職場の男性を休日に誘うことについて

レス13 HIT数 431 あ+ あ-

2025/04/06 17:09(更新日時)

職場に好きな男性がいます。

何度か2人で仕事帰りに飲みに行ったりしてるのですが、休日に誘うとなると勇気が入ります。

男性は好きでもない職場の女性から休日のデートや食事に誘われたら引きますか?

わたしは39歳で相手は50歳です。
わたしも彼も独身で結婚歴はありません。

デートといっても、彼はインドア派で、遊びに行ったりするのはあまり好きではなく、外出て飲むのは好きって感じの人なので、食事になるかもですが。

タグ

No.4216964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいと思います。いつものように食事に誘いましょう。
頑張って。

• << 5 ありがとうございます。 勇気が出ました!

No.2

一回誘ってみて反応を見ていまいちだったら辞めたらいいと思います。

• << 6 いまいちだった時の反応が怖くて誘えていませんでした

No.3

なら会社帰りには絶対にできないであろう「昼飲み」に誘ってみれば?

憧れがあるけど一人じゃできないから、付き合ってもらえませんか?だったらよくない?

• << 7 その手もありますね! ありがとうございます。

No.4

ここで質問しても、それはその人にしかわからない。と思う。

「好きでもない職場の女性」って、なぜその人が自分のこと好きでもないと思うの?会社帰りでも2人で飲みにまで行ってるのに。

3さん仰っている通り、誘ってみれば?

• << 8 職場の付き合いの延長なのに、私が休日に誘うことで引いてしまわないかも不安でした

No.5

>> 1 いいと思います。いつものように食事に誘いましょう。 頑張って。 ありがとうございます。
勇気が出ました!

No.6

>> 2 一回誘ってみて反応を見ていまいちだったら辞めたらいいと思います。 いまいちだった時の反応が怖くて誘えていませんでした

No.7

>> 3 なら会社帰りには絶対にできないであろう「昼飲み」に誘ってみれば? 憧れがあるけど一人じゃできないから、付き合ってもらえませんか?だった… その手もありますね!
ありがとうございます。

No.8

>> 4 ここで質問しても、それはその人にしかわからない。と思う。 「好きでもない職場の女性」って、なぜその人が自分のこと好きでもないと思うの?… 職場の付き合いの延長なのに、私が休日に誘うことで引いてしまわないかも不安でした

No.9

なら翌日仕事に差し障ったら困るのでやめておいたほうがいいと思いました。

No.10

引きはしないけど、ちょっと困るかな…
好きな女性からなら嬉しいですが。

女性も逆で考えれば分かると思いますが、好きな男性からの誘いなら嬉しいと思いますが、好きじゃない男性から誘われても嬉しくないでしょう。ましてやそれが職場の人ならわざわざ休日にまで顔を合わせたいとは思わないですよね。

それに女性の場合は男性から誘われれば基本、奢ってもらえると思いますが、男性はいくら女性から誘われたとしても結局は男が金を払わなきゃならないので、女好きな男性とか、外に出て人と飲みに行くのが好きな男性でもない限り億劫だと思います。

あくまで自分の場合はですが…

No.11

>> 10 ありがとうございます。

誘ってみないことには反応もわからず、でも、一方でご指摘の通り迷惑かもという気もして、なかなか誘うことができません。

No.12

仕事帰りに飲みに行く仲なら一度誘ってみても良いんじゃないですか。
そこで乗り気でない反応なら諦める。

No.13

>> 12 ありがとうございます。

断られたり、乗り気じゃなさそうだったときに、あからさまに落ち込んだり、顔がこわばったりしてしまいそうで、どんな反応をすればいいかと考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する