情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5823 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 朱莉さん、お仕事お疲れ様でした。
あと一日あるから、今日は早寝して明日も無理は禁物で頑張ってください。

ゆっくり休んでね。おやすみなさい。

No.202

主さん、風邪なのかな?大丈夫?
食べたら休まないとね。あんまり起きてないほうがいいよ。

空さん、また生意気なことを言ってしまいましたが、気分を悪くしないで下さいね。

朱莉さん、おかえりなさい。明日もお仕事なんだね。お疲れ様です。ここで、ストレスを解消できると良いね。文字を思いついたことを書くだけでも、私は、休まるよ。

主さん、調子悪そうで心配だけど、私も早く寝るね。寂しさが襲ってこないうちに、薬飲んで眠りたい、動物みたいに、今夜も。

おやすみなさい、主さん、おやすみなさい、空さん、おやすみなさい、朱莉さん

みどり

• << 209 そうそう、みどりさん、全然生意気じゃないですよ。気にしないでください。 自由に書いてね。

No.203

朱莉さん、いい名前ですね。
あかりさん、響きも心地良いね。

みどり

No.204

>> 200 今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。… ワカメのスープ、あったかくて体に優しそう。美味しいよね。今度作りたくなったよ。

みどり

No.205

>> 199 主さん、風邪かな?今日は湯船に浸かって、暖かくして早寝だね。風邪だったら大変よ。早めに治してしまおう。 うちは今から夕飯だよ。鶏そぼろ… 今夜もシャワーで済ませました👳🚿 鼻水は止まったよ🤧 寒すぎて鼻水が出たのかもね。風邪では無さそうです。空さん みどりさん 朱莉さん 心配してくれて、ありがとう🙏✨️
21時過ぎたら眠剤を飲んで寝ようと思ってます😴
空さんと朱莉さんは、多分お風呂タイムだね。みどりさんはきっと寝ちゃってるね。みどりさん、おやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね。空さん朱莉さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀

No.206

>> 200 今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。… 朱莉さん残業お疲れさまでした。おかえりなさい😊

ワカメは髪の毛にも良いんですよね。朱莉さんの髪の毛は艶もあって綺麗なんだろうなぁー。私はワカメスープもワカメの味噌汁も昔からあまり飲んで無かったから髪の毛がパサパサで白髪だらけです。ワカメ美味しいですよね😋 今度ワカメスープをコンビニ🏪で買ってこようかな。

朱莉さんも空さんの手料理を食べたいですよね🤤

No.207

>> 206 空さんの手料理(1番はたけのこのシーズンに、たけのこの春巻き)を食べるのが夢です✨ ハンバーグも食べたい🤤 空さんの手作りケーキも食べたい。空さんは元々料理好きで料理上手だし何でも作れるもんね。

私の夕ご飯は今夜もお餅です。あとはゆで卵🥚 シャワーを浴びる前にゆで卵を作っといたの。今から食べます。食べたら即寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
まだ寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.208

>> 207 私って、料理が好きだったんだよね。今は面倒な気持ちのほうが強いけど、誰か喜んで食べてくれるなら張り切れる気がします。近くなら主さんにも、朱莉さんにも、みどりさんにも食べてもらいたいです。

元気だった頃の私に戻りたいけど、戻れないのは分かってるから、せめてこれから先、今よりも前向きにいきていけたらなって、思います。

明日も悪いことがなく過ぎますように。
みんな今夜は早寝だね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.209

>> 202 主さん、風邪なのかな?大丈夫? 食べたら休まないとね。あんまり起きてないほうがいいよ。 空さん、また生意気なことを言ってしまいました… そうそう、みどりさん、全然生意気じゃないですよ。気にしないでください。
自由に書いてね。

No.210

>> 209 空さんはまだ寝ないの? もしかしてお風呂介助をしてた?

空さんも、みどりさんも、朱莉さんも、遠慮なく自由に書き込みしてね。

おやすみなさい(:3[____]

No.211

>> 210 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

朝ごはんにコッペパンを食べてしまいました。買ってあるとつい菓子パンを食べてしまいます。今朝は白米の冷凍が無かったからパンを食べたんだけど、ダイエットには最悪だよね。カロリーが多すぎ。
主さんの禁煙と同じくらいダイエットは難しいです。砂糖中毒じゃないかと思ってしまいます。

朝から愚痴ですみません。意志が弱くて嫌になります。
今日もゴロゴロして過ごします。外は凄い風です。寒そうだよ。

主さんも、朱莉さんも、寒くないようにしていってね。風引かないようにね。

No.212

>> 211 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

ご飯の代わりにコッペパンなら大丈夫だと思うよ。
今日もゴロゴロして過ごしてね。
私は今日もB型作業所。
朱莉さんは今日もお仕事。
それぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今日はね、糖尿病の病院へ行く日です。甘い飲み物や甘い食べ物を食べてたから数値が心配です。今朝もお餅を食べました。お餅は何気に太るんだよね〜。

No.213

>> 212 主さんは、今太らないといけないから、お餅を食べても大丈夫だよ。それにお餅も食べすぎなければ太らないよ。ついつい食べ過ぎちゃうけどね。

主さんと一緒にダイエットしてた頃が懐かしいよ。一人でダイエットはなかなかできないものだね。

No.214

>> 213 今日、数値が変わって無かったら帰りにコンビニ🏪に寄ってクレープを買ってきて食べようかな?って思ってるよ。クレープ美味しいよね😋 あとは冷凍ハンバーグも買ってくる予定。コンビニ🏪に寄る事が出来たらね。バス停からだと遠回りをして家に帰らないといけなくなります。帰りは夜🌃になるから寒くて、コンビニ🏪まで行かずに家に帰ってくるかなー。帰りに決めるね。

一緒にダイエットに励んでた時があったね。その時はお互い70キロを超えてたもんね。

No.215

>> 214 もう主さんは出かけちゃったね。

クレープは美味しいよね。
糖尿病の数値が変わってないといいね。
コンビニに行く元気が残ってるといいね。

洗濯物を干し終わったので、あとは母をデイに送り出せばノンビリです。掃除機は午後にかけます。

手先が冷たいから早く布団でゴロゴロしたいです。

No.216

>> 215 昨夜の体重は67.2キロ、ちょっとずつ増えてそうで怖いよ〜😨

No.217

>> 216 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

寒過ぎます😖🍃 震えてるから上手く打てない。暖まるまでちょっと待っててね。

No.218

>> 217 主さん、お帰りなさい。

寒いよね、風も強くて今日は母の散歩はお休みです。昼過ぎに私一人で霊園まで散歩しました。夕方よりは暖かかったよ。

エアコンつけてコタツで温まってね。

No.219

>> 218 コタツに潜り込んでるよ〜✌️😊 寒すぎてコンビニ🏪まで行けませんでした。クレープは無しです。強風🌀だったし風は冷たいし身体の芯から冷えました🥶 まだ寒いです。今夜雪が降ってもおかしくない気がします。

空さんは霊園🪦まで散歩に行けたんだね。偉いよ👏 よく頑張ったね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

寒すぎるから皆さん湯船に浸かった方が良いよー🛀

No.220

>> 219 主さん、褒めてくれてありがとう。
母との散歩はサボったからあんまり自慢にならないけどね。自分のペースで1時間歩けて良かったよ。

今夜は主さんは、シャワーだけ?寒いよ。でも明日は休みだから夕飯食べてそのまま寝ちゃうのかな?湯船にゆっくり浸かるのもいいと思うけどね。

私もコタツがあったらコタツで寝ちゃうかも。よくコタツで寝ると風邪をひくって言うけど、何でだろうね?暖かいと思うけどね。

No.221

>> 220 だいぶ暖まってきました(^-^) 手も少し暖かくなってます✋ 一瞬だけシャンプー無しで体だけ洗って湯船に浸かろうかな?って思ったけど、やめときます。明日は休みだから空さんの想像通り今日は夕ご飯を食べたらそのまま寝ようと思います😴

霊園🪦まで歩けたのは偉いよ👏 お母さんの散歩の付き添いは風が強くて出来なかっただけだもんね。たまにはそんな日もあるよね。無理して行ってお母さんが風に煽られて転ぶと大変だもん。怪我しちゃうよ😰 今日は本当に風が強かったしね。全国的に風が強かったのかな?

コタツは暖かいよ😊 コタツで寝ちゃう事は無いよ。ゴロゴロはしてるけどね。寝る時は、ちゃんと布団で寝てるよ〜✌️ 昔から「コタツで寝ると風邪を引く」って言うよね。なんでだろうね‎🤔

空さん宅は夕ご飯も終わって、そろそろお風呂タイムかな? 今夜の夕ご飯は何を作ったの?

No.222

>> 221 お風呂から、出たよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

夕飯は豚バラの焼肉だよ。グリルで焼いて焼肉のたれをつけて食べたよ。美味しかったです。簡単だけど豚バラだから美味しかった。

主さんはいつもちゃんと布団で寝てるんだね。コタツで寝落ちしないのは偉いなあ。でも風邪ひいたら嫌だから、布団で寝たほうがいいね。コタツの部屋に布団を敷いて寝てるんだよね?ギリギリまで温まれるね。

No.223

>> 222 髪の毛を乾かしてきてね。湯冷めしないようにベッド🛌に行くまで靴下もちゃんと履いてね🧦

豚バラかぁー。明日の昼間に買い物に行けたら豚バラ肉を買いにスーパーまで行ってこようかな🍖 焼肉のタレも買ってこないと無いです。あっ!明日はコンビニ支払いに行かないと。WiFi代の請求書が集合ポストに届いてました。スーパーには行けないな。逆方向だからね。1日に1つの事が出来れば良しと思わなきゃ。

コタツの横に布団を敷くよ。そして寝るギリギリまでコタツに入ってる😊

No.224

>> 223 ヘモグロビンA1cの数値は、先月より0.1下がって5.5でした。血液がドロドロらしくて、水分をとりましょう。って言われました。毎回、水分が足りてないよ〜。って言われます。私的には飲んでるつもりなんだけどね。

そろそろ布団を敷くね。寝るのはまだだよ。

No.225

>> 224 ヘモグロビンA1cが下がって良かったね。甘い物たべれるね。
水分かあ、何を飲めばいいんだろうね。白湯かなあ。珈琲は水分にならないって言うから、やっぱり水か白湯だよね。沢山沸かして水筒に入れておくといいよ。飲むとき水で薄めればいいからさ。

あとは血液サラサラにするのは玉ねぎが良いって聞くよ。すぐに効果が現れるみたいだから玉ねぎを食べてみたらどうだろう。
玉ねぎのお味噌汁なら水分も摂れるからいいかもよ。

今日はコンビニに行けなかったんだね。明日暖かくなったら、クレープを買いに行こう😄
私の今夜の体重は66.6だったよ。今日も沢山食べたのにちょっと減ってた。誤差の範囲かな。

湯冷めしないうちに寝ようかな。
寝るときはね、母に布団をかけてあげないと、自分では掛けれないの。だから母が寝るまでは私も寝られないんだ。
朝も靴下が履けないから、靴下を履かせるために寝坊はできないの。

もう母も寝るみたいだから、私も寝るね。
明日はお休みだね。ゆっくり過ごそうね。

おやすみなさい。

No.226

>> 225 水筒は持って無いのぉー。帰って来てからは、お水を飲んでるよ。玉ねぎ🧅も買ってこないと無いな💦 玉ねぎも高いんだろうね。

お母さんに布団を掛けてあげてるんだね。同じ姿勢で寝てるの? 横向いたりしたら布団からはみ出ちゃうよね。自分で布団に潜れれば良いけど、それも難しいんでしょ? 寝てる時も心配だね。

空さんはもう寝てるね😴 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.227

>> 226 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さんおはようございます。

今朝は7時15分に起きました。長い1日が始まりました。皆さんは何をして過ごしますか? 昼間に眠れたら良いんだけど私の場合は昼間に寝る事が出来ません。ゴロゴロして過ごすかな。午前中にはコンビニ支払い🏪に行こうと思ってます。外出は多分それだけです。

No.228

>> 227 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

母は何とか歩くことは出来るけど転びそうで心配です。寝返りはうてます。夜は寝てしまえば布団からはみ出すことはないみたいです。夜中に2度ほどトイレに起きてるみたいです。そのうちもっと歩けなくなったら私もリビングで寝ないと駄目かもね。

今日は出かける予定なしです。ゴロゴロして過ごします。主さんも死にたい病がでなければ家でノンビリ過ごせたらいいね。なにせ寒いからね、外出したくないよね。

No.229

>> 228 夜中に2度程トイレに起きて、ベッド🛌に戻ってきた時は布団にちゃんと入れるの?

10時過ぎたら着替えてコンビニ支払いに行ってこようかな🏪 冷凍ハンバーグも買ってくるよ。

今は暇だな〜。

No.230

>> 229 夜中は何とか自分で布団を引き寄せてるみたいだよ。足元だけ掛け布団の上に毛布を掛けてるの。その毛布が自分でかけれないけど、一度掛ければ後はトイレに起きてもまた布団にもぐれるみたいだよ。

今日は暇なはずだったけど、下の子が明日、元夫の所に片付けの手伝いに行くから、食料の買い出しに今日行くことになって出かけます。寒くて行きたくないです。
元夫は何で下の子に片付けを頼むんだろう?新しい奥さんと2人でやればいいのに。朝から気分が悪いです。

No.231

>> 230 コンビニ🏪に行ったけど冷凍ハンバーグが無かったです。

「近所の美容室」で検索🔎したら徒歩3分の場所にありました。行きたいな。縮毛矯正をかけたいけど料金表を見たら1万8千何百円かしてました。高いね。ブラが何枚か買えちゃう値段です。

空さんは買い物に行ったかな?

• << 235 主さん、コンビニでクレープは買えたかな?クレープ食べたいなあ。シュークリームでもいいなあ。 出かけるとコンビニに誘惑されそうだから出かけません。ゴロゴロしてます。

No.232

>> 231 地下鉄の駅まで歩いて行きました🚇 帰りはバスに乗ったよ🚌💨 遠いと思ってたけど徒歩片道30分ちょっとでした。Googleナビを使って行ったの。道沿いに何も無かったです。住宅街だったの。昼間だったから歩けたけど夜は歩けないな🌃🌙*゚ 帰りも歩いて帰ってくれば良かったんだろうけどバス待ちの時間が8分も無かったしバス待ちの列に並んでしまいました。歩いてる時、少しアップダウンがあったよ。

No.233

>> 232 午前中買い物に行って、昼寝してました。お昼ご飯を食べるために起きたよ。そしてゴロゴロしてました。
今は母と散歩中です。

地下鉄の駅まで30分かあ、ちょっと遠いね。片道ならまだしも、往復だときついかな。アップダウンがあるなら尚更だね。
でもこれから暖かくなったら散歩のつもりで歩けるかもね。

美容室、高いよね。何でも値上がりしてて、美容室も去年値上がりしたよ。

No.234

>> 233 おやつに、ばかうけ、食べっこ動物、なごやんを食べました。ご飯1食分だよね。でもやめられないの。かわりにおかずが買えるよね。😥

No.235

>> 231 コンビニ🏪に行ったけど冷凍ハンバーグが無かったです。 「近所の美容室」で検索🔎したら徒歩3分の場所にありました。行きたいな。縮毛矯正を… 主さん、コンビニでクレープは買えたかな?クレープ食べたいなあ。シュークリームでもいいなあ。
出かけるとコンビニに誘惑されそうだから出かけません。ゴロゴロしてます。

No.236

>> 235 1時間に1本のバスに乗って地下鉄の駅🚇まで行って、とんぼ返りでバス待ちに並んで帰ってきました。帰りも1時間に1本のバスだから慌てたよ🚌💨 乗れたから良かったけど乗り遅れたら歩いて帰って来ようと思ってたの。だいぶ寒くなってきたね。
クレープは買ってないよ。おしっこがしたかったし、バス停からコンビニに行ってたら遠回りで家に帰ってこなきゃいけなかったからね。即座に家に帰ってきました。寒かったよ。手が冷たいです。空さんも散歩の付き添いお疲れさま。昼間だとまだ良いけど(歩けるけど)この時間帯になると寒いね。なう(2025/01/18 16:13:40)

おやつ🍪も食べたくなるよね。今からコンビニに行く気にはなれません。寒いです。

No.237

>> 236 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃

今日は昼間に出掛けたから死にたい病は出ませんでした(今のところはね)。夜になってきて部屋の中も暗いです。部屋の電気はまだつけてません。スマホの明かりだけです。気分まで暗くなりそうです。今テレビをつけました。

No.239

>> 238 匿名123さん しつこいです。ほおっておいてください。

No.241

>> 240 言いたい事を言ったなら、私のスレから出て行ってください。

No.247

空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん 大丈夫ですか? 今回変な人が書き込みしてるけど無視でいきましょう。

• << 252 20時過ぎてるね。そろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿って思ったけどもう少し後にするね。アイスクリームが2個冷凍庫にあったから今から1個食べるね😋 明日の天気予報を見てないけど今日みたく晴れてくれたら良いなー。あとから明日の天気予報を見てみるね。 空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね〜🛀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ