さんは主さんの存在知ってるんでしょうか。
毎週末行くのは、子供のこともあるけど、前妻にも未練があるかもしれないですね。
彼は浮気性な人ですか?彼的には二股してるような感じなんですかね。
離婚理由が分からないし、片方の言い分だけ聞いても鵜呑みにはしない方がいいし。
嘘つかれるかも知れないけど、彼に直接聞いてみるとか。
毎週末、子供に会わなくていいと思いますけどね。本当に子供に会ってるのかもどうなのか。
一度、週末子供のところに行かないよう用事作ってみるとか。分からないくらいの小さなかまかけて反応見るとか。

No.5

付き合って7年目
2年前に彼は離婚してないと発言している

主さんは不倫はしたくないと言ってるが少なくともその時点では不倫ですよね

No.6

戸籍見せてもらったら?
離婚してると騙して付き合っている場合、騙された方は慰謝料請求できるし。

No.7

付き合って7年、

>2年ほど前に彼の同期の人から離婚した?というLINEが来ており、それに対して彼はしていないよ。と返してました。

>でも不倫はしたくないんです。

どう考えも矛盾してるよね。離婚してないと送ってるのに付き合ってるんだから。

そもそも身元もハッキリしない男相手に付き合う付き合わないって判断材料にすらならないほど基本的な部分なのにね。

それをなあなあに出来る女だからそんな男に引っかかってるんじゃないのかな。元既婚者と付き合うこと自体はダメとは思わないけれど、それをハッキリさせてもくれない男と付き合うとか主さんの軽さ表してると思うけどね。

しかもそれらを相手にハッキリ言えない程度の信頼関係でしかないわけでしょ。ならずっとお花畑の住人してるってことですよ。不倫する人の思考は本当にわからないよね。なにその自己肯定感って思う。

>でもやはり元奥さんと寝泊まりされているのは嫌で、私が不機嫌になったりすると、なんでそんな不満そうにされるのか分からない、と言われます…

男も男で自分の好きな女が嫌だと思うこと平気で出来るとか有り得ないし、それを肯定してくるとかそれで愛されてるとか有り得ないことなんじゃないの?

どう考えても主さんは大切な人ではなく都合のいい女でしかないんだと思いますよ。

典型的な依存と恋愛を履き違えてるのは間違いないと思いますね。

No.8

離婚して子供いるからって毎週末とまりって聞かないな。
単身赴任か別居かな

No.9

彼は「別居中」なんじゃないですか?
2年前のLINEにあった「まだ離婚してない」は本当なのでは??

まだ通っているなら、主さんと交際しだした7年前から、もしかしたらそのもっと前から別居中とか?

しかし嘘つくなんて困ったもんですね。気をつけてね。

No.10

不安に思ってることを全部言ってみて。
その上で証拠となる戸籍を見せてくれないと信じれないと。
本当に好きだからこそ知りたいのだと伝える。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する