情けないバカな私 No.62

レス500 HIT数 5824 あ+ あ-

2025/02/01 16:57(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、見守ってくださっている常連さんも また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は、世間からなかなか理解されない病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しんでる方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな生活が送れるようになると良いですね(*^^*)

空さんと私は 15年以上の付き合いになります。

空さん みどりさん こちらでもヨロシクお願いしますm(_ _)m

No.4215094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

こんばんは。お疲れ様。
主さん、寒い中、ご苦労さまでした。
餃子は焼きました。
美味しくいただきました。
明日はもっと寒いんだあー
ガス代、12月分が高くついた。
気をつけて遣ったのにね。
これから冬本番だから、ガス代金、怖いな。心配。

スレ立てしてくれて有難うございます😊

空さん、お母様の散歩も付き添われるんですね。
なんか偉いなあー。

私は一人で過ごした1日になりましたが、一人がラクだとは思えない性格です。寂しいですし暇だなあーと日々感じて生きています。
だからといって何かに向けて活動したりできないです。

みどり

No.2

今夜も早めに寝る準備します。
その前に夕食をとります。
夜はとてつもなく寂しいので、早く眠剤を飲んで布団に横たわります。

今日も主さん、空さん、有難う。
よい夜を過ごせるといいですね。

早いですが、おやすみなさい。
明日からも宜しくお願いします。

みどり

• << 7 みどりさん、おやすみなさい。また明日ね。

No.3

初めまして、朱莉(あかり)申します。陰ながら応援させて頂いています(*´꒳`*)
良ければ、私もお友達?お仲間?に入れて頂ければなと思っております🙇‍♀️ もし良ければの話なのですが、これから宜しくお願い致します😊

• << 9 はじめまして朱莉さん、ここのスレ主さんはとっても優しいから歓迎ですよ。 私は毎日家で寝てばかりだけど、主さんは作業所で頑張ってます。 無理は禁物、で過ごしてます。 宜しくお願いします。
  • << 35 朱莉さん、こんばんはー お仕事、お疲れ様でした。 朱莉、来てくれたのに気づくのが遅れて、ごめんなさいね。 私も最近、ここのスレで話し始めたばかりだよ。 数年前にも来たけど、元気がなくてミクル自体ができなかったんです。 嘆いてばかりの私ですが、スルーで構いませんのでお相手してください。聞き流しでOKなんですよ。 朱莉さんも日頃大変な気持ちとかあるのかな。だから、優しい主さんや空さんがいる所に来たのかな。 少なくとも私はそうだよ。 みどりと申します。時々、うつ病の加減で寝込んでしまいまして、来れない時もあるけれど、気にしないでお相手してね。 私も混ぜてもらっていますよ。 主さんの言う様に、無理なくいこうね。 じゃあ、朱莉さんも、今夜はゆっくり暖かくして休んでね。 おやすみなさい、早いけど横になりたくてね。 みどり

No.4

主さん、こちらでも宜しくね。

今日は午前中にAmazonで買い物をして、上手くできなくて下の子にやってもらって、お昼になっちゃって寝られなかったの。午後は3時頃から母と散歩に出て、その後は洗濯物を取り込んだり、色々してたら寝る時間がなくなってしまったの。
明日は午前中寝て、午後から美容院を予約してあります。髪が伸びたからカットだけしてくるね。

今から夕飯の支度をはじめます。

No.5

>> 4 空さん みどりさん 朱莉さん よろしくお願いします。朱莉さん 初めまして😊 歓迎です。是非一緒に話しましょう✨✌️😊

みどりさん、焼き餃子美味しいですよね😋 おやすみなさい。

朱莉さんは夕ご飯食べましたか🍚?

空さんAmazonで買い物してたから午前中眠る時間が無かったんだね。午後は少しゴロゴロ出来た? そろそろ空さん宅は夕ご飯の支度だね。

私は寒くてまだコタツでゴロゴロしてます(*^^*)

No.6

>> 5 初めまして。ありがとうございます、沢山お喋りしましょうね(*^ω^*)

みどりさん、お休みなさい💤

ご飯はついさっき食べ終わりました。ご飯はインスタントスープ🍲寒い冬にピッタリで、心も体も温まりました。美味しかったよ😋

空さん、お夕飯の支度が終わった後は、ゆっくり休んでくださいね〜(*´Д`*)

• << 8 朱莉さんも精神疾患持ちですか?答えたくなければ答えなくても良いですよ😊。仲良くしてくださいm(_ _)m 夕ご飯はもしかしてインスタントスープだけですか? 私もそうしようかな🤔 非常食用に買って置いたスープがあります(消費期限過ぎてるかも💦)。昨年の8月前から買って置いたインスタントスープで、私と共に引っ越ししてきたスープでーす( ̄▽ ̄;) いい加減食べないといけませんよね。 19時になったらシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 朱莉さんの住んでる地域も今日は風が冷たくて強くて寒かったですか?浴槽にお湯をためて湯船に浸かった方がいいのかもしれませんね🛀

No.7

>> 2 今夜も早めに寝る準備します。 その前に夕食をとります。 夜はとてつもなく寂しいので、早く眠剤を飲んで布団に横たわります。 今日も主… みどりさん、おやすみなさい。また明日ね。

No.8

>> 6 初めまして。ありがとうございます、沢山お喋りしましょうね(*^ω^*) みどりさん、お休みなさい💤 ご飯はついさっき食べ終わりま… 朱莉さんも精神疾患持ちですか?答えたくなければ答えなくても良いですよ😊。仲良くしてくださいm(_ _)m
夕ご飯はもしかしてインスタントスープだけですか? 私もそうしようかな🤔 非常食用に買って置いたスープがあります(消費期限過ぎてるかも💦)。昨年の8月前から買って置いたインスタントスープで、私と共に引っ越ししてきたスープでーす( ̄▽ ̄;) いい加減食べないといけませんよね。

19時になったらシャワーを浴びてこようと思ってます👳🚿 朱莉さんの住んでる地域も今日は風が冷たくて強くて寒かったですか?浴槽にお湯をためて湯船に浸かった方がいいのかもしれませんね🛀

No.9

>> 3 初めまして、朱莉(あかり)申します。陰ながら応援させて頂いています(*´꒳`*) 良ければ、私もお友達?お仲間?に入れて頂ければなと思って… はじめまして朱莉さん、ここのスレ主さんはとっても優しいから歓迎ですよ。

私は毎日家で寝てばかりだけど、主さんは作業所で頑張ってます。

無理は禁物、で過ごしてます。

宜しくお願いします。

No.10

>> 9 主さん、お帰りなさい。今頃シャワーかな?シャワーのあとに夕飯だものね。今日は何ですか?

うちのメインはブリ照りです。美味しかったです。

お風呂を洗ってきます。今日も湯船につかります。

No.11

>> 10 シャワーを浴びてきました👳🚿 寒いです。今日明日は全国的に寒いんだね。平地でも積雪予報が出てたよ。ガス代が5千円超えてました。玄関ポストにガス使用量のお知らせが入ってて見たら、ご請求予定額ってところに5千円以上の額が載ってました。高いね。使いすぎた。でもさ必要経費だよね? ガス代がこうも高いと電気代が心配になってきました。エアコンの暖房を寝る時もつけっぱなしだからね。震えながら寝るしか無いのかな?

夕ご飯は、簡単に済ませます。ブリの照り焼き🐟美味しそう😋。魚も肉も作業所で食べてるだけです。朝しっかり食べて昼は作業所でしっかり食べて夜は適当になってます(´>∀<`)ゝ

明日作業所に行ったら3連休です。死にたい病が出なければ良いなー。何も予定が無い休みの日は、どうも落ち着きません。

• << 13 主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて夜は軽くって、ダイエットの基本だよね。 私は逆で朝昼は適当で、夜にしっかり食べてるの。夕飯の前になごやん食べたりしてるからね。太るよね。便秘にもなってる。 午後、起きてるとついついお煎餅とかなごやんを食べちゃうんだよね😂65キロ切ってたときは、間食をしてなかったから、今太ったのはおやつのせいだね。おやつをやめないとね。 あとは散歩。やっぱり一人で霊園まで散歩したほうが太らないよ。母の散歩に付き合わないとだし、なかなか二回散歩は精神的に行く気にならないんだよね。暖かい日に二回行ってみようかな。

No.12

>> 11 水道光熱費は必要経費だよ。主さんは、殆どシャワーだし、無駄遣いはしてないと思うよ。エアコンも寒いからつけてるんだから仕方ないよ。風邪ひいちゃうよ。

うちも電気代がきっと高いし、ガス代も寒くなって毎日お風呂を沸かしてるから高くなってると思うよ。でも必要経費だと思ってガスも電気も使ってます。

今日も母のお風呂介助をするので、寝るのが遅くなります。

• << 14 空さん みどりさん 朱莉さん それぞれのお宅では、ガス代と電気代はいくらぐらい? 水道光熱費は必要経費だよね〜。使わないと死活問題になってしまうー。作業所に行ってるし人と会うからシャワーを浴びないわけにもいかないしね。浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事もたまにしてたから高くついたのかも。これからはシャワーのみの生活にするしか無さそうです。

No.13

>> 11 シャワーを浴びてきました👳🚿 寒いです。今日明日は全国的に寒いんだね。平地でも積雪予報が出てたよ。ガス代が5千円超えてました。玄関ポストにガ… 主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて夜は軽くって、ダイエットの基本だよね。
私は逆で朝昼は適当で、夜にしっかり食べてるの。夕飯の前になごやん食べたりしてるからね。太るよね。便秘にもなってる。

午後、起きてるとついついお煎餅とかなごやんを食べちゃうんだよね😂65キロ切ってたときは、間食をしてなかったから、今太ったのはおやつのせいだね。おやつをやめないとね。
あとは散歩。やっぱり一人で霊園まで散歩したほうが太らないよ。母の散歩に付き合わないとだし、なかなか二回散歩は精神的に行く気にならないんだよね。暖かい日に二回行ってみようかな。

• << 16 空さんお母さんのお風呂介助終わったかな? 空さんも湯船に浸かって温まってきてね🛁 みどりさんは寝てるね😴 朱莉さんも今夜は湯船に浸かった方が良いですよ。21時になるから、もう寝てるかな? 空さんの言う通り、私は少し体重を戻さないといけない。なにせ服がガバガバになってしまってるし、買い替えるお金も無いからね。1番最初に買いたいのはブラです。痩せる時は胸から痩せる!って本当だね。 まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.14

>> 12 水道光熱費は必要経費だよ。主さんは、殆どシャワーだし、無駄遣いはしてないと思うよ。エアコンも寒いからつけてるんだから仕方ないよ。風邪ひいちゃ… 空さん みどりさん 朱莉さん それぞれのお宅では、ガス代と電気代はいくらぐらい? 水道光熱費は必要経費だよね〜。使わないと死活問題になってしまうー。作業所に行ってるし人と会うからシャワーを浴びないわけにもいかないしね。浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事もたまにしてたから高くついたのかも。これからはシャワーのみの生活にするしか無さそうです。

No.15

>> 14 そういえばまだ確認してませんね・・・ガス代と電気代の確認するの怖くてできてません😱

私はこれから就寝の準備をして、寝ようと思っています🛌
主さん、空さん、みどりさん、お休みなさい💤

• << 18 朱莉さん✨ おやすみなさい。私が作業所に行ってる間も、ココに遠慮無く自由に書き込みしてくださいね。空さんも、みどりさんもご自由に(^-^) ガス代電気代怖いですよね😱

No.16

>> 13 主さん、食事は良い感じだね。ダイエットだね。でも主さんはちょっと太らないといけないから、夕飯も沢山食べたほうがいいよ。朝と昼にしっかり食べて… 空さんお母さんのお風呂介助終わったかな? 空さんも湯船に浸かって温まってきてね🛁

みどりさんは寝てるね😴

朱莉さんも今夜は湯船に浸かった方が良いですよ。21時になるから、もう寝てるかな?

空さんの言う通り、私は少し体重を戻さないといけない。なにせ服がガバガバになってしまってるし、買い替えるお金も無いからね。1番最初に買いたいのはブラです。痩せる時は胸から痩せる!って本当だね。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.17

>> 16 まだお風呂介助の途中で、私はまだお風呂に入れてません。

主さん、朱莉さん、おやすみなさい。
寒いから暖かくして寝てね。

• << 19 同時に書き込みしてたね。空さんは今から自分のお風呂だね。先に寝るね。good night…✴︎🌙.°

No.18

>> 15 そういえばまだ確認してませんね・・・ガス代と電気代の確認するの怖くてできてません😱 私はこれから就寝の準備をして、寝ようと思っています… 朱莉さん✨ おやすみなさい。私が作業所に行ってる間も、ココに遠慮無く自由に書き込みしてくださいね。空さんも、みどりさんもご自由に(^-^)
ガス代電気代怖いですよね😱

No.19

>> 17 まだお風呂介助の途中で、私はまだお風呂に入れてません。 主さん、朱莉さん、おやすみなさい。 寒いから暖かくして寝てね。 同時に書き込みしてたね。空さんは今から自分のお風呂だね。先に寝るね。good night…✴︎🌙.°

No.20

>> 19 空さん みどりさん 朱莉さん おはようございます。

今日も無理は禁物⚠️で1日を過ごしてね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• << 24 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。 朱莉さんの方では雪なんですね。寒いですよね。お仕事頑張ってください。 主さんも今日行ったらお休みですよね。あと一日頑張ってください。 まだ早いから時間になるまでコタツでぬくぬくしてね。

No.21

>> 20 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️

私の地域は雪が沢山降っていて、そろそろ雪かきしないとかな。今日も無理は禁物で頑張ります💪

No.22

そろそろ仕事に出かけようと思います。行ってきます(=´∀`)

No.23

>> 22 朱莉さん雪で足元に気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)
帰ってきたら、話しましょうね。

No.24

>> 20 空さん みどりさん 朱莉さん おはようございます。 今日も無理は禁物⚠️で1日を過ごしてね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ … 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。

朱莉さんの方では雪なんですね。寒いですよね。お仕事頑張ってください。

主さんも今日行ったらお休みですよね。あと一日頑張ってください。
まだ早いから時間になるまでコタツでぬくぬくしてね。

No.25

>> 24 こちらも雪が降ってます❄️ 駐車場に止まってる車の上や道路に雪が積もってるよ。時間までコタツとエアコンの暖房でぬくぬくしとくね(^-^) 着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで縛って、出掛ける時にコート🧥を着るだけです✌️😊

みどりさんは、こんなに寒いんじゃ体調大丈夫かなぁー?

No.26

>> 25 主さんの方も雪ですか。今日は全国的に寒いのかもしれませんね。
さいたまは晴れてます
さいたま市は雪が年に一度降るか降らないかです。雪国の人は大変だなあと思います。

みどりさんの家の方は雪なのかな?昨日早寝してたもんね。大丈夫かな?

No.27

>> 26 主さん、みどりさん、朱莉さん、こんにちは。

午後から美容室に行ってきました。サッパリしたよ。他人にしてもらうシャンプーは気持ちいいね。髪型はいつもと同じ、しばれない長さのショートです。

あとね、食欲が止まらなくて困ってます。食べても食べても満腹にならないの。どこかおかしいと思う。朝は🍚1/2とはんぺんと食パンにオリゴ糖を塗って食べて、昼は冷凍うどんと、あんぱんと、はんぺん(2枚買ってしまったから)と、それでもお腹がいっぱいにならなくて、ばかうけとなごやんを食べました。完全に食べ過ぎです。私一人なら夕飯を抜きたいところです。

No.28

>> 27 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん ただいま。

雪はやみました。でも気温が低くて寒いです😷

空さんはんぺんなら、そんなにカロリー無いと思うよ。食べて大丈夫だよ☺️ 美容院に行ってカットとシャンプーとブローをしてもらってスッキリだね。今日はシャンプーをしなくても良いね。体だけ洗おう🛀 今日も散歩の付き添いに行ってきた? お母さんも毎日散歩に行って偉いね👏 歩く事は良いことだもんね。歩かないと歩けなくなるって言うしね。私はなるべく歩きたくない派です。

今日の作業は雑貨系でした。最後の方でロックスをコサージュに通して値札が貼ってある台紙に巻いてました。疲れたけど時間が経つのは早かったです。

No.29

>> 28 主さん、空さん、みどりさん、今仕事から帰ってきました。ただいまです(◠‿◠)

私の所も雪はやみましたが、駐車場には沢山の雪が積もっています。そろそろ雪かきしないとかな。でも風も強いし寒いしで中々やろうにもできないのが本音😢

No.30

>> 29 朱莉さんお仕事お疲れさまでした😊 おかえりなさい。部屋の中を暖かくしてくださいね。私はエアコンの暖房をつけたけど寒すぎて効いて無い気がします。

雪かきは大変ですよね😰 テレビのニュースで雪かきをしている人の姿を見るけど、寒い中大変そうだもん。私と同じぐらいの年齢の人や、私より年上の方が雪かきをしてるの。雪が多く降る地域の方は雪かきも重労働ですよね。

No.31

>> 30 主さん、朱莉さん、お帰りなさい。

母と散歩に行ってきました。風はそんなにないけど寒かったです。ほんと雪国の人は大変だと思うよ。
うちも今は下の子がいるので雪が降っても雪かきをしてくれるけど、来年からは私がすることになります。あんまり降ってこないといいなあ。

これから夕飯の支度を始めます。今日は生姜焼きです。

• << 34 昨日はブリの照り焼き🐟 今日は生姜焼き🐷 美味しそう🤤 生姜焼き定食を食べたいな。空さんが近所だったら作りに来てもらうのにな。 今日も浴槽に浸かった方が良いよ🛀 寒いからね。私は今日はシャワーも浴びずに寝ようと思ってます。寒過ぎます。

No.32

みどりです、今日は起きれません
明日は来れるとよいですが。
気にしないでください。
よくこういう状態あります。あるあるですので、気にしないでください。

おやすみなさい。

No.33

ご飯も食べれなくてチーズ食べたりしてます
寒くて暖房付けっぱなし。
空さん、美容院に行けれて良かったねぇー
冬場は寒いので髪は切りませんが、夏場は、空さんと似てるような髪型かなと思いました。

こちらは雪は降ってないです。強風なので、怖さはあります。毎年です

雪かきなんて大変すぎて、私ならできないです
明日は皆さん、お休みですか?
暖まってねぇ~

みどり

• << 36 みどりさん大丈夫じゃ無さそうだね。暖かくしてぐっすり眠ってね😴 チーズだけでも食べれて良かった。何かは食べないと体力がもたないからね。動けない時は無理して動かなくて良いよ。でもご飯は食べてほしかったなぁー。動けない事って誰にでもあるから、明日はみどりさんが動けるようになってる事を祈っとくね🙏 おやすみなさい。

No.34

>> 31 主さん、朱莉さん、お帰りなさい。 母と散歩に行ってきました。風はそんなにないけど寒かったです。ほんと雪国の人は大変だと思うよ。 うち… 昨日はブリの照り焼き🐟 今日は生姜焼き🐷 美味しそう🤤 生姜焼き定食を食べたいな。空さんが近所だったら作りに来てもらうのにな。

今日も浴槽に浸かった方が良いよ🛀 寒いからね。私は今日はシャワーも浴びずに寝ようと思ってます。寒過ぎます。

No.35

>> 3 初めまして、朱莉(あかり)申します。陰ながら応援させて頂いています(*´꒳`*) 良ければ、私もお友達?お仲間?に入れて頂ければなと思って… 朱莉さん、こんばんはー
お仕事、お疲れ様でした。
朱莉、来てくれたのに気づくのが遅れて、ごめんなさいね。
私も最近、ここのスレで話し始めたばかりだよ。
数年前にも来たけど、元気がなくてミクル自体ができなかったんです。
嘆いてばかりの私ですが、スルーで構いませんのでお相手してください。聞き流しでOKなんですよ。

朱莉さんも日頃大変な気持ちとかあるのかな。だから、優しい主さんや空さんがいる所に来たのかな。
少なくとも私はそうだよ。

みどりと申します。時々、うつ病の加減で寝込んでしまいまして、来れない時もあるけれど、気にしないでお相手してね。
私も混ぜてもらっていますよ。

主さんの言う様に、無理なくいこうね。

じゃあ、朱莉さんも、今夜はゆっくり暖かくして休んでね。

おやすみなさい、早いけど横になりたくてね。

みどり

No.36

>> 33 ご飯も食べれなくてチーズ食べたりしてます 寒くて暖房付けっぱなし。 空さん、美容院に行けれて良かったねぇー 冬場は寒いので髪は切りませ… みどりさん大丈夫じゃ無さそうだね。暖かくしてぐっすり眠ってね😴 チーズだけでも食べれて良かった。何かは食べないと体力がもたないからね。動けない時は無理して動かなくて良いよ。でもご飯は食べてほしかったなぁー。動けない事って誰にでもあるから、明日はみどりさんが動けるようになってる事を祈っとくね🙏 おやすみなさい。

No.37

主さんも、こんばんは。
今日は1日朝から起きれません

心配しないでね、よくある事だから宣言しておかないとね。

主さんも、雪の中、寒かったでしょうね。
明日はお休みなんですね。作業所は平日なのかな。

洋服はサイズがかわると買い替えなきゃだから、お金きついよねぇ。わかります。肥えたとき、そうでした。主さんは、しまむらであるから大丈夫な面があるね。私は、通販ネットで調べまくって買うぐらいしかできないよ。

おやすみなさいね、主さん

みどり

• << 41 もうこんばんは🌃だね。いつの間にか部屋の中も真っ暗です。スマホの明かりだけです。 みどりさんも、無理は禁物⚠️で、のんびりいこうね🐌 作業所は平日のみです。土日祝は休みです。あとはお盆休みとお正月休み。ゴーデンウィークも多分休み。1人で家の中に居ると死にたい病(希死念慮)が出て来る事があります。安定剤は貰ってあります。 服やブラを買い替えるのは早くて4月になると思います。冬を越してしまうね。4月だと春だよね🌸 その頃になって私の体重がどうなってるか分かりません💦 増えてるか?今より痩せてるか?今のままか? 今の私に合うブラは1枚しか無いです。パンティーは小さいのが数枚あったから、それを履いてます。3Lのパンティーはガバガバのゆるゆるになってしまいました。多分ニッセン(通販)で買ったやつ。下着を捨てる勇気は無いです。また太ったら履けるもんね。買えるお金は無いからさ。お金が無いってツラいね。

No.38

主さん、空さん、朱莉さん。

よい夜をお過ごしください。
リラックスできると良いねぇ。

みどり

No.39

朱莉さん、出会えただけでも嬉しいです。自慢じゃないけど、友達がリアルではいないと言えるから。

ここだけでも繋がれて嬉しいです。
またねぇー

みどり

No.40

朱莉さん、呼び捨てのところがありました。すみませんでした。

みどり

• << 46 みどりさん、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️ みどりさんも最近話し始めたばかりなのですね。私はストレスで自暴自棄になって毎度大変。ストレス発散や気分転換に来てみたんだけど、すぐ毎日が変わりました。話を聞いてくれる人がいるからかな。自分の家のような居心地の良さでびっくり。これからも通わせて頂きます🙇‍♀️ 私はこれからお風呂の準備をしたいと思います🛀

No.41

>> 37 主さんも、こんばんは。 今日は1日朝から起きれません 心配しないでね、よくある事だから宣言しておかないとね。 主さんも、雪の中… もうこんばんは🌃だね。いつの間にか部屋の中も真っ暗です。スマホの明かりだけです。

みどりさんも、無理は禁物⚠️で、のんびりいこうね🐌

作業所は平日のみです。土日祝は休みです。あとはお盆休みとお正月休み。ゴーデンウィークも多分休み。1人で家の中に居ると死にたい病(希死念慮)が出て来る事があります。安定剤は貰ってあります。

服やブラを買い替えるのは早くて4月になると思います。冬を越してしまうね。4月だと春だよね🌸 その頃になって私の体重がどうなってるか分かりません💦 増えてるか?今より痩せてるか?今のままか? 今の私に合うブラは1枚しか無いです。パンティーは小さいのが数枚あったから、それを履いてます。3Lのパンティーはガバガバのゆるゆるになってしまいました。多分ニッセン(通販)で買ったやつ。下着を捨てる勇気は無いです。また太ったら履けるもんね。買えるお金は無いからさ。お金が無いってツラいね。

• << 47 希死念慮、大丈夫ですか⁉️ 精神の病って怖いよね。体の病もそうだけど。主さん、無理しないでくださいね💦

No.42

>> 41 主さん、朱莉さん、おかえりなさい。
みどりさんは、もう寝るのかな?ゆっくり休んでね。

主さんは10キロ以上痩せたもんね。下着も服もサイズが合わなくなるよね。長男さんの結婚式が終わったらその時点で買い替えようね。4月だね。

今日は予定通り美容室にも行けたし、散歩も行けたし、良かったです。

みどりさん、動けないときは主さんが言うように休んでね。うつ病が酷いんだね。そういうときもあるよ。

私も今日は早寝しようと思います。昨日が遅かったからね。

皆さん暖かくして寝ようね。

No.43

>> 42 主さん、明日からの三連休、死にたい病がでないといいよね。私は買い出しとホームセンターに洗剤や柔軟剤を買いに行く予定だよ。起きていられるといいなぁ。
次男と行くけど、もう一緒に行くのは最後かも。山梨に行ったら帰ってこないと思うからさ。最後だよ。
病院の先生が、下の子が出ていったら不安定になると思うよって、言ってた。そうだと思う。もしかしたら2月に引越しするかもしれないって。寂しくなるなぁ。母のお小言を直接聞かないといけなくて、今までは下の子が間に入ってくれたけど、それもできなくなる。
母には迷惑もかけたし、親孝行したいけど、口喧嘩みたいになることもあるし、元々性格が合うわけじゃなかったから、2人になるのが不安です。

今日は先に下の子がお風呂に入ってるので、その後入ります。まだ下の子が入ってて暇です。テレビをつけて聞いてます。
真剣に見てません。

主さんが近所に住んでたら、お夕飯に呼べるし、休みの日は一緒にいれば死にたい病になってもかわせると思うよ。

• << 45 お風呂に入って温まってきてね🛀 寒いから湯冷めしないように気をつけて。ベッド🛌に行くまでは靴下を履いててね🧦 モコモコの靴下持ってる? 素足でいると足が冷えちゃうから要注意だよ〜。

No.44

>> 43 次男さんが山梨に行っちゃったら、お母さんと2人の生活に慣れるまで時間が掛かるね。たまには帰ってきてくれると良いけどね🚗³₃ 優しい次男さんだから顔を見せに、たまには帰ってきてくれると思うよー。2月って言ったらもうすぐじゃん、部屋は決まってるのかな? 卒業式🎓があるから、その時は帰ってきてくれるね🏠

空さんが近所に住んでたら、会ってお茶して死にたい病は出ないと思う。1人で居る時がダメなんだよね。明日から連休だなぁ……どうなる事やら💦

• << 50 次男のことを話してなかったね。住むところは候補が二カ所あるって言ってたよ。自分で決めるでしょ。 優しいけど山梨は遠いから次男は帰ってこないと思うよ。元気でいてくれればそれで十分だよね。大人になったことを喜ばないとね。 卒業式は出ないみたいだよ。大学院卒の子はみんな出ないみたいだよ。それよりも山梨の生活に慣れないとね。買い物とかするところをチェックしたりね。本人は楽しそうだよ。いいことだね。 ほんと、主さんが近くにいたらお互い死にたい病が出ないと思うよ。休みの日はお喋りしたりゴロゴロしたり出来るのにね。遠くて残念。でもここがあるから話は出来るしね。無理は禁物で過ごそうね。

No.45

>> 43 主さん、明日からの三連休、死にたい病がでないといいよね。私は買い出しとホームセンターに洗剤や柔軟剤を買いに行く予定だよ。起きていられるといい… お風呂に入って温まってきてね🛀 寒いから湯冷めしないように気をつけて。ベッド🛌に行くまでは靴下を履いててね🧦 モコモコの靴下持ってる? 素足でいると足が冷えちゃうから要注意だよ〜。

• << 49 もう布団の中です。 昨日よりは早く眠れます。 お風呂から上がって、靴下を履くまもなく布団に直行しました。薬はちゃんと飲んたよ。温まってよく眠れそうです。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.46

>> 40 朱莉さん、呼び捨てのところがありました。すみませんでした。 みどり みどりさん、全然大丈夫ですよ🙆‍♀️ みどりさんも最近話し始めたばかりなのですね。私はストレスで自暴自棄になって毎度大変。ストレス発散や気分転換に来てみたんだけど、すぐ毎日が変わりました。話を聞いてくれる人がいるからかな。自分の家のような居心地の良さでびっくり。これからも通わせて頂きます🙇‍♀️

私はこれからお風呂の準備をしたいと思います🛀

No.47

>> 41 もうこんばんは🌃だね。いつの間にか部屋の中も真っ暗です。スマホの明かりだけです。 みどりさんも、無理は禁物⚠️で、のんびりいこうね🐌 … 希死念慮、大丈夫ですか⁉️ 精神の病って怖いよね。体の病もそうだけど。主さん、無理しないでくださいね💦

No.48

>> 47 朱莉さんありがとうございます😊 そう言ってもらえると嬉しいです。

朱莉さんも無理しないでくださいね。ゆっくり体と脳を休めてください。希死念慮、私の中では死にたい病はいつ襲ってくるか分からないから困りものです。

今からお風呂の準備だと寝るのが遅くなってしまいますね。朱莉さんも湯船に浸かって温まってきてね🛀

雪かきは今日あれからしたんですか? 暗くなってからの雪かきは寒さ倍増ですよね。明日が仕事休みなら、明日に回したのかな。

No.49

>> 45 お風呂に入って温まってきてね🛀 寒いから湯冷めしないように気をつけて。ベッド🛌に行くまでは靴下を履いててね🧦 モコモコの靴下持ってる? 素足… もう布団の中です。
昨日よりは早く眠れます。

お風呂から上がって、靴下を履くまもなく布団に直行しました。薬はちゃんと飲んたよ。温まってよく眠れそうです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.50

>> 44 次男さんが山梨に行っちゃったら、お母さんと2人の生活に慣れるまで時間が掛かるね。たまには帰ってきてくれると良いけどね🚗³₃ 優しい次男さんだ… 次男のことを話してなかったね。住むところは候補が二カ所あるって言ってたよ。自分で決めるでしょ。
優しいけど山梨は遠いから次男は帰ってこないと思うよ。元気でいてくれればそれで十分だよね。大人になったことを喜ばないとね。
卒業式は出ないみたいだよ。大学院卒の子はみんな出ないみたいだよ。それよりも山梨の生活に慣れないとね。買い物とかするところをチェックしたりね。本人は楽しそうだよ。いいことだね。

ほんと、主さんが近くにいたらお互い死にたい病が出ないと思うよ。休みの日はお喋りしたりゴロゴロしたり出来るのにね。遠くて残念。でもここがあるから話は出来るしね。無理は禁物で過ごそうね。

• << 58 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️ 昨日はおやすみの挨拶できなくてごめんね🙏 ついつい返信するのを忘れてしまったの。まだここに慣れてないのかな。 主さん、まだ雪かきしてないよ。やっぱり怖くてできないな。死にたい病、出ないといいね😷 今日の早めのお昼ご飯は、パンとヨーグルトを食べたよ。私は午後からお買い物🛍️皆さんは午後から用事ありますか?

No.51

>> 50 配信を見てました📱 通知が今入ってきたよ。この間YouTubeを見てた時も、通知が入ってくるのが遅かったんだよなあー。空さんも寝てるね😴 朱莉さんも寝てるね😴 みどりさんは早寝したしね😴
私もそろそら眠剤を飲んで寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

大学院って卒業式🎓に出なくて良いの?知らなかったよ😳

No.52

>> 51 空さん みどりさん 朱莉さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで、30分の待ち状態です。30分経ったら頭痛薬を飲もうと思ってます。市販の風邪薬の方が良いかな? 頭が痛くて鼻が詰まってます。昨日雪が降って寒かったから少し風邪気味かも。空さん みどりさん 朱莉さんは大丈夫ですか?

• << 54 頭痛だけなら病院でもらった解熱剤でいいと思うよ。

No.53

>> 52 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。

主さん、風邪ひいちゃったかな。軽いうちにゆっくり休んで治せるといいね。
私は大丈夫だよ。昨夜は寒くて目が覚めたけどしばらく起きてて、いつの間にか寝てました。
買い出しとホームセンターは明日行くから、今日はゆっくりします。
もう少し暖かいといいんだけどね。

No.54

>> 52 空さん みどりさん 朱莉さん おはようございます。 糖尿病の第1弾の薬を飲んで、30分の待ち状態です。30分経ったら頭痛薬を飲もうと思… 頭痛だけなら病院でもらった解熱剤でいいと思うよ。

No.55

>> 54 卒業式には出なくてもいいみたいだよ。武道館でやるから大人数だし、出ても出なくてもいいみたいだよ。私も知らなかったよ。私は4年制の大学は出てないから、知らないことばかりだったよ。

No.56

>> 55 晴れてきたから、洗濯を始めました。晴れるなら洗濯をもう少し早くすれば良かったです。

ロキソニンは飲まなかったよ。風邪薬も飲んでない。鼻ずまりも頭痛も治りました(^-^) 寒さは変わりません。寒いです。

空さんの買い物は明日だね。今日はゆっくりしてね。

No.57

>> 56 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて、喋ってました。その子は、あくび🥱してるし眠そうになってたから、寝てみたら?と言って、電話を切りました。起きたらまた電話が掛かってくると思います。私は2度目の洗濯物も干し終わりました。のんびりまったりしてます🐌 昼ぐらいになったら着替えてドラッグストアまで散歩で行きたいけど、晴れてても寒いから行くか迷ってます。かと言って1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にはなりません🚌💨 今日は大人しく家で過ごした方が良いのかもね。

No.58

>> 50 次男のことを話してなかったね。住むところは候補が二カ所あるって言ってたよ。自分で決めるでしょ。 優しいけど山梨は遠いから次男は帰ってこない… 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️ 昨日はおやすみの挨拶できなくてごめんね🙏 ついつい返信するのを忘れてしまったの。まだここに慣れてないのかな。

主さん、まだ雪かきしてないよ。やっぱり怖くてできないな。死にたい病、出ないといいね😷

今日の早めのお昼ご飯は、パンとヨーグルトを食べたよ。私は午後からお買い物🛍️皆さんは午後から用事ありますか?

No.59

>> 58 こんにちは😊
朱莉さんお買い物で、お買い得商品があると良いね🛍 気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*) おやすみの挨拶も気にしないでくださいね。来れる時で良いですよ😊

私は今からコンビニに行こうと思ってます。元一緒の精神科だった子から電話が再び掛かってきて喋ってました。

空さんもそろそろお昼ご飯だね。

みどりさんは調子が悪いんだろうなぁー。うつ病は酷い時は動けなくなりますよね。

私は今のところ死にたい病は出ていません。落ち着いてます。次男の家に行きたいな。でもタクシー代が掛かる🚕 1時間に1本のバスに乗って地下鉄に乗り換えて、またバスに乗ってだと疲れます。それに遠回りです。帰りはその逆をしないといけなくなります。それに次男に連絡してないから家に居るのかも分かりません。午後から暇です。ココの近所に時間を潰せるような場所があれば良いのに、全く無いです。

• << 61 主さん、ご想像のとおり昼ごはんを食べてました。沢山食べたよ。 御赤飯、さつま揚げ、切り干し大根、なごやんです。やっぱりなごやんを食べてしまいました。ご飯でお腹いっぱいなのにね。母に、そんなに食べて太らないの?と言われたので、太るよ、と答えました。 午前中は洗濯物を干してからちょっと寝てました。死にたい病は出ていません。寝てると出ないからね。 3時までゴロゴロして、母と散歩に行きます。夕飯の下ごしらえはしました。大根と鶏手羽元の煮物です。 今日はみんなノンビリ過ごしてますね。寒いしね。近くでも買い物にでかける朱莉さんと主さんは偉いですね。 私はゴロゴロすることにします。

No.60

>> 59 こんにちは( ◠‿◠ )今お買い物から帰ってきました。お夕飯のお買い物を主にして来たのですが、余り良いものがありませんでした。夕方に近くのスーパーに行きたいと思います。良いものがあれば良いのだけど😥

これから自宅でお仕事したいと思います。大したお仕事じゃないけどね。因みに母が今『マイコプラズマ肺炎』という病気にかかって、テレビを見ながら休んでいます。最近ニュースで見かける『年末年始のトリプルデミック』っていう病かもしれません。皆さんも年末年始は『新型コロナウイルス』『インフルエンザ』『マイコプラズマ肺炎』に気をつけてね👀

• << 62 朱莉さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 私も今ドラッグストアから帰ってきました。近所にスーパーがあって良かったですね。夕方はまた寒くなると思うから暖かい格好をして行ってくださいね。 マイコプラズマ肺炎って言葉を私は昨年の10月に初めて知りました。咳がなかなか治まらないんですよね? 熱はどうですか? 熱が高いのかな? 肺炎って聞くとイコール入院だと思ってました(^_^;) 私はコロナもインフルもマイコプラズマ肺炎も今のところは掛かってませんよー。どれも掛かるとキツそうですね💦 会社がお休みでも自宅で仕事なんて大変ですね。無理せず仕事ファイト(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ 仕事だから無理しちゃうのかな…。
  • << 63 朱莉さん、お母様肺炎なんて辛いですね。お大事にしてください。 病気をもらわないためには、人混みに行かないことに尽きます。こちらはインフルエンザがすごく流行っています母だけは予防接種をしてあります。 私と下の子はしてないので、マスクと手洗いとうがいを、外から帰ったら必ずするようにしてます。 お互い気をつけましょう。

No.61

>> 59 こんにちは😊 朱莉さんお買い物で、お買い得商品があると良いね🛍 気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*) おやすみの挨拶も気にしないでくだ… 主さん、ご想像のとおり昼ごはんを食べてました。沢山食べたよ。
御赤飯、さつま揚げ、切り干し大根、なごやんです。やっぱりなごやんを食べてしまいました。ご飯でお腹いっぱいなのにね。母に、そんなに食べて太らないの?と言われたので、太るよ、と答えました。

午前中は洗濯物を干してからちょっと寝てました。死にたい病は出ていません。寝てると出ないからね。
3時までゴロゴロして、母と散歩に行きます。夕飯の下ごしらえはしました。大根と鶏手羽元の煮物です。

今日はみんなノンビリ過ごしてますね。寒いしね。近くでも買い物にでかける朱莉さんと主さんは偉いですね。

私はゴロゴロすることにします。

• << 65 本当はもっと歩かないといけないんだろうけど、徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアまで行ってきたよ。コンビニには行きませんでした。コンビニ🏪とドラッグストアは反対方向だからね。 3時までゆっくりしてね。散歩の付き添いが終わったら夕ご飯の支度だし忙しくなるね。 コロナ・インフル・マイコプラズマ肺炎に気をつけよう😷🤒👾 どこで移されるか分からないもんね。人混みは避けたいね。
  • << 67 コロナ、インフル、マイコプラズマに気をつけてね。手洗いうがいもしっかりね😌 空さんも死にたい病出るんですね😥 いえいえ😊ありがとうございます(*^^*)空さんこそ、お母さまのお散歩に付き添ってあげているの偉いですよ👏 せっかくの三連休なのに、母がマイコプラズマにかかって大変だから、頻繁に出かけてられないよね。それよりも母が心配。今の所は大丈夫そうだけど、また夜になったら悪化するはず。夜が怖いよ😱

No.62

>> 60 こんにちは( ◠‿◠ )今お買い物から帰ってきました。お夕飯のお買い物を主にして来たのですが、余り良いものがありませんでした。夕方に近くのス… 朱莉さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
私も今ドラッグストアから帰ってきました。近所にスーパーがあって良かったですね。夕方はまた寒くなると思うから暖かい格好をして行ってくださいね。

マイコプラズマ肺炎って言葉を私は昨年の10月に初めて知りました。咳がなかなか治まらないんですよね? 熱はどうですか? 熱が高いのかな? 肺炎って聞くとイコール入院だと思ってました(^_^;)
私はコロナもインフルもマイコプラズマ肺炎も今のところは掛かってませんよー。どれも掛かるとキツそうですね💦

会社がお休みでも自宅で仕事なんて大変ですね。無理せず仕事ファイト(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ 仕事だから無理しちゃうのかな…。

• << 64 ありがとうございます😊 三連休なのでゆっくりやろうと思います。コロナもインフルもマイコプラズマもかかってないようでよかったです😮‍💨私は前、熱でお風呂もご飯も食べれない状態でどうしようかと思っていましたが、二日目になるお風呂も入れるし食欲もあったので、ほぼ1日で治りました。もしかしたらインフルだったのかもしれませんが、だとしたら早すぎだよね。母が心配🥺

No.63

>> 60 こんにちは( ◠‿◠ )今お買い物から帰ってきました。お夕飯のお買い物を主にして来たのですが、余り良いものがありませんでした。夕方に近くのス… 朱莉さん、お母様肺炎なんて辛いですね。お大事にしてください。
病気をもらわないためには、人混みに行かないことに尽きます。こちらはインフルエンザがすごく流行っています母だけは予防接種をしてあります。
私と下の子はしてないので、マスクと手洗いとうがいを、外から帰ったら必ずするようにしてます。
お互い気をつけましょう。

• << 66 空さんありがとうございます🙏 ただ、咳はほとんど午後しかしてないの。午前は滅多にしないんだけど、何でだろう?特に寝る時。すっごい咳してて心配。心配で私も眠れないです(>_<)

No.64

>> 62 朱莉さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 私も今ドラッグストアから帰ってきました。近所にスーパーがあって良かったですね。夕方はまた寒くなると… ありがとうございます😊

三連休なのでゆっくりやろうと思います。コロナもインフルもマイコプラズマもかかってないようでよかったです😮‍💨私は前、熱でお風呂もご飯も食べれない状態でどうしようかと思っていましたが、二日目になるお風呂も入れるし食欲もあったので、ほぼ1日で治りました。もしかしたらインフルだったのかもしれませんが、だとしたら早すぎだよね。母が心配🥺

• << 68 朱莉さんのお母様のマイコプラズマ肺炎が早く治りますように🙏 飲み薬だけですか? 喘息の人がよく使ってる吸引器?みたいのも使ってるのかな‎🤔 カチッと回して吸い込むやつ。朱莉さんも無理してしまって体調を崩さないようにしてください。

No.65

>> 61 主さん、ご想像のとおり昼ごはんを食べてました。沢山食べたよ。 御赤飯、さつま揚げ、切り干し大根、なごやんです。やっぱりなごやんを食べてしま… 本当はもっと歩かないといけないんだろうけど、徒歩片道10分ぐらいにあるドラッグストアまで行ってきたよ。コンビニには行きませんでした。コンビニ🏪とドラッグストアは反対方向だからね。

3時までゆっくりしてね。散歩の付き添いが終わったら夕ご飯の支度だし忙しくなるね。

コロナ・インフル・マイコプラズマ肺炎に気をつけよう😷🤒👾 どこで移されるか分からないもんね。人混みは避けたいね。

No.66

>> 63 朱莉さん、お母様肺炎なんて辛いですね。お大事にしてください。 病気をもらわないためには、人混みに行かないことに尽きます。こちらはインフルエ… 空さんありがとうございます🙏 ただ、咳はほとんど午後しかしてないの。午前は滅多にしないんだけど、何でだろう?特に寝る時。すっごい咳してて心配。心配で私も眠れないです(>_<)

No.67

>> 61 主さん、ご想像のとおり昼ごはんを食べてました。沢山食べたよ。 御赤飯、さつま揚げ、切り干し大根、なごやんです。やっぱりなごやんを食べてしま… コロナ、インフル、マイコプラズマに気をつけてね。手洗いうがいもしっかりね😌 空さんも死にたい病出るんですね😥

いえいえ😊ありがとうございます(*^^*)空さんこそ、お母さまのお散歩に付き添ってあげているの偉いですよ👏

せっかくの三連休なのに、母がマイコプラズマにかかって大変だから、頻繁に出かけてられないよね。それよりも母が心配。今の所は大丈夫そうだけど、また夜になったら悪化するはず。夜が怖いよ😱

No.68

>> 64 ありがとうございます😊 三連休なのでゆっくりやろうと思います。コロナもインフルもマイコプラズマもかかってないようでよかったです😮‍💨私… 朱莉さんのお母様のマイコプラズマ肺炎が早く治りますように🙏 飲み薬だけですか? 喘息の人がよく使ってる吸引器?みたいのも使ってるのかな‎🤔 カチッと回して吸い込むやつ。朱莉さんも無理してしまって体調を崩さないようにしてください。

No.69

>> 68 主さん心配ありがとうございます😭 病院には行っていないそうです。飲み薬も貰っていません。吸引器も使っていませんね(*´Д`*)

No.70

>> 69 病院に行かれて無いなら余計に心配ですね。病院に連れて行った方が良いかも。でも病院の待合室には色んな患者さんが居るから、病院で移されるとたまったもんじゃ無いし悩み所ですね。今は様子見ですか? あまり酷くなるようなら病院で診てもらった方が良いと思います。薬も処方して貰えるしね。お母様は、ご飯は食べれてますか? 食べれてないと抵抗力が落ちてしまうからね。

• << 72 食欲🥣も元気💪もありますよ。今朝、ミカン、ヨーグルト、昨日の余ったおかずとお米を食べていました。お夕飯もしっかり食べてましたし、余計になぜ夜だけ咳込んだり、具合悪くなるのか心配。

No.72

>> 70 病院に行かれて無いなら余計に心配ですね。病院に連れて行った方が良いかも。でも病院の待合室には色んな患者さんが居るから、病院で移されるとたまっ… 食欲🥣も元気💪もありますよ。今朝、ミカン、ヨーグルト、昨日の余ったおかずとお米を食べていました。お夕飯もしっかり食べてましたし、余計になぜ夜だけ咳込んだり、具合悪くなるのか心配。

No.73

>> 72 食欲があるなら、ひとまず安心。夜になると気温が下がるから暖房と一緒に加湿器をつけると良いかも。夜寝てる時に咳で目覚めてしまう事もあるのかな? 咳き込むと本人は当然ツラいし、見てる方も背中をさする事ぐらいしか出来ないからツラいしね。

• << 75 そうですね。見てる方(私)も背中をさすってあげたりしかできないから辛いです😓 前に私が熱を出した時に、部屋を暖かくする為に母がエアコンをつけてくれたのですが、部屋が乾燥していたのか、かなり咳き込むようになってしまいました。勿論二人ともです。今度から部屋を乾燥させないように対策しようかな?

No.74

>> 71 削除されたレス 匿名71さん 初めまして。主の負け犬です。
精神疾患があると、今まで自分で出来てた事が出来なくなる事もあります。頭が悪いわけでは無いんです。そこの所を分かっていただけると助かりますm(_ _)m

No.75

>> 73 食欲があるなら、ひとまず安心。夜になると気温が下がるから暖房と一緒に加湿器をつけると良いかも。夜寝てる時に咳で目覚めてしまう事もあるのかな?… そうですね。見てる方(私)も背中をさすってあげたりしかできないから辛いです😓
前に私が熱を出した時に、部屋を暖かくする為に母がエアコンをつけてくれたのですが、部屋が乾燥していたのか、かなり咳き込むようになってしまいました。勿論二人ともです。今度から部屋を乾燥させないように対策しようかな?

• << 77 加湿器が1台あるだけで違いますよ😊 加湿器が無い場合は濡れてる洗濯物を部屋に干しとくとかね。部屋が乾燥すると喉もカラカラになってしまいます。直ぐに水を飲めるように近くにお水を置いとくのもいいですよ(*^^*)

No.76

>> 71 削除されたレス 初めまして。朱莉(あかり)と申します。別に頭が悪い訳じゃないですよ。主さんも空さんも精神疾患があるし、そこは仕方ないと思います。別に精神疾患が特別な訳じゃないけど、わかってあげてください☺️

No.77

>> 75 そうですね。見てる方(私)も背中をさすってあげたりしかできないから辛いです😓 前に私が熱を出した時に、部屋を暖かくする為に母がエアコンをつ… 加湿器が1台あるだけで違いますよ😊 加湿器が無い場合は濡れてる洗濯物を部屋に干しとくとかね。部屋が乾燥すると喉もカラカラになってしまいます。直ぐに水を飲めるように近くにお水を置いとくのもいいですよ(*^^*)

• << 79 窓を開けて換気していたら寒くなってきたので🪟しめました。冬場だから寒いのは当たり前だけど風が冷たかったです。窓は閉めたけど部屋の中がヒンヤリしてます。もう私は外出しません。寒いです😷 手も冷たくなってしまいました✋ エアコンの暖房はまだつけないです。せめて夕方17時までは我慢する気でいます。 明日の天気予報次第&私の元気次第だけど、明日の昼間にスーパーまで歩こうと思います。お買い得商品があったら買ってきます。徒歩片道16分ぐらいにあるスーパーです(そこが1番近くのスーパーなの)。

No.78

>> 77 加温器買ってみようかな?参考になります。ありがとうね🙏

• << 80 いいえ😊 どう致しまして🤗 ウチにも加湿器があります。以前住んでた物件ではよく使用してましたがココに引っ越ししてきてからはまだ使ってません( ̄▽ ̄;) 空さんは散歩の付き添い中だね。手が冷たくなるから手袋をして行ったかな?

No.79

>> 77 加湿器が1台あるだけで違いますよ😊 加湿器が無い場合は濡れてる洗濯物を部屋に干しとくとかね。部屋が乾燥すると喉もカラカラになってしまいます。… 窓を開けて換気していたら寒くなってきたので🪟しめました。冬場だから寒いのは当たり前だけど風が冷たかったです。窓は閉めたけど部屋の中がヒンヤリしてます。もう私は外出しません。寒いです😷 手も冷たくなってしまいました✋ エアコンの暖房はまだつけないです。せめて夕方17時までは我慢する気でいます。

明日の天気予報次第&私の元気次第だけど、明日の昼間にスーパーまで歩こうと思います。お買い得商品があったら買ってきます。徒歩片道16分ぐらいにあるスーパーです(そこが1番近くのスーパーなの)。

• << 81 つい夢中でお仕事を頑張っていたら、もうこんな時間⏰返信遅くなってしまって、申し訳ない😥 換気すると風が入って来て気持ちがいいけど、寒い冬は換気しすぎるとお部屋が寒くなってしまうよね。お出かけすると、体が冷えちゃうもんね🥶 明日、お買い得商品🛍️あったら良いですね👍

No.80

>> 78 加温器買ってみようかな?参考になります。ありがとうね🙏 いいえ😊 どう致しまして🤗 ウチにも加湿器があります。以前住んでた物件ではよく使用してましたがココに引っ越ししてきてからはまだ使ってません( ̄▽ ̄;)

空さんは散歩の付き添い中だね。手が冷たくなるから手袋をして行ったかな?

• << 82 散歩に行ってきました。手袋を忘れて手が冷たかったです。 夕飯の支度まで一休みします。
  • << 83 空さんとお母さま、お散歩で風邪引かないと良いよね。少し心配😓

No.81

>> 79 窓を開けて換気していたら寒くなってきたので🪟しめました。冬場だから寒いのは当たり前だけど風が冷たかったです。窓は閉めたけど部屋の中がヒンヤリ… つい夢中でお仕事を頑張っていたら、もうこんな時間⏰返信遅くなってしまって、申し訳ない😥

換気すると風が入って来て気持ちがいいけど、寒い冬は換気しすぎるとお部屋が寒くなってしまうよね。お出かけすると、体が冷えちゃうもんね🥶

明日、お買い得商品🛍️あったら良いですね👍

• << 85 返信とか気にしなくて大丈夫ですよー☺️ お仕事お疲れさまです。 朱莉さんは買い物に行かれるんですよね。暖かい格好をして気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)

No.82

>> 80 いいえ😊 どう致しまして🤗 ウチにも加湿器があります。以前住んでた物件ではよく使用してましたがココに引っ越ししてきてからはまだ使ってません(… 散歩に行ってきました。手袋を忘れて手が冷たかったです。

夕飯の支度まで一休みします。

• << 84 空さんお帰りなさい☺️ 手袋忘れてしまいましたか。お夕飯の支度までゆっくり休んでくださいね(*^▽^*)

No.83

>> 80 いいえ😊 どう致しまして🤗 ウチにも加湿器があります。以前住んでた物件ではよく使用してましたがココに引っ越ししてきてからはまだ使ってません(… 空さんとお母さま、お散歩で風邪引かないと良いよね。少し心配😓

• << 86 朱莉さん、主さん、私と母を心配してくれてありがとう。 母は手袋も帽子もかぶって暖かくしていったから大丈夫。私もマフラーしていったから手は冷たくなったけど寒くはなかったよ。大丈夫です。

No.84

>> 82 散歩に行ってきました。手袋を忘れて手が冷たかったです。 夕飯の支度まで一休みします。 空さんお帰りなさい☺️ 手袋忘れてしまいましたか。お夕飯の支度までゆっくり休んでくださいね(*^▽^*)

No.85

>> 81 つい夢中でお仕事を頑張っていたら、もうこんな時間⏰返信遅くなってしまって、申し訳ない😥 換気すると風が入って来て気持ちがいいけど、寒い… 返信とか気にしなくて大丈夫ですよー☺️
お仕事お疲れさまです。
朱莉さんは買い物に行かれるんですよね。暖かい格好をして気をつけて行ってらっしゃい👋(*^^*)

• << 87 ありがとうございます😊 お買い物行ってきます(^ω^)

No.86

>> 83 空さんとお母さま、お散歩で風邪引かないと良いよね。少し心配😓 朱莉さん、主さん、私と母を心配してくれてありがとう。
母は手袋も帽子もかぶって暖かくしていったから大丈夫。私もマフラーしていったから手は冷たくなったけど寒くはなかったよ。大丈夫です。

• << 88 良かったです😮‍💨 私はこれから風邪引かないように準備してから、お買い物行って来ようと思います。
  • << 89 空さん おかえりなさい。 部屋の中暖房つけてる? 部屋の中を暖かくして一休みしてね。

No.87

>> 85 返信とか気にしなくて大丈夫ですよー☺️ お仕事お疲れさまです。 朱莉さんは買い物に行かれるんですよね。暖かい格好をして気をつけて行ってら… ありがとうございます😊 お買い物行ってきます(^ω^)

No.88

>> 86 朱莉さん、主さん、私と母を心配してくれてありがとう。 母は手袋も帽子もかぶって暖かくしていったから大丈夫。私もマフラーしていったから手は冷… 良かったです😮‍💨
私はこれから風邪引かないように準備してから、お買い物行って来ようと思います。

No.89

>> 86 朱莉さん、主さん、私と母を心配してくれてありがとう。 母は手袋も帽子もかぶって暖かくしていったから大丈夫。私もマフラーしていったから手は冷… 空さん おかえりなさい。
部屋の中暖房つけてる? 部屋の中を暖かくして一休みしてね。

No.90

>> 89 雨戸を閉めて、布団にくるまってるよ。
寒くないよ。ありがとう。

No.91

>> 90 お買い物から帰ってきました。お買い得商品あってよかったです。まとめ買いしたので、明日も明後日もお買い物行かなくて済むね。これで一安心☺️

No.92

>> 91 朱莉さん、お帰りなさい。お買い得品が買えて良かったね。寒いから毎日お買い物は大変だものね。よかった。

No.93

>> 92 ただいまです☺️ 買えてよかったです。寒い時期毎日お買い物は流石にしんどいから、皆さんも今のうちにまとめ買いしておいたほうが良いよ。私の地域は雪も降らなくなったし、溶けてきたから雪かきの必要はないかな。お子さんがいる方々、雪合戦とか雪だるま作りとかに夢中で風邪引いたりする子達が増えて来てるようだから、気をつけてね(*´∀`*)

No.94

>> 93 朱莉さんもおかえりなさい(。・Д・。)ノ
お買い得商品があって、まとめ買いも出来て良かったね😊

元一緒の精神科だった子から、また電話が掛かってきて喋ってました(殆ど聞き役なんですけどね)。その子は出掛ける決心がついたようで電話を切りました。私は今から夕ご飯を食べます🍛レトルトのハヤシです。今日もシャワーを浴びないで寝ようと思ってます。

小学生までは雪が降ると喜ぶよね😊☃️ 冬のスポーツと言ったらスノボ🏂にスキーかぁ⛷️ 私は寒くてイヤだけど、ウチの長男はスノボにハマってました。過去形になっちゃったけど、もしかしたら行ってるかも🏂

No.95

>> 94 うちの子達もスノボはやるよ。ハマってるほどじゃないけど、シーズンに二三回行くよ。
私は若い頃、スキーにハマってたよ。ワンシーズンに10回以上は行ってた。あの頃は幸せだったなあ。

No.96

>> 95 空さんにスポーツのイメージが無かったけど、スキーにハマってたんだね。ワンシーズンに10回も行ってたなんて凄いね👏。私は人生の中で多分1回かしかスキーに行った事が無いです。2回行ったかな? 私たちが20才頃にスノボってあった? トイレが大変だった事しか覚えて無いです。

昨日よりは寒く無いけど、今日も浴槽に浸かった方が良いよ🛀 風邪ひかないようにしてね。

No.97

>> 96 主さん、ありがとう。今夜も湯船につかります。今は下の子が入ってるから私が入るのは8時頃です。
昼間も寝たのに、早く寝たいです。

• << 99 寝てる時は何も考え事をしなくて済むよね😴 空さんが寝るのは21時頃かな。その頃にはベッド🛌の中に居るよね? 私は22時頃まで起きとこうかな。普段(平日)は早寝早起き生活だから休みの日ぐらいは少し遅めに寝ても良いもんね。 私がスキーに行ったのは21才頃だよ。スキーウェアも人から借りたの。スノボをしている人を見た記憶が無いよ🏂

No.98

>> 97 スノボは、20歳過ぎに流行ったよ。私がスキーにはまった頃はスノボをしてる人は少なかったよ。

スキーに一緒に行った人達は今頃どうしてるかなぁ?まさか私がこんな生活をしてるとは誰も想像してないと思うよ。病気もね。入院したなんて私自身も信じられないもの。いつの間にか病気になって、いつの間にか入院することになってた。
今は躁状態にはなってないけど、鬱状態で何もできないの。寝てばかり。嫌になるよ。みどりさんも寝たきりかなあ?辛いんだろうなあ。

No.99

>> 97 主さん、ありがとう。今夜も湯船につかります。今は下の子が入ってるから私が入るのは8時頃です。 昼間も寝たのに、早く寝たいです。 寝てる時は何も考え事をしなくて済むよね😴 空さんが寝るのは21時頃かな。その頃にはベッド🛌の中に居るよね? 私は22時頃まで起きとこうかな。普段(平日)は早寝早起き生活だから休みの日ぐらいは少し遅めに寝ても良いもんね。

私がスキーに行ったのは21才頃だよ。スキーウェアも人から借りたの。スノボをしている人を見た記憶が無いよ🏂

No.100

>> 99 主さんが21歳だと私は23歳だから、丁度スキー自体も流行ってた頃だよ。
スノボは、出来るスキー場が限られてたと思うよ。

No.101

>> 100 あっ!空さん確か1月が誕生月だったよね。‪🎉♥︎ ᕼᗩᑭᑭY ᗷIᖇTᕼᗞᗩY ♥︎🎉🎊🎂 また1つ歳を重ねてしまうね🤣

空さんは自分のスキーウェアを持ってたって事だね。皆でワイワイ楽しかったんだろうなぁ。私は2人で行ったからスキーの楽しさが分からなかったよ⛷️

No.102

>> 101 お風呂から出て布団に入りました。まだ体が暖かいよ。

そそ、スキーウェアもスキー板も持ってたよ。初心者用のスキー板を上級者用に買い替えたほどハマってたよ。いつも友達や会社の人と大人数でワイワイ行ったの。楽しかったなあ。あの頃に戻って人生やり直したいよ。ほんと、やり直したい。

眠れるか分からないけど、一応、お休みみなさい。主さんはまだ起きとくんだよね。また明日ね。

• << 104 そうだ、今月は誕生月だよ。おめでたくはないかもしれないけど、ありがとう。 この歳になると、おめでとうも言われないから、嬉しいです。

No.103

>> 102 昔に戻れるなら私は成人式の日に戻りたいな。あの時が1番良かった。誰にでも戻りたい年齢があると思うよ。過去には戻れないから現実を受け入れるしか無いけどね。

私はYouTubeを聞きながら寝落ちするね。

空さん 朱莉さん そしてみどりさん おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.104

>> 102 お風呂から出て布団に入りました。まだ体が暖かいよ。 そそ、スキーウェアもスキー板も持ってたよ。初心者用のスキー板を上級者用に買い替えた… そうだ、今月は誕生月だよ。おめでたくはないかもしれないけど、ありがとう。
この歳になると、おめでとうも言われないから、嬉しいです。

No.105

>> 104 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

今日は安いスーパーで、食料の買い出しと、ホームセンターに日用雑貨のまとめ買いに行ってきます。
ホントは寒いから寝ていたいけど、下の子が連れて行ってくれるって言うから、行ってきちゃいます。

こちらは曇りで、寒いです。主さん、名古屋はどうですか?

No.106

>> 105 空さん 朱莉さん みどりさん おはようございます。

いつもだったら5時台6時台に目が覚めるのに今日は8時に電話で起こされるまで寝てました。電話が掛かって来なかったら何時まで寝てたか分かりません。電話で起こされたけど喋ってたら、その子が「ヤバい眠くなってきた」と言って、「〇〇ちゃん(私)を起こしちゃったのに寝るのって酷いよね?」って言ってたけど、私は「大丈夫だよ。眠いなら寝な」と言って、電話を切りました。起きたらまた電話が掛かってくると思います。

名古屋も寒いよ。今は曇ってます。今日は団地の掃除の日だったけど起きれませんでした。7時50分からなんだよー。早いよね。

空さん買い物に行ってらっしゃい👋(*^^*)

No.107

>> 106 電話で起こされるのは嫌だけど、暇つぶしにはなるよね。死にたい病防止だね。

団地の掃除、7時半は早いね〜😨月に一度でも、すぐに来ちゃうよね。来月は頑張ってでようかね。

買い物行ってきまーす。

No.108

>> 107 電話で起こされるのはイヤだよ。しかも相手(元一緒の精神科だった子)は、呂律が回って無かったし、眠くなってきたって言うし、その子はいつもそうです。あくび🥱ばかりしながら電話を掛けてきたりね。要は暇電を掛けてきてる感じです。話しが弾むならまだ良いけど「歯茎が痛い」「口が痛い」「針治療が1回3300円」とかだし薬に詳しくて薬の話しになったりね。私は聞き役だよ。

こちらは雪が降るかもしれません。それぐらい曇ってるし寒いです。さいたまも寒いだろうから暖かい格好をして買い物に行ってきてね。車だから大丈夫かな?🚗³₃

No.109

主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️

主さんの昨日のお夕飯、レトルトハヤシだったんだね。美味しそう🍛

空さん、1月誕生日なんですね。🎂㊗️🎉おめでとうございます🎉㊗️🎂

みどりさん、家庭の都合上で来れてないのかな。みどりさんはちゃんと無理は禁物⚠️を守ってて偉いな。私なんて風邪ひいてる時も仕事しちゃうから、そろそろ治したいな(>_<)

私は午後から祖父の49日です👴 2024年11月25日に亡くなりました。80歳近くでした。でも見た目は凄い若かったの。凄いでしょ。認知症にもならなかったし、祖父がやるべきことは全て終わらせてから亡くなるだなんて、母も姉も私も思ってもみませんでした。ただ、おとといくらいから気配があった祖父の気配が完全になくなって、母や姉が『もしかしたら今日が49日と間違えて、天国に行っちゃったのかもしれない』と笑ってごまかしてたけど、もしかしたら本当にそうかもしれないね。

長々と私の話を聞いて貰ってごめんね🙇‍♀️ ついつい話しすぎちゃったかも。失礼しました🙏

No.110

>> 109 朱莉さん大丈夫ですよー。49日に行く準備中かな。

私はまた電話が掛かってきて喋ってました。今度はダーツ🎯をしに行くって事で電話を切りました。誘われたけど、寒いし出掛けるとお金を使っちゃうから断りました。電話も何気に疲れます。

次男に連絡してみようかな?

こちらは少し晴れてきました。でもまだ曇ってます。

のんびりまったりしてます。

No.111

>> 110 今お昼食べ終わりました🥣

私の地域は、天気はよいのですが部屋は暗く寒々しいです。朝ファンヒーターで部屋を暖めましたが、効果が薄かったようです。新しいファンヒーターに変えたばっかりなのに😓

主さんは家でゆっくりするのね☺️ 私の地域も雪はほとんど溶けましたが寒いです。冬は風邪をひきやすくなるから、手洗いうがいは欠かせないね。

そういえば皆さんは初詣行きましたか?(私は身内に不幸があったので行っていませんが)この時期になると神社の巫女さん達が大忙し💦 巫女さんの1日ってどんな感じなんだろう。

No.112

>> 111 私は初詣に行って無いです。巫女さんの1日は私も分からないなぁー。忙しいだろうね。長男の車のお祓いに行った時も巫女さんが居ました。巫女さんはどういった人がなれるんだろうね?

また電話が掛かってきて(ダーツ🎯に出掛けるつもりが横になったら寝ちゃってたそうです)。今からコピー用紙を買いに出掛けるって事で電話を切りました。今度こそ出掛けるそうです。

No.113

>> 112 それでは、行ってきます☺️

No.114

>> 113 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。

今日もお風呂介助だったので、これから私がお風呂に入ります。ゆっくり温まってくるね。

No.115

>> 114 主さん、空さん、みどりさん、こんばんは🌆

もうすっかり夜ですね。私もこれから湯船に入って寝ようと思います。

空さんもお風呂ですか。ゆっくり浸かってらっしゃい👋

今日、帰る途中に満月を見かけました🌕 凄かったな。少し早いけど、おやすみなさい💤

• << 117 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃 今日1日お疲れさまでした😊 浴槽に浸かって温まってきてね🛀 なんだか疲れたので私は先に寝ますね😴 おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.116

>> 115 ごめんなさい、良く調べて見たら今日満月じゃなかった💦 満月の日は明後日だったようです。勘違いさせてしまってごめんなさい🙏

No.117

>> 115 主さん、空さん、みどりさん、こんばんは🌆 もうすっかり夜ですね。私もこれから湯船に入って寝ようと思います。 空さんもお風呂ですか… 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃

今日1日お疲れさまでした😊
浴槽に浸かって温まってきてね🛀

なんだか疲れたので私は先に寝ますね😴
おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.118

>> 117 はい、主さんも、朱莉さんも、みどりさんも、ゆっくり休んでください。
私もこれから髪を乾かして寝る支度をします。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.119

>> 118 ごめんね。朝電話で起こされてからどうも調子が悪いの。今日はマナーモードにして寝ようと思います。おやすみ

髪の毛を乾かしたらベッド🛌に入ってね。

No.120

>> 119 電話疲れだね。主さんもゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.121

>> 120 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

今日は電話が今のところ掛かってきてません(^-^)

今朝は5時半に起き上がりました。さっき洗濯をしてベランダに干しました。

今日1日何をして過ごそうかな。天気は晴れたり曇ったりしてます。風は冷たいです。今日は月曜日だから午後からヘルパーさんが来てくれます。有り難い存在です🙏

No.122

>> 121 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️

朝から仕事でした👩🏻‍💻 今日は唯一三連休で予定がない日です。天気がとても良いし、風も気持ちいいので、お散歩でもしたいな。こうも天気が良い日は、ついついお出かけしたくなるよね〜(*´ω`*)

主さん、午後からヘルパーさんが来てくれるのね。主さんのような人達には、ヘルパーさんは本当有難い限り☺️ 主さんの所は晴れたり曇ったりしてるのね。風も冷たいんだ。じゃあ外にはあんまり出ないほうが良いかもしれないね。

実は今日から給料アップ⤴️ 嬉しい限り(✌︎'ω'✌︎ )

• << 124 こんにちは😊 晴れてるから窓を開けて換気中です。風は冷たくて寒いけどね。 朱莉さん給料アップ⤴︎良かったですね。朱莉さんが普段から頑張って仕事をしてるから会社も給料アップにしてくれたんでしょうね(^-^) 朱莉さんは朝から仕事をして今からお昼ご飯ですか? 空さんと、みどりさんは何をして過ごしてますか?

No.124

>> 122 主さん、空さん、みどりさん、おはようございます☀️ 朝から仕事でした👩🏻‍💻 今日は唯一三連休で予定がない日です。天気がとても良いし、… こんにちは😊
晴れてるから窓を開けて換気中です。風は冷たくて寒いけどね。

朱莉さん給料アップ⤴︎良かったですね。朱莉さんが普段から頑張って仕事をしてるから会社も給料アップにしてくれたんでしょうね(^-^)

朱莉さんは朝から仕事をして今からお昼ご飯ですか? 空さんと、みどりさんは何をして過ごしてますか?

No.125

>> 123 削除されたレス 匿名123さん 初めまして。
そうですよ。私は情けなくてバカな奴です。

No.127

>> 126 はい。すみません。

No.128

>> 127 そろそろヘルパーさんが来てくれる時間になります。ヘルパーさんの顔を見ると元気がもらえます💪。メモ用紙に今日買ってきてもらう物も書き出しておきました。

窓はまだ開けてます🪟

• << 130 こちらは風が強くて、そとは寒そうだよ。 散歩に行こうか迷い中。母次第です。

No.129

>> 128 ヘルパーさん、ありがたいね。
主さんは、一人暮らしだけど、作業所の人とか、ヘルパーさんとか、デイの友達とか他にも友達がいるし、慣れれば寂しくないよ。主さんの人柄が良いから関わる人も皆良い人だね。

今ねちょっと困ってることがあって、給湯器が不調なの。エラーが出ちゃってお湯がたまらなかったり、あふれたりするの。給湯器の交換は三十万円前後するみたい。高いね。もう10年以上使ってるから交換時期なんだろうけど、高いから修理しようか迷ってるの。修理でも三万円位かかるみたい。電子レンジも時々エラーがでるし、掃除機も壊れそうだし、家電がはじから壊れそうです。   

No.130

>> 128 そろそろヘルパーさんが来てくれる時間になります。ヘルパーさんの顔を見ると元気がもらえます💪。メモ用紙に今日買ってきてもらう物も書き出しておき… こちらは風が強くて、そとは寒そうだよ。
散歩に行こうか迷い中。母次第です。

No.131

>> 130 空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? 風が冷たくて寒いよね。風邪ひかないように気をつけてね😷 今日は私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かるかも🛁。

給湯器が壊れると痛い出費になるよね。修理で済めばまだ良い方なのかもね。交換になったら30万でしょー、高い💦

• << 133 ヘルパーさんに買ってきてもらった唐揚げを食べました。夜ご飯のおかずで食べようと思ってたけど、お腹が空いてて食べてしまいました😋 毎回頼んでる安いヨーグルトは売り切れだったらしくて違うヨーグルトを買ってきてくれました。ヨーグルトなら何でも良いです🙆‍♀️ 毎朝食べてるの。 明日は通院曜日です。作業所の後に精神科に行きます。 空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ 毎日の散歩の付き添いも大変だよね。一休みしてね。

No.132

>> 131 主さんの予想通り、母の散歩に付き添ってきました。顔が寒かったよ〜

今日の夕飯はハンバーグです。ちょぅと面倒だけど頑張ります。

No.133

>> 131 空さんはお母さんの散歩の付き添い中かな? 風が冷たくて寒いよね。風邪ひかないように気をつけてね😷 今日は私も浴槽にお湯をためて湯船に浸かるか… ヘルパーさんに買ってきてもらった唐揚げを食べました。夜ご飯のおかずで食べようと思ってたけど、お腹が空いてて食べてしまいました😋 毎回頼んでる安いヨーグルトは売り切れだったらしくて違うヨーグルトを買ってきてくれました。ヨーグルトなら何でも良いです🙆‍♀️ 毎朝食べてるの。

明日は通院曜日です。作業所の後に精神科に行きます。

空さん おかえりなさい(。・Д・。)ノ
毎日の散歩の付き添いも大変だよね。一休みしてね。

No.134

>> 133 返信出来なくてごめんなさい💦 急に会社から「作業道具が足りないから、100均とかで買ってきて貰える?」と連絡がきたので、急遽近くにあるダイソーに行ってきました。余りにも突然すぎる。急いで出かける準備して作業道具を揃えましたが、人の予定とか確認してほしいな。誰もがそんな急に動ける訳じゃないんだし(T . T )

主さんはヘルパーさんに買って来てもらった唐揚げを食べたんだね🍗 ヘルパーさんにおつかいとか頼めるんだね。便利だな〜羨ましい😭 まぁ主さんの場合、一人だと大変だから、頼んでるんだものね。頼んでもできるなら自分でやれよって思うだろうけどね😅

空さんおかえりなさい(о´∀`о)やっぱりお母さまのお散歩の付き添いしてくれる空さんは偉いな〜👏
冬は寒いよね。ちゃんとあったかくした服装で行った?今の時期、インフルとか風邪とか流行ってるらしいから、要注意⚠️ 今日のお夕飯はハンバーグなんだね。ハンバーグ作るの面倒だもんね。頑張ってください☺️

No.135

>> 134 空さん 朱莉さん みどりさん こんばんは🌃
朱莉さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ
会社からの急な連絡は困りますね。百均で全て揃いましたか? 返信は気にしないでください。出来る時で良いんですよ〜。

空さんは夕ご飯中🍚だね。ハンバーグも美味しく出来たんだろうなぁ😋 私が作るハンバーグは固くなってしまうから美味しく無いし作るのが下手っぴなんだと思う。

寒いけど今からシャワーを浴びてきます👳🚿 空さんも朱莉さんもみどりさんもゆっくりしてください。

No.136

>> 135 主さんの予想通り夕ご飯食べてました。まだ母と下の子は食べてます。
食後のヨーグルトをたべようかな。毎日ヨーグルトを夕食後に食べてます。

朱莉さん、急な呼び出しは困るよね。会社は近くなんだね。
散歩は重ね着して行ってきたよ。顔以外は寒くなかったよ。

No.137

>> 136 今日は間食はしなかったけど、夕飯をたくさん食べてしまいました。ハンバーグも2個、ご飯もお茶碗1杯たべました。お味噌汁は里芋にしたよ。これもおかわりしました。
お風呂に入るときに体重を計ります。昨夜は67.2キロだったの。地味に増えてるの。今日は散歩も近くだったし、外出もしてないから増えてるかなあ?恐怖だわ😂

No.138

>> 137 湯船に浸かって温まってきてね🛀 ハンバーグが美味しかったんだね😋 里芋の味噌汁は絶対美味しいやつーー! 食べたいな🤤 里芋は柔らかいから、お母さんも沢山食べれるよね😊。里芋はいくらぐらいい? スーパーに行って無いから値段が分からないや💦 何もかもが高いイメージだよ。お母さんには栄養のあるものを食べてもらわないとね。今日のハンバーグもお母さんのリクエストだったのかな? 好きな物を好きなだけ食べてもらいたいよね。空さんは料理上手だし元々料理好きだから、何でも作れるもんね。

体重を毎日測ってて偉いね。空さんが目指してる体重は何キロ台? 私は55キロぐらいを目指してて、甘いクレープや甘いジュースも飲んだりしてるし、寝る前に食べて寝てるのに体重が55キロまで行きません。糖尿病の数値は悪化してそう💦 17日が糖尿病の病院です。

No.139

>> 138 里芋はスーパーで買うと
高いよね。5個入で350円くらいだと思う。でもうちは道端の農家の無人販売で買ったから小さいの5個で100円くらいだったと思う。お買い得。

ハンバーグは母のリクエストだよ。面倒だからレトルトを買おうと思ったけど、成分表を見て、値段を考えて、やっぱり作ることにしたの。その方が余計なものも入ってないし、沢山作るなら手作りしたほうが安上がりだからね。美味しかったです。

私の目標体重は58キロかな。58キロ以下だね。あと9キロ、長い道のりだなあ。ぼちぼち頑張るか、いっきに痩せるかだね。一気に痩せるのは無理かなあ、でもずっとダイエットを続けるのも根気がいるよね。一気にやせて、好きなものを食べれるようになりたい。

No.140

>> 139 一気に痩せると私みたく点滴になっちゃうよ🥺 無理なく少しずつ体重を減らして行こう。今日間食しなかったのは偉いね👏 里芋ってそんなに高いの💦 食べ物の節約しか出来ない( ̄▽ ̄;)

料理上手な空さんが作るハンバーグだから、お母さんもリクエストするんだろうね😋 私もリクエストしたいよ〜🤤 たけのこのシーズンになったら空さんお得意の春巻き⬅これを1番にリクエストしたい。この願いが叶う日を夢見てるよ。

• << 142 うんうん、ハンバーグは普通だと思うけど、タケノコの時期に作る春巻きは私の得意料理だよ。いつか主さんにご馳走したいよ。 野菜は何でも高いよ。キャベツなんて安売りスーパーでも450円だったよ。普通のスーパーだったら500円超えだとおもうよ。 うちも母がいるから母の好きなものをかえるけど、年金の少ない私一人になったら何を食べていいのかわからないよ。嫌な世の中だね。 さて、お風呂から出たし、髪を乾かしてねるね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.141

>> 140 皆さん、お休みなさい💤

No.142

>> 140 一気に痩せると私みたく点滴になっちゃうよ🥺 無理なく少しずつ体重を減らして行こう。今日間食しなかったのは偉いね👏 里芋ってそんなに高いの💦 … うんうん、ハンバーグは普通だと思うけど、タケノコの時期に作る春巻きは私の得意料理だよ。いつか主さんにご馳走したいよ。

野菜は何でも高いよ。キャベツなんて安売りスーパーでも450円だったよ。普通のスーパーだったら500円超えだとおもうよ。

うちも母がいるから母の好きなものをかえるけど、年金の少ない私一人になったら何を食べていいのかわからないよ。嫌な世の中だね。

さて、お風呂から出たし、髪を乾かしてねるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.143

>> 142 空さん 朱莉さん みどりさん 今日も1日お疲れさまでした。

私もそろそろ布団を敷いて眠剤を飲もうと思います😊

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.144

>> 143 やっと布団に入りました。
主さん、朱莉さん、みどりさんも、おやすみなさい。

No.145

>> 144 起きてしまいました。きっと皆さん就寝中だと思うけど、宮崎県、津波注意報が出ているらしいです。震度5弱だそうです。私は宮崎県出身じゃないので大丈夫ですが、宮崎県民の人大丈夫でしょうか!?皆さんもこういう時の為に備えておいてくださいね😥

No.146

>> 145 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

今日もそれぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私は時間になったら下におりて、送迎車を待ちます🚗³₃ まだ時間じゃ無いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.147

>> 146 皆さんは備蓄してますか? 私は水6本しか備蓄してません。置く場所も買うお金も無いです。災害に備えて食料とかも備蓄しといた方が良いんだろうどね。

No.148

>> 147 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

私も備蓄はしていません。水が12本あるだけてす。カップ麺やレトルトすら買ってません。
買っておかないといけないんだろうなあ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.149

>> 148 行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日は何の作業をするのかなぁー。お昼ご飯が楽しみです🍚

備蓄にもお金が掛かるんだよねー。

No.150

>> 149 そそ、備蓄にもお金がかかるよね。まとめ買いする程度のお金はあるけど、食料3日分の備蓄のお金はもったいないなあ。賞味期限前に食べないとだしね。

主さんは、もう作業所にむかってるね。
楽しそうだから嬉しいよ。主さんが楽しそうなのが嬉しいよ。

No.151

>> 150 主さんは、病院に寄ってから帰ってくるからまだ帰ってないね。

昨日の反動で今日はおやつをたくさん食べてしまいました。あんぱん、食べっこ動物、ばかうけ、カステラ、全部食べました。食事1食分よりおやつの方がカロリーがあります。どうしても間食がやめられないの。どうしちゃったんだろう?下の子が居なくなるストレスかなあ?
夕飯はカレーです。おいしいけどカロリーは高めです。🍚を食べずにカレーだけ食べることにします。

昼間に霊園まで散歩したよ。

No.152

>> 151 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

寒かったよぉ〜。部屋の中も寒いからエアコンの暖房をつけました。空さんはカレー🍛を食べ終わって一休み中かな? 私はお正月に買ったお餅が残ってるから今夜はお餅を食べます😋

今日は採血もされました。いつもの静脈注射もしました💉肝臓の数値が悪いから打ってるんだよ。

空さん、朝の書き込みに私の事で嬉しいって言ってくれて、ありがとう😊

もう少し暖まったらシャワーを浴びてくるね。

No.153

>> 152 主さん、お帰りなさい。

部屋をよく温めてからシャワーを浴びるといいよ。シャワーから出て湯冷めしちゃいけないからね。せめて部屋を温めてから浴びてね。

私もエラーがでてるから、オフロに入ってくるね。給湯器の調子が悪いんだ。

No.154

>> 153 お湯出てる? 湯船に浸かってる時は良いだろうけど、シャワーを使う時に水になったらイヤだよね😫 湯船に浸かって温まってきてね🛀
そろそろシャワーを浴びないと寝るのが遅くなってしまうー。でもまだ寒い。サッと浴びてこようかな👳🚿?

No.155

>> 154 お風呂入ってきたよ。
お湯は出るんだ。ただし途中で止まったり、逆にお湯があふれたりするの。まだ使えるからこのままでもいいんだけど、急にお湯が出なくなったら困るから交換しようと思ってるの。12年かな?使ったの。
キーレンサー?とか言う給湯器専門業者で見積もりをとったよ。ネットでね。すぐに見積もりをメールしてくれたよ。値段も安いし、工事実績もあるからそこにしようと思ってる。

No.156

>> 155 間違えたキンライサーだ。CMやってるよね。

No.157

>> 156 キンライサー? テレビを見ないから初めて聞く名前だよ。関東地方では有名な所なのかな? キンライサーの口コミを検索して見た方が良いと思うよ。口コミが信用出来るかは分からないけど、一応見るだけでも👀

私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿 寒いです🥶

No.158

>> 157 大阪の会社なんだね。
↓↓↓

No.159

>> 158 調べてくれたのね、ありがとう。

全国展開してるみたいだよね。古い会社みたいだね。

• << 161 口コミも悪くないみたい。 他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ?

No.160

>> 159 口コミは見てないけど、下の方にスライドさせてたら色々出てきて1枚スクショしただけだよ(*^^*)

今日は早寝する? 湯冷めしないうちにベッド🛌に入ってね😊

まだ寝ないけど、空さん 朱莉さん みどりさん おやすみなさい♥️また明日ね(o・・o)/~

• << 162 おっと、主さん、早寝するんだね。 私も給湯器は明日にして早寝しようかな。最近、母のお風呂介助があって寝るのが遅かったからね。早寝しようかな。 もう少し起きてるけど、主さん、朱莉さん、みどりさん、一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.161

>> 159 調べてくれたのね、ありがとう。 全国展開してるみたいだよね。古い会社みたいだね。 口コミも悪くないみたい。
他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ?

• << 163 うん。他も見積もりだけ出してもらった方が良いかもね。

No.162

>> 160 口コミは見てないけど、下の方にスライドさせてたら色々出てきて1枚スクショしただけだよ(*^^*) 今日は早寝する? 湯冷めしないうち… おっと、主さん、早寝するんだね。
私も給湯器は明日にして早寝しようかな。最近、母のお風呂介助があって寝るのが遅かったからね。早寝しようかな。

もう少し起きてるけど、主さん、朱莉さん、みどりさん、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.163

>> 161 口コミも悪くないみたい。 他も見積もりしてもらったほうがいいかなあ? うん。他も見積もりだけ出してもらった方が良いかもね。

No.164

>> 163 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

5時半から起きてます。私が目覚めた時はまだ外が暗かったけど、明るくなってきました。なう(2025/01/15 07:11:39)

今日も1日それぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ でも無理は禁物⚠️でね。

No.165

>> 164 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

朝から低めのテンションだけど、今日は通院日なので、自転車で頑張って行ってきますね。
無理は禁物でね。

No.166

>> 165 午後からの通院気をつけて行ってきてね。暖かい格好をして行くんだよー。自転車だと風をもろに受けるからね。

No.167

みどりです。こんにちは。
主さん、空さん、朱莉さん、お元気ですか?
このスレにこれてなくて、話に目を通していません。
何日経ったのか?その間、私は投薬を増やして飲み、寝続けました。
おうちコープを取っているので、冷凍食品を解凍して食べたり、レンチンのご飯を食べていました。
加減も取らずに食べていたので、
今朝は、99.3キロにまでいってしまいました。
こんな事がよくあるので、ここに来れなかったたり、話についていけなくても、調子の良い時に参加をさせて下さい。
もう少し良くなったら、皆さんの投稿を読み返します。
よく寝ました。眠ってばかりでした。スマホの電源を切っていました。迷惑電話が、よくかかってくるので。
一人なので、すごくこころぼそいです。何でも自分一人でやらないといけないので辛いです。

いきなり来て、いきなり居なくなり、迷惑をかけていたらすみません。まだ投薬して休むのが必要です。心配しないで下さい。

主さん、空さん、そして、朱莉さんとつながっていると思えるだけでも助かっています。

こうして私はいつも不安定なので、度々このような状態になりますが、また、うつ病で寝込んでいるんだと、理解していてくれたら、幸いです。

もうすぐ晩御飯です。大した物食べてませんが、体重が増えないように気をつけます。

主さん、空さん、朱莉さん、読んでくれて有難う御座いました。

みどり

• << 178 いえいえ☺️ 来させて頂いてるほうだけど、いつでも気軽にきてくださいね( ´ ▽ ` )

No.168

>> 167 みどりさん こんにちは。
無理は禁物⚠️なのでココに来れる時だけで良いですよ。1人は辛いですよね。ヘルパーさんが早く入ってくれると良いですね。うつ病が酷い時は寝込んじゃいますよね。分かります。死にたい病は出てませんか? ココに書き込んで発散して下さいね。愚痴でも何でも良いです。話しなら聞きます😊

No.169

>> 168 空さん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

今日の作業は、雑貨関係➡タオル関係➡雑貨(コサージュ)でした。疲れました(-_-;)ハァ…
休憩します。

空さん 心療内科で先生と話しがちゃんと出来たかな? 今は買い物中かなー。気をつけて帰ってね🏠

No.170

主さん、返信有難う。
夕飯は、ドリアンをレンチンして食べましたよ。食べると、頭がふらふらして眠気が出ます。血糖値が上がるからかな?上がっているんだろうな。ドリアンは冷凍食品です。あったかくて美味しかったです。
今晩から寒さが増すようです。
明日は寒いってテレビで言ってました。

主さん、晩御飯食べましたか?

本当に寝てばかりで、うつ病はココロの風邪と言われるのを体感してるところです。

みどり

No.171

主さん、こんばんは。
空さん、こんばんは。
朱莉さん、こんばんは。

みどり

No.172

主さん、空さん、朱莉さん、ご飯作りをしますか?料理出来ますか?私は元気がないとまったくできません。買食いか冷凍食品のレンチンです。

みどり

• << 174 私は鬱が酷いと何も作れませんよ。そうでなくとも夕飯の支度は面倒です。 みどりさん、誰でもそういう時がありますよ。あまり考え込まずに無理は禁物でいきましょう。

No.173

>> 172 みどりさん こんばんは🌃
空さんも朱莉さんも皆さんも、こんばんは🌃
私のご飯のおかずは簡単な物になりますよー。月曜日にヘルパーさんに頼んで辛子明太子と納豆を買ってきてもらってあるから、納豆ご飯とかね。たまご🥚があるからゆで卵だけとか。簡単です。料理らしい事はしてません。昨日と今日はお餅を湯がいてポン酢で食べました。

心の風邪にも休養が必要だから、のんびりと過ごしてくださいね😊 今夜ももう寝てるかな? ゆったと寝てね。

• << 175 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。挨拶が遅れました。 オフロに入ってたよ。今日は早寝できそうです。 主さんの予想通り、病院の帰りに安いスーパーに寄って買い物してきました。チルドの餃子を買って焼くだけの夕飯にしたよ。 主さん、雑貨はちょっと疲れるみたいだね。タオルのほうが簡単なのかな。あと2日頑張ってね。 今日は病院の先生に低めの鬱で変わりないです、って言ってきたよ。先生は下の子が山梨に行ってしまって、空の巣症候群になるだろうから心配です、って言ってました。私自身も心配だよ。 もう寝る支度は終わって、後は寝るだけです。 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。 また明日ね。

No.174

>> 172 主さん、空さん、朱莉さん、ご飯作りをしますか?料理出来ますか?私は元気がないとまったくできません。買食いか冷凍食品のレンチンです。 み… 私は鬱が酷いと何も作れませんよ。そうでなくとも夕飯の支度は面倒です。
みどりさん、誰でもそういう時がありますよ。あまり考え込まずに無理は禁物でいきましょう。

No.175

>> 173 みどりさん こんばんは🌃 空さんも朱莉さんも皆さんも、こんばんは🌃 私のご飯のおかずは簡単な物になりますよー。月曜日にヘルパーさんに頼ん… 主さん、朱莉さん、みどりさん、こんばんは。挨拶が遅れました。
オフロに入ってたよ。今日は早寝できそうです。

主さんの予想通り、病院の帰りに安いスーパーに寄って買い物してきました。チルドの餃子を買って焼くだけの夕飯にしたよ。

主さん、雑貨はちょっと疲れるみたいだね。タオルのほうが簡単なのかな。あと2日頑張ってね。

今日は病院の先生に低めの鬱で変わりないです、って言ってきたよ。先生は下の子が山梨に行ってしまって、空の巣症候群になるだろうから心配です、って言ってました。私自身も心配だよ。

もう寝る支度は終わって、後は寝るだけです。
まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.176

>> 175 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん 今日も1日お疲れさまでした(^-^)
私もシャワーを浴びてきたよ👳🚿

洗濯物が柔軟剤の香りがしなくて臭いです( •́ฅ•̀ )

先生と話せて良かったね。先生の顔を見ると安心するよね。空さんは空の巣症候群になっちゃう気がするよ。大丈夫かな? 今の時代はスマホという便利な物があってラインもあるし顔を見ながら話せたりするから次男さんが山梨に行っちゃって寂しくなったら連絡取ったりしようね。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.177

>> 176 皆さんおやすみなさい💤1日ミクルに行けなくてごめんね。色々仕事が忙しくて来れなかったよ😥

• << 179 朱莉さん✨ お仕事お疲れさまでした。ゆっくりやすんでください😴 そして明日もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.178

>> 167 みどりです。こんにちは。 主さん、空さん、朱莉さん、お元気ですか? このスレにこれてなくて、話に目を通していません。 何日経ったのか?… いえいえ☺️ 来させて頂いてるほうだけど、いつでも気軽にきてくださいね( ´ ▽ ` )

No.179

>> 177 皆さんおやすみなさい💤1日ミクルに行けなくてごめんね。色々仕事が忙しくて来れなかったよ😥 朱莉さん✨ お仕事お疲れさまでした。ゆっくりやすんでください😴 そして明日もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.180

>> 179 空さん 朱莉さん みどりさん おはようございます。

空さんは、きっと洗濯中だね。
朱莉さんは、仕事に出掛けたかな。
みどりさんは、無理せずのんびりまったりと過ごしてね。うつ病が酷い時は何も出来なくなるのは普通の事だからね。

皆さん今日も1日ファイト💪😊
私も作業所に行くのでファイト私。

No.181

>> 180 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはよう。

今日もいつも通り洗濯してます。干したら午前中はゴロゴロ寝て過ごします。
仕事してる主さんや朱莉さんには申し訳ないけど、無理は禁物でノンビリ過ごさせてもらいます。

主さん、作業所頑張ってね。

No.182

>> 181 うん😊 ありがとう。作業所に行ってくるね。今日は午前中か午後のどちらかに作業所の皆でお参りに行く事になってます⛩👏😑 お正月飾りを納めに行ってくるね。車3台で行くそうです。1台は大きな車だから車3台出せば皆乗れるそうです。私は今日が初詣になります。

空さんも、みどりさんも無理は禁物⚠️で過ごしてね。

下に降りるにはまだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.183

主さん、お早うございます。今日は初詣かぁ。何年も行ってないや。以前いった時は占い師?さんがいっぱいいたよ。
主さんは、何をお願いするのかな。おみぐじとかあるのかな。
皆で行くと楽しそうだな。
今年の願い事が叶いますように🌟

空さん、優しい言葉をかけ有難う。本当にボッチだから、一言でも助かります。気持ちが少しだけどラクになります。
誰かと繋がってないとわけのわからない不安や寂しさでおかしく成りそうになるので。
空さんもお早うございます😊
無理は禁物で空さんも横になってリラックスしてね。
今日は寒いから、もしお母様のお散歩があれば暖かくして行ってくださいね。
お気をつけて。

朱莉さん、お早うございます。雪かきしなくて済む感じになって良かったですね。雪かきは、重労働だし危険だから。朱莉さん、地震の心配はここは影響ありませんでした。薬で眠っていて、後日知りました。このスレに書き込んでくれるなんて優しいなぁ。
朱莉さんはお仕事ですね。その後、朱莉さんのお母様は体の具合どうですか?心配ですね。咳は苦しいですからね。
お給料アップ🆙したかな?朱莉さんが頑張っている証拠だね。

またね、みどり

No.184

みどりです。

主さん、空さん、朱莉さん、遅くなったけど、明けましておめでとうございます😊

今年はどんな1年にしたいですかねぇ?
願いが叶うといいですねぇ。
私は一人なので手分けして何かをすることが不可能なので、忙しくなるのとか、持病以外の病気にかかるとかご勘弁です。
寝て暮らすことには、いいとは思わないけど、病気だから仕方ないと思えるけど、逆に忙しいのは乗り越えると、酷く鬱が再発してしまうので、のんびりした1年になるといいな。

主さん、空さん、朱莉さんにとって良い1年になりますように🌟

No.185

朱莉さん、ご不幸が、去年あったのに、良い1年になりますように、と書いてしまい、申し訳ありませんでした。

新年の挨拶は失礼でした。

でも、朱莉さんが幸せでいてもらえますように🌟

みどり、本当にしつれしました。

No.186

みどり

エアコンが効かなくなり、壊れたので、午前中に営業の人が、下見に来ます。面倒。お金が、飛びます。
石油ストーブを付けているので心配はありません。
もうすぐ営業の人が来ます

No.187

こんにちは。みどりです。
お昼ごはんは、カレーライス🍛でした。お菓子を食べてしまいました。チョコレート🍫も食べてしまいました。
今朝は99キロなのに、食後にお菓子を食べてしまいました。
回復したみたいです。
エアコンの営業の人もすぐに帰っていきゴタゴタしなくて良かったです。

空さん、午後もお互いにのんびりしましょうね。

No.188

主さん、空さん、朱莉さん、こんにちは。良い午後になりますように🌟

みどり、ここは天候が良いですが寒いです。

No.189

>> 188 みどりさん、こんにちは。
主さんと朱莉さんはきっと仕事だね。

私は午前中寝てて、お昼ご飯を食べるために起きて、そのまま起きてます。ゴロゴロしたけどね。
ダイエットしなきゃいけないのに、おやつにアンパンを食べてしまいました。おやつがやめられません。前はそんなに食べなかったのに、最近、甘いものがやめられません。このままだと太ってしまいます。何とか間食をやめたいです。

今年は次男が就職で、さいたま市から山梨に引越してしまいます。独立です。もうお婆ちゃんの葬式にしか帰ってこない、っていってます。母と2人暮らしになるので寂しいです。
1年無事に過ぎたらいいと思います。悪いことさえなければそれで十分です。

• << 191 無理して、空さん、返信しなくていいからね。 夕方になるね。 みどり

No.190

>> 189 こんにちは、空さん。私もゴロゴロです。ほぼ毎日ゴロゴロだな。

次男さん、そんなことを言ったんですね。それは、超第三者の私が聞いても、ショックな発言ですね。そんなことを言われたら、私も寂しいです。
次男さんは独立ということで、めでたいけれど、空さんは、寂しいね。
お母様と二人きりというのは、空さん自身の環境が、ガラリと変わるってことじゃないですか!
それって心境的に打撃が大きいと思ってしまいました。
じわじわと次男さんの独立が近づく日が近づいてきてますね。

いや~、それは空さん寂しいね。
次男さんが、居なくなるのと、環境の変化って、二重苦になりますね。次男さんがいないと、外出先が狭まりそうですね。お風呂とか一緒に行ったもんね。そういうのがなくなるってことだもんね。

私なら、思い詰めてしまう状況だと感じました。空さん、寂しくなるね、本当に。

無理しないでね!
みどり

No.191

>> 189 みどりさん、こんにちは。 主さんと朱莉さんはきっと仕事だね。 私は午前中寝てて、お昼ご飯を食べるために起きて、そのまま起きてます。ゴ… 無理して、空さん、返信しなくていいからね。
夕方になるね。

みどり

No.192

主さん、朱莉さん、気をつけて帰宅してねぇ~

みどり

No.193

みどりです。私は違うパターンだけど、1人になるまでの経緯は辛すぎました。今も変わらず寂しいから。寂しいのは本当に苦しいですよね。私なんて社会から孤立していて、友達も居ないし、心と体を自力で支えるのが毎日やっていることだよ。それすらできない時もある。なんだか空さん、本当に辛いと思う。心細いよね。何の力にもなれないけど、とにかく共感した部分はわたしの中にあるよ。泣けてくるよね。( TДT)

No.194

空さん、大丈夫と捉えられなくてもいいと思うよ。前向きになれないことあるよね。辛いものは辛いし。悲しいことは悲しいんだからさ。今はただただ寂しい気持ちを抱いるだけでも、人生精一杯に生きているよ。

みどり

• << 196 みどりさん、共感してくれてありがとう。 絶対に寂しくなると思う。そしてそれはどうしようもないこと。おめでたいこと。 私一人で気持ちを切り替えないとね。無理は禁物ですごすよ。寂しくて鬱になると思うけどね。

No.195

>> 194 空さん みどりさん 朱莉さん ただいま&こんにちは。日が長くなってきてるよね。少し前までは今の時間帯真っ暗だったと思う。なう(2025/01/16 16:31:26)

お参り⛩👏😑は、お賽銭を入れて手を合わせただけです。お願い事らしい事はせずに終わりました。
昨年作った正月飾りを納めに行っただけです。小さい神社で私達以外誰も居ませんでした。

空さんも、みどりさんもゴロゴロしてのんびり過ごせたんだね。良かったね(*^^*) みどりさん少しは元気になってきた? 今日は人が来たから少し起きていられた感じかな?

• << 197 主さん、お帰りなさい。 同時に書き込みしてたね。 今日は死にたい病もでず、ノンビリまったり過ごせました。 給湯器も交換することにして、キンライサーに決めて工事を頼みました。来週の金曜日に交換に来ます。思ったより安く済みそうです。良かった。

No.196

>> 194 空さん、大丈夫と捉えられなくてもいいと思うよ。前向きになれないことあるよね。辛いものは辛いし。悲しいことは悲しいんだからさ。今はただただ寂し… みどりさん、共感してくれてありがとう。
絶対に寂しくなると思う。そしてそれはどうしようもないこと。おめでたいこと。
私一人で気持ちを切り替えないとね。無理は禁物ですごすよ。寂しくて鬱になると思うけどね。

No.197

>> 195 空さん みどりさん 朱莉さん ただいま&こんにちは。日が長くなってきてるよね。少し前までは今の時間帯真っ暗だったと思う。なう(2025/01… 主さん、お帰りなさい。
同時に書き込みしてたね。
今日は死にたい病もでず、ノンビリまったり過ごせました。
給湯器も交換することにして、キンライサーに決めて工事を頼みました。来週の金曜日に交換に来ます。思ったより安く済みそうです。良かった。

No.198

>> 197 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃 夜になったね。みどりさんは寝る頃かな😴 空さんは夕ご飯の支度だね。朱莉さんは仕事の帰り途中かな?残業?

寒いね。空さん給湯器の交換が決まって良かったね。来週の金曜日なら早い方なのかも。それまで今の給湯器がもってくれるといいね。

今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうと思ってます🛁 寒くてたまらないの。コタツもつけて潜り込んでます。エアコンの暖房もついてます。でも寒いの🥶 鼻水が出ます。風邪の引き始めかな?😷

No.199

>> 198 主さん、風邪かな?今日は湯船に浸かって、暖かくして早寝だね。風邪だったら大変よ。早めに治してしまおう。

うちは今から夕飯だよ。鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、味噌汁だよ。
主さんも夕飯はしっかり食べて力をつけてね。

• << 205 今夜もシャワーで済ませました👳🚿 鼻水は止まったよ🤧 寒すぎて鼻水が出たのかもね。風邪では無さそうです。空さん みどりさん 朱莉さん 心配してくれて、ありがとう🙏✨️ 21時過ぎたら眠剤を飲んで寝ようと思ってます😴 空さんと朱莉さんは、多分お風呂タイムだね。みどりさんはきっと寝ちゃってるね。みどりさん、おやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね。空さん朱莉さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀

No.200

今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。いきなり頑張りすぎちゃったかな💦 明日は金曜日、明日は頑張りすぎないようにしたいと思います(´∀`)明日こそは、無理は禁物⚠️を守ってお仕事できるようにしないとなので、今日はいつもより少し早めにお風呂に入って寝ます。皆さんも無理はしないようにね☺️

主さん、風邪ぎみだね。頭痛や筋肉痛、倦怠感の症状はありますか?もしあるなら、ほぼ確定で風邪だと思います。本当につらかったらすぐに病院に行ってくださいね。行くなら、内科or耳鼻科に行くのが良いと思いますよ(*´꒳`*)くれぐれも安静にね😷

空さん、今からお夕飯ですか🍽️ 私が返信している時にはもう食べ始めていると思うけど、空さんのお夕飯は鶏そぼろと卵そぼろ、ほうれん草、味噌汁なんだね。体に優しそう(*≧∀≦*)私も空さんのお料理食べてみたいな〜🤤

みどりさん、優しいね。ここは優しい人ばっかりで、今まで私の話を聞いてくれた主さんも空さんもみどりさんに感謝しかないです😢 今更だけど、これからもよろしくお願いします🙏

気づいたら50文字。私はこれから遅めのご飯を食べます。私のご飯はインスタントカレーと適当に作ったワカメのお味噌汁。子供の頃からワカメのお味噌汁大好きだったの😋

• << 204 ワカメのスープ、あったかくて体に優しそう。美味しいよね。今度作りたくなったよ。 みどり
  • << 206 朱莉さん残業お疲れさまでした。おかえりなさい😊 ワカメは髪の毛にも良いんですよね。朱莉さんの髪の毛は艶もあって綺麗なんだろうなぁー。私はワカメスープもワカメの味噌汁も昔からあまり飲んで無かったから髪の毛がパサパサで白髪だらけです。ワカメ美味しいですよね😋 今度ワカメスープをコンビニ🏪で買ってこようかな。 朱莉さんも空さんの手料理を食べたいですよね🤤

No.201

>> 200 朱莉さん、お仕事お疲れ様でした。
あと一日あるから、今日は早寝して明日も無理は禁物で頑張ってください。

ゆっくり休んでね。おやすみなさい。

No.202

主さん、風邪なのかな?大丈夫?
食べたら休まないとね。あんまり起きてないほうがいいよ。

空さん、また生意気なことを言ってしまいましたが、気分を悪くしないで下さいね。

朱莉さん、おかえりなさい。明日もお仕事なんだね。お疲れ様です。ここで、ストレスを解消できると良いね。文字を思いついたことを書くだけでも、私は、休まるよ。

主さん、調子悪そうで心配だけど、私も早く寝るね。寂しさが襲ってこないうちに、薬飲んで眠りたい、動物みたいに、今夜も。

おやすみなさい、主さん、おやすみなさい、空さん、おやすみなさい、朱莉さん

みどり

• << 209 そうそう、みどりさん、全然生意気じゃないですよ。気にしないでください。 自由に書いてね。

No.203

朱莉さん、いい名前ですね。
あかりさん、響きも心地良いね。

みどり

No.204

>> 200 今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。… ワカメのスープ、あったかくて体に優しそう。美味しいよね。今度作りたくなったよ。

みどり

No.205

>> 199 主さん、風邪かな?今日は湯船に浸かって、暖かくして早寝だね。風邪だったら大変よ。早めに治してしまおう。 うちは今から夕飯だよ。鶏そぼろ… 今夜もシャワーで済ませました👳🚿 鼻水は止まったよ🤧 寒すぎて鼻水が出たのかもね。風邪では無さそうです。空さん みどりさん 朱莉さん 心配してくれて、ありがとう🙏✨️
21時過ぎたら眠剤を飲んで寝ようと思ってます😴
空さんと朱莉さんは、多分お風呂タイムだね。みどりさんはきっと寝ちゃってるね。みどりさん、おやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね。空さん朱莉さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀

No.206

>> 200 今日も1日お仕事頑張りました(^O^)今日は多めに残業して帰りましたが、こうもお仕事しすぎると疲れるね。帰り途中、頭痛とめまいがありました。… 朱莉さん残業お疲れさまでした。おかえりなさい😊

ワカメは髪の毛にも良いんですよね。朱莉さんの髪の毛は艶もあって綺麗なんだろうなぁー。私はワカメスープもワカメの味噌汁も昔からあまり飲んで無かったから髪の毛がパサパサで白髪だらけです。ワカメ美味しいですよね😋 今度ワカメスープをコンビニ🏪で買ってこようかな。

朱莉さんも空さんの手料理を食べたいですよね🤤

No.207

>> 206 空さんの手料理(1番はたけのこのシーズンに、たけのこの春巻き)を食べるのが夢です✨ ハンバーグも食べたい🤤 空さんの手作りケーキも食べたい。空さんは元々料理好きで料理上手だし何でも作れるもんね。

私の夕ご飯は今夜もお餅です。あとはゆで卵🥚 シャワーを浴びる前にゆで卵を作っといたの。今から食べます。食べたら即寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
まだ寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.208

>> 207 私って、料理が好きだったんだよね。今は面倒な気持ちのほうが強いけど、誰か喜んで食べてくれるなら張り切れる気がします。近くなら主さんにも、朱莉さんにも、みどりさんにも食べてもらいたいです。

元気だった頃の私に戻りたいけど、戻れないのは分かってるから、せめてこれから先、今よりも前向きにいきていけたらなって、思います。

明日も悪いことがなく過ぎますように。
みんな今夜は早寝だね。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.209

>> 202 主さん、風邪なのかな?大丈夫? 食べたら休まないとね。あんまり起きてないほうがいいよ。 空さん、また生意気なことを言ってしまいました… そうそう、みどりさん、全然生意気じゃないですよ。気にしないでください。
自由に書いてね。

No.210

>> 209 空さんはまだ寝ないの? もしかしてお風呂介助をしてた?

空さんも、みどりさんも、朱莉さんも、遠慮なく自由に書き込みしてね。

おやすみなさい(:3[____]

No.211

>> 210 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

朝ごはんにコッペパンを食べてしまいました。買ってあるとつい菓子パンを食べてしまいます。今朝は白米の冷凍が無かったからパンを食べたんだけど、ダイエットには最悪だよね。カロリーが多すぎ。
主さんの禁煙と同じくらいダイエットは難しいです。砂糖中毒じゃないかと思ってしまいます。

朝から愚痴ですみません。意志が弱くて嫌になります。
今日もゴロゴロして過ごします。外は凄い風です。寒そうだよ。

主さんも、朱莉さんも、寒くないようにしていってね。風引かないようにね。

No.212

>> 211 空さん 朱莉さん みどりさん 皆さん おはようございます。

ご飯の代わりにコッペパンなら大丈夫だと思うよ。
今日もゴロゴロして過ごしてね。
私は今日もB型作業所。
朱莉さんは今日もお仕事。
それぞれファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今日はね、糖尿病の病院へ行く日です。甘い飲み物や甘い食べ物を食べてたから数値が心配です。今朝もお餅を食べました。お餅は何気に太るんだよね〜。

No.213

>> 212 主さんは、今太らないといけないから、お餅を食べても大丈夫だよ。それにお餅も食べすぎなければ太らないよ。ついつい食べ過ぎちゃうけどね。

主さんと一緒にダイエットしてた頃が懐かしいよ。一人でダイエットはなかなかできないものだね。

No.214

>> 213 今日、数値が変わって無かったら帰りにコンビニ🏪に寄ってクレープを買ってきて食べようかな?って思ってるよ。クレープ美味しいよね😋 あとは冷凍ハンバーグも買ってくる予定。コンビニ🏪に寄る事が出来たらね。バス停からだと遠回りをして家に帰らないといけなくなります。帰りは夜🌃になるから寒くて、コンビニ🏪まで行かずに家に帰ってくるかなー。帰りに決めるね。

一緒にダイエットに励んでた時があったね。その時はお互い70キロを超えてたもんね。

No.215

>> 214 もう主さんは出かけちゃったね。

クレープは美味しいよね。
糖尿病の数値が変わってないといいね。
コンビニに行く元気が残ってるといいね。

洗濯物を干し終わったので、あとは母をデイに送り出せばノンビリです。掃除機は午後にかけます。

手先が冷たいから早く布団でゴロゴロしたいです。

No.216

>> 215 昨夜の体重は67.2キロ、ちょっとずつ増えてそうで怖いよ〜😨

No.217

>> 216 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

寒過ぎます😖🍃 震えてるから上手く打てない。暖まるまでちょっと待っててね。

No.218

>> 217 主さん、お帰りなさい。

寒いよね、風も強くて今日は母の散歩はお休みです。昼過ぎに私一人で霊園まで散歩しました。夕方よりは暖かかったよ。

エアコンつけてコタツで温まってね。

No.219

>> 218 コタツに潜り込んでるよ〜✌️😊 寒すぎてコンビニ🏪まで行けませんでした。クレープは無しです。強風🌀だったし風は冷たいし身体の芯から冷えました🥶 まだ寒いです。今夜雪が降ってもおかしくない気がします。

空さんは霊園🪦まで散歩に行けたんだね。偉いよ👏 よく頑張ったね(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ

寒すぎるから皆さん湯船に浸かった方が良いよー🛀

No.220

>> 219 主さん、褒めてくれてありがとう。
母との散歩はサボったからあんまり自慢にならないけどね。自分のペースで1時間歩けて良かったよ。

今夜は主さんは、シャワーだけ?寒いよ。でも明日は休みだから夕飯食べてそのまま寝ちゃうのかな?湯船にゆっくり浸かるのもいいと思うけどね。

私もコタツがあったらコタツで寝ちゃうかも。よくコタツで寝ると風邪をひくって言うけど、何でだろうね?暖かいと思うけどね。

No.221

>> 220 だいぶ暖まってきました(^-^) 手も少し暖かくなってます✋ 一瞬だけシャンプー無しで体だけ洗って湯船に浸かろうかな?って思ったけど、やめときます。明日は休みだから空さんの想像通り今日は夕ご飯を食べたらそのまま寝ようと思います😴

霊園🪦まで歩けたのは偉いよ👏 お母さんの散歩の付き添いは風が強くて出来なかっただけだもんね。たまにはそんな日もあるよね。無理して行ってお母さんが風に煽られて転ぶと大変だもん。怪我しちゃうよ😰 今日は本当に風が強かったしね。全国的に風が強かったのかな?

コタツは暖かいよ😊 コタツで寝ちゃう事は無いよ。ゴロゴロはしてるけどね。寝る時は、ちゃんと布団で寝てるよ〜✌️ 昔から「コタツで寝ると風邪を引く」って言うよね。なんでだろうね‎🤔

空さん宅は夕ご飯も終わって、そろそろお風呂タイムかな? 今夜の夕ご飯は何を作ったの?

No.222

>> 221 お風呂から、出たよ。まだ髪は乾かしてないけどね。

夕飯は豚バラの焼肉だよ。グリルで焼いて焼肉のたれをつけて食べたよ。美味しかったです。簡単だけど豚バラだから美味しかった。

主さんはいつもちゃんと布団で寝てるんだね。コタツで寝落ちしないのは偉いなあ。でも風邪ひいたら嫌だから、布団で寝たほうがいいね。コタツの部屋に布団を敷いて寝てるんだよね?ギリギリまで温まれるね。

No.223

>> 222 髪の毛を乾かしてきてね。湯冷めしないようにベッド🛌に行くまで靴下もちゃんと履いてね🧦

豚バラかぁー。明日の昼間に買い物に行けたら豚バラ肉を買いにスーパーまで行ってこようかな🍖 焼肉のタレも買ってこないと無いです。あっ!明日はコンビニ支払いに行かないと。WiFi代の請求書が集合ポストに届いてました。スーパーには行けないな。逆方向だからね。1日に1つの事が出来れば良しと思わなきゃ。

コタツの横に布団を敷くよ。そして寝るギリギリまでコタツに入ってる😊

No.224

>> 223 ヘモグロビンA1cの数値は、先月より0.1下がって5.5でした。血液がドロドロらしくて、水分をとりましょう。って言われました。毎回、水分が足りてないよ〜。って言われます。私的には飲んでるつもりなんだけどね。

そろそろ布団を敷くね。寝るのはまだだよ。

No.225

>> 224 ヘモグロビンA1cが下がって良かったね。甘い物たべれるね。
水分かあ、何を飲めばいいんだろうね。白湯かなあ。珈琲は水分にならないって言うから、やっぱり水か白湯だよね。沢山沸かして水筒に入れておくといいよ。飲むとき水で薄めればいいからさ。

あとは血液サラサラにするのは玉ねぎが良いって聞くよ。すぐに効果が現れるみたいだから玉ねぎを食べてみたらどうだろう。
玉ねぎのお味噌汁なら水分も摂れるからいいかもよ。

今日はコンビニに行けなかったんだね。明日暖かくなったら、クレープを買いに行こう😄
私の今夜の体重は66.6だったよ。今日も沢山食べたのにちょっと減ってた。誤差の範囲かな。

湯冷めしないうちに寝ようかな。
寝るときはね、母に布団をかけてあげないと、自分では掛けれないの。だから母が寝るまでは私も寝られないんだ。
朝も靴下が履けないから、靴下を履かせるために寝坊はできないの。

もう母も寝るみたいだから、私も寝るね。
明日はお休みだね。ゆっくり過ごそうね。

おやすみなさい。

No.226

>> 225 水筒は持って無いのぉー。帰って来てからは、お水を飲んでるよ。玉ねぎ🧅も買ってこないと無いな💦 玉ねぎも高いんだろうね。

お母さんに布団を掛けてあげてるんだね。同じ姿勢で寝てるの? 横向いたりしたら布団からはみ出ちゃうよね。自分で布団に潜れれば良いけど、それも難しいんでしょ? 寝てる時も心配だね。

空さんはもう寝てるね😴 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.227

>> 226 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さんおはようございます。

今朝は7時15分に起きました。長い1日が始まりました。皆さんは何をして過ごしますか? 昼間に眠れたら良いんだけど私の場合は昼間に寝る事が出来ません。ゴロゴロして過ごすかな。午前中にはコンビニ支払い🏪に行こうと思ってます。外出は多分それだけです。

No.228

>> 227 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはようございます。

母は何とか歩くことは出来るけど転びそうで心配です。寝返りはうてます。夜は寝てしまえば布団からはみ出すことはないみたいです。夜中に2度ほどトイレに起きてるみたいです。そのうちもっと歩けなくなったら私もリビングで寝ないと駄目かもね。

今日は出かける予定なしです。ゴロゴロして過ごします。主さんも死にたい病がでなければ家でノンビリ過ごせたらいいね。なにせ寒いからね、外出したくないよね。

No.229

>> 228 夜中に2度程トイレに起きて、ベッド🛌に戻ってきた時は布団にちゃんと入れるの?

10時過ぎたら着替えてコンビニ支払いに行ってこようかな🏪 冷凍ハンバーグも買ってくるよ。

今は暇だな〜。

No.230

>> 229 夜中は何とか自分で布団を引き寄せてるみたいだよ。足元だけ掛け布団の上に毛布を掛けてるの。その毛布が自分でかけれないけど、一度掛ければ後はトイレに起きてもまた布団にもぐれるみたいだよ。

今日は暇なはずだったけど、下の子が明日、元夫の所に片付けの手伝いに行くから、食料の買い出しに今日行くことになって出かけます。寒くて行きたくないです。
元夫は何で下の子に片付けを頼むんだろう?新しい奥さんと2人でやればいいのに。朝から気分が悪いです。

No.231

>> 230 コンビニ🏪に行ったけど冷凍ハンバーグが無かったです。

「近所の美容室」で検索🔎したら徒歩3分の場所にありました。行きたいな。縮毛矯正をかけたいけど料金表を見たら1万8千何百円かしてました。高いね。ブラが何枚か買えちゃう値段です。

空さんは買い物に行ったかな?

• << 235 主さん、コンビニでクレープは買えたかな?クレープ食べたいなあ。シュークリームでもいいなあ。 出かけるとコンビニに誘惑されそうだから出かけません。ゴロゴロしてます。

No.232

>> 231 地下鉄の駅まで歩いて行きました🚇 帰りはバスに乗ったよ🚌💨 遠いと思ってたけど徒歩片道30分ちょっとでした。Googleナビを使って行ったの。道沿いに何も無かったです。住宅街だったの。昼間だったから歩けたけど夜は歩けないな🌃🌙*゚ 帰りも歩いて帰ってくれば良かったんだろうけどバス待ちの時間が8分も無かったしバス待ちの列に並んでしまいました。歩いてる時、少しアップダウンがあったよ。

No.233

>> 232 午前中買い物に行って、昼寝してました。お昼ご飯を食べるために起きたよ。そしてゴロゴロしてました。
今は母と散歩中です。

地下鉄の駅まで30分かあ、ちょっと遠いね。片道ならまだしも、往復だときついかな。アップダウンがあるなら尚更だね。
でもこれから暖かくなったら散歩のつもりで歩けるかもね。

美容室、高いよね。何でも値上がりしてて、美容室も去年値上がりしたよ。

No.234

>> 233 おやつに、ばかうけ、食べっこ動物、なごやんを食べました。ご飯1食分だよね。でもやめられないの。かわりにおかずが買えるよね。😥

No.235

>> 231 コンビニ🏪に行ったけど冷凍ハンバーグが無かったです。 「近所の美容室」で検索🔎したら徒歩3分の場所にありました。行きたいな。縮毛矯正を… 主さん、コンビニでクレープは買えたかな?クレープ食べたいなあ。シュークリームでもいいなあ。
出かけるとコンビニに誘惑されそうだから出かけません。ゴロゴロしてます。

No.236

>> 235 1時間に1本のバスに乗って地下鉄の駅🚇まで行って、とんぼ返りでバス待ちに並んで帰ってきました。帰りも1時間に1本のバスだから慌てたよ🚌💨 乗れたから良かったけど乗り遅れたら歩いて帰って来ようと思ってたの。だいぶ寒くなってきたね。
クレープは買ってないよ。おしっこがしたかったし、バス停からコンビニに行ってたら遠回りで家に帰ってこなきゃいけなかったからね。即座に家に帰ってきました。寒かったよ。手が冷たいです。空さんも散歩の付き添いお疲れさま。昼間だとまだ良いけど(歩けるけど)この時間帯になると寒いね。なう(2025/01/18 16:13:40)

おやつ🍪も食べたくなるよね。今からコンビニに行く気にはなれません。寒いです。

No.237

>> 236 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃

今日は昼間に出掛けたから死にたい病は出ませんでした(今のところはね)。夜になってきて部屋の中も暗いです。部屋の電気はまだつけてません。スマホの明かりだけです。気分まで暗くなりそうです。今テレビをつけました。

No.239

>> 238 匿名123さん しつこいです。ほおっておいてください。

No.241

>> 240 言いたい事を言ったなら、私のスレから出て行ってください。

No.247

空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん 大丈夫ですか? 今回変な人が書き込みしてるけど無視でいきましょう。

• << 252 20時過ぎてるね。そろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿って思ったけどもう少し後にするね。アイスクリームが2個冷凍庫にあったから今から1個食べるね😋 明日の天気予報を見てないけど今日みたく晴れてくれたら良いなー。あとから明日の天気予報を見てみるね。 空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね〜🛀

No.252

>> 247 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん 大丈夫ですか? 今回変な人が書き込みしてるけど無視でいきましょう。 20時過ぎてるね。そろそろシャワーを浴びてこようかな👳🚿って思ったけどもう少し後にするね。アイスクリームが2個冷凍庫にあったから今から1個食べるね😋

明日の天気予報を見てないけど今日みたく晴れてくれたら良いなー。あとから明日の天気予報を見てみるね。

空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね〜🛀

No.253

>> 252 母の入浴介助もして、私も湯船にゆっくりつかって、寝る支度をしてベッドに入りました。

明日も暖かいといいなあ。今日は昼間は暖かかったものね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.254

>> 253 明日のこちらは曇りだって〜、きっと寒いんだろうな😷 今日の昼間は晴れてたけどね。晴れてたから、初めて地下鉄の駅🚇まで歩きました🚶‍♀️

21時半過ぎちゃった。22時には眠剤を飲んで寝るね😴

お風呂介助お疲れさま。空さんはもう寝てるね😴 ぐっすり眠ってね。熟睡出来ると良いね。

私はもう少し起きとくけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.255

>> 254 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分の待ち状態です。30分経ったらヨーグルトかアイスクリームを食べます😋 朝は冷たいものが欲しくなります。

今日は日曜日だねー。何をして過ごしますか? 私は今日はのんびりまったり過ごす予定です。

No.256

>> 255 今、洗濯を始めました。午前中は曇りマークだけど午後からは晴れマークでした。洗濯物が乾くと良いな。

今日はのんびりまったり過ごす予定だけど、もしかしたら午後からまた出掛けるかも。どうするかは、まだ決まってません。今は曇ってるし寒いから出掛けたく無いよ。出掛けるとしたら晴れマークの午後からです。次男の家まで歩いて行ってみたいけど気合いが入ります。

No.257

>> 256 主さん、おはよう。
次男さんの家までは何分くらいかかりそう?帰りのことも考えて行ってきてね。大丈夫かなぁ、ちょっと心配。でも歩きで行ける距離なら思い立ったときに行けるからいいよね。

私は今日も予定なしです。

ねえ主さん、うちは親子関係が良くなくて、上の子は全く家に寄り付かないし、下の子は山梨に行ったら帰ってこないだろうし、寂しい限りです。もともと仲は良くなかったのかもしれないけど、入院してから完全に悪くなったの。精神病の母親は要らないってことだよね。好きで病気になった訳じゃないのに悲しすぎます。
死にたい病が出そうです。安定剤を飲みました。

No.258

>> 257 朝から大丈夫? 洗濯終わった? 空さんがこの間「母さんを見捨てないで」って息子さん2人に連絡を入れた時に、息子さん2人共直ぐに連絡をくれたでしょ。長男さんは物を取りに帰ってくる時があるから、その時に顔を見れるし少しは喋るでしょー? 次男さんも優しいから顔を見せに帰ってきてくれると思うよ。寂しい気持ちはあると思うけどね。

No.259

>> 258 主さん、ありがとう。そうだといいなあ。次男はね、行動は優しいけど、心で思ってることは別なんだって。長男ほどは私のことを恨んでないけど好きでもないって、前に言ってたよ。
長男は完全に私のことを嫌ってる、というか関わりたくないって思ってる。母が死んで1人になったら親友の家の近くに引越して、長男とは関わらないのが望みみたい。
困った時だけでもいいから手続きとかを手伝ってほしいけどね。

😭私自身が息子たちをそういうふうに育てちゃったんだから仕方ないけど、仲が良くないのはいやだなあ。

No.260

>> 259 今日は眠れないの? 午前中だからベッド🛌に入って目を閉じてみてね。長男さんは何でそこまで空さんの事を恨んでるのかが分からないけど、各々の親子関係があるからね。長男さんも次男さんも顔を見せに帰ってきてくれるよ。それに用事とかがあったら絶対帰ってくるしね。ソワソワ止めを飲んだなら、ゆっくり休んでね。

No.261

>> 260 ソワソワ止を飲みました。洗濯物も干し終わったからゴロゴロします。そのまま眠れたらいいなぁ。悪いことは考えたくない。

No.262

>> 261 おやすみ(-_-)zzz寝てる時は何も考えなくて済むもんね😴
起きてて家の中にジッとしてると考え事を知らず知らずのうちにしちゃうから寝た方が良いよ。

• << 264 主さん、出かけるギリギリなのに返信してくれてありがとう。 午前中は安定剤を飲んで寝てました。 お昼ご飯もちゃんと食べたよ。 これから母と散歩に行ってくるね。歩けば少しは気分転換になるよね。

No.263

>> 262 朝、書き込んだはずなのに書き込んで無かったみたい😅
空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは😊 今日も地下鉄の駅🚇まで片道歩きました。帰りはバス停からコンビニに行ってクレープとレジ横のコロッケを買って帰ってきました。冷凍ハンバーグは今日も無かったよ。もう少し経ったらスーパーまで歩いてこようかなって思ってるけど少し疲れました。休憩です。

空さんお昼ご飯食べた? おやつタイムかな? みどりさんも朱莉さんもおやつ食べて休憩してください。

No.264

>> 262 おやすみ(-_-)zzz寝てる時は何も考えなくて済むもんね😴 起きてて家の中にジッとしてると考え事を知らず知らずのうちにしちゃうから寝た方… 主さん、出かけるギリギリなのに返信してくれてありがとう。
午前中は安定剤を飲んで寝てました。
お昼ご飯もちゃんと食べたよ。
これから母と散歩に行ってくるね。歩けば少しは気分転換になるよね。

No.265

>> 264 勘違いしてた。今日は日曜日で作業所はお休みだったね。

主さん今日も歩いたんだね、偉いよ。寒いから厚着でね。

No.266

>> 265 朝もちゃんと書き込みしてたね。無い!と思っちゃった(´>∀<`)ゝ。そうだよ〜今日は日曜日だよ〜。トイレを済ませてからスーパーまで散歩に行ってくるね。空さんも散歩の付き添い気をつけて行ってらっしゃい👋😊

No.267

>> 266 主さん、スーパーには行けたかな?何かお買い得品があったかな?それとも散歩だからスーパーは見ないでとんぼ返りかな。

母と散歩してたら途中で雨が降ってきたよ。私が先に傘を取りに行って、さして帰ってきたよ。小雨だったからたいして濡れなかったよ。

夕飯の支度まで一休みするね。

• << 270 あの後、スーパーまで行ってきたよ。ネギトロ巻きとプチトマトと日清ソースやきぞはを買って帰ってきたの。焼肉のタレを買ってくれば良かったなぁ。忘れてました(^_^;) 今日は沢山歩いて、ちょっと疲れてます✋😅 シャワーを浴びてこなきゃね👳🚿 浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかなっていつも思うけどシャワーで済ませてしまいます。今日も寒いね。16時過ぎからエアコンの暖房もつけてます。でも寒いです。

No.268

>> 267 おやつに、ばかうけ、食べっこ動物、なごやんを食べました。また食べ過ぎだね😨

No.269

>> 268 6Pチーズもたべちゃった。

No.270

>> 267 主さん、スーパーには行けたかな?何かお買い得品があったかな?それとも散歩だからスーパーは見ないでとんぼ返りかな。 母と散歩してたら途中… あの後、スーパーまで行ってきたよ。ネギトロ巻きとプチトマトと日清ソースやきぞはを買って帰ってきたの。焼肉のタレを買ってくれば良かったなぁ。忘れてました(^_^;)
今日は沢山歩いて、ちょっと疲れてます✋😅

シャワーを浴びてこなきゃね👳🚿 浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかなっていつも思うけどシャワーで済ませてしまいます。今日も寒いね。16時過ぎからエアコンの暖房もつけてます。でも寒いです。

No.271

>> 270 スーパーまで行ったのね。偉いね。私が見習わなきゃだね。ネギトロ巻き、プチトマト、美味しいよね〜😄

シャワーなら湯冷めしない様にすぐにコタツに潜ってね。うちは下の子がいるからお湯をはります。母も明日は2カ月に1度の病院だからお風呂に入ると思います。お風呂介助頑張るね。

夕飯は鮭だから楽です。今、ほうれん草を茹でて、白菜でみそ汁を作ってます。もっと色々な物を食べないといけないんだろうけど、手抜きです。

• << 273 そうだ、主さんは、夜もエアコンを付けたままだから部屋があったまってれば湯冷めはしないね。風邪引かないようにね。

No.272

>> 271 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事にします🛀 私しか浸からないのに1回で流しちゃうのは勿体ないと思うけどね。たまには湯船に浸かりたい。

ネギトロ巻きはもう食べたよ😋 久しぶりのネギトロ巻きは美味しかったです。寝る前にプチトマトも数個食べようと思ってます。プチトマトは明日の朝用に取っておかないとね。

味噌汁は体が温まるね。毎日ちゃんと作ってて偉いね👏 沢山食べてね🍚

• << 275 うちもね、プチトマトを昨日買ったけど、甘くて美味しかったよ。下の子と二人で食べきってしまいました。母も二三個食べてたよ。 ネギトロ巻きは母が好きだよ。鉄火巻もマグロも母の好物です。私はエビやサーモン、白身魚が好きかな。スシロー行きたいなあ。母がデイの日の昼ご飯に、自転車で行くっていう方法もあるけど、一人で食べるのもなんか虚しいしね。下の子はダイエットモードに入ったから、今は自分で作ったものしかたべないの。チートデイもそのうちあるんだろうけど、スシローには行かないと思うんだよね。 上の子が私と二人でご飯なんて食べに行ってくれないと思うし、いつになったらスシローにいけることやら。

No.273

>> 271 スーパーまで行ったのね。偉いね。私が見習わなきゃだね。ネギトロ巻き、プチトマト、美味しいよね〜😄 シャワーなら湯冷めしない様にすぐにコ… そうだ、主さんは、夜もエアコンを付けたままだから部屋があったまってれば湯冷めはしないね。風邪引かないようにね。

No.274

>> 273 書いてる途中で主さんがレスしてたね。湯船につかるのね😀ゆっくり温まってね。

No.275

>> 272 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる事にします🛀 私しか浸からないのに1回で流しちゃうのは勿体ないと思うけどね。たまには湯船に浸かりたい。 … うちもね、プチトマトを昨日買ったけど、甘くて美味しかったよ。下の子と二人で食べきってしまいました。母も二三個食べてたよ。
ネギトロ巻きは母が好きだよ。鉄火巻もマグロも母の好物です。私はエビやサーモン、白身魚が好きかな。スシロー行きたいなあ。母がデイの日の昼ご飯に、自転車で行くっていう方法もあるけど、一人で食べるのもなんか虚しいしね。下の子はダイエットモードに入ったから、今は自分で作ったものしかたべないの。チートデイもそのうちあるんだろうけど、スシローには行かないと思うんだよね。
上の子が私と二人でご飯なんて食べに行ってくれないと思うし、いつになったらスシローにいけることやら。

No.276

>> 275 お風呂に入って、その後配信を聞いてました。
寝る準備も出来てます。

空さんはお風呂介助をしたから、自分のお風呂は遅くなっちゃうね。もうお風呂に入ってきたかな?

スシロー🍣に行けたら良いね。次男さんを誘ってみたらどうだろう? 私もサーモン好きだよ。炙りチーズサーモンが好き🤗🍣

一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.277

>> 276 先に私がお風呂に入って、最後に母のお風呂介助してきました。あとは髪を乾かしてあげて、布団を整えて寝るのを見届けてから私も寝るね。

炙りチーズサーモン美味しいよね。私も好きだよ。穴子も好きだなあ。
下の子のチートデイにスシロー行こうって言ってみようかな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.278

>> 277 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます🌃。
今朝は寒くて4時半に起きてしまいました。雨が降ってたみたいで駐車場が濡れてました。水溜まりもできてました。

今日1日が長く感じるんだろうなー。ファイト皆さん💪 ファイト私💪

スシロー🍣は次男さんのチートデイの時に誘ってみよう🍣

なう(2025/01/20 05:03:11) 今から糖尿病の第2弾の薬を飲むね。

No.279

>> 278 主さん、今日も早起きだね。
作業所頑張ってね。

私は今日は母の病院の付き添いです。予約なんだけど早いときと遅いときがあるから、早く終わるといなあ。
お天気は夕べから雨で今は止んでます。病院に行く頃には完全に止みそうです。
午前中動くから、午後は寝てると思う。

No.280

>> 279 病院の付き添い行ってらっしゃい👋 ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

天気が晴れてくれると良いんだけどね。曇ってます。また雨が降りそうなぐらい曇ってます☔

No.281

>> 280 うん、頑張って行ってくるね。

こちらもまだ晴れてこないよ。晴れてくればいいなあ。

No.282

>> 281 もう少し経ったら下に降りるね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんもそろそろタクシー🚕で病院に着いてる頃かな?

お互い頑張ろうね。

空さんは帰ってきたら少し眠れるね。ゆっくり過ごしてね。

• << 284 脳神経内科が終わって、整形外科の順番待ちしてます。混んでます。 何だかソワソワしてます。安定剤を飲んでくればよかった。早く帰りたいよ。

No.283

>> 282 病院につきました。
頑張って付き添いするね。ありがとう。

No.284

>> 282 もう少し経ったら下に降りるね。行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんもそろそろタクシー🚕で病院に着いてる頃かな? お互い頑張ろう… 脳神経内科が終わって、整形外科の順番待ちしてます。混んでます。
何だかソワソワしてます。安定剤を飲んでくればよかった。早く帰りたいよ。

No.285

>> 284 ただいま&こんにちは。

空さん帰ってきてるよね? 帰ってきてからソワソワ止め飲んだかな? 病院の付き添いで疲れて寝てるかな。休憩してね。

今日の作業はタオル畳みでした。まだまだ畳まなきゃいけないタオルが山のようにあったよ。

No.286

>> 285 主さん、お帰りなさい。
お昼ご飯を食べて、今まで寝てました。

調剤薬局に薬を取りに行ってくるね。ついでにスーパーで買い物をしてきます。

寝起きでボーっとしてるよ。

主さんとこは、ヘルパーさんが来てるのかな。お部屋が綺麗になるね。いいなぁ😀

No.287

>> 286 ヘルパーさんが来てくれてました。お喋り好きなヘルパーさんだから、B型作業所の事を聞かれたよ。それにヘルパーさん宅の冷蔵庫に何も無いから今日買い物をして帰るって言ってました。車だから遠回りして安いスーパーに行くそうです🚗³₃

空さんはスーパーでお買い物中かなぁー。お買い得商品があると良いね。ほうれん草とか高くない?

ヘルパーさんと「何でも値上げで高くて買えない」って話しもしてたよ。

No.288

>> 287 今から、おやつで食べるよ。
↓↓↓

• << 290 いちごミルク味、美味しそう。

No.289

>> 288 一気に食べてしまいました。美味しかったです。甘い物は美味しいね。もっと食べたいけど家に無いから我慢だね。それにもう少し後で夕ご飯も食べるからね。辛子明太子を買ってきてもらったよ。10%引きのシールが貼られてました。安く買ってきてもらえて良かったです。

相変わらずトイレが近いです。おしっこばかり行ってます‪🚽

目の前の団地の明かりがつきました。なう(2025/01/20 16:58:20) 明かりがつくのが少しずつ遅くなってきてます。少し前まで16時ちょっと過ぎにはついてました。日が長くなってきてるからだよね。

今日はペットボトルのゴミ出しを18時過ぎにします。そのあとシャワーを浴びるね👳🚿 今日も浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな? 昨日の夕方ほどは寒く無いです。今から寒くなるのかもね。昨日は16時頃からエアコンの暖房をつけてました。

• << 291 今日は昨日より寒くないよ。歩いてスーパーに行ったけど手や足が冷たくなかったもの。 お風呂を沸かすの?もっと寒い日のほうが良くない?今日はシャワーでも大丈夫だと思うよ。うちは下の子も入るからお風呂は沸かすけど、私一人ならシャワーだけかな。 そろそろ夕飯の支度をするね。今日は豚しゃぶしゃぶ肉とピーマンの炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁だよ。ポテトサラダも昼間に母と作ったよ。キュウリを入れたくてスーパーに買い物に行ったの。夕飯まで我慢できなくて、食パンにポテトサラダを乗せて食べちゃったよ。ちょっとお腹にたまった😁

No.290

>> 288 今から、おやつで食べるよ。 ↓↓↓ いちごミルク味、美味しそう。

No.291

>> 289 一気に食べてしまいました。美味しかったです。甘い物は美味しいね。もっと食べたいけど家に無いから我慢だね。それにもう少し後で夕ご飯も食べるから… 今日は昨日より寒くないよ。歩いてスーパーに行ったけど手や足が冷たくなかったもの。
お風呂を沸かすの?もっと寒い日のほうが良くない?今日はシャワーでも大丈夫だと思うよ。うちは下の子も入るからお風呂は沸かすけど、私一人ならシャワーだけかな。

そろそろ夕飯の支度をするね。今日は豚しゃぶしゃぶ肉とピーマンの炒めたやつと、ほうれん草と味噌汁だよ。ポテトサラダも昼間に母と作ったよ。キュウリを入れたくてスーパーに買い物に行ったの。夕飯まで我慢できなくて、食パンにポテトサラダを乗せて食べちゃったよ。ちょっとお腹にたまった😁

No.292

>> 291 キューリの値段は、いくらだった? 安く買えたかな? ポテトサラダ良いね。私の好きな食べ物だよ。私は作りたてのポテトサラダが好き🤗

やっぱりシャワーで済ませる事にするね。夜になって寒くなってきてるけど昨日よりはマシだもんね。ごみ捨てが終わってからシャワーを浴びるね👳🚿

夕ご飯食べて休憩してね🍚

No.293

>> 292 キュウリ高かったよ!税抜89円
毎日食べるほうれん草は一昨日買ったやつで、148円だからキャベツよりは安いのかな。キャベツは1/2で248円だった。もうキャベツはずっと買ってないな。焼きそば食べたいなあ。

夕ご飯が終わったから、お風呂を洗って溜めようかな。

No.294

>> 293 シャワーを浴びたよ。

きゅうり🥒1本の値段だよね? 高いね。キャベツは1玉1000円ぐらいの時があったんでしょ😵 今でも2分の1でそんなにするなら私は買えないな💦 野菜を食べないといけないのに(糖尿病だからね)野菜が高くて食べれないや。買えない。高いのは野菜だけじゃなくて他のものも値上げで高いよね。これから先どうなるんだろう? カット野菜は税抜100円ぐらいで売ってるのかな?

湯船に浸かって温まってきてね🛀 今日もお風呂介助をするのかな?

No.295

>> 294 そそ、キュウリ一本の値段だよ。キャベツは特に高くなってるみたいだね。野菜が高くて買えないよね。ピーマンもね安くないんだよ4個入税抜149円、それでも安い方なの198円が普段の値段かな。
カット野菜はどうなんだろう?見てないや。きっと値上がりしてるよ。それか量が少ないとか、もやしが多いとかね。

お風呂が溜まったから入ってくるね。今日はお風呂介助なしだと思う。

No.296

>> 295 ピーマン🫑も高いんだ。ピーマン好きだったけど、そんなに高いんじゃピーマンも買えないや。何を買って食べたら良いんだろう? そのうち1日1食になるかも。私だけじゃなくて他の人も1日1食生活になりそうな世の中になってきたね。ガソリンが値上げしたから物流コストで更に物価高になりそう😭

No.297

>> 296 そか、ガソリンも値上げしたんだよね。物流コストは全ての品物にかかるから、全商品が値上げになるんだね。
物価高で生保は補助金とか上乗せにならないのかな?たとえ少しでもいいから増えてほしいよね。

• << 299 明日、母はデイだから今夜はお風呂介助無しです。あとは母を着替えさせて、布団を掛けたら寝られます。 今日は無事に母の病院に行けてよかったです。明日は、1人なのでノンビリするよ。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.298

>> 297 安倍政権の時に生保額は何度も引き下げられてきたから分からないな。国民年金で生活してる人も大変だと思うし(安い団地に住んでるとしても)、厚生年金の人でもギリギリな人が居ると思うし、どうなるんだろうね。極一部の人は生活の心配をしなくても済むだろうけど殆どの人は毎月ギリギリなんじゃないかな。それこそ貯金を切り崩して生活費に回してたりね。貯金がある人は良いよ。貯金が無くて年金生活の人は皆生活保護を申請すれば良いのにね。コロナ禍から生活保護の人が増えたらしいよ。生活保護って簡単に受けれないしね。日本なのに日本人には特に厳しい生活保護だよ。なかなか受け付けてもらえないの。「相談では無くて申請です」って言わないと、直ぐに「相談ですね」で、追い返されるからね。

そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも湯冷めしないうちにベッドに入ってね🛌

• << 300 生保はなかなか受け付けて貰えないの? 条件を満たしていれば生保は受けられるよね? 相談でなく申請です、っていうのね。覚えておくね。 うちの近所の年金生活の一人暮らしのお婆ちゃん達は皆お金には困ってないよ。持ち家で遺族年金も貰ってるからね。あとは副収入でお店を貸してたりね。 70歳過ぎても運転もするし、あちこち出かけたりしてるよ。楽しそうだけど、私は長生きしたくない。早く死にたい。 主さんは、息子さん達が悲しむから死んじゃ駄目だよ。悲しむ人がいる限り生きていないとね。私は居なくなれば息子たちは肩の荷がおりるだろうし、お金も少しは残せるから早く死んだほうがいいんだ。 死にたい病だね。早く寝てしまおう。 おやすみなさい。

No.299

>> 297 そか、ガソリンも値上げしたんだよね。物流コストは全ての品物にかかるから、全商品が値上げになるんだね。 物価高で生保は補助金とか上乗せになら… 明日、母はデイだから今夜はお風呂介助無しです。あとは母を着替えさせて、布団を掛けたら寝られます。
今日は無事に母の病院に行けてよかったです。明日は、1人なのでノンビリするよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.300

>> 298 安倍政権の時に生保額は何度も引き下げられてきたから分からないな。国民年金で生活してる人も大変だと思うし(安い団地に住んでるとしても)、厚生年… 生保はなかなか受け付けて貰えないの?
条件を満たしていれば生保は受けられるよね?

相談でなく申請です、っていうのね。覚えておくね。

うちの近所の年金生活の一人暮らしのお婆ちゃん達は皆お金には困ってないよ。持ち家で遺族年金も貰ってるからね。あとは副収入でお店を貸してたりね。
70歳過ぎても運転もするし、あちこち出かけたりしてるよ。楽しそうだけど、私は長生きしたくない。早く死にたい。
主さんは、息子さん達が悲しむから死んじゃ駄目だよ。悲しむ人がいる限り生きていないとね。私は居なくなれば息子たちは肩の荷がおりるだろうし、お金も少しは残せるから早く死んだほうがいいんだ。

死にたい病だね。早く寝てしまおう。
おやすみなさい。

No.301

>> 300 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

昨日作業日報を書くのを忘れて帰ってきちゃったから、今日その事も言わないとね。今日は精神科の通院曜日です。帰ってくる頃には寒くなってると思うな。昼間は晴れマークでした。洗濯物が乾くね。さいたまも晴れマーク?

No.302

>> 301 主さん、朱莉さん、みどりさん、おはよう。

さいたまも夜中に雨が降ったけど、今は止んでて、これからは晴れマークです。洗濯物は外に干します。きっと乾くよ。

今日は通勤曜日だね、帰りが遅くなるから気をつけて帰ってきてね。
作業所も頑張ってね。

No.303

>> 302 洗濯中だし、母を送り出すから、まだ寝られないんだけど、ちょっとソワソワするから頓服の安定剤を飲みました。午前中は調子が悪いです。
こんなんで母と2人暮らしはやっていけるのだろうか。下の子が居ないのは心細いし寂しいだろうね。

あ、あとね下の子が土曜日にスシローに連れて行ってくれるって。チートデイだからいいよ、って言ってくれた。楽しみだなあ。それまでに食べる分痩せとかなきゃね。因みに昨夜は67.2キロだった。微妙に太ったね。

• << 305 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた? 私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。 お昼ご飯は作業所で食べるから、しっかり食べれるね。 作業所行ってらっしゃい。

No.304

>> 303 スシロー🍣に行く事が決まって良かったね。楽しみだね。

ソワソワ止めを飲んで、お母さんをデイに送り出したら寝てね😴 次男さんが山梨に行ったら寂しくなるね。早くて来月行くんだったもんね。遅くても3月かな。4月からはいよいよ就職。空の巣症候群にならなければ良いけど、分からないよね。

• << 306 うん、念願のスシローに行けるよ。嬉しい。 空の巣症候群確定だよ。病院の先生もそう言ってた。

No.305

>> 303 洗濯中だし、母を送り出すから、まだ寝られないんだけど、ちょっとソワソワするから頓服の安定剤を飲みました。午前中は調子が悪いです。 こんなん… 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた?
私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。
お昼ご飯は作業所で食べるから、しっかり食べれるね。

作業所行ってらっしゃい。

• << 307 もう少し経ったら下に降りるよ🚗³₃ 行ってきます(*`・ω・)ゞ 空さんの空の巣症候群が心配だ。でも夕ご飯作りはしなきゃいけないし、散歩の付き添いもしなきゃいけないし、お風呂介助もしなきゃいけないし、問題は午前中だね。午後からは忙しいよね。 土曜日のスシロー🍣今は何が期間限定なんだろう? 寿司🍣も美味しいけど茶碗蒸しも美味しいよね。

No.306

>> 304 スシロー🍣に行く事が決まって良かったね。楽しみだね。 ソワソワ止めを飲んで、お母さんをデイに送り出したら寝てね😴 次男さんが山梨に行っ… うん、念願のスシローに行けるよ。嬉しい。

空の巣症候群確定だよ。病院の先生もそう言ってた。

No.307

>> 305 主さん、朝ごはんはちゃんと食べた? 私は昨夜の残りのポテトサラダを食パンに乗せて食べたよ。バナナも食べました。 お昼ご飯は作業所で食べる… もう少し経ったら下に降りるよ🚗³₃
行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんの空の巣症候群が心配だ。でも夕ご飯作りはしなきゃいけないし、散歩の付き添いもしなきゃいけないし、お風呂介助もしなきゃいけないし、問題は午前中だね。午後からは忙しいよね。

土曜日のスシロー🍣今は何が期間限定なんだろう? 寿司🍣も美味しいけど茶碗蒸しも美味しいよね。

No.308

>> 307 うんうん、茶碗蒸しも美味しいね。お腹いっぱいになるしね。
でも今は寿司が食べたい気分だから握り寿司を食べるぞ〜。

No.309

>> 308 今日のお昼ご飯は、昨日の残りのしゃぶしゃぶした肉と、ちりめんじゃこのご飯でした。野菜を食べてないよ。
おやつにアンパンもたべました。なごやんも食べたいなあ。

No.310

>> 309 主さん、マイページから入れない?私は入れたよ。トライしてみて。

No.311

>> 310 ログインしなおしたらマイページで入れました。空さんありがとね。

挨拶遅れたけど、こんばんは🌃&ただいま。寒いです。昼間は暖かかったね。19時になったらシャワーを浴びてくるね。それまではコタツとエアコンの暖房で暖まるね。寒くて鼻水が出ます。風が強かったよー。手も冷たいです。

空さんは夕ご飯を食べてる最中🍚だったかな? 私はミクルのマイページから入れなくて焦ってました。

No.312

>> 311 マイページから入れてよかった。
主さんの予想通り夕飯を食べてます。食べ終わったらお風呂を洗って溜めるよ。
夜になったら寒くなってきたね。

No.313

>> 312 うん。マイページから入れて良かった😊

寒いね🥶 私も浴槽にお湯をためて入りたいな🛀

空さん宅は今週金曜日に新しい給湯器になるね🏠 早めに交換日が決まって良かったよね。

寒くて震えてます。鼻水も出てます。19時までには体が暖かくならないと思うから20時頃にシャワーを浴びようかな👳🚿

今夜の夕ご飯はなあに? 魚?

No.314

>> 313 今日はチルドの五目焼売だよ。チンするだけ。簡単だけど美味しいの。近くのスーパーのプライベートブランドだよ。

お風呂のお湯を抜いてきたよ。洗わないとね。主さんもたまにはお湯に浸かればいいのに。エアコンとコタツで温まるには時間がかかるものね。お風呂なら一瞬で温まるよ。お風呂って贅沢だよね。ガスと水道代がかかるものね。
私が毎日食べてる間食も贅沢だよね。もっと節約しなきゃかなあ。

• << 317 今日はね、朝ごはん🍚を食べたあとに杏仁豆腐も食べたんだよ😋 毎朝のヨーグルトも食べたよ。杏仁豆腐はコンビニ🏪で買っといた物で冷蔵庫に入れといたの。コンビニの商品は美味しいね。値段見てビックリしたよ。高い!! コンビニの杏仁豆腐1個の値段ならスーパーで安い野菜が買えるよ。クレープもコンビニで買って食べちゃうしね。私も間食になるような食べ物は節約しないとね💦 それがなかなか難しい。コンビニのクレープ🏪美味しいんだよ。食べた事ある? コンビニ🏪に行く事が無いかな? 今度コンビニ🏪に行く事があったら冷凍ハンバーグと杏仁豆腐とクレープを買って食べてみてね。美味しいよ。

No.315

>> 314 お風呂に入ってきました。湯船に浸かったよ。浸かってる時は温かいけど24時間換気ってのがついてるから浴槽から出ると寒いの。浴槽に浸かってる時も換気扇が回ってる音がしてるの。脱衣所も24時間換気が回ってるし、温かいのは一瞬だけだね。今はコタツに潜り込んでます。靴下はまだ履いて無いよ。髪の毛もまだ乾かしてません。

チルドの焼売簡単で美味しいなら良いね。オリジナル商品はお手頃価格?

空さんもお風呂に入ってきてね🛀 ウチのお風呂場とは違うから空さんは温まってね。湯冷めしないように気をつけて〜。

No.316

>> 315 そっか、主さんのお風呂場は24時間換気だったね。そりゃ寒いわ。それこそ湯冷めしない様にコタツに潜り込んで。

私も今お風呂から出たよ。髪は乾かしてない。モコモコ靴下を履くね。

焼売は一つがすごく大きくて食べ応えがあります。値段も手頃だよ。税抜298円で七個入ってるから二人で食べて丁度いい量だよ。

No.317

>> 314 今日はチルドの五目焼売だよ。チンするだけ。簡単だけど美味しいの。近くのスーパーのプライベートブランドだよ。 お風呂のお湯を抜いてきたよ… 今日はね、朝ごはん🍚を食べたあとに杏仁豆腐も食べたんだよ😋 毎朝のヨーグルトも食べたよ。杏仁豆腐はコンビニ🏪で買っといた物で冷蔵庫に入れといたの。コンビニの商品は美味しいね。値段見てビックリしたよ。高い!! コンビニの杏仁豆腐1個の値段ならスーパーで安い野菜が買えるよ。クレープもコンビニで買って食べちゃうしね。私も間食になるような食べ物は節約しないとね💦 それがなかなか難しい。コンビニのクレープ🏪美味しいんだよ。食べた事ある? コンビニ🏪に行く事が無いかな? 今度コンビニ🏪に行く事があったら冷凍ハンバーグと杏仁豆腐とクレープを買って食べてみてね。美味しいよ。

No.318

>> 317 コンビニに行くことはあまりないけど、杏仁豆腐とクレープは好きだよ。特に杏仁豆腐は好きです。コンビニに売ってるのは「とろける杏仁豆腐」かな?スーパーにも売ってる?

冷凍ハンバーグはセブンのかな?セブンのお惣菜は美味しいって聞くよね。
スーパーで安いハンバーグをよく見たらね、鶏肉と豚肉で出来てるの。家で作るときは牛肉と豚肉だよね。だから安いんだって納得した。きっとコンビニの冷凍ハンバーグは牛肉と豚肉で出来てるよ。
セブンは遠いからあんまり行かないけど、散歩がてら行ったら買ってみるね。

さて、今日はお風呂介助もないし、下の子が早く帰ってきたからサッサとお風呂に入って、寝る準備万端です。

明日は通院日。何を話そうかなあ。今週は午前中は安定剤のお世話になったんだよね。下の子が引っ越すまで落ち着かない。引越しても寂しくて落ち着かないかもしれないけどね。

まだ寝ないけど、今夜は早寝するね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.319

>> 318 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。昨夜は書き込みするのを忘れて寝ちゃいました。ゴメンね。

コンビニ🏪は、セブンだよ。ウチから1番近いコンビニがセブンなの。近いと言っても少し距離があるけどね。ファミリーマートは大きい道路を渡って暫く歩くとあるよ。ファミリーマートではお団子を買ったよ(昨年ね)。ローソンは歩いて行ける距離には無いです。

今日も1日ファイト💪

No.320

>> 319 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。
主さん、書き込み忘れても気にしないで、好きな時に書き込みしてくれればいいからね。謝らないで。

コンビニはやっぱりセブンなのね。お惣菜が充実してそうだものね。いつか行って杏仁豆腐とクレープ買って食べてみたいなあ。とりあえず体重を64キロ台に戻してからだなあ。頑張ろう。

今日は昼間は暖かくなるみたいだね。私は自転車で通院なので暖かいのは助かります。頑張って自転車で行ってくるね。

主さんも作業所頑張って行ってきてね。

No.321

>> 320 通院の時、気をつけて行ってきてね。帰りは買い物だね。なごやんがあると良いね。

そろそろ髪の毛を結ばないとなー。こちらの今の天気は晴れてるけど曇りマークもついてました。

ブラが欲しいです。バスタオルも欲しいです。敷布団カバーも欲しいです。欲しい物は沢山あるのに買うお金が無いです。

下に降りるにはまだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

• << 323 おやつに、バナナ🍌と、八枚切りの食パンと、なごやんを、たべました。パンにはオリゴ糖をつけて食べたの美味しかったよ。間食がやめられない、ダメダメなわたしです。 病院の帰りに安いスーパーによるけど、お菓子やおせんべいは買わずに帰ってくるね。

No.322

>> 321 贅沢でない欲しいものが買えないのは辛いね。とりあえず三月の結婚式が終わるまでの我慢だね。終わったら少しずつ欲しいものがきっと買えるよ。

No.323

>> 321 通院の時、気をつけて行ってきてね。帰りは買い物だね。なごやんがあると良いね。 そろそろ髪の毛を結ばないとなー。こちらの今の天気は晴れて… おやつに、バナナ🍌と、八枚切りの食パンと、なごやんを、たべました。パンにはオリゴ糖をつけて食べたの美味しかったよ。間食がやめられない、ダメダメなわたしです。

病院の帰りに安いスーパーによるけど、お菓子やおせんべいは買わずに帰ってくるね。

No.324

>> 323 クリニックの近くにセブンがありました。でも杏仁豆腐もクレーブも無くて、さつまいもプリンを買ってイートインで食べたよ。
薬が混んでて1時間待ちなんだって。暇つぶしにセブンに来たけど無かったよ。でも30%引きのさつまいもプリンは美味しかった。

No.325

>> 324 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんばんは🌃

空さんさつまいもプリン🍮美味しそう😋 私が徒歩で行ける距離のセブンで売ってるのかな? 気にして見た事が無かったけど今度セブンに行ったら見てみるね👀

心友と話してました。今日は良い日です😊

空さんは今度のランチ(親友さんとの)行く日決まってる? そろそろじゃない?

欲しいものがあっても、お金が無くて買えないって辛いよー。

シャワーを浴びてくるね👳🚿 シャワーから上がったら夕ご飯にします🍚 全裸になった時に体重計に乗ってみるね。昨日は52キロだったよ。

No.326

>> 325 昨日は服を着た状態で体重計に乗ってたからかなぁー‎🤔。シャワーを浴びる前に全裸で体重計に乗ったら51キロでした。これ以上痩せたくないな。皮膚がダルダルです。年齢的なものでダルダルなのかな? 足が🦵よく分かるよ。太腿がよく分かる。お尻の肉も無くなってきてるよ。昨日精神科で静脈注射をしてる時に「また痩せた?!腕が細くなってるよ」って看護師さんから言われました。その時は「体重は変わって無いから痩せてはいないと思う」って答えたけど、痩せてました。昼ごはんはしっかり食べてるんだけどね🍚 夕ご飯が適当すぎるのかもね。

No.327

>> 326 明日も作業所に行くから、そろそろ寝るね😴
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんは寝てるかな? おやすみね。

• << 329 主さん、もう寝てるね。 12月のガス代は16706円だったよ。高いね。

No.328

>> 327 やっと寝る支度をしてベットにきました。
主さん、また痩せちゃったんだね。太るのも大変なのかな?夕飯もおかずとご飯としっかり食べよう。🍚だけでも量を増やしてみたらどうかな。間食も主さんは食べていいよ。でも普通のご飯も、しっかり食べてからね。

私の体重は変わらずよ。67キロ前後を行ったり来たりしてる。🍚を、しっかり食べておかずも食べてるから痩せないよ。また🍚ダイエットしないとね。

明日も作業所頑張ってね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.329

>> 327 明日も作業所に行くから、そろそろ寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 空さんは寝てるかな? おやすみね。 主さん、もう寝てるね。
12月のガス代は16706円だったよ。高いね。

No.330

>> 329 主さん、おはよう。

今日も作業所頑張ってね。
私はボチボチ暮らします。

No.331

>> 330 空さん 皆さん おはようございます。

寝起きの時は少し頭痛がするなーって程度だったんだけど、段々体調が悪くなってきて熱を測ってたけど体温計が壊れたようでピッピッピッって音も鳴らないし、ちゃんと測れません。寒いです。また風邪を引いちゃったかな? 体温計を買って来ないとね。ロキソニンを一応飲みました。作業所を休もうかとも思ったけど行きます。
まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはまったり過ごしてね🏠 午前中は眠ってね。

No.332

>> 331 主さん、お大事に。
無理はしないでね。
行ってらっしゃい。

No.333

>> 332 ありがとう。無理は禁物⚠️だったね。ロキソニンを飲んで暫く経ったから体調が戻ってきました。でも無理しない程度にファイトで行ってくるね💪

No.334

>> 333 空さん 皆さん ただいま。

コタツに潜ってるけど寒いです。手も冷たいです。やっぱり風邪気味なのかなぁー。土日のどっちかで体温計を買いに行かないとね。暗くなるけど今からドラッグストアまで買いに行った方が良いのかな? 寒いんだよね。出たくないです。

空さんは今日1日のんびりまったり過ごせた?

みどりさんも朱莉さんも皆さんも無理はしないでください。

No.335

>> 334 主さん、おかえりなさい。
調子が悪そうだね。寒いから体温計は土曜日に買いに行ったほうがいいよ。
今日は作業所もいったし、疲れてるだろうから出かけないで温かくして休んでたほうがいいと思うよ。

食欲はある?何か食べて、サッとシャワーを浴びて早寝したらどうだろう。あと一日だからね。無理はしないでね。

私は今日はのんびりできたよ。午前中は安定剤のおせわになって寝たよ。午後は起きてた。母の散歩に付き添って今まで休んでたよ。これから夕飯のしたくをするね。

No.336

>> 335 空さん 皆さん こんばんは🌃

いつの間にか夜になってたね。プラゴミを捨ててきました。体温計は買いに行かなかったよ。だいぶ暖まってきました(^-^) 手も暖かくなってます。そろそろシャワーを浴びてくるね👳🚿 明日も作業所に行くし、そのあと歯医者の定期検診にも行くからね。シャワーを浴びて綺麗にしとかないとね。

空さんは夕ご飯食べ終わって一休み中かな? 午前中にソワソワ止めを飲んだって事は落ち着いて無かったって事だよね。それとも眠る為に飲んだ感じ? 今は大丈夫? 落ち着いてる?

No.337

>> 336 温かくなってきて良かった。シャワー浴びれるね。

午前中はね、寝るために安定剤を飲んだよ。ソワソワしそうな感じだったから早めに飲んだの。眠れたよ。
午後は昼ごはんを食べてゴロゴロして、母と1時間くらい散歩に出て、洗濯物を取り込んで(畳んでないの、明日やるつもり)、一休みして夕飯の支度をしたよ。
麻婆豆腐と大学いもとほうれん草だよ。

今は母がシャワーを浴びてるから待機です。洗わずに流すだけだから介助はしなくて大丈夫なの。毎日湯船に入ると疲れちゃうから今日はシャワーでいいらしい。明日、デイでお風呂に入るからね。

母が出たらサッサと入らなきゃ。下の子が帰ってきちゃうからね。

No.338

>> 337 夕方からは落ち着いてるよ。心配してくれてありがとう。

主さんも湯冷めしない様にコタツに潜り込んで温まったらサッと布団に入ってね。

No.339

>> 338 シャワーを浴びてきました👳🚿 いつもは寒いのに今日は寒くないです。葛根湯を飲んだからだね。富山の置き薬があって良かったです。心友のおかげです。

私の夕ご飯は冷凍ギョーザ(焼くだけ)です。水も油もいらない焼くだけギョーザ。簡単でしょ。何度か買って食べてるけど美味しいよ。明日は豚肉を解凍してフライパンで炒めて焼肉のタレで食べる予定です。土曜日が晴れマークだったから土曜日に体温計を買いに行くね(忘れてなければ)。元気があったらドラッグストアとは逆方向のコンビニにクレープを買いに行くかも。杏仁豆腐も美味しいけど高いからクレープと杏仁豆腐を一緒には買えないな。冷凍ハンバーグが売ってたらクレープと冷凍ハンバーグを買ってくるね。冷凍ハンバーグも美味しいんだよ😋 レンチンするだけだしね。手抜きです。私1人だから簡単に食べれる物になっちゃいます。洗い物もなるべく出したく無いしね。

空さんが午前中にソワソワ止めを飲んだのは、ソワソワしそうだったから薬を飲んで寝たんだね。眠れて良かったね。何か考え事でもしてた? 私は安定剤がたまってきてるから次回安定剤を一旦ストップしてもらうつもりです。下痢止めが少なくなってきてるから下痢止めを出してもらう予定。空さんは便秘気味だもんね。腸に良い飲み物って何があるんだろう? 牛乳飲んでる? ヤクルトはどうだろう? ヤクルトはコンビニでは見るけど見かけないよね。

No.340

>> 339 後は寝るだけで、自室に来ました。今日は暖かいね。手も冷たくないよね。

牛乳は毎日珈琲に入れて飲んでるよ。ヨーグルトも「恵」を母と2人で毎日食べてるけど、便秘には効かないみたいです。「bio」かな?便秘に効くっていうのは。今度から変えてみるよ。「恵」は美味しいから食べてるんだけどね。
ヤクルトはたま~にYakultおばさんがデイに売りに来るらしく、母がその時だけ注文して家に持ってきてもらってます。ホントにたまにだから、便秘に効果があるか分かりません。ちょっと甘すぎるから私は苦手です。

葛根湯があって良かったね。風邪のひき始めには効くみたいだよ。あとは栄養をとって温かくして寝てね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.341

>> 340 牛乳も飲んでるしヨーグルトも食べてるのに便秘気味って、酷い便秘だよー。私は牛乳を飲むと酷い下痢になります😢コーヒーでも下痢気味になります。便秘も下痢もお肌に悪いんだよね。気をつけよう。

私も眠剤を飲んだよ。直ぐには眠れないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.342

>> 341 空さん 皆さん おはようございます。

今日は作業所と歯医者の定期検診に行きます。帰りは遅くなります。やっと金曜日だぁー。25日が給料日なんだけどB型作業所は土日祝が休みだから今日給料が貰えるのか?来週月曜日に貰えるのか?どっちなんだろう?今日貰えたら良いな。土曜日に体温計を買いたいからさ。

さてと朝ごはんを食べようかな🍚 その前にみかんゼリーを食べたいな。残り1個しかないの。葛根湯はもう飲んだよ。

No.343

>> 342 主さん、おはよう。

お給料は今日もらえるんじゃないかなあ。土日に杏仁豆腐も食べたいね。でも体温計が高いかな。

私は今洗濯中。晴れてるよ。

今日も作業所頑張ってね。

No.344

>> 343 体温計は高いよね。今、鼻をかんでました。くしゃみも出ます。
こちらは少し曇ってるけど天気予報では晴れマークだったから、私も今洗濯中だよ。干せる時間はあるからね。

空さんは午前中寝て、午後はゴロゴロして、お母さんの散歩の付き添いだね。今日ものんびりまったり過ごしてね🏠

杏仁豆腐よりもクレープが食べたい🤤 コンビニの杏仁豆腐も美味しいけどね。

• << 346 今日お給料が貰えたら嬉しいな。何千円貰えるだろう。時給150円でお昼代250円引かれるから、貰える額はしれてるけどね。お昼ごはん、食べて帰ってくる曜日は50円だもんね。それでも良いです。お昼ご飯を250円であれだけのおかずと味噌汁とご飯が食べれるなんて、しあわせです。美味しいしね😋 申し訳ないなんて思わなくても良いんだよ。自分のペースでね。マイペースが1番だよ。私はココの団地に居ると死にたい病が襲ってくるから(昼間に寝る事も出来ないし)だから作業所に行ってるだけだよ。

No.345

>> 344 主さんが、一生懸命働いてるのに、ゴロゴロしてるのは申し訳ないけど、他にどうしようもないので、安定剤を飲んで寝ると思ます。
母がデイでいないから、午後は掃除機をかけます。元気があったら霊園まで散歩しようかな。今はそう思ってるけど、掃除機をかけたら行く気がなくなってしまうかも。その時に考えます。

No.346

>> 344 体温計は高いよね。今、鼻をかんでました。くしゃみも出ます。 こちらは少し曇ってるけど天気予報では晴れマークだったから、私も今洗濯中だよ。干… 今日お給料が貰えたら嬉しいな。何千円貰えるだろう。時給150円でお昼代250円引かれるから、貰える額はしれてるけどね。お昼ごはん、食べて帰ってくる曜日は50円だもんね。それでも良いです。お昼ご飯を250円であれだけのおかずと味噌汁とご飯が食べれるなんて、しあわせです。美味しいしね😋

申し訳ないなんて思わなくても良いんだよ。自分のペースでね。マイペースが1番だよ。私はココの団地に居ると死にたい病が襲ってくるから(昼間に寝る事も出来ないし)だから作業所に行ってるだけだよ。

No.347

>> 346 お昼ご飯250円は嬉しいよね。送迎してくれてお昼ご飯が食べれるなら、私も行きたいよ〜😋やることがあると起きていられるから、作業所に行ったほうがいいのかも。でも母を1人残しては行けない。母がデイの日だけでも行ければいいけど、週2回しか行ってないしプラス1回は半日だけだから、今直ぐに作業所に行くのはむりかなあ。

No.348

>> 347 空さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃

寒いね〜。

空さんは作業所の事は考えなくても良いよ。作業所も他で働く事も考えなくて良いんだよ。のんびりまったり過ごすのが1番だよ。ゴロゴロしてても良いしね。無理は禁物⚠️だよ。

バス待ちの時間があったから、駅近くのドラッグストアで体温計を買ってきました。どれも税込み2千円超えてます。高いのは税抜きで3千円超えてたよ。1番安いのを買ったけど、それでも2千円超えです。給料を貰ったから買えた感じです。

今日ね作業所でもクシャミが出たし、トイレで鼻をかみました🤧

エアコンの暖房をつけて、コタツもつけてコタツに潜り込んでるよ。寒すぎる。

• << 350 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。 日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの。 体温計、高かったでしょう。痛い出費だね。 明日は下の子がチートデイでスシローに連れて行ってくれます。楽しみです。 あ、そうだ、今日ね霊園まで散歩したんだけど、途中にLAWSONがあって、クレープが売ってたので買って霊園のベンチで食べたよ。美味しかった。クレープなんて久しぶりに食べたよ。ロールケーキと迷って、クレープにしたの。食べたことがなかったからさ。美味しかったなあ😃

No.349

>> 348 体温計コレ↓↓↓ 団子🍡も買っちゃった(´>∀<`)ゝ

• << 351 三色団子が美味しそう😋

No.350

>> 348 空さん 皆さん ただいま&こんばんは🌃 寒いね〜。 空さんは作業所の事は考えなくても良いよ。作業所も他で働く事も考えなくて良いん… 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。
日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの。

体温計、高かったでしょう。痛い出費だね。

明日は下の子がチートデイでスシローに連れて行ってくれます。楽しみです。

あ、そうだ、今日ね霊園まで散歩したんだけど、途中にLAWSONがあって、クレープが売ってたので買って霊園のベンチで食べたよ。美味しかった。クレープなんて久しぶりに食べたよ。ロールケーキと迷って、クレープにしたの。食べたことがなかったからさ。美味しかったなあ😃

• << 353 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。 ローソンはデザートも豊富に売ってるよね。ローソンで好きなデザートがあったけど引っ越して来てからローソンに行って無いや。 今日は風邪気味だし、明日は作業所もお休みだし、シャワーは浴びないで寝ようと思います😊 まだ寝ないよ。テレビでもつけようかな📺

No.351

>> 349 体温計コレ↓↓↓ 団子🍡も買っちゃった(´>∀<`)ゝ 三色団子が美味しそう😋

No.352

>> 351 今日は昼間にハヤシライスを作っておいたから、夕飯が早く済んで、もう寝る支度が万全です。8時じゃ寝るにはまだ早いよね。テレビでも観ようかな。

今夜の体重は67.2キロ。微妙に増えてるなあ。今日は🍚ダイエットで、朝も昼も🍚を食べたよ。昆布とかお茶漬けにしたよ。ご飯の量が多いからいけないのかなあ?間食かなあ?明日は昼にスシローでまた食べ過ぎちゃうかも。でもすごくスシローに行きたいので、下の子と行ってくるね。

• << 354 明日はチートデイだからスシロー🍣で、好きな物を好きなだけ食べてきてね。 20時半になったら寝る前の薬を飲んでも大丈夫だよ。夜中に目覚めちゃう事は無いんでしょ?

No.353

>> 350 主さん、お帰りなさい。体調が悪かったのにお疲れ様だったね。ゆっくり休んでね。 日が暮れたら急に寒くなったよね。母と散歩してたら寒かったもの… 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。

ローソンはデザートも豊富に売ってるよね。ローソンで好きなデザートがあったけど引っ越して来てからローソンに行って無いや。

今日は風邪気味だし、明日は作業所もお休みだし、シャワーは浴びないで寝ようと思います😊 まだ寝ないよ。テレビでもつけようかな📺

• << 356 ローソンのバスチーが流行ってるとき、よく食べたよ。朝のうちに買いに行くと残ってたりして30円引きシールが貼ってあったりして、クーポンも使うと40円引きになつてて、お得だったの。入院前の話だね。 お友だちさん、明日から入院で、今夜遊びに出かけて大丈夫なのかね?どうして入院なのかわからないね。

No.354

>> 352 今日は昼間にハヤシライスを作っておいたから、夕飯が早く済んで、もう寝る支度が万全です。8時じゃ寝るにはまだ早いよね。テレビでも観ようかな。 … 明日はチートデイだからスシロー🍣で、好きな物を好きなだけ食べてきてね。

20時半になったら寝る前の薬を飲んでも大丈夫だよ。夜中に目覚めちゃう事は無いんでしょ?

No.355

>> 354 うん、夜中に起きることはないよ。たまにトイレに起きるけど、直ぐにまた眠れるよ。

テレビはつけてないけど8時半になったら薬を飲んで寝るね。早寝だけど眠れるかなあ。

• << 358 寝る前の薬を飲んだら眠れるよ。朝までぐっすり眠れると良いね。 入院は明日からじゃないよ。月曜日からだよ。愛知医大に入院するの。脳の錯覚で歯茎に針金が入っててそれがグネグネ動いて痛い感覚があるって言ってたから、色々検査して、今飲んでる薬も一旦ストップして薬を抜いて調べるらしい。1ヶ月の入院なんだってよ。1ヶ月間タバコが吸えなくなるって嘆いてました。タバコをやめるきっかけにはなるよね。 空さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.356

>> 353 元一緒の精神科だった子から電話が掛かってきて喋ってました。今からダーツ🎯をやりに出掛けるそうです。その子ね月曜日から入院なんだってよ。 … ローソンのバスチーが流行ってるとき、よく食べたよ。朝のうちに買いに行くと残ってたりして30円引きシールが貼ってあったりして、クーポンも使うと40円引きになつてて、お得だったの。入院前の話だね。

お友だちさん、明日から入院で、今夜遊びに出かけて大丈夫なのかね?どうして入院なのかわからないね。

No.357

>> 356 寝る前の薬をのみました。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.358

>> 355 うん、夜中に起きることはないよ。たまにトイレに起きるけど、直ぐにまた眠れるよ。 テレビはつけてないけど8時半になったら薬を飲んで寝るね… 寝る前の薬を飲んだら眠れるよ。朝までぐっすり眠れると良いね。

入院は明日からじゃないよ。月曜日からだよ。愛知医大に入院するの。脳の錯覚で歯茎に針金が入っててそれがグネグネ動いて痛い感覚があるって言ってたから、色々検査して、今飲んでる薬も一旦ストップして薬を抜いて調べるらしい。1ヶ月の入院なんだってよ。1ヶ月間タバコが吸えなくなるって嘆いてました。タバコをやめるきっかけにはなるよね。

空さんおやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.359

>> 358 ごめん、また読み違えてた。お友達は月曜から入院なんだね。何だか難しい検査みたいだね。
タバコをやめるきっかけになるよね。やめれたらいいのにね。

薬のせいだね、眠くなってきたよ。
主さんも眠剤が効いて朝までぐっすり眠れるといいね。

おやすみなさい。

No.360

>> 359 眠剤を飲んだよ✌️😊 私もそろそろ寝るね😴
おやすみ〜
みどりさんも朱莉さんも皆さんも、おやすみなさい♡

No.361

>> 360 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

なう(2025/01/25 05:38:56)
作業所はお休みなのに、こんなに早くに目が覚めてしまいました。夜中にも目覚めてしまって、2度寝したけど起き上がりました。

今のところ鼻水が止まってます。

今日はどんな1日になるかな。体調が良かったら晴れマークだから散歩に行くかも。

No.362

>> 361 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。
昨夜は早寝をしたのに今朝も7:15の目覚しが鳴るまで寝てました。主さんは早起きだね。
こちらは夜中に雨が降ったけど天気予報は晴れマークです。洗濯物は乾きそうです。

朝から昨夜の残りのハヤシライスと昨日下の子が買ってきてくれたあずきバーと業務スーパーの杏仁豆腐を食べました。沢山食べちゃったよ。昼にスシローに行くのにね。

No.363

>> 362 私は今から1時間に1本のバスに乗って、地下鉄🚇に乗り換えて、商店街に行ってくるね。しまむらに行きたいの。

空さんはスシロー🍣で沢山食べてきてね。

少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.364

>> 363 主さん、一人で、のんびりお買い物かな。しまむらでは何をかうの?

No.365

>> 364 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんスシロー🍣で好きなものを沢山食べてきた?

私はしまむらにブラを買いに行ったよ。元一緒の精神科だった子と一緒にお茶してきたよ。外は晴れてるけど風が強くて冷たくて寒かったです。

No.366

>> 365 しまむらで下着が買えて良かった。お茶も出来て楽しかったね😃

私もスシローで好きなものを食べてきたよ。でもね、帰ってきてから母と散歩に行って帰ってきたら下痢をしたの。悪いものは食べてないと思うんだけとね。一気におなかが空いて食パンを食べたよ。

No.367

>> 366 ブラが買えて良かったよ。元一緒の精神科だった子が買ってきたトリートメント(美容院で売ってるトリートメントを頼んどいた物)代も払ったから、お金が無くなっちゃった。容量は少ないのに2800円もしたの。2800円もするならもういらないな。フィーノのトリートメントが2個買えるよ。

下痢大丈夫?お腹は落ち着いたの? 外が寒くてお腹が冷えた可能性もあるかもね。それに便秘だったから一気に出たのかも。スシロー🍣で好きなものを好きなだけ食べれて良かったね。チートデイだしスシローに行きたがってたもんね。昼間だから空いてた? 土曜日だから混んでたかな?

No.368

>> 367 スシローは土曜だから混んでたよ。家族連ればっかりだったよ。ベビーカーに乗ってる子も何人かいたよ。

トリートメント高いね。フィーノも高いと思うけど、主さんに効果があるなら使っててももったいなくないけど、美容化のトリートメントはなくてもいいと思うよ。
私が使ってるボタニストはシャンプーとトリートメント両方で2500円くらいだよ。二三ヶ月もつよ。それでも結構贅沢してると思うよ。安いシャンプーは沢山あるからね。

お腹がゴロゴロ言ってたのは収まったよ。冷えたのかもね。

• << 370 スシロー🍣混んでたんだー。だいぶ待たされた? 直ぐに席に座れた? 次男さんと2人で行ったのかな?お母さんも一緒に3人で? トリートメント代は痛い出費でした。もう買わないよ。てか買いたくないです。自分でドラッグストアに行って見て選んで買うのが1番だね。 お腹が落ち着いて良かったね。夕ご飯は食べれた🍚? 20時過ぎたら空さんは入浴タイムだね。ゆっくり浸かって温まってきてね。

No.369

>> 368 間違えた
美容化→美容院

No.370

>> 368 スシローは土曜だから混んでたよ。家族連ればっかりだったよ。ベビーカーに乗ってる子も何人かいたよ。 トリートメント高いね。フィーノも高い… スシロー🍣混んでたんだー。だいぶ待たされた? 直ぐに席に座れた? 次男さんと2人で行ったのかな?お母さんも一緒に3人で?

トリートメント代は痛い出費でした。もう買わないよ。てか買いたくないです。自分でドラッグストアに行って見て選んで買うのが1番だね。

お腹が落ち着いて良かったね。夕ご飯は食べれた🍚? 20時過ぎたら空さんは入浴タイムだね。ゆっくり浸かって温まってきてね。

No.371

>> 370 スシローはね、ネットで予約して行ったけど呼ばれたあとだったから、15分くらい待たされたよ。母はお持ち帰りで、私と下の子の2人で行ってきたの。
中トロ一貫120円の期間限定をやってたよ。マグロが苦手な私でも美味しいと思ったよ。オススメです。
母はマグロが一番好きだから、中トロと赤身とサーモンと鉄火巻を持ち帰りにしました。中トロは美味しかったって言ってたよ。

お風呂から出て書き込みしてるよ。まだ髪は乾かしてないから、乾かしてくるね。

No.372

>> 371 夕ご飯も食べれたよ。七輪をだして炭火でステーキ用の肉を焼いたの。(下の子が好きなものを買ってきたから)
オーストラリア産の牛肉より、国産の豚肉のほうが美味しかった。

体重がヤバいことになってるよ。67.8キロ、ここ数週間で一番重いよ。いよいよ間食禁止で🍚の量も減らさなきゃ駄目だよね。

No.373

>> 372 夕ご飯もちゃんと食べれたなら、お腹は治ったね。

私はね、スシロー🍣は暫く行かなくても良いよ。この間(いつだったか忘れたけど)行ったからさ。

お母さんは一緒に行かなかったんだー。元々外食が苦手なお母さんだったもんね。期間限定で中トロが安く食べれて良かったね。沢山食べれた? 昼間だから沢山食べても大丈夫だよ。ご飯は減らしたらダメだよ。茶碗1杯は必ず食べようね🍚 今日はチートデイだから体重が増えても大丈夫だよ。空さん宅の体重計は細かい数値まで出る高い体重計みたいだね。体脂肪も測れるやつ?

No.374

>> 373 主さんは、この前長男さんとお嫁さんと3人でスシローに行ってたよ。長男さんが卒業アルバムを取りに来たときだよ。

今日はお腹いっぱい食べてきたよ。茶碗蒸しも食べたよ。

体重計は体脂肪とか出ない昔の体重計だよ。200g単位でしか計れないしね。

🍚はシッカリ食べるのね。わかった、やってみるね。🍚を少なくすると他のものが食べたくなっちゃうものね。🍚はお茶碗1杯食べることにするね。昆布とかふりかけで食べればいいよね。

九時になったのでそろそろ寝るね。
今日も早寝です。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.375

>> 374 あー、卒業アルバムを取りに来た時なら1月2日の昼間だ!思い出したよ。忘れてました(^_^;)

茶碗蒸し美味しいよね😋 回転寿司に行ったら茶碗蒸しを必ず食べてるよ🤤

体重計も色々あるもんね。

おやすみなさい。朝までぐっすり寝てね。また明日ね(o・・o)/~

No.376

>> 375 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

今日は何も予定なしだからゴロゴロして過ごす予定です。天気予報では晴れマークだったから、もしかしたらドラッグストアまで散歩には行くかもしれません。

爪を切らないとな〜。もう少し部屋の中が明るくなってきてから切ろうかな。

No.377

>> 376 主さん、みどりさん、朱莉さん、おはようございます。

私もいつも通りゴロゴロして過ごします。午前中に食料の買い出しだけは行く予定です。

起きたばかりなのに眠いです。

No.378

>> 377 空さんは、買い出しに行く支度中かな。

私は洗濯をしてベランダに干しました。夕方までには乾くと思う。今のところ晴れてます☀️ でも洗濯物を干す時、風が冷たくて寒かったです。手も冷たかったです。爪はまだ切ってません。切らないとなぁー。

10時過ぎたらドラッグストアまで行ってこようかな。寒いから迷います。

No.379

>> 378 まだドラッグストアに出掛けてません。どこにも出掛けてません。家でゴロゴロしてます。着替えは済んでます。あとはコートを着たらいつでも出掛けれます。でも行く気になれません。爪は切りました。出掛けるなら昼間の明るいうちが良いんだよなー。行ってこようかな? 重い腰を上げて行く事にします。外に出れば少しは気分が紛れると思う。家の中に1人でボーっと居てもする事が無いからね。

空さんはお買い得商品があったかな?

No.380

>> 379 主さんは、もうドラッグストアから帰ってきたかな?

私は午前中買い物に行って(全てのものが高かったよ)バナナが95円だったから4つ買ったよ。毎日3人が1本ずつ食べてるからね。あとは下の子が作るトマト煮の材料とほうれん草とミニトマトなんかをかったよ。

上の子がキャンプ用品を置きにきて、今帰りました。ダイエット中だといって、何も食べずに帰ったよ。下の子が山梨に行って、上の子がこの家に戻ってくるかどうかは分かりません。母さんと暮らすのは嫌だから戻ってこないかもって言ってました。仕方ありません。なるようになります。

これから霊園まで散歩してくるね。風が強くて寒そうです。

No.381

>> 380 ただいま。スーパーまで歩いてきました。今日は遠く感じました。行きはまだ良かったんだけど帰り道を歩いてる時が「遠い」って思っちゃいました。スーパーでプチトマト🍅も買ってきたよ。豚肉も買いました。お買い得商品は無かった気がします。

霊園🪦まで気をつけて行ってきてね。

No.382

>> 381 ただいま、霊園に行ってきました。
風が強かったです。

スーパーでプチトマト買ったんだね。私も午前中の買い物でプチトマトを買ったよ。高くて1パックしか買わなかったよ。

今、おやつに、ばかうけを食べてます。口寂しくてね。つい食べちゃうんだよね。やっぱりおやつは珈琲にしようかな。インスタントじゃなく豆を挽いたやつね。最近、インスタントばかり飲んでたから、おやつを珈琲にしてみるよ。

No.383

>> 382 今日は午前中の安定剤を飲んでないせいか、体が震えます。いつも午後は飲まないことが多いけど、今日は飲もうかな。震え止の薬も飲んでるんだけど、効かないんだ。
やっぱり安定剤を飲んで、少しゴロゴロするね。母との散歩もあるから寝られないと思うけど、ゴロゴロするだけでも緊張が緩むからね。

No.384

>> 383 空さんおかえりなさい。そしてまた散歩に行くんだね。昨日も今日も風が冷たくて強くて寒いから暖かい格好をして行ってね😷
震えの薬も飲んだ方が良いと思うよ。ゴロゴロしてね。私もゴロゴロしてるよ。_(:3」∠)_

安定剤を飲もうかな。なんか落ち着かないんだよなぁー。

No.385

>> 384 震えの薬は毎食後に飲んでるよ。なかなか効かないんだ。

さっきまでゴロゴロしてて、今から母の散歩に付き添ってくるね。マフラーも手袋もしていくよ。

No.386

>> 385 行ってらっしゃい👋

私は安定剤を飲みました。なんだか落ち着かなくてね。ゴロゴロしてます。

No.387

>> 386 主さん、どう?落ち着いた?
もう夜だからおちついたかな?明日は作業所があるしね。もうしばらくの辛抱だよ。
夕飯を食べて、シャワーを浴びればのんびり出来るからね。

私も夕飯の支度をする頃には落ち着いたよ。薬が効いてるんだと思う。

今夜は夕飯も早くて、私はもう食べ終わったからノンビリです。7時になったらお風呂に入ろうかな。下の子が夕方お風呂を溜めて入ったから、追い焚きして入ります。

No.388

>> 387 そういえば、今日、昼に上の子が来て、婚約破棄のお金の件が片付いたと言ってました。両方が弁護士をたてて、示談になったみたい。
指輪のお金とか式場のキャンセル料とか返って来たみたいだけど、弁護士費用に消えてかえってマイナスだったみたいです。2人で話し合えばお金もかからずに済んだのに、彼女のほうが先に弁護士をたてて話し合いが始まったから、こちらも弁護士をたてたみたいです。
まあ、スッキリしてよかった。

No.389

>> 388 長男さんの婚約破棄の件が片付いて良かったね。弁護士が仲に入ってるならスッキリだね。

私は安定剤を飲んだけど、イマイチです。シャワーを浴びてこないとね。明日からまた作業所だもんね。

空さんは湯船に浸かって温まってね。

今夜は早寝したい気分です。

• << 391 シャワーを浴びてきました👳 体重は51キロでした。あとからご飯も食べるし、それに今日は昼間にチョコレートも食べたしクッキーも食べたから明日の体重が増えるかもね。甘いものを食べたからヘモグロビンA1cの数値が心配です。最近甘いものを食べたりジュースを飲んだりしてるからヤバいよね。ご飯をしっかり食べなくちゃね🍚 おかずが適当過ぎるんだと思う。今日は餅巾着を買ったから、あとから煮込んで食べます。

No.390

>> 389 お風呂に入ってきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。
主さんは先週、風邪気味だったものね。疲れてるのかもね。

早寝してくださいな。
私も早寝するよ。

• << 392 同時に書き込みしてたね。お風呂で温まってきた? 風邪ひかないように髪の毛を乾かしてきてね。

No.391

>> 389 長男さんの婚約破棄の件が片付いて良かったね。弁護士が仲に入ってるならスッキリだね。 私は安定剤を飲んだけど、イマイチです。シャワーを浴… シャワーを浴びてきました👳 体重は51キロでした。あとからご飯も食べるし、それに今日は昼間にチョコレートも食べたしクッキーも食べたから明日の体重が増えるかもね。甘いものを食べたからヘモグロビンA1cの数値が心配です。最近甘いものを食べたりジュースを飲んだりしてるからヤバいよね。ご飯をしっかり食べなくちゃね🍚 おかずが適当過ぎるんだと思う。今日は餅巾着を買ったから、あとから煮込んで食べます。

No.392

>> 390 お風呂に入ってきたよ。まだ髪は乾かしてないけどね。 主さんは先週、風邪気味だったものね。疲れてるのかもね。 早寝してくださいな。 … 同時に書き込みしてたね。お風呂で温まってきた? 風邪ひかないように髪の毛を乾かしてきてね。

No.393

>> 392 シャワーを浴びたら少し落ち着きました。あとは寝る時間までのんびり出来ます。それまでに夕ご飯を食べなきゃね🍚 ご飯抜きで餅巾着だけ食べようかな😋 餅が入ってるからご飯がわりになるよね? ご飯も食べた方が良いのかな? 餅巾着をフライパンで焼いて食べてもいいよね。油揚げもお餅も好きです。

キャベツ1玉300円で売ってたよ。高いね。それでも安い方なのかな? あっ!プチトマト🍅も食べなきゃ。今日は食べ物が沢山あります。

No.394

>> 393 51キロかあ。なかなか増えないね。55キロ位に戻したいよね。食べれるなら何を食べても良いんじゃない。餅きんちゃくをおかずにご飯を食べてもいいよ。巾着の中身の餅は小さいから大丈夫だよ。
プチトマトは食べたほうがいいね。

キャベツ300円は安いと思う。1/2で198円くらいだよ。キャベツは買えません。

主さんも甘いものは食べちゃいけないんだよね。少しなら良いのかな?
私も間食がやめられないよ。今日もなごやんを食べてしまったよ。買わなきゃいいんだけど、母と一緒に食べるから、つい買い置きしちゃいます。
今夜の体重は67.2キロだったよ。

主さんは今頃夕飯だね。何を食べてるのかなあ。餅きんちゃく?

No.395

>> 394 食べ終わったよ。そろそろ布団を敷いて眠剤を飲もうかな。

直ぐには寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんも早寝してね😴

No.396

>> 395 もう布団の中だよ。
早寝します。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.397

>> 396 主さん、おはよう。
今朝は寒いね。早寝したのに7時半まで布団から出られなかったよ。
母の着替えの介助がなければ9時位まで寝ていたかったよ。でも洗濯もしなきゃだし、可燃ゴミの曜日だからゴミ出しもしないとだし、起きました。

主さんは家事をしてから作業所だものね、大変だよね。無理せず頑張ってね。

No.398

>> 397 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん おはようございます。

寒いね。エアコンの暖房をつけてるけど、あまり効いてない感じです。今日は雨が降るみたいだよ☔。今は曇ってます。

作業所のお迎え🚗💨が来るまでまだ時間があるけど、行ってきます(*`・ω・)ゞファイト私💪

空さんも無理せずにね。

No.399

>> 398 送迎は雨の日に助かるよね。
暖かい格好で気をつけて行ってきてね。
私はいつも通りゴロゴロします。

主さん、ファイト!

No.400

>> 399 うん。送迎有り🚗³₃は助かります。一応傘を持って降りるつもりです。車を待ってる間に雨が降ってくると困るからさ。

ありがとね。ファイト💪で行くね。作業所がある日の朝はいつも緊張してます。安定剤を飲んどいた方が良いのかな? あまり薬に頼るのも良くないよね?

着替えは済んでます。あとは髪の毛をゴムで結んでコートを着れば外に出れます。暖かいモコモコの服が欲しいな。

No.401

>> 400 緊張するよね。安定剤は作業所に着けば落ち着くと思うから飲まなくてもきっと大丈夫だよ。
無理しないで作業してきてね。
行ってらっしゃい~

No.402

>> 401 行ってきます(*`・ω・)ゞ
安定剤は飲んで無いよ。飲みたいけど我慢してます。そそ、作業所に着けば落ち着くからね。

No.403

>> 402 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。

みどりさんも朱莉さんも遠慮なく自由に書き込んでくださいね。

今日は1日中寒いです😷 曇ってるから余計に寒いのかもね。強風では無かったけど風が冷たかったです。エアコンの暖房をつけて、コタツに潜り込んでます。背中が特に寒い。手も氷のように冷たいです。

今日の作業もタオル関係でした。今治タオルはよく売れてるんだね。どこで売ってるんだろう? ネットかな? いくらぐらいの値段で売ってるんだろう? 調べてみたいな。

空さんは午前中眠れた?午後からはゴロゴロだね。 みどりさんもゆっくり過ごせてるかな? 朱莉さんは仕事中だね。皆さん無理しない程度にファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

• << 405 洗い物を済ませて、のんびりしてます。今の時間帯はする事が無くて暇です。部屋はだいぶ暖まってきました、氷のように冷たかった手も暖かくなってます✋😊 洗い物でお湯を使ったからかな? 今日はゴミ出しを18時になったらして、その後シャワーを浴びます。明日は通院曜日で精神科に行きます。

No.404

>> 403 主さん、今日もお疲れ様でした。ヘルパーさんが来てくれて綺麗になったね。
買い物も頼んだのかな?

私はね、午前中、安定剤を飲んで寝たら12:30まで熟睡してました。ビックリ、そんなには寝たことがなかったからさ。
お昼ご飯を食べてまたゴロゴロしてました。3時すぎに母と散歩に出かけて、さっき帰ってきたよ。
少し休んで夕飯の支度です。

• << 406 空さんも外出中は気が紛れる? 眠る為に安定剤を飲んでるんだもんね💊 午前中に熟睡出来たなら良かったね。夕ご飯作り頑張ってね🍚 私は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるよ🥚 たまごと納豆も買ってきてもらったからね。 あと1時間暇です。18時からゴミ出しOKだからそれまでする事が無いです。テレビでもつけようかな📺 音がないと静か過ぎます。

No.405

>> 403 空さん みどりさん 朱莉さん 皆さん こんにちは&ただいま。 みどりさんも朱莉さんも遠慮なく自由に書き込んでくださいね。 今日は… 洗い物を済ませて、のんびりしてます。今の時間帯はする事が無くて暇です。部屋はだいぶ暖まってきました、氷のように冷たかった手も暖かくなってます✋😊 洗い物でお湯を使ったからかな? 今日はゴミ出しを18時になったらして、その後シャワーを浴びます。明日は通院曜日で精神科に行きます。

No.406

>> 404 主さん、今日もお疲れ様でした。ヘルパーさんが来てくれて綺麗になったね。 買い物も頼んだのかな? 私はね、午前中、安定剤を飲んで寝たら… 空さんも外出中は気が紛れる? 眠る為に安定剤を飲んでるんだもんね💊 午前中に熟睡出来たなら良かったね。夕ご飯作り頑張ってね🍚
私は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるよ🥚 たまごと納豆も買ってきてもらったからね。

あと1時間暇です。18時からゴミ出しOKだからそれまでする事が無いです。テレビでもつけようかな📺 音がないと静か過ぎます。

No.407

>> 406 テレビをつけたけど、フジテレビの事をやってるよ。フジテレビの事よりも個人的には政治の事を放送してほしい。減税はどうなってるかとか、給付金はどうなってるのか?ガソリンや物価高騰対策はどうなってるのか?とかね。財務省解体のデモはYouTubeで見たよ。

トイレが近いです。水ばかり飲んでるからだよね。喉が渇くんだよなー。ペットボトルのカフェオーレを飲もうかな。甘いよね。角砂糖何個分入ってるんだろう?

作業所に行くのが疲れてきてます。お昼ご飯を食べに行ってる!と思えば良いんだよね。作業中は壁に掛けてある時計をよく見てます。「帰りたいな」って思う事もあります。疲れてきてるんだと思う。休みたいと思う事もあります。でも踏ん張って行ってます。

No.408

>> 407 作業所がイヤな訳じゃ無いんだよ。送迎🚗 ³₃もあるし昼ごはんも食べれるし変な人も居ないし皆優しくて良い人達だしね。ただ単に疲れてきてるの。私どうしちゃったんだろう? 張り切って行ってたつもりなんだけど、しんどくなってきてます。

No.409

>> 408 主さん、作業所頑張ってるよ。皆勤賞じゃない?月曜以外はフルタイムで行ってるし、そろそろ疲れが出てくる頃なんだよ。
風邪気味でも行ってるしね。
一日位休んでもいいんじゃない。

• << 412 火曜日は通院曜日だから15時までで、水・木・金は、ラスト(16時)まで作業所に居て、その後糖尿病の病院がある日は糖尿病の病院。歯医者の定期検診がある日は歯医者。金曜日の夜はのんびり。土日になると昼間晴れてたら、ウチに居ると死にたい病が出てきそうで、どこかに出掛けないといけない気持ちにかられるのー。金曜日の夜🌃以外は、いつも焦ってる感じなの。何故だろうね……。そそ。皆勤賞みたく行ってるよ。疲れが溜まってるんだろうね。土日の昼間に眠れたら良いんだろうけど眠れないしね。今週の土曜日は出掛けないで安定剤を飲んで過ごそうかな。テレビをつけてるだけでも違うだろうし、目を閉じてるだけでも休まるだろうし、ゆっくりしてみるね。

No.410

>> 409 無理は禁物だよ。

No.411

>> 410 て言っても、主さんは頑張りやさんだから、明日も元気に作業所に行くんだろうなあ。偉いなあ。

No.412

>> 409 主さん、作業所頑張ってるよ。皆勤賞じゃない?月曜以外はフルタイムで行ってるし、そろそろ疲れが出てくる頃なんだよ。 風邪気味でも行ってるしね… 火曜日は通院曜日だから15時までで、水・木・金は、ラスト(16時)まで作業所に居て、その後糖尿病の病院がある日は糖尿病の病院。歯医者の定期検診がある日は歯医者。金曜日の夜はのんびり。土日になると昼間晴れてたら、ウチに居ると死にたい病が出てきそうで、どこかに出掛けないといけない気持ちにかられるのー。金曜日の夜🌃以外は、いつも焦ってる感じなの。何故だろうね……。そそ。皆勤賞みたく行ってるよ。疲れが溜まってるんだろうね。土日の昼間に眠れたら良いんだろうけど眠れないしね。今週の土曜日は出掛けないで安定剤を飲んで過ごそうかな。テレビをつけてるだけでも違うだろうし、目を閉じてるだけでも休まるだろうし、ゆっくりしてみるね。

No.413

>> 412 うん、今週一週間頑張って、週末は安定剤飲んでゆっくりしてみて。

No.414

>> 413 うん。そうするね。

20時になったよ。空さんは入浴タイムだね。温まってきてね。私はもうシャワーを浴びたよ。あとは寝るだけです。今日は早寝しようかな。20時半に眠剤を飲むね。その前に布団を敷かないとね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.415

>> 414 主さんはもう寝たかな。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.416

>> 415 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に何度か目が覚めたけど、そのうち1回は頭が痛くてロキソニンを飲んでまた寝ました。今は糖尿病の薬(第1弾)を飲んで30分の待ち状態です。昨夜の体重は53キロでした。甘いものの摂りすぎだね。一気に2キロも増えたよ。

今日も作業所に行くんだなー。って思うと少し憂鬱です。昼ごはんを食べに行く!って思うようにするね。

No.417

>> 416 主さん、おはよう。

体重が急に増えるのは水分の取りすぎだって聞いたことがあるよ。甘いジュースのせいかな?
でも体重が増えることは良いことだから、気にせず好きなものをたべよう!

作業所ねえ、送迎付きでお昼ご飯を食べに行くって思おう。土曜日まで頑張ってね。

No.418

>> 417 金曜日まで頑張る💪 土曜日は家でゆっくり過ごす予定だよ。
こちらは雨が降ってます☔ でも洗濯をして部屋干しにしました。
今日帰ってきてシャワーを浴びたら黒系を洗濯する予定です。ヒートテック系だよ。シャワーを浴びる時間にもよるけどね。時間的に無理そうだったら明日の朝黒系を洗濯します。まだ早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんはのんびりまったり過ごしてね。

甘いジュースを飲むのをやめようかな。ヘモグロビンA1cの数値が気になるもんね。

No.419

>> 418 主さん、行ってらっしゃい。

No.420

>> 419 いつも作業所に行く前は緊張してて、おしっこばかり行ってます。トイレが近い。水もよく飲むから余計にトイレが近くなるんだと思うけどね。この緊張感がイヤです。安定剤は飲んでないよ。お迎えの車🚗💨が来るまであと少し。今日の作業も多分タオル関係だと思います。

No.421

>> 420 主さん、今日は3時までだね。
こちらは暖かいよ。上着がいらないくらい。
名古屋は雨なんだよね。病院、気をつけて行ってきてね。

私はお昼ご飯をたべて、霊園まで散歩したよ。途中のローソンでモンブランケーキみたいなのを買って食べたよ。散歩してもその分甘いものを食べたら意味がないね。反省。スマホにお金が入ってたからそれで買ってたけど、残高が140円になったから、もうコンビニスィーツは買えないね。買わなければ食べないから丁度いいや。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

精神科から帰ってきました。寒い。毎日寒い。冬だから寒いのは仕方ないけど寒くて震えてます😷 さいたまは晴れてて良い天気だったんだね☀️ 霊園🪦まで散歩🚶‍♀️して、更にお母さんの散歩の付き添いもしたんでしょー? お疲れさま。頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

エアコンの暖房をつけてコタツもつけたけど寒すぎる。ちょっと暖まるまで休憩するね。あっ!今日の作業は予想通りにタオル関係でした。午前中から帰りたくなってたよ。よく頑張りました💪

No.423

>> 422 主さん、お帰りなさい。

散歩は霊園に一人で行って、母が帰ってきてから2人でチョースローで散歩してきたよ。霊園に行けて良かった。

今夜はもう夕飯も食べ終わったので、早風呂しようかな。湯沸かし器を新しくしてからお湯がまんべんなく温かくなるような気がするよ。交換して良かったです。

主さんの所は24時間換気だものね、湯冷めしそうだよね。エアコンもコタツもつけたままで、シャワーを浴びたらコタツに潜り込もう!お湯を溜めて温まればいいんだろうけど、ガス代が高いよね。うちは16000円超えだもの。ほとんどお風呂のガス代だよね。プロパンガスなんだけど、最近また値上がりしたんだよ。何でも値上げで嫌になるね。

No.424

>> 423 ガス代だけで16000円? 電気とガス合わせて16000円? ウチは電気代とガス代を合わせてそれぐらいいったよ。高いよね💦 食べ物も値上げで高いのに光熱費まで値上げされてて、たまったもんじゃない😭

コタツに潜り込んでるから手が少し暖かくなってきました✋ 部屋の中はまだ寒いです。

空さん宅は金曜日に給湯器を交換したもんね。湯船に浸かって温まってね。私は今夜もシャワーで済ませます👳🚿

No.425

>> 424 ガス代だけで16000円だよ。電気は11月分で8000円くらいだった。毎年高いときは両方で24000円くらいだったと思う。冬が一番使うよ。ガスも電気もだからね。夏は電気は使うけど、ガスはシャワーで済ますことも多いから8000円くらいだったと思う。

お風呂に入ってくるね。

No.426

>> 425 ガス代だけで16000円なら電気代はもっと掛かってると思うよ。リビングのエアコンの暖房をつけてるでしょ?空さん宅は寝る時はエアコンの暖房を消して寝てるからそんなに掛からないのかな?

湯冷めしないように髪の毛を直ぐに乾かしてね。ベッド🛌にはいるまでは靴下もちゃんと履いてね🧦

私は何時にシャワーを浴びようかな? そろそろ浴びないと寝る時間が遅くなっちゃうよね。

No.427

>> 426 主さん、シャワー浴びてるかな?

私は主さんの言いつけどおり、髪を乾かして、エアコンの風の下で暖まってるよ。

電気代はね、来月は15000円くらいだと思う。夜はエアコンじゃなくて母は電気敷毛布を使ってるからゼロってわけじゃない。ガスと電気を合わせると、夏と冬がやっぱり高くなるよ。
母が死んだら私の障害年金じゃ生活できないね。貯金を切り崩すしかなさそうです。
その時はそれで仕方ない。諦めるよ。

No.428

>> 427 シャワーはやめて、浴槽にお湯をためて湯船に浸かってきたよ。浸かってる時は温かいけど湯船から出ると寒かったです🛀 未だにココのお風呂場に慣れません。若かったら直ぐに慣れるんだろうね

電気代もガス代も高いよね。何もかも値上げで生活苦になって人が増えてると思うよ。私の節約は食費だけです。光熱費は節約出来ません。寒いのも暑いのも我慢出来ない😖

No.429

>> 428 久しぶりの湯船だったね。ゆっくりできた?
お風呂の蓋を開けたまにして、湯気で浴室を温めておけば良かったかな。

私も光熱費は節約できないよ。寒いのは多少我慢出来るけどお風呂が寒いのは耐え難い。冷房も私は夜もつけたままで寝るから、節約はできません。

そろそろ寝る時間だね。寝る前の薬は飲んだから、あとはマウスピースをして寝るだけです。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.430

>> 429 空さん宅は浴槽に蓋があるもんね。ココは無いよ。前の物件の時は蓋があったけどね。

洗面台で髪を乾かさずに畳の部屋で髪を乾かしたら静電気で顔にまとわりつきました。エアコンの暖房がきいてるんだろうね。部屋が乾燥してるのかも。

そそ。光熱費は節約出来ないよね。夏の暑い時はエアコンの冷房と扇風機のダブルで使用してました。今は冬だからエアコンの暖房とコタツ。

私も眠剤を飲みました。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.431

>> 430 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時に1度目が覚めて、糖尿病の第1弾の薬を飲んで再び寝て5時40分に起き上がりました。早く金曜日の夕方になってほしい。ゆっくりしたい。

No.432

>> 431 昨日洗濯出来なかった黒系の洗濯を今してます。今日は1日中気温が10℃以下だけど晴れマークでした。作業所から帰ってきたらまた寒い!寒い!って言うと思うよ😷

今日も1日ファイト💪

No.433

>> 432 今日はいつもと違うコートを着て行こうと思います。行く前から「早く帰りたい」って思ってます。休むとお昼ご飯が食べれないから休まずに行くけどね。昨日のカウンセリングで、作業所が疲れてきたって言いました。それと今週の土曜はどこにも出掛けないで家でまったり過ごしたい。って事も話しました。カウンセリングの担当者さんは「慣れてきた頃にドッと疲れが出たんでしょうね。お正月休みも〇〇さん(私の名前)は出掛けてたし、ゆっくり過ごせなかったから」って言ってました。金曜日に少し食料を買い込んで土曜日に出掛けなくても済むようにしましょう。無理に「出かけないぞー!」って思うんじゃなくて、出掛けたくなったら出掛けても良いけど、出掛けない時に食料がないと困りますからね。って言われました。金曜日にコンビニ🏪で冷凍食材を買う事にします。金曜日の天気が晴れてたらドラッグストアまで冷凍食材を買いに行こうかな。でも作業所から家に帰ってくるのは16時過ぎなんだよなぁー。そこからドラッグストアに行ってたら遅くなります。コンビニ🏪は値段が高いし、迷う😑💭 冷凍チャーハンを買いたいな。コンビニ🏪に行くなら冷凍ハンバーグを買いたいな。

No.434

>> 433 主さん、おはよう。

昨日はカウンセリングの担当者さんに色々話せて良かったね。
そうだね、金曜日に食料を買いだめしておくのはいいアイデアだね。お菓子もかってまったりしよう。

今日は洗濯を2回してます。終わったら寝たいです。下の子は休みだそうです。

今日も午前中、母が半日デイなので静かに眠れます。

主さんは、作業所頑張ってね。

No.435

>> 434 安定剤を飲んで行こうと思ってるよ。バックの中に安定剤も持ち歩いてます。

作業所……頑張ってくるね。本当は休みたいけど休んじゃうと行きにくくなると思うし休み癖がつくとイヤだし、昨日お風呂にも入ったしね。

No.436

>> 435 現在の気温4℃だよ。外は寒いね。今日は10℃もいかないからね。行きたく無いって気持ちもあるけど行くよ。送迎🚗 ³₃有りは有り難い。今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚? 気持ちを少しでも奮い立たせないと。一般の会社で勤めてる人はもっと大変な思いをしながら仕事に行ってて、残業まであるんだしね。今日行って明日と明後日行ったら休み。金曜日の夜からゆっくり出来る。
16時までファイト私。今日の作業はなんだろうな? タオルたたみだと疲れるな。時給150円お昼代250円引かれる。250円であれだけ食べれたら良い。ご飯も汁物も温かくて美味しい。おかずも何種類もあって美味しい。

• << 438 まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日帰ってきたら甘いロールケーキを食べるね。今1個食べようかな。

No.437

>> 436 美味しいお昼ご飯が食べられると思って頑張ってきてね。

行ってらっしゃい。

No.438

>> 436 現在の気温4℃だよ。外は寒いね。今日は10℃もいかないからね。行きたく無いって気持ちもあるけど行くよ。送迎🚗 ³₃有りは有り難い。今日のお昼… まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

今日帰ってきたら甘いロールケーキを食べるね。今1個食べようかな。

No.439

>> 438 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

お昼ご飯を食べて帰ってきました🚗³₃ 今日は朝から作業に気が入らず指導員さんに言って、お昼ご飯を食べたら帰って良いよって事だったから送ってもらって、帰ってきてエアコンの暖房とコタツをつけました。天気は晴れてるけど気温が低いし風も冷たくて強くて寒いです。栄養ドリンクを買いに行ってこようかな。冷凍ハンバーグも買いたいな。でも外は強風だし寒いんだよなー。どうしようかな。

No.440

>> 439 主さん、お帰りなさい。

私はこれから病院に行ってくるね。自転車頑張るね。

No.441

>> 440 空さん通院終わって薬待ちかな? 気をつけて帰ってね🏠

私は安定剤を飲んでゴロゴロしてました。眠れません。今日はシャワーも浴びずに寝るかも。早寝したい気分です。明日は午前中に干し芋販売の手伝い(担当制)で行かないといけないから休めないし、ちょっとツラいです。肉体的な面で疲れてるのか?精神的な面で疲れちゃってるのか?わからないです。両方かもしれないしね。イマイチ元気が出ません。パワー不足です。

No.442

>> 441 主さん、ただいま。今日は薬が出ない日で(2週に1度もらうの)、帰りに日曜に行く安いスーパーに寄ってきました。牛乳とか下の子が食べる鶏ムネ肉4枚とか買ったから重かったです。お惣菜でヒレカツを買って夕飯にします。タコの唐揚げが美味しそうで、思わず買ってきて、今食べてしまいました。美味しかったです。

作業所は毎日起きてて散歩にも行けてた主さんでも、疲れが取れないときがあるんだね。時間も短いのにね。やっぱり毎日はキツイかな?
毎日シャワーも浴びないとだし、シャワーも結構疲れるからね。毎日色々な人に接するから神経も使うよね。

No.443

>> 442 空さん 皆さん こんばんは。&空さんおかえりなさい。

ヒレカツもタコの唐揚げも美味しいよね😋 引っ越してきてから全く食べてないや。次回自分でスーパーまで行ったらタコの唐揚げがあるか見てくるね🐙 あったら買ってくる。イカ🦑フライなら見た覚えがあるよ。

空さんは毎週薬を貰うんじゃ無いんだね。私は毎週だから空さんも毎週貰ってると思ってたよ。

今日はシャワーも浴びずに寝る予定です。夕ご飯を食べたら寝ようと思ってるよ。平日の昼間は作業所でプラス通院がある時は通院してプラス毎晩シャワーを浴びて土日も外出してたし、疲れたんだと思う。

No.444

>> 443 主さん、そうだね。ちょっとハードスケジュールだったかもね。

今日は早寝してくださいな。明日は元気になってるといいね。

• << 446 うん。ハードスケジュールだったと思う。作業所に行きだしてから皆勤賞だったしね。たまった疲れが今になって出てきたんだと思うよ。きっと気を張ってたんだよね。 不安定で無理と先生から言われたなら諦めがつくね。そそ。無理は禁物⚠️だよ。私は自分で気付かない間に無理してたんだと思う。

No.445

>> 444 そうだ、今日ね、先生に、B型作業所か移行事業所に母がデイの日に行ってみたいって言ったの。そしたら、まだ不安定だし無理です。まだ行けません。って言われちゃった。やっぱり無理は禁物か。

ハッキリ無理です、って言われたほうが諦めがつくよ。仕方ない。

No.446

>> 444 主さん、そうだね。ちょっとハードスケジュールだったかもね。 今日は早寝してくださいな。明日は元気になってるといいね。 うん。ハードスケジュールだったと思う。作業所に行きだしてから皆勤賞だったしね。たまった疲れが今になって出てきたんだと思うよ。きっと気を張ってたんだよね。

不安定で無理と先生から言われたなら諦めがつくね。そそ。無理は禁物⚠️だよ。私は自分で気付かない間に無理してたんだと思う。

No.447

>> 446 うん、主さん頑張ってるなあって思ってたよ。いきなり毎日だったしね。どこか1日くらい平日に休んでもいいと思うけど、それは無理なのかな?週4位で良いんじゃない?検討してみて。

No.448

>> 447 張り切って頑張り過ぎてたのかも。気力も体力も疲れてます。作業所に通い始めた頃は気力も体力もあったんだよね。

空さんは入浴タイムだね。湯船に浸かって温まってきてね🛀

私は20時になったら眠剤を飲むね。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.449

>> 448 お風呂からでたよ。

主さん、ぐっすり眠れたらいいね。
無理は禁物だよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.450

>> 449 湯冷めしないように暖かくしてね。

無理は禁物⚠️だよね。気をつけるね。平日どこかで休みを入れようかな🤔💭
先に寝るね。おやすみ(-_-)zzz

No.451

>> 450 平日に一日お休みにすることに賛成。

おやすみなさい。ゆっくり休んでね。

No.452

>> 451 布団に入ってるけど、まだ眠れてません。眠くないです。眠剤は飲んだよ。そのうち寝てるのかな😴?

空さんも暖かいうちに、ベッドに入ってね。

No.453

>> 452 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に数回目覚めたけど、眠れて今朝は4時40分から起き上がってます。ゴロゴロしてたけど眠れませんでした。

まだ歯も磨いてないし顔も洗ってません。怠いです。滋養強壮剤を飲みました。

No.454

>> 453 主さん、おはよう。

早くから起きてしまったのね。やっぱりあんまり早寝しても熟睡できないのかな?

作業所行けそうですか?午前中の干し芋売りが終わったら、お昼ご飯を食べて早退してきたら良いんじゃない?無理は禁物だからね。午前中だけ頑張ってね。

No.455

>> 454 ボーっとしてたら、こんな時間になってる。少し慌てたけど間に合ったε-(´∀`*)ホッ
下に降りるには少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.456

>> 455 空さん 皆さん ただいま。

今日、昼間に雪が少し降ったよ。その後みぞれみたくなってました。寒いです🥶😷 今夜また雪が降るかもね。寒いもん。雲ゆきも怪しいよ。

今からコンビニ🏪に行ってこようと思ってます。行くなら今のうちだよね? エアコンの暖房はつけっぱなしで行くよ。

No.457

>> 456 名古屋は雪かあ。さいたまはぽかぽか天気で暖かかったよ。昼間は上着がいらないくらいだった。午後に霊園まで散歩したよ。いつものお願いをしてきたよ。もちろんさっき母の散歩にも付き添ったよ。帰ってきてからなごやんとみかんと珈琲で休憩したよ。いまはベットでゴロゴロしてます。

主さんはコンビニで冷凍ハンバーグを買ってくるのかな?クレープかな?

No.458

>> 457 ただいま。&こんばんは。

コンビニ🏪に行ってきました。寒かったよ〜。今も寒いです。冷凍ハンバーグ買ってきたよ。クレープは買わずに杏仁豆腐を買いました。ホットの飲み物(午後の紅茶ミルクティー)も買いました。甘いものは控えるようにしなくちゃいけないのに、あまりの寒さに温かい飲み物が欲しくなって買ってしまいました。ヘモグロビンA1cの数値が気になる。来月上がってるかもしれない。

今日ね、作業所で帰りにお裾分けの、はっさくを2個貰いました。さっき写真に撮ったのに載せるのを忘れてました。5切れのロールケーキは、はっさくの大きさが分かるように置いただけだよ↓↓↓

• << 461 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。 コタツに潜ってね。 はっさく、美味しそうだね。コンビニの杏仁豆腐も美味しいって言ってたね。 甘いものだけじゃなく、夕飯もシッカリ冷凍ハンバーグを食べてね。 うちは、夕飯は2色そぼろです。ほうれん草と味噌汁は定番ね。

No.459

>> 458 この写メだと大きさが分からないね。撮り直すね

No.460

>> 459 ライターと比較したら大きさが分かる気がする。
↓↓↓

No.461

>> 458 ただいま。&こんばんは。 コンビニ🏪に行ってきました。寒かったよ〜。今も寒いです。冷凍ハンバーグ買ってきたよ。クレープは買わずに杏仁豆… 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。
コタツに潜ってね。

はっさく、美味しそうだね。コンビニの杏仁豆腐も美味しいって言ってたね。
甘いものだけじゃなく、夕飯もシッカリ冷凍ハンバーグを食べてね。

うちは、夕飯は2色そぼろです。ほうれん草と味噌汁は定番ね。

• << 463 お風呂に入ってきました🛀 夜中に数回目覚めちゃってるから眠りが浅いんだと思う。眠剤を強くしてもらいたいけど朝が起きれなくなると困るから今のままで良いや✨ 自分の中で解決(笑) 明日、作業所に行ったらお休みです。金曜日だと思うと気持ち的に楽になります。

No.462

>> 461 お風呂に入ってくるね。主さんはシャワーを浴びてノンビリしてるかなあ。

• << 464 湯船に浸かって温まってきてね🛀 今日は早寝するのかな? たまには早寝も良いよね😴 私は昨日が疲れきっててシャワーも浴びずに早寝したよね。今日も早寝しようかな? 今日の午前中も疲れてたけど昨日よりはマシでした。 何時頃だったか忘れたけど、現在の気温は3℃ってなってたよ。今はもっと気温が低いと思う。因みに来週の火曜日は雪マークもついてました。通院曜日に雪はやめてほしい。雨もイヤだ。通院曜日は晴れてて気温が15℃ぐらいが良いな。強風もイヤだ😖 冷たい風が吹くと体感温度がグッと下がるよね🥶 来週1週間気温が低いよ。雪マークがあったのは火曜日だけです。

No.463

>> 461 主さん、お帰りなさい。寒かったでしょ。 コタツに潜ってね。 はっさく、美味しそうだね。コンビニの杏仁豆腐も美味しいって言ってたね。 … お風呂に入ってきました🛀 夜中に数回目覚めちゃってるから眠りが浅いんだと思う。眠剤を強くしてもらいたいけど朝が起きれなくなると困るから今のままで良いや✨ 自分の中で解決(笑)

明日、作業所に行ったらお休みです。金曜日だと思うと気持ち的に楽になります。

No.464

>> 462 お風呂に入ってくるね。主さんはシャワーを浴びてノンビリしてるかなあ。 湯船に浸かって温まってきてね🛀
今日は早寝するのかな? たまには早寝も良いよね😴 私は昨日が疲れきっててシャワーも浴びずに早寝したよね。今日も早寝しようかな? 今日の午前中も疲れてたけど昨日よりはマシでした。

何時頃だったか忘れたけど、現在の気温は3℃ってなってたよ。今はもっと気温が低いと思う。因みに来週の火曜日は雪マークもついてました。通院曜日に雪はやめてほしい。雨もイヤだ。通院曜日は晴れてて気温が15℃ぐらいが良いな。強風もイヤだ😖 冷たい風が吹くと体感温度がグッと下がるよね🥶 来週1週間気温が低いよ。雪マークがあったのは火曜日だけです。

No.465

>> 464 作業所、今日は昨日よりはマシだったのね。疲れがひどくなって無くて良かった。
金曜日だと思うと楽になるのは、やっぱり作業所は緊張してるんだね。

名古屋は来週☃マークなんだね。さいたま市は日曜日の夜に☃マークがついてたよ。

母に薬を飲ませて、布団をかけました。これで寝られます。
布団に入って寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.466

>> 465 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は、おやすみの書き込みをする前に寝ちゃったよー。空さんが、おやすみの書き込みをしてくれた時に私は既に寝てたんじゃないかな。ゴメンね。

今日の作業は、新しく届いてるタオル作業になると思います。昨日少しだけやったの。

歯も磨いて顔も洗いました。今日はタイツを履いてからジーパンを履こうと思っるよ。もちろん靴下も履きます。完全防備です。

あくび🥱が出ます。10時から開始16時まで作業が頑張れると良いな。今日のお昼ご飯はなんだろうな🍚?

• << 468 主さん、ちょっと不調です。洗濯が終わったら、安定剤を飲んで寝ようと思います。 なんだかソワソワします。ドキドキするの。

No.467

>> 466 主さん、おはよう。
昨夜は寝落ちしたってことは、よく眠れたのかな?
今日も一日、作業所頑張ってね。

私はすでに眠いです。朝ごはんを食べると、もう眠いの。洗濯だけはしないとだから、眠るわけにいかないけどね。

今日も霊園まで散歩できたらいいな。

• << 469 昨夜は眠剤を飲んで横になったのが早かったんだと思ったよ。夜中に目覚めちゃったけど、いつの間にかまた寝てたしね。今朝は5時50分に起き上がりました。まだボーっとしていたいけど昨日みたく焦ることになるとイヤだからコーヒーを作って飲んでます。 不調なら安定剤を飲んでベッド🛌に入ってね。眠いのを我慢して洗濯してるからソワソワドキドキしてきたんだと思うけど、何か不安なことや考え事をしてるのかな?

No.468

>> 466 空さん 皆さん おはようございます。 昨夜は、おやすみの書き込みをする前に寝ちゃったよー。空さんが、おやすみの書き込みをしてくれた時に… 主さん、ちょっと不調です。洗濯が終わったら、安定剤を飲んで寝ようと思います。
なんだかソワソワします。ドキドキするの。

No.469

>> 467 主さん、おはよう。 昨夜は寝落ちしたってことは、よく眠れたのかな? 今日も一日、作業所頑張ってね。 私はすでに眠いです。朝ごはんを… 昨夜は眠剤を飲んで横になったのが早かったんだと思ったよ。夜中に目覚めちゃったけど、いつの間にかまた寝てたしね。今朝は5時50分に起き上がりました。まだボーっとしていたいけど昨日みたく焦ることになるとイヤだからコーヒーを作って飲んでます。

不調なら安定剤を飲んでベッド🛌に入ってね。眠いのを我慢して洗濯してるからソワソワドキドキしてきたんだと思うけど、何か不安なことや考え事をしてるのかな?

No.470

>> 469 11:30までねてました。

不安なことは特にこれと言ってないんだよね。もうすぐ下の子が山梨に行ってしまうから、それが不安と言えば不安かな。でも仕方ないからね。諦めないといけないんだけど、空の巣症候群ってやつかもしれない。

ふりかけで昼ごはんを食べて、掃除機をかけたので、霊園まで散歩しようと思います。外は風が強いみたいです。マフラーと手袋をして行ってくるね。

No.471

>> 470 霊園まで行ってきたよ。途中、自販機でお汁粉を買って飲みました。温かくて美味しかったです。ダイエットには反してるけどね。誘惑に負けてしまったよ。
ほんと、主さんの禁煙と同じだよ。なかなか砂糖中毒から抜けれない。お昼になごやんも食べたし、なごやんは140kcal、お汁粉は170kcalだよ。両方で食事1回分だね。

今日の散歩は足取りが重かったよ。元気が出ない。帰ってきてから安定剤をのみました。母が帰ってくるまで休みます。

No.472

>> 471 空さん 皆さん ただいま。今日は送迎🚗 ³₃にも使ってる車のカギを他の職員さんが持ったまま出掛けちゃって、その人の帰りを待ってたから帰ってくるのが遅くなりました。今日が通院曜日じゃなかったから良かったけどね。通院曜日だったらタクシーを呼んで病院に行かなきゃいけないところでした。

今日も寒いね😷 霊園🪦までの散歩も寒かったでしょ🚶‍♀️ 最近霊園までの散歩を頑張ってるね。偉いよ👏

安定剤は効いたかな?

No.473

>> 472 今、母の散歩から帰ってきました。寒かったです。昼間の霊園までよりずっと寒かったよ。日が暮れると寒くなるね。

そそ、最近は霊園に行くことがふえたよ。褒められてうれしい〜😃

通勤曜日じゃなくてよかったね。タクシー代もったいないものね。いざというときのためにとっておきたいしね。

安定剤は効いてると思う。頭が空っぽで何も考えられなくなってる。それがいいのか悪いのか分からないけどね。ソワソワわ落ち着いたよ。

これから夕飯の支度をするね。

No.474

>> 473 空さんおかえりなさい。お母さんもこの寒い中頑張ったね😷 散歩に出るのが遅かったのかな? 部屋の中を暖かくしてね。
夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 安定剤が効いてて良かったね。

私は今からテレビをつけようと思ってます📺 音を流すの。テレビを見るなら天気予報だけで良いな。

No.475

>> 474 そうなの、今日は母がデイの帰りがちょっと遅くて、散歩に出たのが遅れたから夕飯も遅くなってしまったよ。

ホント今日は夕方から寒いと思う。エアコンを25℃設定にしても寒いもの。
夕飯も食べ終わったから、下の子がお風呂から出るまでパジャマに着替えたいけど、寒くて着替えるのをためらうよ。
主さんも風邪引かないようにね。

• << 477 こちらは昼間も寒かったよ(作業所は暖房を効かせてくれてるから暖かかったけどね)。ずーっと寒い日続きです😷 明日からも1週間寒い日が続く予報だよ🥶 風邪を引きたくないから出掛け無い方が良いね。明日になってみないと分からないけど、出掛けないつもりだよ。ゆっくりしときたいです。 お風呂から出てからパジャマに着替えたらどう? それか暖房で体が少し暖まるまで着替えるのをまつか。 私は今日はお風呂にも入らずシャワーも浴びずに寝る予定だよ。

No.476

>> 475 主さん、大変!体重が68キロになっちゃった。🍚ダイエットだけど、おなかが空いて🍚を、おかわりしてたべてたの。私には🍚ダイエットはむかないのかな?間食もやめられないし、また夕飯の🍚を抜いて、おかずだけにしようかな。間食もやめなきゃね。後は霊園の散歩に行くようにするよ。

大ショック!です。😭

• << 479 霊園まで片道徒歩30分だったよね? 往復だと1時間。毎日それだけ歩いてたら痩せていくよ。ご飯ダイエットは1番だと思ってたけどオカワリしちゃうなら夕ご飯はおかずだけ食べて白米抜きにした方が良いかもね。朝と昼はご飯を食べても大丈夫だと思うよ。最近の私は卵かけご飯に納豆やキムチで食べる事が多かったけど、卵🥚の値段が高くなってるってニュースで言ってたから、卵🥚は暫く買うのをやめようと思います。代わりに海苔の佃煮にしようかな。ふじっ子が美味しいよね。最近また何を食べたら良いのか分からなくなってきてます。おかずに鮭を食べたいけど高いだろうし、野菜も肉も高いし、何を食べたら良いのかな? お米は月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらおうか悩み中だしね。お米はもう少し待てば国の備蓄米が出回るらしいし、そうしたら今よりかは安く買えると思うんだよね。備蓄米が出回るまで待てるかなぁー? パンも良いけど、オーブントースターが壊れちゃって捨てたから無いんだよな。フライパンでトーストは焼けるらしいけど、やった事が無いです。トースト🍞を買ったらフライパンでやってみようかな🤔 今のところトースト🍞を買う予定は無いです。コンビニ🏪のおにぎりで過ごすか…。塵も積もれば山となるで、おにぎり代が勿体ないかな。ホント何を食べたら良いのか分からなくなってきました。

No.477

>> 475 そうなの、今日は母がデイの帰りがちょっと遅くて、散歩に出たのが遅れたから夕飯も遅くなってしまったよ。 ホント今日は夕方から寒いと思う。… こちらは昼間も寒かったよ(作業所は暖房を効かせてくれてるから暖かかったけどね)。ずーっと寒い日続きです😷 明日からも1週間寒い日が続く予報だよ🥶 風邪を引きたくないから出掛け無い方が良いね。明日になってみないと分からないけど、出掛けないつもりだよ。ゆっくりしときたいです。

お風呂から出てからパジャマに着替えたらどう? それか暖房で体が少し暖まるまで着替えるのをまつか。

私は今日はお風呂にも入らずシャワーも浴びずに寝る予定だよ。

No.478

>> 477 リラックスしたくてパジャマに着替えて布団に入りました。お風呂には入るから寝ないけどね。湯船で温まった方がよく眠れると思うんだ。

主さんは、何もしないでゆっくり休むのがいいよ。

• << 480 うん。ゆっくり過ごすね。YouTubeでも見ようかな👀 見ると言うか、見るのはコメント欄で、話しは聞いてる感じだよ。たまに高評価ボタンを押したりしてる。

No.479

>> 476 主さん、大変!体重が68キロになっちゃった。🍚ダイエットだけど、おなかが空いて🍚を、おかわりしてたべてたの。私には🍚ダイエットはむかないのか… 霊園まで片道徒歩30分だったよね? 往復だと1時間。毎日それだけ歩いてたら痩せていくよ。ご飯ダイエットは1番だと思ってたけどオカワリしちゃうなら夕ご飯はおかずだけ食べて白米抜きにした方が良いかもね。朝と昼はご飯を食べても大丈夫だと思うよ。最近の私は卵かけご飯に納豆やキムチで食べる事が多かったけど、卵🥚の値段が高くなってるってニュースで言ってたから、卵🥚は暫く買うのをやめようと思います。代わりに海苔の佃煮にしようかな。ふじっ子が美味しいよね。最近また何を食べたら良いのか分からなくなってきてます。おかずに鮭を食べたいけど高いだろうし、野菜も肉も高いし、何を食べたら良いのかな? お米は月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらおうか悩み中だしね。お米はもう少し待てば国の備蓄米が出回るらしいし、そうしたら今よりかは安く買えると思うんだよね。備蓄米が出回るまで待てるかなぁー? パンも良いけど、オーブントースターが壊れちゃって捨てたから無いんだよな。フライパンでトーストは焼けるらしいけど、やった事が無いです。トースト🍞を買ったらフライパンでやってみようかな🤔 今のところトースト🍞を買う予定は無いです。コンビニ🏪のおにぎりで過ごすか…。塵も積もれば山となるで、おにぎり代が勿体ないかな。ホント何を食べたら良いのか分からなくなってきました。

• << 481 やっとベッドに来ました。あとは寝るだけです。 卵は高くなったとしても10個で20円くらいだから、栄養面を考えるとお得だよ。買ったほうがいいよ。お肉とお魚も、高いまま一定の値段だから食べたほうがいいよ。お米も必要不可欠とおもって買おう。 節約できるものがないけど、なんでも無駄にしないで食べればいいよ。野菜はその時に安いものを買って食べよう。今は白菜と大根がいくらか安いかな。ほうれん草も一番高いころよりは安くなったよ。今度、スーパーに行ったら自分で見て買えたらいいね。 明日はゆっくりしようね。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.480

>> 478 リラックスしたくてパジャマに着替えて布団に入りました。お風呂には入るから寝ないけどね。湯船で温まった方がよく眠れると思うんだ。 主さん… うん。ゆっくり過ごすね。YouTubeでも見ようかな👀 見ると言うか、見るのはコメント欄で、話しは聞いてる感じだよ。たまに高評価ボタンを押したりしてる。

No.481

>> 479 霊園まで片道徒歩30分だったよね? 往復だと1時間。毎日それだけ歩いてたら痩せていくよ。ご飯ダイエットは1番だと思ってたけどオカワリしちゃう… やっとベッドに来ました。あとは寝るだけです。

卵は高くなったとしても10個で20円くらいだから、栄養面を考えるとお得だよ。買ったほうがいいよ。お肉とお魚も、高いまま一定の値段だから食べたほうがいいよ。お米も必要不可欠とおもって買おう。
節約できるものがないけど、なんでも無駄にしないで食べればいいよ。野菜はその時に安いものを買って食べよう。今は白菜と大根がいくらか安いかな。ほうれん草も一番高いころよりは安くなったよ。今度、スーパーに行ったら自分で見て買えたらいいね。

明日はゆっくりしようね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.482

>> 481 昨日貰ったはっさくを食べて、布団を敷いて寝る準備OKになりました。

卵🥚は、買った方が良いんだね。たまごがあれば何とかなるもんね。買ってきてもらう事にするね。

私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.483

>> 482 主さん、おはよう。

洗濯が終わったので安定剤を飲んで寝ようと思います。
やっぱり心がざわざわします。下の子が出ていって、落ち着くまでざわざわするのかもしれません。

No.484

>> 483 空さん 皆さん おはようございます。

私はまだ寝間着姿のままです。今朝も5時台に起きたけど、糖尿病の薬を飲んでゴロゴロしてて、今精神科の朝用の薬を飲みました、なう(2025/02/01 10:03:20)。天気は今は晴れてます。でも曇りマークが1時間後からついてます。
着替えてスーパーまで行ってこようかな? ゆっくり休んでおこうかな? スーパーまで行かなくてもドラッグストアでも良いな。天気が気になる。明日は寒そうだしね。暇です。洗濯でもしようかなぁー…🤔

No.485

>> 484 昼過ぎて今洗濯を始めました。今日中には乾かないね。部屋干しにすると思います。結局出掛けて無いです。布団もいつもなら畳んで押し入れにしまうのに敷きっぱなしです。ぐうたらしてます。お腹は痛く無いのに下痢です。下痢止めは飲みません。全部出し切ろうと思ってます。体重計に乗ってみようかな? 洗濯物を干す時に体重計に乗ってみるね(忘れてなかったら)。直ぐに忘れちゃうからさ。
YouTubeを聞いてました。コメント欄は見てたよ。暇です。下痢してなかったら出掛ける事も出来るのにね。今日は出掛けるな!って事だと思う。のんびりまったり過ごせ!って事なんだろうね。

No.486

>> 485 主さん、こんにちは。
今、安定剤を飲んで寝て、おきました。

下痢は大丈夫ですか?下痢だと出かけられないね。家でまったりしてください。
私は起きて霊園まで散歩に行ってくるね。

No.487

>> 486 行ってらっしゃい。気をつけてね。最近は霊園までの散歩を張り切ってるね。

体重計に乗りました。52キロでした。服を脱いだらもう少し減ってると思う。こちらは曇ってます。寒くなってきました。コタツに入ってるよ。散歩に出掛ける事が出来ないです。目を閉じて横になっとこうかな👀 昨日も下痢。今日も下痢。昨日は作業所だったから下痢止めは飲んだけどね。お腹は痛く無いのに、よく下痢になります。栄養が足りてないのかな? ツナ缶の残りがあるから、夕ご飯のおかずでマヨネーズを掛けて食べようと思ってます。ツナマヨ美味しいよね。

洗濯物を干し終わって今は、する事が無いです。テレビでもつけようかなぁー📺 今の時間帯は何の番組がやってるんだろう? その前にX(旧ツイッター)を見てみるね。スマホが変わってからXの通知音が来なくなりました。空さんは楽天モバイルにして難なく通知音が来てる?

赤い缶の甘酒が飲みたいな。甘酒は飲む点滴って言われてるよね。次回ヘルパーさんに頼んで3本ぐらい買ってきてもらおうかな🤔💭 たまごとヨーグルトも買ってきてもらうよ。あとは辛子明太子も買ってきてもらうかも。それとお米5キロ。お米売ってるかな? ネットでお米を見ると値段が高いんだよね。送料無料なんだけど元が高いの。

• << 489 ただいま。 霊園から帰ってきてから、お赤飯とバナナとヨーグルトを食べました。行く前にもお赤飯を食べたから、また食べ過ぎです。でもね、霊園に行く途中のコンビニには寄らなかったよ。甘いものを買いたいのを我慢しました。 私のスマホもね、替えてから通知音が来なくなって不便してるよ。何件きてるか数字も出ないから気づくのが凄く遅れることもあるの。直ぐに返信できなくてごめんね。  甘酒も美味しいよね。主さんは栄養不足だから甘酒を飲むといいよ。私も板粕から作った甘酒が飲みたくなったよ。ダイエット中でも飲んで平気かな?
  • << 490 主さんの体重は51キロくらいだね。痩せ過ぎだよ。頑張って太って〜。 ツナマヨ美味しいよね。ツナマヨだけじゃ栄養不足だから茹で卵かなにか栄養のあるものを食べてね。それか甘いものをたべるといいかもよ。

No.488

>> 487 気持ちが落ち着かない感じだから安定剤を飲みました。落ち着くと良いな、作業所は休みで、家に居るのにリラックス出来てません。ココの建物が落ち着かないのかもね。喫茶店でも近くにあれば良いのに。近くには何も無いです。徒歩片道10分ちょっと行った場所にスタバがありました。なんであんな場所にポツンと建ってるのか分かりません。1回行ったけど高いから行きません。行く元気も今は無いです。

• << 491 安定剤効くといいね。 スタバは私も行かないよ。高いもの。行く気になりません。珈琲なら自分でいれたほうがおいしいしね。 うちの方にもドライブするーつきの郊外店があるよ。そこは国道沿いでいつも混んでるよ。自転車で来る人もいるみたいで、自転車もたくさん止まってるよ。

No.489

>> 487 行ってらっしゃい。気をつけてね。最近は霊園までの散歩を張り切ってるね。 体重計に乗りました。52キロでした。服を脱いだらもう少し減って… ただいま。
霊園から帰ってきてから、お赤飯とバナナとヨーグルトを食べました。行く前にもお赤飯を食べたから、また食べ過ぎです。でもね、霊園に行く途中のコンビニには寄らなかったよ。甘いものを買いたいのを我慢しました。

私のスマホもね、替えてから通知音が来なくなって不便してるよ。何件きてるか数字も出ないから気づくのが凄く遅れることもあるの。直ぐに返信できなくてごめんね。 

甘酒も美味しいよね。主さんは栄養不足だから甘酒を飲むといいよ。私も板粕から作った甘酒が飲みたくなったよ。ダイエット中でも飲んで平気かな?

• << 492 おかえりなさい。甘酒は飲んで大丈夫だよ。飲む点滴だからね。 私は先週の土曜日の事を思い出してました。バスに乗って地下鉄に乗り換えてしまむらにブラを買いに行って、元一緒の精神科だった子とお茶して、ついでに高いトリートメント代を支払ったなぁー。って。その洗い流さないトリートメントはまだ使ってません。 体重51キロぐらいか。引っ越しで一気に痩せちゃったもんね。

No.490

>> 487 行ってらっしゃい。気をつけてね。最近は霊園までの散歩を張り切ってるね。 体重計に乗りました。52キロでした。服を脱いだらもう少し減って… 主さんの体重は51キロくらいだね。痩せ過ぎだよ。頑張って太って〜。
ツナマヨ美味しいよね。ツナマヨだけじゃ栄養不足だから茹で卵かなにか栄養のあるものを食べてね。それか甘いものをたべるといいかもよ。

• << 493 ゆで卵🥚を今から作ろうかな。ゆで卵を切ってツナマヨに混ぜて食べても美味しいよね。次回マカロニを買ってきてもらうつもりです。マカロニも高いのかな? 茹でたマカロニにマヨネーズをかけて食べるの。ゴマドレッシングでも美味しいけどドレッシングを買うぐらいならマヨネーズを買いたい。 なんだか寂しいです。孤独です。トイレ(おしっこ)ばかり行ってます。 赤飯美味しそうだね😋 ごま塩をかけて食べたい。赤飯は作るのが面倒くさく無かった?

No.491

>> 488 気持ちが落ち着かない感じだから安定剤を飲みました。落ち着くと良いな、作業所は休みで、家に居るのにリラックス出来てません。ココの建物が落ち着か… 安定剤効くといいね。

スタバは私も行かないよ。高いもの。行く気になりません。珈琲なら自分でいれたほうがおいしいしね。
うちの方にもドライブするーつきの郊外店があるよ。そこは国道沿いでいつも混んでるよ。自転車で来る人もいるみたいで、自転車もたくさん止まってるよ。

No.492

>> 489 ただいま。 霊園から帰ってきてから、お赤飯とバナナとヨーグルトを食べました。行く前にもお赤飯を食べたから、また食べ過ぎです。でもね、霊園に… おかえりなさい。甘酒は飲んで大丈夫だよ。飲む点滴だからね。

私は先週の土曜日の事を思い出してました。バスに乗って地下鉄に乗り換えてしまむらにブラを買いに行って、元一緒の精神科だった子とお茶して、ついでに高いトリートメント代を支払ったなぁー。って。その洗い流さないトリートメントはまだ使ってません。

体重51キロぐらいか。引っ越しで一気に痩せちゃったもんね。

No.493

>> 490 主さんの体重は51キロくらいだね。痩せ過ぎだよ。頑張って太って〜。 ツナマヨ美味しいよね。ツナマヨだけじゃ栄養不足だから茹で卵かなにか栄養… ゆで卵🥚を今から作ろうかな。ゆで卵を切ってツナマヨに混ぜて食べても美味しいよね。次回マカロニを買ってきてもらうつもりです。マカロニも高いのかな? 茹でたマカロニにマヨネーズをかけて食べるの。ゴマドレッシングでも美味しいけどドレッシングを買うぐらいならマヨネーズを買いたい。

なんだか寂しいです。孤独です。トイレ(おしっこ)ばかり行ってます。

赤飯美味しそうだね😋 ごま塩をかけて食べたい。赤飯は作るのが面倒くさく無かった?

• << 496 御赤飯は母が炊飯器で炊いて作ってくれました。炊飯器だから簡単だよ。

No.494

>> 493 一人暮らしには慣れてるはずなのに、ココに引っ越してきてから変になりました。孤独を感じるし、つまらないです。気軽に行ける場所も無いしね。車があればな〜どこにでも行きたい時に行けるのに。車に乗らなくなって15年以上。もう運転は怖くて出来ないけどね。ココからだとバス停まで歩いて1時間に1本のバス🚌💨に乗るか徒歩移動しかない。地下鉄の駅まで歩くと遠い。以前住んでた物件だったらバスに乗り遅れても徒歩で帰っても丁度いい距離だったのにな。買い物をしてココまで歩いて帰ってくるのは坂道を上がる感じになるししんどいな。帰りも1時間に1本のバス🚌💨
朝方と夕方だけ1時間に2本のバス🚌💨になるけど基本1時間に1本です。安定剤をまた飲むことにします。何がツラいのか分からないけどツラい気持ちです。

No.495

>> 494 安定剤を飲みました。元気が出ません。うつ病が出てきてるんだと思います。心のモヤモヤがあります。甘いカフェオーレ(ペットボトル)が1本冷蔵庫の中にあるから飲む事にします。ツラいな。何がツラいんだろう? 1人で居る事がツラいのか? ココの団地に居る事がツラいのか? 回りに何も無いからツラいのか? 出掛けて無いからツラいのか? 分からないです。気持ちが凹んでます。元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば良かったのかな。離婚してから必死でした。子供2人まだ小学低学年と保育園児を育てるのに必死でした。乳がんで入院手術そして生保になるまで必死でした。疲れたな。

• << 497 主さん、鬱だね。 辛いことは全部が重なって辛いんだと思うよ。過去のことも現在の事も、辛いことが重なってるんだと思うよ。 安定剤飲んで、頭を空っぽにしてゴロゴロできたらいいのにね。
  • << 498 冷蔵庫の中にコーヒーゼリーがあったから食べました。それでも気分が晴れません。もう眠剤を飲んで寝たいな。何も考えずに寝たい気分です。安定剤が効いてくるのが遅い気がします。暫くは気分が凹んだままなのかもね。テレビでもつけて音を流したい気持ちと静かに1人ポツンとしときたい気持ちの両方あります。目を閉じて横になっとこうかな? 空さんはお母さんの散歩の付き添いがあるね。今正に散歩中かな? 過去現在未来、過去があって現在の状況。未来はもうどうでも良いです。ポックリ逝きたい。痛くて苦しいのはイヤだな。延命治療はしなくていいです。生保だから延命治療は無しって感じかな? だったら良いな。 子供たちにツラい思いをさせてしまったな。申し訳ない気持ちがあります。償いきれない程に寂しい思いをさせてしまったと思います。そんな中でも優しい子に育ってくれました。育ててません。勝手に育ってくれました。私はただ一緒に暮らしてただけです。

No.496

>> 493 ゆで卵🥚を今から作ろうかな。ゆで卵を切ってツナマヨに混ぜて食べても美味しいよね。次回マカロニを買ってきてもらうつもりです。マカロニも高いのか… 御赤飯は母が炊飯器で炊いて作ってくれました。炊飯器だから簡単だよ。

No.497

>> 495 安定剤を飲みました。元気が出ません。うつ病が出てきてるんだと思います。心のモヤモヤがあります。甘いカフェオーレ(ペットボトル)が1本冷蔵庫の… 主さん、鬱だね。
辛いことは全部が重なって辛いんだと思うよ。過去のことも現在の事も、辛いことが重なってるんだと思うよ。

安定剤飲んで、頭を空っぽにしてゴロゴロできたらいいのにね。

No.498

>> 495 安定剤を飲みました。元気が出ません。うつ病が出てきてるんだと思います。心のモヤモヤがあります。甘いカフェオーレ(ペットボトル)が1本冷蔵庫の… 冷蔵庫の中にコーヒーゼリーがあったから食べました。それでも気分が晴れません。もう眠剤を飲んで寝たいな。何も考えずに寝たい気分です。安定剤が効いてくるのが遅い気がします。暫くは気分が凹んだままなのかもね。テレビでもつけて音を流したい気持ちと静かに1人ポツンとしときたい気持ちの両方あります。目を閉じて横になっとこうかな? 空さんはお母さんの散歩の付き添いがあるね。今正に散歩中かな?

過去現在未来、過去があって現在の状況。未来はもうどうでも良いです。ポックリ逝きたい。痛くて苦しいのはイヤだな。延命治療はしなくていいです。生保だから延命治療は無しって感じかな? だったら良いな。

子供たちにツラい思いをさせてしまったな。申し訳ない気持ちがあります。償いきれない程に寂しい思いをさせてしまったと思います。そんな中でも優しい子に育ってくれました。育ててません。勝手に育ってくれました。私はただ一緒に暮らしてただけです。

No.499

>> 498 主さん、ただいま。
さっきは、散歩の途中で立ち止まって書き込みしました。

過去は変えられないんだよね。私も子供達には悪いことをしました。留守番させたり、実家に預けたり、小さい頃は寂しい思いをさせました。大人になってからは、精神病の母さんで、きっと嫌な思いをしています。でも過去はどうにもならないので、私は子供達に嫌われたまま残りの人生を送るんだと思います。自己責任だから仕方ありません。
主さんは息子さん達とも仲が良いから、生きててください。寂しくなってしまうからね。

テレビをつけて、音だけでも流すと気が紛れると思うよ。今夜も早寝しようね。

No.500

>> 499 空さん おかえりなさい。お疲れさま。

安定剤が効いてきたのか?甘いコーヒーゼリーを食べたからなのか?気分が少し落ち着いてきました。なんか変だと思っていたら昼用の薬を飲み忘れてて、さっき飲みました。夕方用の薬は20時頃に飲もうと思います。

外が段々と暗くなってきました。あと少しで夜になるね🌃🌙*゚夜になると「あとは寝るだけ」って思えるから楽になります。

このスレも500になりました。みどりさんも朱莉さんも見守ってくださっている皆さんもありがとうございました🙏 次スレを立てます。次スレでも宜しくお願い致します🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ