情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5822 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 あっ!空さん確か1月が誕生月だったよね。‪🎉♥︎ ᕼᗩᑭᑭY ᗷIᖇTᕼᗞᗩY ♥︎🎉🎊🎂 また1つ歳を重ねてしまうね🤣

空さんは自分のスキーウェアを持ってたって事だね。皆でワイワイ楽しかったんだろうなぁ。私は2人で行ったからスキーの楽しさが分からなかったよ⛷️

No.102

>> 101 お風呂から出て布団に入りました。まだ体が暖かいよ。

そそ、スキーウェアもスキー板も持ってたよ。初心者用のスキー板を上級者用に買い替えたほどハマってたよ。いつも友達や会社の人と大人数でワイワイ行ったの。楽しかったなあ。あの頃に戻って人生やり直したいよ。ほんと、やり直したい。

眠れるか分からないけど、一応、お休みみなさい。主さんはまだ起きとくんだよね。また明日ね。

• << 104 そうだ、今月は誕生月だよ。おめでたくはないかもしれないけど、ありがとう。 この歳になると、おめでとうも言われないから、嬉しいです。

No.103

>> 102 昔に戻れるなら私は成人式の日に戻りたいな。あの時が1番良かった。誰にでも戻りたい年齢があると思うよ。過去には戻れないから現実を受け入れるしか無いけどね。

私はYouTubeを聞きながら寝落ちするね。

空さん 朱莉さん そしてみどりさん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.104

>> 102 お風呂から出て布団に入りました。まだ体が暖かいよ。 そそ、スキーウェアもスキー板も持ってたよ。初心者用のスキー板を上級者用に買い替えた… そうだ、今月は誕生月だよ。おめでたくはないかもしれないけど、ありがとう。
この歳になると、おめでとうも言われないから、嬉しいです。

No.105

>> 104 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

今日は安いスーパーで、食料の買い出しと、ホームセンターに日用雑貨のまとめ買いに行ってきます。
ホントは寒いから寝ていたいけど、下の子が連れて行ってくれるって言うから、行ってきちゃいます。

こちらは曇りで、寒いです。主さん、名古屋はどうですか?

No.106

>> 105 空さん 朱莉さん みどりさん おはようございます。

いつもだったら5時台6時台に目が覚めるのに今日は8時に電話で起こされるまで寝てました。電話が掛かって来なかったら何時まで寝てたか分かりません。電話で起こされたけど喋ってたら、その子が「ヤバい眠くなってきた」と言って、「〇〇ちゃん(私)を起こしちゃったのに寝るのって酷いよね?」って言ってたけど、私は「大丈夫だよ。眠いなら寝な」と言って、電話を切りました。起きたらまた電話が掛かってくると思います。

名古屋も寒いよ。今は曇ってます。今日は団地の掃除の日だったけど起きれませんでした。7時50分からなんだよー。早いよね。

空さん買い物に行ってらっしゃい👋(*^^*)

No.107

>> 106 電話で起こされるのは嫌だけど、暇つぶしにはなるよね。死にたい病防止だね。

団地の掃除、7時半は早いね〜😨月に一度でも、すぐに来ちゃうよね。来月は頑張ってでようかね。

買い物行ってきまーす。

No.108

>> 107 電話で起こされるのはイヤだよ。しかも相手(元一緒の精神科だった子)は、呂律が回って無かったし、眠くなってきたって言うし、その子はいつもそうです。あくび🥱ばかりしながら電話を掛けてきたりね。要は暇電を掛けてきてる感じです。話しが弾むならまだ良いけど「歯茎が痛い」「口が痛い」「針治療が1回3300円」とかだし薬に詳しくて薬の話しになったりね。私は聞き役だよ。

こちらは雪が降るかもしれません。それぐらい曇ってるし寒いです。さいたまも寒いだろうから暖かい格好をして買い物に行ってきてね。車だから大丈夫かな?🚗³₃

No.109

主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️

主さんの昨日のお夕飯、レトルトハヤシだったんだね。美味しそう🍛

空さん、1月誕生日なんですね。🎂㊗️🎉おめでとうございます🎉㊗️🎂

みどりさん、家庭の都合上で来れてないのかな。みどりさんはちゃんと無理は禁物⚠️を守ってて偉いな。私なんて風邪ひいてる時も仕事しちゃうから、そろそろ治したいな(>_<)

私は午後から祖父の49日です👴 2024年11月25日に亡くなりました。80歳近くでした。でも見た目は凄い若かったの。凄いでしょ。認知症にもならなかったし、祖父がやるべきことは全て終わらせてから亡くなるだなんて、母も姉も私も思ってもみませんでした。ただ、おとといくらいから気配があった祖父の気配が完全になくなって、母や姉が『もしかしたら今日が49日と間違えて、天国に行っちゃったのかもしれない』と笑ってごまかしてたけど、もしかしたら本当にそうかもしれないね。

長々と私の話を聞いて貰ってごめんね🙇‍♀️ ついつい話しすぎちゃったかも。失礼しました🙏

No.110

>> 109 朱莉さん大丈夫ですよー。49日に行く準備中かな。

私はまた電話が掛かってきて喋ってました。今度はダーツ🎯をしに行くって事で電話を切りました。誘われたけど、寒いし出掛けるとお金を使っちゃうから断りました。電話も何気に疲れます。

次男に連絡してみようかな?

こちらは少し晴れてきました。でもまだ曇ってます。

のんびりまったりしてます。

No.111

>> 110 今お昼食べ終わりました🥣

私の地域は、天気はよいのですが部屋は暗く寒々しいです。朝ファンヒーターで部屋を暖めましたが、効果が薄かったようです。新しいファンヒーターに変えたばっかりなのに😓

主さんは家でゆっくりするのね☺️ 私の地域も雪はほとんど溶けましたが寒いです。冬は風邪をひきやすくなるから、手洗いうがいは欠かせないね。

そういえば皆さんは初詣行きましたか?(私は身内に不幸があったので行っていませんが)この時期になると神社の巫女さん達が大忙し💦 巫女さんの1日ってどんな感じなんだろう。

No.112

>> 111 私は初詣に行って無いです。巫女さんの1日は私も分からないなぁー。忙しいだろうね。長男の車のお祓いに行った時も巫女さんが居ました。巫女さんはどういった人がなれるんだろうね?

また電話が掛かってきて(ダーツ🎯に出掛けるつもりが横になったら寝ちゃってたそうです)。今からコピー用紙を買いに出掛けるって事で電話を切りました。今度こそ出掛けるそうです。

No.113

>> 112 それでは、行ってきます☺️

No.114

>> 113 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。

今日もお風呂介助だったので、これから私がお風呂に入ります。ゆっくり温まってくるね。

No.115

>> 114 主さん、空さん、みどりさん、こんばんは🌆

もうすっかり夜ですね。私もこれから湯船に入って寝ようと思います。

空さんもお風呂ですか。ゆっくり浸かってらっしゃい👋

今日、帰る途中に満月を見かけました🌕 凄かったな。少し早いけど、おやすみなさい💤

• << 117 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃 今日1日お疲れさまでした😊 浴槽に浸かって温まってきてね🛀 なんだか疲れたので私は先に寝ますね😴 おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.116

>> 115 ごめんなさい、良く調べて見たら今日満月じゃなかった💦 満月の日は明後日だったようです。勘違いさせてしまってごめんなさい🙏

No.117

>> 115 主さん、空さん、みどりさん、こんばんは🌆 もうすっかり夜ですね。私もこれから湯船に入って寝ようと思います。 空さんもお風呂ですか… 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃

今日1日お疲れさまでした😊
浴槽に浸かって温まってきてね🛀

なんだか疲れたので私は先に寝ますね😴
おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.118

>> 117 はい、主さんも、朱莉さんも、みどりさんも、ゆっくり休んでください。
私もこれから髪を乾かして寝る支度をします。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.119

>> 118 ごめんね。朝電話で起こされてからどうも調子が悪いの。今日はマナーモードにして寝ようと思います。おやすみ

髪の毛を乾かしたらベッド🛌に入ってね。

No.120

>> 119 電話疲れだね。主さんもゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.121

>> 120 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

今日は電話が今のところ掛かってきてません(^-^)

今朝は5時半に起き上がりました。さっき洗濯をしてベランダに干しました。

今日1日何をして過ごそうかな。天気は晴れたり曇ったりしてます。風は冷たいです。今日は月曜日だから午後からヘルパーさんが来てくれます。有り難い存在です🙏

No.122

>> 121 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️

朝から仕事でした👩🏻‍💻 今日は唯一三連休で予定がない日です。天気がとても良いし、風も気持ちいいので、お散歩でもしたいな。こうも天気が良い日は、ついついお出かけしたくなるよね〜(*´ω`*)

主さん、午後からヘルパーさんが来てくれるのね。主さんのような人達には、ヘルパーさんは本当有難い限り☺️ 主さんの所は晴れたり曇ったりしてるのね。風も冷たいんだ。じゃあ外にはあんまり出ないほうが良いかもしれないね。

実は今日から給料アップ⤴️ 嬉しい限り(✌︎'ω'✌︎ )

• << 124 こんにちは😊 晴れてるから窓を開けて換気中です。風は冷たくて寒いけどね。 朱莉さん給料アップ⤴︎良かったですね。朱莉さんが普段から頑張って仕事をしてるから会社も給料アップにしてくれたんでしょうね(^-^) 朱莉さんは朝から仕事をして今からお昼ご飯ですか? 空さんと、みどりさんは何をして過ごしてますか?

No.124

>> 122 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️ 朝から仕事でした👩🏻‍💻 今日は唯一三連休で予定がない日です。天気がとても良いし、… こんにちは😊
晴れてるから窓を開けて換気中です。風は冷たくて寒いけどね。

朱莉さん給料アップ⤴︎良かったですね。朱莉さんが普段から頑張って仕事をしてるから会社も給料アップにしてくれたんでしょうね(^-^)

朱莉さんは朝から仕事をして今からお昼ご飯ですか? 空さんと、みどりさんは何をして過ごしてますか?

No.125

>> 123 削除されたレス 匿名123さん 初めまして。
そうですよ。私は情けなくてバカな奴です。

No.127

>> 126 はい。すみません。

No.128

>> 127 そろそろヘルパーさんが来てくれる時間になります。ヘルパーさんの顔を見ると元気がもらえます💪。メモ用紙に今日買ってきてもらう物も書き出しておきました。

窓はまだ開けてます🪟

• << 130 こちらは風が強くて、そとは寒そうだよ。 散歩に行こうか迷い中。母次第です。

No.129

>> 128 ヘルパーさん、ありがたいね。
主さんは、一人暮らしだけど、作業所の人とか、ヘルパーさんとか、デイの友達とか他にも友達がいるし、慣れれば寂しくないよ。主さんの人柄が良いから関わる人も皆良い人だね。

今ねちょっと困ってることがあって、給湯器が不調なの。エラーが出ちゃってお湯がたまらなかったり、あふれたりするの。給湯器の交換は三十万円前後するみたい。高いね。もう10年以上使ってるから交換時期なんだろうけど、高いから修理しようか迷ってるの。修理でも三万円位かかるみたい。電子レンジも時々エラーがでるし、掃除機も壊れそうだし、家電がはじから壊れそうです。   

No.130

>> 128 そろそろヘルパーさんが来てくれる時間になります。ヘルパーさんの顔を見ると元気がもらえます💪。メモ用紙に今日買ってきてもらう物も書き出しておき… こちらは風が強くて、そとは寒そうだよ。
散歩に行こうか迷い中。母次第です。

No.131

>> 130 空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? 風が冷たくて寒いよね。風邪ひかないように気をつけてね😷 今日は私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かるかも🛁。

給湯器が壊れると痛い出費になるよね。修理で済めばまだ良い方なのかもね。交換になったら30万でしょー、高い💦

• << 133 ヘルパーさんに買ってきてもらった唐揚げを食べました。夜ご飯のおかずで食べようと思ってたけど、お腹が空いてて食べてしまいました😋 毎回頼んでる安いヨーグルトは売り切れだったらしくて違うヨーグルトを買ってきてくれました。ヨーグルトなら何でも良いです🙆‍♀️ 毎朝食べてるの。 明日は通院曜日です。作業所の後に精神科に行きます。 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 毎日の散歩の付き添いも大変だよね。一休みしてね。

No.132

>> 131 主さんの予想通り、母の散歩に付き添ってきました。顔が寒かったよ〜

今日の夕飯はハンバーグです。ちょぅと面倒だけど頑張ります。

No.133

>> 131 空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? 風が冷たくて寒いよね。風邪ひかないように気をつけてね😷 今日は私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かるか… ヘルパーさんに買ってきてもらった唐揚げを食べました。夜ご飯のおかずで食べようと思ってたけど、お腹が空いてて食べてしまいました😋 毎回頼んでる安いヨーグルトは売り切れだったらしくて違うヨーグルトを買ってきてくれました。ヨーグルトなら何でも良いです🙆‍♀️ 毎朝食べてるの。

明日は通院曜日です。作業所の後に精神科に行きます。

空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
毎日の散歩の付き添いも大変だよね。一休みしてね。

No.134

>> 133 返信出来なくてごめんなさい💦 急に会社から「作業道具が足りないから、100均とかで買ってきて貰える?」と連絡がきたので、急遽近くにあるダイソーに行ってきました。余りにも突然すぎる。急いで出かける準備して作業道具を揃えましたが、人の予定とか確認してほしいな。誰もがそんな急に動ける訳じゃないんだし(T . T )

主さんはヘルパーさんに買って来てもらった唐揚げを食べたんだね🍗 ヘルパーさんにおつかいとか頼めるんだね。便利だな〜羨ましい😭 まぁ主さんの場合、一人だと大変だから、頼んでるんだものね。頼んでもできるなら自分でやれよって思うだろうけどね😅

空さんおかえりなさい(о´∀`о)やっぱりお母さまのお散歩の付き添いしてくれる空さんは偉いな〜👏
冬は寒いよね。ちゃんとあったかくした服装で行った?今の時期、インフルとか風邪とか流行ってるらしいから、要注意⚠️ 今日のお夕飯はハンバーグなんだね。ハンバーグ作るの面倒だもんね。頑張ってください☺️

No.135

>> 134 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃
朱莉さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
会社からの急な連絡は困りますね。百均で全て揃いましたか? 返信は気にしないでください。出来る時で良いんですよ〜。

空さんは夕ご飯中🍚だね。ハンバーグも美味しく出来たんだろうなぁ😋 私が作るハンバーグは固くなってしまうから美味しく無いし作るのが下手っぴなんだと思う。

寒いけど今からシャワーを浴びてきます👳🚿 空さんも朱莉さんもみどりさんもゆっくりしてください。

No.136

>> 135 主さんの予想通り夕ご飯食べてました。まだ母と下の子は食べてます。
食後のヨーグルトをたべようかな。毎日ヨーグルトを夕食後に食べてます。

朱莉さん、急な呼び出しは困るよね。会社は近くなんだね。
散歩は重ね着して行ってきたよ。顔以外は寒くなかったよ。

No.137

>> 136 今日は間食はしなかったけど、夕飯をたくさん食べてしまいました。ハンバーグも2個、ご飯もお茶碗1杯たべました。お味噌汁は里芋にしたよ。これもおかわりしました。
お風呂に入るときに体重を計ります。昨夜は67.2キロだったの。地味に増えてるの。今日は散歩も近くだったし、外出もしてないから増えてるかなあ?恐怖だわ😂

No.138

>> 137 湯船に浸かって温まってきてね🛀 ハンバーグが美味しかったんだね😋 里芋の味噌汁は絶対美味しいやつーー! 食べたいな🤤 里芋は柔らかいから、お母さんも沢山食べれるよね😊。里芋はいくらぐらいい? スーパーに行って無いから値段が分からないや💦 何もかもが高いイメージだよ。お母さんには栄養のあるものを食べてもらわないとね。今日のハンバーグもお母さんのリクエストだったのかな? 好きな物を好きなだけ食べてもらいたいよね。空さんは料理上手だし元々料理好きだから、何でも作れるもんね。

体重を毎日測ってて偉いね。空さんが目指してる体重は何キロ台? 私は55キロぐらいを目指してて、甘いクレープや甘いジュースも飲んだりしてるし、寝る前に食べて寝てるのに体重が55キロまで行きません。糖尿病の数値は悪化してそう💦 17日が糖尿病の病院です。

No.139

>> 138 里芋はスーパーで買うと
高いよね。5個入で350円くらいだと思う。でもうちは道端の農家の無人販売で買ったから小さいの5個で100円くらいだったと思う。お買い得。

ハンバーグは母のリクエストだよ。面倒だからレトルトを買おうと思ったけど、成分表を見て、値段を考えて、やっぱり作ることにしたの。その方が余計なものも入ってないし、沢山作るなら手作りしたほうが安上がりだからね。美味しかったです。

私の目標体重は58キロかな。58キロ以下だね。あと9キロ、長い道のりだなあ。ぼちぼち頑張るか、いっきに痩せるかだね。一気に痩せるのは無理かなあ、でもずっとダイエットを続けるのも根気がいるよね。一気にやせて、好きなものを食べれるようになりたい。

No.140

>> 139 一気に痩せると私みたく点滴になっちゃうよ🥺 無理なく少しずつ体重を減らして行こう。今日間食しなかったのは偉いね👏 里芋ってそんなに高いの💦 食べ物の節約しか出来ない( ̄▽ ̄;)

料理上手な空さんが作るハンバーグだから、お母さんもリクエストするんだろうね😋 私もリクエストしたいよ〜🤤 たけのこのシーズンになったら空さんお得意の春巻き⬅これを1番にリクエストしたい。この願いが叶う日を夢見てるよ。

• << 142 うんうん、ハンバーグは普通だと思うけど、タケノコの時期に作る春巻きは私の得意料理だよ。いつか主さんにご馳走したいよ。 野菜は何でも高いよ。キャベツなんて安売りスーパーでも450円だったよ。普通のスーパーだったら500円超えだとおもうよ。 うちも母がいるから母の好きなものをかえるけど、年金の少ない私一人になったら何を食べていいのかわからないよ。嫌な世の中だね。 さて、お風呂から出たし、髪を乾かしてねるね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.141

>> 140 皆さん、お休みなさい💤

No.142

>> 140 一気に痩せると私みたく点滴になっちゃうよ🥺 無理なく少しずつ体重を減らして行こう。今日間食しなかったのは偉いね👏 里芋ってそんなに高いの💦 … うんうん、ハンバーグは普通だと思うけど、タケノコの時期に作る春巻きは私の得意料理だよ。いつか主さんにご馳走したいよ。

野菜は何でも高いよ。キャベツなんて安売りスーパーでも450円だったよ。普通のスーパーだったら500円超えだとおもうよ。

うちも母がいるから母の好きなものをかえるけど、年金の少ない私一人になったら何を食べていいのかわからないよ。嫌な世の中だね。

さて、お風呂から出たし、髪を乾かしてねるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.143

>> 142 空さん 朱莉さん みどりさん 今日も1日お疲れさまでした。

私もそろそろ布団を敷いて眠剤を飲もうと思います😊

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.144

>> 143 やっと布団に入りました。
主さん、朱莉さん、みどりさんも、おやすみなさい。

No.145

>> 144 起きてしまいました。きっと皆さん就寝中だと思うけど、宮崎県、津波注意報が出ているらしいです。震度5弱だそうです。私は宮崎県出身じゃないので大丈夫ですが、宮崎県民の人大丈夫でしょうか!?皆さんもこういう時の為に備えておいてくださいね😥

No.146

>> 145 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

今日もそれぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私は時間になったら下におりて、送迎車を待ちます🚗³₃ まだ時間じゃ無いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.147

>> 146 皆さんは備蓄してますか? 私は水6本しか備蓄してません。置く場所も買うお金も無いです。災害に備えて食料とかも備蓄しといた方が良いんだろうどね。

No.148

>> 147 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

私も備蓄はしていません。水が12本あるだけてす。カップ麺やレトルトすら買ってません。
買っておかないといけないんだろうなあ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.149

>> 148 行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日は何の作業をするのかなぁー。お昼ご飯が楽しみです🍚

備蓄にもお金が掛かるんだよねー。

No.150

>> 149 そそ、備蓄にもお金がかかるよね。まとめ買いする程度のお金はあるけど、食料3日分の備蓄のお金はもったいないなあ。賞味期限前に食べないとだしね。

主さんは、もう作業所にむかってるね。
楽しそうだから嬉しいよ。主さんが楽しそうなのが嬉しいよ。

• << 151 主さんは、病院に寄ってから帰ってくるからまだ帰ってないね。 昨日の反動で今日はおやつをたくさん食べてしまいました。あんぱん、食べっこ動物、ばかうけ、カステラ、全部食べました。食事1食分よりおやつの方がカロリーがあります。どうしても間食がやめられないの。どうしちゃったんだろう?下の子が居なくなるストレスかなあ? 夕飯はカレーです。おいしいけどカロリーは高めです。🍚を食べずにカレーだけ食べることにします。 昼間に霊園まで散歩したよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ